заколхозил питание для регистратора

Реклама

GADzik

Лесник
12 Май 2011
679
30
28
40
Москва сев. Тушино
решил отписаться по поводу собственноручного колхоза , может кому то будет интересно или даже полезно.
началось все с того что наконец то определился с оптимальным местоположением регистратора( рядом с зеркалом заднего вида ) и чтобы не творить вермишель из проводов, или тянуть их от прикуривателя ( что в центральной консоли или того что в багажнике, решил запитать аппарат от освещения салона .
итак что было использовано:
инструмент:
паяльник ( с метизами));
пистолет с клеем (glue gun);
разумеется пара отверток

расходники:
USB-mini USB провод ( взял отдельно, светлый чтоб под цвет салона ))
зарядное устройство ( у меня было с перебитым проводом взял оттуда плату , которая понижает напругу до 5 вольт)
провода.

а далее все просто, из платы зарядки выпаял все провода и на их место впаял нужные ( распиновка усб кабеля красный +5 черный - ) питалово взял с провода запитывающего лампу подсветки ( думал сначала на люк т.к. он включается только при вкл. зажигании, но не стал рисковать. Место стыка заизолировал куском изоляции усб провода и все это сверху покрыл клеем. После того как пайка была завершена обезжирил и покрыл лаком для ногтей ( спертым у супруги) чтоб ничего не окислялось. Далее аккуратно все это дело вколхозил в "люстру" при помощи клея так же поступил с проводкой , " запас провода " закрепил между ребер жесткости клеем , " хвост" в месте выхода наружу из под " люстры" немножко уменьшил в сечении в месте стыка с обшивкой.
фоты выложу позже если есть необходимость канеш.
"люстра" и плата от зарядки:
0e7fd3c75d89.jpg
[/URL]
после колхоза: ( к сожалению получилось немного размыто :(( ):
ff07a9d6d6d4.jpg
[/URL]
что получилось:
b9ec5122973b.jpg
[/URL]
заранее прошу строго не судить :) хотя попробовать можете .
спасибо за внимание.
p.s. на всяк случай ссылки на картинки отдельно :
http://s15.radikal.ru/i189/1202/38/0e7fd3c75d89.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1202/56/ff07a9d6d6d4.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1202/a1/b9ec5122973b.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: U-D-A-V

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,396
68
0
Хотелось бы конечно и фотки глянуть.

KRWW

Входит в лес
14 Ноя 2011
20
1
3
Москва
Ой... а не стремно подключать регистратор к плафону? Там сечение проводов и вообще вся сеть не рассчитана на увеличение тока с включением регистратора.

Нечего боятся,там достаточный запас ,можно повесить с десяток регистраторов,да еще к тому же у него, видно на фотках,стоят там светодиоды заместо ламп накаливания. Да и сам регистратор то жрет мало.
Только вот то, что не реализована функция автоматического включения записи при включении зажигания мне лично не нравиться ,привык не жать никуда-включил зажигание и поехал,само начинает записываться .Себе тоже хочу так сделать,жду тепла :)

9 Июл 2010
690
67
0
54
Нечего боятся,там достаточный запас ,можно повесить с десяток регистраторов,да еще к тому же у него, видно на фотках,стоят там светодиоды заместо ламп накаливания. Да и сам регистратор то жрет мало.
Только вот то, что не реализована функция автоматического включения записи при включении зажигания мне лично не нравиться ,привык не жать никуда-включил зажигание и поехал,само начинает записываться .Себе тоже хочу так сделать,жду тепла :)
Ну если светодиоды, то тогда да, скомпенсируется увеличение мощности... но вот самому включать... очень быстро надоест... ИМХО
Хотя на плафон питание вроде подается при повороте ключа... а лампочки горят только когда тумблер включен... так что должен сам включаться и выключаться...

Последнее редактирование:

GADzik

Лесник
12 Май 2011
679
30
28
40
Москва сев. Тушино
Ой... а не стремно подключать регистратор к плафону? Там сечение проводов и вообще вся сеть не рассчитана на увеличение тока с включением регистратора... Я сделал так http://forester.club/showpost.php?p=430091&postcount=171, как вариант...

ты же не инвертор туда вешаешь и не лампу накаливания

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Питание на плафоне идёт либо постоянное, либо через тумблер, что не совсем удобно, т.к. в штатной розетке 12В появляется при включении зажигания (функция автозапуска регистратора).

KRWW

Входит в лес
14 Ноя 2011
20
1
3
Москва
Ну если светодиоды, то тогда да, скомпенсируется увеличение мощности...
Хотя на плафон питание вроде подается при повороте ключа... а лампочки горят только когда тумблер включен...

там даже если и лампы стоят ,то всё хватит и на регистратор и еще останется большой запас.Этого нечего бояться вообще.
А передние плафоны у меня горят даже при выключенном зажигании ,там постоянно подано напряжение.Думаю подключить к часам,они включаются как раз только при зажигании.
Кстати ладно там включать надоест,есть опасность,что забудешь выключить его и уйдешь :) Хотя если снимаешь каждый раз это не страшно.Но я вот не снимаю,авта в гараже стоит.

9 Июл 2010
690
67
0
54
Я также не снимаю, просто впадло... каждый раз дергать его туда-сюда... потому и повесил максимально незаметно... хотя от уродов не скроешься...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
У меня есть идея вживить регистратор в плафон + сразу и радар-детектор. К весне, как придёт шарманка с Китая, буду колхозить, точнее вдвоём наверное с электриком, так как я в электрике ни бум бум..

9 Июл 2010
690
67
0
54
У меня есть идея вживить регистратор в плафон + сразу и радар-детектор. К весне, как придёт шарманка с Китая, буду колхозить, точнее вдвоём наверное с электриком, так как я в электрике ни бум бум..
Заинтриговал... дай хоть сцылу глянуть на шарманку... :idea:

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
Ну если светодиоды, то тогда да, скомпенсируется увеличение мощности... но вот самому включать... очень быстро надоест... ИМХО
Хотя на плафон питание вроде подается при повороте ключа... а лампочки горят только когда тумблер включен... так что должен сам включаться и выключаться...

....зачем это писать?, чтобы еще дальше запутать людей пытающихся самостоятельно разобратся с проводами?, и наслушавшись вот таких "схем подключения" создадут еще пять тем флуда? ...если не понимаете в этом - не надо флудить.

провода идущие на плафон выдержат и 20 регистраторов и 5 ШТАТНЫХ ламп накаливания, и светодиоды тут не при чем, лампочки могут гореть когда угодно, питание на плафон подается всегда, как не подключай регистратор к плафону, но сам включаться при включении зажигания он не будет никогда, (если только кого то устроит включение регистратора на время открытой двери +10 сек.)

GADzik

Лесник
12 Май 2011
679
30
28
40
Москва сев. Тушино
....зачем это писать?, чтобы еще дальше запутать людей пытающихся самостоятельно разобратся с проводами?, и наслушавшись вот таких "схем подключения" создадут еще пять тем флуда? ...если не понимаете в этом - не надо флудить.

провода идущие на плафон выдержат и 20 регистраторов и 5 ШТАТНЫХ ламп накаливания, и светодиоды тут не при чем, лампочки могут гореть когда угодно, питание на плафон подается всегда, как не подключай регистратор к плафону, но сам включаться при включении зажигания он не будет никогда, (если только кого то устроит включение регистратора на время открытой двери +10 сек.)

ну вот, в общем то все точки над и поставлены :)
надеюсь инфо была хоть чуть чуть полезна .

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
701
55
0
Красноярск
Сам собирался делать также, но из-за того, что регистратор не будет выключаться от зажигания, теперь буду тянуть провод внутри торпеды через стойку наверх.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама