Задачка математикам)

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
Vi написал(а):
Wolf написал(а):
все задачи по физике так строятса
IMHO, физика - это современная алхимия :)
По неполным данным в непонятных условиях получаем абстрактный результат и радуемся :)
А если с жизнью не сходится, то придумываем новую теорию, объясняющую конкретно этот полученный результат :)
+1
Это точно :grin:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Vi написал(а):
А вообще, думаю, если фор с МКПП будет стартовать с оборотов, то будет выигрыш метров 10, а если с холостых, то хз, может и проиграть конкретно на 100 кмч из-за разницы в передаточных числах...
Если турбо фор 2,5 МКПП с холостых до 100-105 км.час по спидометру - то нифига не проиграет - на этой скорости как раз отсечка 2-й передачи.
А 10 метров разница между атмосферками? Имхо - у турб гораздо больше разница будет при старте с оборотов.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
777 написал(а):
Если турбо фор 2,5 МКПП с холостых до 100-105 км.час по спидометру - то нифига не проиграет - на этой скорости как раз отсечка 2-й передачи.
У атмосферников движки и передаточные числа, вроде, другие :)

Имхо - у турб гораздо больше разница будет при старте с оборотов.
У турб, похоже, вообще будет пропасть...
См. гонки с инфинитями. Турбо-АТ отстает от 35-го, WRX (практически турбофор-мкпп), едет примерно ровно с 45-м. Чуть-чуть "делает" его, причем сразу "прыгает" сильно на старте, а потом 45-й догоняет...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Vi написал(а):
У турб, похоже, вообще будет пропасть...
См. гонки с инфинитями. Турбо-АТ отстает от 35-го, WRX (практически турбофор-мкпп), едет примерно ровно с 45-м. Чуть-чуть "делает" его, причем сразу "прыгает" сильно на старте, а потом 45-й догоняет...
+1. Это совпадает с моими замерами на моём турбофорике.
1 секунда проигрыша на 100 км.час - это почти 30 метров. Думаю разница будет ещё больше (если брать отсечку на второй передаче у турбофорика), а она на 100-105 км.час по спидометру.
П.С. Турбофор АКПП стартует с одной педали (без оборотов).

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Кстати, навеяло...

Есть среди нас физики? :)

Вот мне интересно, какого хера два луча света, двигаясь друг навстречу другу со скоростью света каждый, будут сближаться друг с другом не со скоротью, в два раза превосходящей скорость света, а всего лись со скоростью света?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Vi написал(а):
Вот мне интересно, какого хера два луча света, двигаясь друг навстречу другу со скоростью света каждый, будут сближаться друг с другом не со скоротью, в два раза превосходящей скорость света, а всего лись со скоростью света?
Первый раз про такое слышу. Надо у папы спросить, если местные физики ничего не ответят :???:

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Теория относительности Энштейна. Это только теория и по ней на скорости большей скорости света материя переходит в энергию. На опыте не проверить...

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Предлагаю поговорить про парадоксы Зенона, вообще бошка отвалится или про взлетающий самолет... :)

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Palych написал(а):
Теория относительности Энштейна. Это только теория и по ней на скорости большей скорости света материя переходит в энергию. На опыте не проверить...
Ну да, это понятно :)
Я только не понимаю, откуда один луч света знает, что ему навстречу летит другой луч света :)
Или, например, если я еду на форе со скоростью 100 кмч, а мне навстречу какой-то мудила светит дальним, то я, по отношению к лучу света из фар, еду со скоростью света + 100 кмч и должен превратиться в энергию :)

И вообще, скорость света во многих средах больше скорости света в вакууме :)

В общем, дурь это все, IMHO...

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Просто было принято что скорости больше скорости света не существует (ниразу не достигалась). Дурь-пока не докажут обратное... Ждемс.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Palych написал(а):
Просто было принято что скорости больше скорости света не существует (ниразу не достигалась). Дурь-пока не докажут обратное... Ждемс.
Ну, то, что бывает скорость выше скорости света в вакууме уже доказано... Свет в некоторых средах распространяется быстрее, чем в вакууме...

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Кстати, задачу Энштейна решил я и мой товарищ, получили разные ответы при соблюдении всех условий. Датчанин/немец.
Очевидно, для единственного решения не хватает ограничений - их должно быть более 15.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250