за уши не оттащить!!!

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,492
473
0
48
Москва
Рассказала на работе коллегам про этот замечательный пирог, а они мне в ответ вот такой рецептик дали. По сути тот же пирог, но с картошкой.
"Быстрый пирог «Картофельное поле»

Готовится этот пирог из очень простых и полезных продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Первое, что нам с вами следует сделать – это почистить 5 небольших картофелин и нарезать их очень тонкими кружочками. Эти картофельные дольки мы должны разложить на смазанной сливочным маслом сковороде, посолить и поперчить.

Сверху на картофельные дольки выкладываем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Вместо него вы можете использовать зеленый лучок-порей – пирог получится ещё вкуснее.

Теперь мы должны залить картофель и лук жидким тестом. Тесто я готовлю так: 250 г майонеза или сметаны смешиваю с половиной стакана муки и тремя яйцами, тщательно перемешиваю, добавляю 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом, и вновь перемешиваю.

Теперь самое время отправить наше изделие минут на 20 в разогретую духовку. Готовый пирог я сразу же разрезаю на порции и украшаю веточками свежего укропа. Иногда, ещё горячий, посыпаю его тертым сыром, а иногда подаю со сметаной. Такой пирог очень сытный, он прекрасно подходит тем, кто любит плотно завтракать по утрам. «Картофельное поле» вкусно кушать теплым, поэтому пеку я его обычно вечером, а утром быстро разогреваю в микроволновой печи и подаю к завтраку. Мои домашние его просто обожают!"
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
Интересный какой рецепт. Надо попробовать... Правда, мы тут начали похуданием заниматься, картоплю жаренную-то низззяяяяяяя.... но очень хочется...:evil:
 

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,492
473
0
48
Москва
Ага, мы тоже. Я то из Минска/Киева мы приехали малось отъевшиеся на тамошних харчах.
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
Еще один хороший рецепт своеобразного блюда с рыбой (готовится либо в микроволновке, либо в духовке):
в стеклянную кастрюлю 1,5-2 л. (можно больше) слоями укладываем:

лук репчатый очищенный кружочками или полукольцами, кому как нравится (2-3 луковицы)
рыбу (желательно либо филе, либо малокостную, но средней жирности или жирную, но ни в коем случае не зубатку! лучше семгу) порезанную крупными кусками, толщиной приблизительно 2-3 см), можно в 2 ряда
кладем лавровый лист, перец душистый и горошком, можно чуть кинуть базилика, кружочек лимона мелко порезанный
сверху присыпать нарезанными кружочками маринованными огурцами-корнишонами (приблизительно 3-5 штуки, если пуплятки, т.е. масенькие)
далее - слой нарезанной кружочками картошки приблизительно 5-6 шт., чтобы покрывало всю рыбу. я обычно укладываю несколько слоев.
А вот теперь - внимание - вместо соли поливаем маринадом от огурчиков, да щедро, можно вылить 0,2-,5 л, смотря какая кастрюля.
Теперь укладываем нарезанную кружочками морковку, чтобы она прикрыла всю картошку.
Сверху слой майонеза, можно тертым сыром, укропчиком.
МММММ.вкуснота!!!
Потом как-нибудь фотки скину, как сделаю в очередной раз...:p:p:p
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
хочу поделиться рецептом очень простого, но вкуснейшего пирога, который мне самой недавно дали. Пекла несколько раз, остановиться было невозможно))
Пирог с капустой.
фотоотчет (этапы приготовления)
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
на самом деле начинка у этого пирога может быть самой разнообразной: грибы жаренные, мясной фарш и т.д., чему разыграется фантазия...:p:p:p это я вместо салатиков обещанных приготовила пирог....
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
Еще один хороший рецепт своеобразного блюда с рыбой (готовится либо в микроволновке, либо в духовке):
в стеклянную кастрюлю 1,5-2 л. (можно больше) слоями укладываем:

лук репчатый очищенный кружочками или полукольцами, кому как нравится (2-3 луковицы)
рыбу (желательно либо филе, либо малокостную, но средней жирности или жирную, но ни в коем случае не зубатку! лучше семгу) порезанную крупными кусками, толщиной приблизительно 2-3 см), можно в 2 ряда
кладем лавровый лист, перец душистый и горошком, можно чуть кинуть базилика, кружочек лимона мелко порезанный
сверху присыпать нарезанными кружочками маринованными огурцами-корнишонами (приблизительно 3-5 штуки, если пуплятки, т.е. масенькие)
далее - слой нарезанной кружочками картошки приблизительно 5-6 шт., чтобы покрывало всю рыбу. я обычно укладываю несколько слоев.
А вот теперь - внимание - вместо соли поливаем маринадом от огурчиков, да щедро, можно вылить 0,2-,5 л, смотря какая кастрюля.
Теперь укладываем нарезанную кружочками морковку, чтобы она прикрыла всю картошку.
Сверху слой майонеза, можно тертым сыром, укропчиком и петрушечкой.
МММММ.вкуснота!!!скидываю фотки:
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
ну и наконец, блюдо в готовом виде. к сожалению, в этот день хорошей рыбы купить не удалось, взяли совсем простую. Но вкус все равно был замечательный. Так что готовить можно из любой малокостной рыбы!
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
хочу поделиться рецептом очень простого, но вкуснейшего пирога, который мне самой недавно дали. Пекла несколько раз, остановиться было невозможно)))

Пирог с капустой.
250 г сметаны
250 г майонеза
все это перемешать.

Отдельно взбить 3 яйца и влить в смесь.+ 1 стакан муки , соль =1.2 ч.л., столько же гашеной соды

( сейчас продается разрыхлитель, где-то пол-ложечки чайной), +3 ч.л. сахарного песка. Тесто как густая сметана.
Капусту прожарить почти до готовности жарить на подсолнечном масле. Количество немного - не полную сковороду капусты. А сковородка у меня большая высокая. Если останется капуста- полезный ужин будет.
Остатки масла слить. И более того - можно положить капусту на салфетку, чтобы убрать лишний жир с капусты.
1\2 теста влить в форму смазанную маргарином. Разложить тонким слоем капусту и залить оставшимся тестом.
Сверху потереть сыр на мелкую терку. И сверху посыпать пирог.

Еще вкуснее получится, если поверх жареной капусты положить тонким слоем натертые на мелкой терке вареные яйца или пассированную морковь, а уже затем закрыть тестом и сыром.

Выпекать приблизительно 30 минут при 200 С. получается очень легкий воздушный пирог. Печется до золотистого цвета. Тесто должно быть как при шарлотке...
Сегодня попробовали испечь с грибами. свежих не нашли, заменили на конcервированные. Эта начинка вместо капусты с луком. Грибы обжарить с луком до полуготовности. Оторваться также было трудно...:p Обратите внимание! в последние пироги в тесто добавляла 3 ч.л. сахарного песка. вкус намного стал лучше!
 
Последнее редактирование:

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
544
65
0
64
Москва, Ясенево
Отведал это блюдо. Вкусно. Но все же его лучше готовить из- свежих лесных грибов или на крайний случай свежие шампиньоны.
Да самое главное, учитывайте, что до полного остывания пирог не доживает вне зависимости от размера. Результат данного опыта повторяется с завидным постоянством.:lol:
 

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
Ильза! спасип за рецептик пирога с капустой)) внатури, за уши не оттащишь!
и дилетанту-поварюге, вроде меня, оч легко было приготовить :)
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
Ильза! спасип за рецептик пирога с капустой)) внатури, за уши не оттащишь!
и дилетанту-поварюге, вроде меня, оч легко было приготовить :)

маладца, Сашуля!!! а мы вот тут попробовали сделать почти по рецепту ТТ (тока немного добавили компонентов) - тоже обалденно вкусно...))):lol:
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
На Новый год испекла торт при помощи мультиварки. Названия официального вроде как нет, были предложения типа "Ягодной корзины", "Сладкой сказки", "Зимней вишни"... Ну тут уж как у кого фантазия разыграется. Получился просто обалденный! Сначала фото:
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
а теперь и собственно приготовление:
у меня большая мультиварка, поэтому коржи получились нужного размера и ничего не ушло в обрез. Печем 2 коржа:
1 корж - по рецепту апельсиновой шарлотки из рецептов мультиварки. Только можно вместо апельсина добавить ягоды (либо живые, либо размороженные). И я еще добавляю немного ванили.
Второй корж - 5 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, где-то 1 ст.ложку мака, какао - где-то ст. ложек 5-6. Для крема: 2 пачки сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с кофе (готовое). Немного апельсинов или ягод (как в моем случае).
Выпекаем сначала один корж, даем остынуть, разрезаем на 2 коржа. Затем второй аналогично. Промазываем кремом и добавляем в крем либо ягоды, либо апельсины, кому как нравится. Коржи можно чередовать - темный, потом светлый. Украшаем торт окантовкой из крема, бока посыпаем тертым шоколадом либо тертыми орехами, можно лепестками миндаля, укладываем ягоды и посыпаем перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!:p
 

Galina

Лесник
8 Окт 2009
1,080
243
0
Москва
DEARY, спасибо за первый рецепт. Сделала аж два раза! Действительно очень вкусно. Первый делала с капустой, а второй сделала с рыбой. Рыба тоже хорошо пошла! :icon_rolleyes:
 

Mr.Akimbo

На тропе
Ну вот и я приготовил пирог по рецепту уважаемой Deary. Тот что из капусты. Сытный. Воздушный. Приятственный на вкус. Взял на заметку. Но готовить, пожалуй, его буду редко. ОН ОООООООООЧЕНЬ ЖИРНЫЙ! Сметана, майонез, сыр, подсолнечное масло (которое остается после обжарки капусты даже после удаления с помощью бумажных салфеток) обязывают не злоупотреблять. Даешь здоровое питание!! )))) Интересно, есть ли способы сделать его менее жирным?
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250