Хватит жрать!

Слышал, как это не смешно, что зубы должны быть в порядке. Иначе получается что в желудок попадает менее разжёваная пища, кусками.
Это тоже влечёт так называемое отложение жирка. Жевать нужно больше и качественно. По поводу медленно кушать полностью согласен, ведь реально чувство сытости приходит намного позже.
И ещё врачи рекомендуют после еды немного пройтись, а не ложиться на диван.
:-x
 

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Грубо! Не ожиданно....
В меру лишнего веса у женщин, только достоинство, а не недостаток! :spruce_up: У меня есть формула, по которой я считаю что если в женщине рост минус вес, не меньше 90, а особенно в правильных местах :smile:, то это мой вкус :lol: и наоборот, если меньше 100, то надо уже поправляться :roll:
 

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
В меру лишнего веса у женщин, только достоинство, а не недостаток! :spruce_up: У меня есть формула, по которой я считаю что если в женщине рост минус вес, не меньше 90, а особенно в правильных местах :smile:, то это мой вкус :lol: и наоборот, если меньше 100, то надо уже поправляться :roll:
А я смотрю тебе пышки по душе :)

180-90!!!=90

Или ты очень высоких любишь?
 

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Ничего не шокировало. Будем считать вопрос закрытым.(Типа в расчитывала на др. ответ, поэтому не поняла этот).
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Урок №3. Ударные способы похудания.

Прежде всего надо отметить, что любое быстрое изменение веса в любую сторону - это стресс для всего организма, начиная от обмена веществ, заканчивая опорно-двигательным аппаратом. Идя на любую ударную схему надо трижды подумать. А имея в арсенале любые хронические заболевания категорически об этом забыть. НО

Все как обычно. Собираемся на юг, хотим очаровать своими пропорциями туземок или туземцев, не влезаем в купальник, либо чумовая маечка стреч, обеспечившая в прошлом году пару приятных знакомств вдруг начала играть не в плюс, а в минус. В общем, пару-тройку кило надо бы за оставшиеся 1-2 недельки убавить.

1. Вспоминаем про совет прошлого урока и выделяем хотя бы 10-15 минут на упражнения по подтягиванию мышц. Это может дать толк значительно больший, чем диета.
2. Система Н.Н.Дроздова (того самого).
Кушаем всего 4 продукта: огурцы, помидоры, болгарский перец и капусту. В любом виде и количествах. Ни в коем разе не исключаем соль, но про масло и прочие заправки забываем. Аффтар утверждает, что он ест только это уже давно. Со своей стороны могу восхититься его выдержкой, если это конечно правда. Я сдюжил на пределе морально-волевых 2 недели, но потеря веса была очень значительной.
 

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
Урок №3. Ударные способы похудания.

Прежде всего надо отметить, что любое быстрое изменение веса в любую сторону - это стресс для всего организма, начиная от обмена веществ, заканчивая опорно-двигательным аппаратом. Идя на любую ударную схему надо трижды подумать. А имея в арсенале любые хронические заболевания категорически об этом забыть. НО

Все как обычно. Собираемся на юг, хотим очаровать своими пропорциями туземок или туземцев, не влезаем в купальник, либо чумовая маечка стреч, обеспечившая в прошлом году пару приятных знакомств вдруг начала играть не в плюс, а в минус. В общем, пару-тройку кило надо бы за оставшиеся 1-2 недельки убавить.

1. Вспоминаем про совет прошлого урока и выделяем хотя бы 10-15 минут на упражнения по подтягиванию мышц. Это может дать толк значительно больший, чем диета.
2. Система Н.Н.Дроздова (того самого).
Кушаем всего 4 продукта: огурцы, помидоры, болгарский перец и капусту. В любом виде и количествах. Ни в коем разе не исключаем соль, но про масло и прочие заправки забываем. Аффтар утверждает, что он ест только это уже давно. Со своей стороны могу восхититься его выдержкой, если это конечно правда. Я сдюжил на пределе морально-волевых 2 недели, но потеря веса была очень значительной.

ну вообщем долго продержаться действительно трудно, так как перечисленные овощи содержат очень много жидкости, и мало всего остального, поэтому и худел быстро, типа более щадящая чем на газировке или воде сидеть:D
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Урок №4. Кухни народов мира.

Распространено мнение, с которым я в общем согласен, что самая здоровая кухня - это народная кухня. Очевидно, что любая народная кухня прошла проверку временем (естественным отбором), что она сбалансирована, что она эффективна с точки зрения полезного выхода продуктов, что она оптимальна по соотношению объем\питательность и т.д.

Но вот ведь в чем загвоздки:
1. Народная кухня создана для определенных условий проживания и под определенный уклад жизни. Не зря говорят, что для русского хорошо, для немца смерть.
2. Народная кухня самодостаточна и привнесение в нее "чужих" элементов нарушает ее балланс.
3. Народная кухня сезонна, и это одно из составляющих ее сбаллансированности.
4. Народная кухня ориентирована на использование местных, а значит всегда свежих продуктов.

Таким образом, говорить о том, что японская кухня - очень здоровая, а узбекская, например, через чур тяжелая в корне некорректно.
И тут мы упираемся еще вот во что. Никому не приходило в голову, что мы совершенно не знаем русской кухни? Т.е. той самой, которая по идее наиболее оптимальна для нас. Я вот копался в голове и понял, что блюд той же итальянской кухни я знаю значительно больше. Что приходит на ум, когда мы говорим о русской кухне?
1. Каши. Действительно, исконное наше. Англичане со своей овсянкой тихо курят в сторонке.
2. Борщ. Можно спорить, что это украинское влияние, но это несущественно.
3. Ржаной хлеб. Его действительно едят практически только у нас.
4. Пироги. Есть во многих кухнях, но такого разнообразия нет ни у кого.
5. Селянка. Только наше.
6. Блины. У остальных оладьи, но это не то.
7. Уха. Конечно супы из свежепойманной рыбы варят везде, но думаю это можно защитать.
8. Квас. Ни одного аналога в мире.
9. Картофель. Конечно привезенный товарисч, но с Петра явно наш.
10. Щи. Нигде не видел и не слышал. Есть конечно минестроне, но это не совсем то.
11. Кефир и ряженка. Хотя, по поводу кефира идут споры. Есть мнение, что все-таки турки тут подмогли. Уж больно название тюркское.

Конечно м.б. что-то забыл, но обратите внимание, что из 11 блюд 4 супа, 2 напитка и ни одного мясного! С одной стороны, это объяснимо. Мясо в народе считалось шиком. Его ели очень мало и в основном это была дичь. Так что сдается мне, что травоядные мы с вами по жизни. И млекопитающие...
 
Последнее редактирование:

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
ха-ха... северные жители - млекопитающие... У нас всегда было в цене мясо, просто позволить его себе никто не мог... в основном была только курица.
 

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Урок №4. Кухни народов мира.
Этот урок немного отходит от темы. Русская кухня плохо сочетается со словом диета.И еще один фактор необходимо учитывать, что кухни мира создавались веками, а образ жизни человека меняется год от года. Раньше люди больше работали физически, больше передвигались своим ходом и т.д. А теперь каков процент офисных служащих, передвигающихся до места работы на пятой точке в собственном авто.
Вот уеду из столицы в деревню - буду кушать борщи с кашами и траву косить...
PS А в общем, за тему спасибо большое, читаю с превеликим удовольствием! :idea:
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ха-ха... северные жители - млекопитающие... У нас всегда было в цене мясо, просто позволить его себе никто не мог... в основном была только курица.
Здесь надо помнить, что такое народная кухня. Народная кухня - это, что ПОСТОЯННО ело большинство населения страны. Ты вот ха-ха говоришь, а знаешь ли, что в большинстве русских семей молоко давали только детям? Остальное шло на переработку. Мясо ели по большим праздникам, в том числе и птицу, поскольку держали ее главным образом ради получения яиц. Коров, кстати, так же держали в основном ради молока. Забитие свиньи, причем не только в России - это был праздник на всю деревню! Держать скотину было очень тяжело всегда, и если получалось оставить ее не для продажи, а для собственного потребления - это означало, что жизнь удалась.
Мне моя бабушка, которая выросла на Дону рассказывала процесс "освоения" арбуза. Технология была следующая:
1. Арбуз разрезался и из него ложками вынималась мякоть. Из этой мякоти варилось варенье или, как его раньше называли, арбузный мед.
2. Из корок так же делали что-то типа цукатов и если была возможность силосовали на зиму для скота.
3. Косточки либо высушивались на солнце, а потом поджаривались перед употреблением (простые), либо варились в избытке арбузного сока, а потом просушивались (медовые). Безотходность!

Из кур резали только петухов до 1-2 лет. Никогда не жарили, ибо барство это, но варили суп, т.к. его получалось больше и накормить можно было больше народу. Перо и пух собирали ГОДАМИ, чтобы набить подушки или перины, которые шли на приданое.
 
Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250