за уши не оттащить!!!

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
хочу поделиться рецептом очень простого, но вкуснейшего пирога, который мне самой недавно дали. Пекла несколько раз, остановиться было невозможно)))

Пирог с капустой.
250 г сметаны
250 г майонеза
все это перемешать.

Отдельно взбить 3 яйца и влить в смесь.+ 1 стакан муки =соль =1.2 ч.л. гашеной соды.

( сейчас продается разрыхлитель, где-то пол-ложечки чайной). Тесто как густая сметана.
Капусту прожарить почти до готовности жарить на подсолнечном масле. Количество немного - не полную сковороду капусты. А сковородка у меня большая высокая. Если останется капуста- полезный ужин будет.
Остатки масла слить. И более того - можно положить капусту на салфетку, чтобы убрать лишний жир с капусты.
1\2 теста влить в форму смазанную маргарином. Разложить тонким слоем капусту и залить оставшимся тестом.
Сверху потереть сыр на мелкую терку. И сверху посыпать пирог.

Еще вкуснее получится, если поверх жареной капусты положить тонким слоем натертые на мелкой терке вареные яйца, а уже затем закрыть тестом и сыром.

Выпекать приблизительно 30 минут при 200 С. получается очень легкий воздушный пирог. Печется до золотистого цвета. Тесто должно быть как при шарлотке...
 
  • Like
Реакции: Galina

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,492
473
0
48
Москва
DEARY, спасибо, аппетинный рецептик. Обязательно попробую испеч
 

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,566
31
0
далеко
ну кто там первый будет пробовать приготовить?
я чур первый в гости на тест)))
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
А еще сладкоежкам советую приготовить "Зебру". Всегда выручит, когда ждешь гостей, и лень бежать что-то покупать. Сама недавно нашла этот рецепт, пробовала 3 раза печь, потом поняла, что пора останавливаться - это съедается за 1 присест...
Итак:
ТОРТ «ЗЕБРА»
Ингредиенты
Для теста:
Яйца 4 шт.
Сахар 460 г
Сметана 250 г
Маргарин 200 г
Мука пшеничная 320 г
Сода 2/3 чайной ложки
Какао-порошок
Для глазури:
Молоко 130 г
Сахар 230 г
Ванилин разведенный 7-8 капель
Масло сливочное 1 чайная ложка

Способ приготовления
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают, глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.


Вкуснотааааааа....:p
 

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,492
473
0
48
Москва
спасибо. обязательно попробую попробовать:)
Ты чо?
girl_crazy.gif
Таки образом меня информируешь, что приедешь на кофий с пирогом?
girl_wacko.gif
 

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
544
65
0
64
Москва, Ясенево
Пробовал и то и другое. Обалденно вкусно и настолько же опасно. Невозможно не прикончить, пока оно есть. Печальный итог: +1кг. в день. Проверял на себе!!!:evil:
 

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
Пробовал и то и другое. Обалденно вкусно и настолько же опасно. Невозможно не прикончить, пока оно есть. Печальный итог: +1кг. в день. Проверял на себе!!!:evil:
Вот так засаааада... Родной муж подсиропил...:sad:
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
Мне тут еще рецептик салата подкинули. Пока не пробовала сделать, но судя по виду - что-то фантастически вкусное! Может попробуем?
Салат "Ананас"


Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
:p
 
Последнее редактирование:

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
И еще оттуда же:
Салат "Гранатовый браслет"


Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.



1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половинакурицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез

8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.:p:p:p
 
Последнее редактирование:

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
Это для тех, кому лень зайти на этот сайт:
Салат "Белая береза"


Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
 
Последнее редактирование:

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,492
473
0
48
Москва
Да, я таки забабахала пирог с капустой....
А вот отписаться в темке забыла, сорри... :icon_sorrys:
Действительно оооооооооооочень вкусный пирог, и очень сытный. 2 куска заменяют плотный обед.
Спасибо. DEARY!!
 

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
хочу поделиться рецептом очень простого, но вкуснейшего пирога, который мне самой недавно дали. Пекла несколько раз, остановиться было невозможно)))

Пирог с капустой.
250 г сметаны
250 г майонеза
все это перемешать.

Отдельно взбить 3 яйца и влить в смесь.+ 1 стакан муки =соль =1.2 ч.л. гашеной соды.
( сейчас продается разрыхлитель, где-то пол-ложечки чайной). Тесто как густая сметана.
Капусту прожарить почти до готовности жарить на подсолнечном масле. Количество немного - не полную сковороду капусты. А сковородка у меня большая высокая. Если останется капуста- полезный ужин будет.
Остатки масла слить. И более того - можно положить капусту на салфетку, чтобы убрать лишний жир с капусты.
1\2 теста влить в форму смазанную маргарином. Разложить тонким слоем капусту и залить оставшимся тестом.
Сверху потереть сыр на мелкую терку. И сверху посыпать пирог.
Еще вкуснее получится, если поверх жареной капусты положить тонким слоем натертые на мелкой терке вареные яйца, а уже затем закрыть тестом и сыром.

Выпекать приблизительно 30 минут при 200 С. получается очень легкий воздушный пирог. Печется до золотистого цвета. Тесто должно быть как при шарлотке...


Попробовали получилось очень вкусно! Спасибо
003-1.gif
 

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
0
59
www.deary-design.ucoz.ru
Последние салатики мне подослали с форума edim-doma.ru. там такие чудесные рецепты, и самое главное - посмотрите на оформление этих салатов... слюнки текут, как хоцца попробовать. я лично загорелась на выходных хотя бы один такой сготовить...:brunette:
 
Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250