Заклинило помпу и стук в моторе!

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Добрый день, друзья!

Давно не было на сайте. Все силы ушли на малышей, за 2 года их успело родится 2, мальчик и девочка. Машина тоже особо проблем не доставляла.

Но дети подрастаю, стало появляться больше свободного времени. А тут еще и года начался не важнецки. Хочу с вами посоветоваться. Что делать.

У меня SG9 2006 г. Пробег сейчас около 120 тыс. км. С рождением детей пришлось временно переехать в Железнодорожный, поэтому последние 2 года ездил мало. Особых проблемм не было никогда.

Но тут 2 дня назад ехал с детьми с дачи. Только переехал МКАД и послышался какой то стук из под капота. Ну рядом грузовики, еду слушая толи у меня толи у них. Но предчувствие появилось. Через пару минут остановился омывайку залить но мотор не глушил. Открыл капот какой то стук шел но больше ничего подозрительного не увидел. Проехал еще минут 5 и тут запах пошел легкий дымок. Тут же остановился, аварийка и эвакуация детей из машины. А еще мороз -20. Весело короче.

Детей с мамой на такси отправил к родственниками в Москву. Сам вызвал эвакуатор и повез в Усер на Автозаводскую. Заклинило помпу водяного охлаждения и слетел ремень ГРМ. Поменяли (ранее меняли на 80 тыс. полностью но без помпы). Мотор завелся, но услышали неприятный звук из моторного отсека. Диагноз или ездить так на удачу или снимать мотор и делать дефектовку, смотреть клапана, цилиндры и т.п. Там очередь и сделают не раньше чем в течение месяца.

Что хотел посоветоваться. По деньгам с текущим курском все очень дорого и машина в целом уже старенькая. Но так ее не продашь же?
Ждать результатов дефектовки и по уже по итогам и по пониманию общей стоимости принимать решение ? Если очень дорого, забирать и ехать в другой сервис или ничего не делать а продавать в таком виде какому нить тюнингисту любителю? Короче нет решения....и грустно(((((

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Сочувствую.Может посмотришь контрактный двигатель,хотя бы приценись.В любом случае из двух зол нужно выбрать меньшее(капиталка или контракт).Третьего не дано,тк продавая авто с неисправным двигом- потеряешь больше по деньгам+ на долгое время останешься без авто.

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
А у меня моторчик печки навернулся, подошло время. Пришлось с приоткрытыми окошками кататься. По теме-как часто менялся антифриз? Есть мнение, что ресурс помпы зависит от качества ож

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
А у меня моторчик печки навернулся, подошло время. Пришлось с приоткрытыми окошками кататься. По теме-как часто менялся антифриз? Есть мнение, что ресурс помпы зависит от качества ож

Как на ТО должны менять так и менял наверно. Последние 3 года только мыли и доливали.

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Я бы не стал так уж ориентироваться на регламентные рекомендации. Например: смена масла раз в 15ткм(межсервисный пробег) - это очень много. 5-8 ткм для Москвы и надо менять. Так и антифриз-махнуть летом, совместив с промывкой радиатора - самое оно

superone

В Лесу
5 Апр 2012
241
17
0
Москва
Был в подобной ситуации. Зашкалила температура за 80 км до Москвы(при этом 400 уже отмахал). Думал прокладку сдуло и капиталка меня ждёт. Эвакуатор, Плеяда(кстати, зачем в Усер?), диагноз - заклинившая помпа(при замене ремня грм не менялась, теперь буду иметь ввиду). Заменили помпу и ремень, почти год полёт нормальный. (тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу). В противном случае, либо как у ТС (или в дальнейшем) поставил бы новый шорт и не парился. Смысл продавать? Вроде на дачу гоняете, много не выручить, а что взамен? Если что-либо другое, то добавлять всё равно больше, чем стоит новый двиг. Если машина не нужна совсем, тогда продавать конечно.

MVDen

На тропе
5 Июн 2014
104
0
0
Москва
...С рождением детей пришлось временно переехать в Железнодорожный...

Привет, сосед! А где в Железке обретаешься? Я в районе Юбилейной, новый микрорайон от Мортона. По дороге в гараж вижу 2 форика, один красный с тульскими номерами, второй чёрный турбик, 190 регион, но оба без наклеек.

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
народ а какой вообще ресурс у помпы? и перед тем как заклинить бывают какие либо симптомы?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
4yG, как правило до ТО200 она не доживает.А симптомы достаточно хитрые: повизгивание(как у приводного ремня),уходит ож,стучок как у ролика натяжителя.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Привет, сосед! А где в Железке обретаешься? Я в районе Юбилейной, новый микрорайон от Мортона. По дороге в гараж вижу 2 форика, один красный с тульскими номерами, второй чёрный турбик, 190 регион, но оба без наклеек.

Я в районе ул. Юбилейной дом 4 напротив там ТЦ Звездочка.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Был в подобной ситуации. Зашкалила температура за 80 км до Москвы(при этом 400 уже отмахал). Думал прокладку сдуло и капиталка меня ждёт. Эвакуатор, Плеяда(кстати, зачем в Усер?), диагноз - заклинившая помпа(при замене ремня грм не менялась, теперь буду иметь ввиду). Заменили помпу и ремень, почти год полёт нормальный. (тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу). В противном случае, либо как у ТС (или в дальнейшем) поставил бы новый шорт и не парился. Смысл продавать? Вроде на дачу гоняете, много не выручить, а что взамен? Если что-либо другое, то добавлять всё равно больше, чем стоит новый двиг. Если машина не нужна совсем, тогда продавать конечно.

А ремень ГРМ слетал, машина глохла ? Повезло. Многим везет. Мне нет.
Меня все мучает один вопрос если заклинило помпу и слетел ремень грм почему машина ехала, ехала с остановками и не глохла. А может ремень слетел уже после остановки, а стучала заклинившая помпа ?

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
4yG, как правило до ТО200 она не доживает.А симптомы достаточно хитрые: повизгивание(как у приводного ремня),уходит ож,стучок как у ролика натяжителя.

У меня 2 дня до события при заводе на морозе -20 был такой визг, но он был и прочие годы при морозах и лечился звук подтягиванием ремня генератора. Здесь может подшипник помпы стал накрываться.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
А если делать капиталку придется(( какие варианты кроме плеяды ? Есть надежные и качественные моторные субаровские сервисы с необходимым оборудованием ?

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
вообщем пальцем в небо:-( заморочиться да поменять её может?( пробег уже 160 как никак

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Алексей Лопатин, на сайте номера всех контор вроде есть, а так что на слуху кроме плеяды ARG ещё делает

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
В том и прикол,что симптомы настолько размытые,что можно определить ее скорую кончину только сняв кожух грм,и осмотрев ее на предмет подтеков.А геморроя при выходе из строя она доставит ого-го...Это как крышка клапан радиатора- стоит 500р,а приводит к лопнувшим патрубкам или бачкам радиатора и перегреву,и тоже не все знают,что менять ее надо раз в год(я,например,узнал когда разорвало радиатор на морозе,хорошо что рядом с домом).

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
Turboеж, а разница в турбо/атмо моторе на износ что помпы что этой крышки наверняка присутствует?

MVDen

На тропе
5 Июн 2014
104
0
0
Москва
...Это как крышка клапан радиатора- стоит 500р,а приводит к лопнувшим патрубкам или бачкам радиатора и перегреву,и тоже не все знают,что менять ее надо раз в год(я,например,узнал когда разорвало радиатор на морозе,хорошо что рядом с домом).

Есть ли ещё аналогичные детали, которые рекомендуется регулярно заменять во избежание, но которые почему-то обойдены вниманием штатного ТО?

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Совсем соседи :neutral:. Мой дом 4/3. А ТЦ называется "Теремок" :stol:

Ага. точно Теремок. У меня дом 4 корпус 3.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Есть ли ещё аналогичные детали, которые рекомендуется регулярно заменять во избежание, но которые почему-то обойдены вниманием штатного ТО?

Присоединяюсь к вопросу. Что еще проверить и заменить на пробеге 120-150 тыс. ?

Насчет ремня ГРМ на сервисе сказали что ремень не слетел а пошел волнами от перегрева. Будут снимать головки цилиндров и смотреть что там.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
4yG, конечно,но на турбо и помпа крепче..Крышки менять советуют всем.
MVDen, вроде такого критичного ничего больше нет.Ну еще знаю нюанс по трансмиссионной жидкости в акпп- менять лучше замещением каждые 20тыс(при условии хорошего начального состояния жидкости),чем полностью с бОльшим интервалом.

• Like
Реакции: MVDen

MVDen

На тропе
5 Июн 2014
104
0
0
Москва
MVDen, вроде такого критичного ничего больше нет.Ну еще знаю нюанс по трансмиссионной жидкости в акпп- менять лучше замещением каждые 20тыс(при условии хорошего начального состояния жидкости),чем полностью с бОльшим интервалом.

Менять замещением - это типа половину слил/половину свежего долил?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250