Заклинило помпу и стук в моторе!

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Правильно,дренажное отверстие сделано для того чтобы в случае убитых сальников не так быстро наелся и рассыпался подшипник.Но меня уверяли что подшипник может быть разбитым и в силу выработки на сухую,и для того,чтобы проверить на люфт- нужно скидывать кожух.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Извиняюсь что не по теме.
У меня такой вопрос:
Правда ли, что говорят более вязкое масло XW50 и больше делают жизнь масло насоса сложнее? Или это все сказки?
И еще, так никто и не сказал сколько помпы ходят, ну так, в среднем. И что-бы проверить помпу нужно только кожух скинуть и все?

Отправлено с помощью Tapatalk

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Правильно,дренажное отверстие сделано для того чтобы в случае убитых сальников не так быстро наелся и рассыпался подшипник.Но меня уверяли что подшипник может быть разбитым и в силу выработки на сухую,и для того,чтобы проверить на люфт- нужно скидывать кожух.

интересная интерпретация)))
Всегда считал, что это и есть "контролька" кирдыка помпы;-)

Кстати, где уверяли? В смысле, название сервиса.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
интересная интерпретация)))
Всегда считал, что это и есть "контролька" кирдыка помпы;-)

Кстати, где уверяли? В смысле, название сервиса.

А где находится это дренажное отверстие?

oleg20.01

На тропе
5 Июн 2013
196
11
18
Астрахань
Текущий антифриз оставляет заметные цветные следы.[/QUOTE]

Именно по этой причине заменил помпу(и весь набор ГРМа) год назад на 160т.км.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Drewha, это не интерпретация,а признак поломки помпы(я и не спорил),сделано доя того,чтобы увидев подтеки вы успели принять меры.
Я о другом- что и без следов антифриза в отверстии подшипник может заклинить.

MVDen

На тропе
5 Июн 2014
104
0
0
Москва
Алексей Лопатин,я думаю, если нормально закрепить и аккуратно везти не скача по носовихинским обочинам - не слетит. Тебе, кстати, гараж в аренду не нужен под боком?

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Перевезли. Эвакуаторщик нормальный. Погрузили и Довезли. Отдал машину. Переговорил с главным мотористом. Он сетовал что мотор сняли и не определи по звуку возможную неисправность. Теперь буду ждать от них приговора.

Gavrik

На тропе
8 Дек 2011
191
23
0
39
Москва, Царицыно
Вечером отзвонили и сказали что мотор в багажник нельзя. Кто как возил? думаю на том же эвакуаторе где нить расположить и веревками привязать. Не слетит?

Я что-то не могу понять почему двигатель нельзя в багажнике везти?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250