Сдача доков и знаков,как я понимаю,производится не добровольно,а после выявления нарушения,составления соответствующих НПА и постановку Вашего авто на "сторожок". Вам предписывается привести машину в первоначальный вид и явиться на осмотр.
Прошу всех помнить,что каждое авто выпускаемое или ввозимое на территорию РФ имеет "Одобрение транспортного средства" и все отступления от данного документа оформляются с помощью специальных,предусмотренных Законом процедур. Что то из разряда оформления самоделки.
Есть у меня предчувствие,что на рынке услуг скоро появиться куча контор,которая за Вас будет проходить все круги "ада" за определённую сумму.Не секрет,что они наладят взаимодействие с ГИБДД,НАМИ,МАДИ,независимыми экспертизами и прочими "нужными" структурами.
Стоимость данных услуг,скорее всего,будет зависеть от "глубины" вмешательства в конструкцию автомобиля.
Мне лично,когда то доводилось оформлять переделку Toyota HiAce из категории "D" в категорию "В".Неделя возни,куча нервов и дело было сделано.Я уменьшал кол-во пассажирских мест.