Русская кухня великолептно сочетается со словом диета. Если это конечно русская кухня в чистом виде. Разумеется, как я писал выше, кухня соответствовала укладу жизни. Московские ямщики, если верить Гиляровскому поглощали черезвычайно жирную сомовину. Во-первых, она была очень дешева, а во-вторых, жирная пища крайне необходима человеку зимой, когда по 10-12 часов находишься на морозе.Этот урок немного отходит от темы. Русская кухня плохо сочетается со словом диета.И еще один фактор необходимо учитывать, что кухни мира создавались веками, а образ жизни человека меняется год от года. Раньше люди больше работали физически, больше передвигались своим ходом и т.д. А теперь каков процент офисных служащих, передвигающихся до места работы на пятой точке в собственном авто.
Вот уеду из столицы в деревню - буду кушать борщи с кашами и траву косить...
PS А в общем, за тему спасибо большое, читаю с превеликим удовольствием! :idea:
Я как-то читал интервью одного из московских поваров, типа, авторитетнейшего знатока русской кухни. Он сказал, что если я приготовлю обед по рецептам хотя бы 16-17 веков, то есть это современному человеку будет невозможно.
А по поводу офисных служащих могу сказать, что космополитическая кухня, которую они поглащают точно плохо сочетается с диетой. Не надо удивляться, что если ты завтракаешь по-французски (кофе, круасаны с шоколадом), обедаешь по-испански (салат, паэлья), а ужинаешь по-русски (каша, хлеб и квас), то через некоторое время тебя самого можно забивать на кровяную колбасу. А ведь народная кухня - это еще и режим питания. Утром крестьянин никогда не ел плотно, ибо не сможет работать. Обед на Руси тоже не был плотным, ибо работа продолжалась и после него. А вот в южных странах обед был плотным, ибо после него была сиеста. Таких тонкостей очень много.
Последнее редактирование: