Re: Алкоголь - самый опасный наркотик!
В любой стране где есть право на его ношение гражданскими лицами, есть и регулирующие факторы. у нас их нет )))
Может вы перечислите факторы, которые "у них есть, а у нас нет"? Законодательные? Их мы можем (и должны) ввести. Или другие какие - очень интересно послушать.
Возьми оружие и сделай тоже самое. Результат будет аналогичный.
Коротки и решительный удар по башке трубой.
Я не предлагал экспериментов - я на статистику указываю. Согласно статистике у меня будет 50% шансов, что я выйду оттуда живой. Меня конечно для эксперимента такой процент не устраивает, но для жизни и случайной ситуации это лучше, чем 0.
Откуда такая вдруг уверенность взялась? Травматы разрешены и на руках их тьма!
Ага. Как раз около 10%, если не меньше.
А может полиция будет приезжать как в Нью-Йорке в течение 2-3 минут?
И кому она будет помогать? Как в Дагестане - арестует всех жителей, отпустит бандитов?
Видимо я тему не совсем внимательно читал, а что уже предлагалось оружие раздать? Просто раздать всем, кто пожелает?
Не раздать, а продать. Да, всем, кто не имеет судимости за разбой, убийство, не стоит на учете по наркоте или психушке. Ценник от 500 баксов.
...слезоточивый газ... очень эффективно... опробовано лично
:stol: Типа сам себе брызнул и подумал - ах какая ядовитая штучка!
Вот только статистика тоже с вами не согласна - по ней получается, что процент женщин, отбившихся с помощью баллончика ничтожно мал (не помню, не буду врать, но мал ОЧЕНЬ) и гораздо меньше, чем тот же процент с оружием.
Наличие оружия у потенциальной жертвы не дает автоматически гарантии защиты, но вот шансы быть застреленной при попытке защититься этим оружием резко возрастают, хотя бы потому что нападающий использовать оружие всегда готов раньше.
Нет. Тут обратная ситуация: ОТСУТСТВИЕ у жертвы оружия автоматически гарантирует ее незащищенность. А вот второе - ваша выдумка - опять же в реале никто еще не пытался отобрать заряженный и взведенный пистолет - не стоит оно того для бандита - риск выше 90% быть застреленным.
Добавлено через 9 минут 59 секунд
Ах вон оно как... Если честно, мне пофиг, есть кавказцы в Москве или нет. Более того, я очень хотел бы чтоб в Москве остались мои друзья: армянин, абхаз, лезгинка, лачка, коллеги - грузин и чеченец, соседи - азербайджанцы. И я абсолютно ничего не имею против того, что мой сын дружит с армянином и учится с дагестанцем. Я уж не знаю, кто по национальности Акбар из 1000 миль, но тоже не хочу, чтобы он куда-то делся. А вот чеченца Азамата, который в свое время здесь тусил, все старожилы до сих пор вспоминают с теплотой.
Я совсем не хочу, чтобы куда-то делись чеченцы, у которых жена покупает мясо. Почему-то мясо всегда отличное и не обвешивают. Армянка, которая продает удивительно вкусную долму, лаваш и прочие вкусности тоже мне нравится. Жена по-моему к ней ездит не столько за покупками, сколько просто по-трещать за жизнь...
Мне конечно не нравится один персонаж по фамилии Сарсания, но как-то стрелять в него не готов.
А вот от мерзавцев в Москве я хотел бы избавиться. Но оружие здесь не поможет. Они всегда будут стрелять первыми. Так что это скорее им выгодно.
Чуть не пропустил твою тираду.
Ты прочитай, что я писал. Я же написал: останутся только те, кто уважает нашу культуру. Т.е. нормальный человек, он хоть дагестанец, хоть чеченец, хоть мамай, хоть азербайджанец - он НОРМАЛЬНЫЙ, он не собирался тут и раньше палить во все стороны и мочить русских. Он живет, работает, воспитывает детей. Он никуда не будет вынужден уехать. Уехать будет вынужден тот ублюдок, что сейчас с травматом ходит, и ищет повода выбить дерьмо из долбанных русских, с толпой таких же отморозков. Именно таких дагестанцев не станет.
Я сам знаю людей разный национальностей, жена не совсем русская - я вообще национально совершенно независим. Но тех, для кого я враг только потому, что белый, или русский - я ненавижу так же, как они меня.
Ну и последнее: не будут они первыми стрелять. Почти никогда не стреляют. Да, бывают и отморозки совсем, и психи. Но это в любом народе в любом обществе есть. А обычные бандюки - не будут. Им жизнь твоя похрен - им бабло надо, потрахаться. И убиваться тебя изначально - себе дороже, с трупом возни больше, сроки потом больше, еще глядишь вышку дадут... Так что такие, если и имеют оружие, то либо не берут, либо не достают, либо не стреляют.
И если на тебя уже наставили оружие - рыпаться бесполезно, лучше все отдать. Но статистика опять же, неумолимая штука, показывает, что даже при наличии огромного числа оружия у населения, самые низкие бандиты (те, что грабят на улицах) оружия сами не имеют или не используют.
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
http://top.rbc.ru/incidents/11/01/2012/633054.shtml
Замечательный пример - овцы в тире. Были в все остальные вооружены, он бы не сделал 3-х выстрелов. Но чувак реально псих... Был срок 5 лет, а будет минимум пожизненное...