хочу поделиться рецептом очень простого, но вкуснейшего пирога, который мне самой недавно дали. Пекла несколько раз, остановиться было невозможно)))
Пирог с капустой.
250 г сметаны
250 г майонеза
все это перемешать.
Отдельно взбить 3 яйца и влить в смесь.+ 1 стакан муки =соль =1.2 ч.л. гашеной соды.
( сейчас продается разрыхлитель, где-то пол-ложечки чайной). Тесто как густая сметана.
Капусту прожарить почти до готовности жарить на подсолнечном масле. Количество немного - не полную сковороду капусты. А сковородка у меня большая высокая. Если останется капуста- полезный ужин будет.
Остатки масла слить. И более того - можно положить капусту на салфетку, чтобы убрать лишний жир с капусты.
1\2 теста влить в форму смазанную маргарином. Разложить тонким слоем капусту и залить оставшимся тестом.
Сверху потереть сыр на мелкую терку. И сверху посыпать пирог.
Еще вкуснее получится, если поверх жареной капусты положить тонким слоем натертые на мелкой терке вареные яйца, а уже затем закрыть тестом и сыром.
Выпекать приблизительно 30 минут при 200 С. получается очень легкий воздушный пирог. Печется до золотистого цвета. Тесто должно быть как при шарлотке...
Пирог с капустой.
250 г сметаны
250 г майонеза
все это перемешать.
Отдельно взбить 3 яйца и влить в смесь.+ 1 стакан муки =соль =1.2 ч.л. гашеной соды.
( сейчас продается разрыхлитель, где-то пол-ложечки чайной). Тесто как густая сметана.
Капусту прожарить почти до готовности жарить на подсолнечном масле. Количество немного - не полную сковороду капусты. А сковородка у меня большая высокая. Если останется капуста- полезный ужин будет.
Остатки масла слить. И более того - можно положить капусту на салфетку, чтобы убрать лишний жир с капусты.
1\2 теста влить в форму смазанную маргарином. Разложить тонким слоем капусту и залить оставшимся тестом.
Сверху потереть сыр на мелкую терку. И сверху посыпать пирог.
Еще вкуснее получится, если поверх жареной капусты положить тонким слоем натертые на мелкой терке вареные яйца, а уже затем закрыть тестом и сыром.
Выпекать приблизительно 30 минут при 200 С. получается очень легкий воздушный пирог. Печется до золотистого цвета. Тесто должно быть как при шарлотке...