Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
Ага!:popcorn: Особенно, когда исподтишка бьют всякие сволочи -

Латвия выставила счет за «советскую оккупацию»

Специальная комиссия оценила ущерб стране в €185 млрд.

----> https://news.mail.ru/politics/25505517/?frommail=10

МОжет, просто удалить все построенное за годы оккупации?....

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Вы не находите, что мы ужо все (ВСЕ !) под колпаком "большого брата" ?
допустим, и что это меняет ?
Оформил в Сбербанке услугу - авто платеж штрафов. Получил первое сообщение - штрафов нет, приятно.
Рекомендую у кого карта Сбербанка.
не понял.... :pardon: уже постил, что отспорил пришедший мне чужой штраф из Ростовской области - обгон через 2 сплошных в 3 часа ночи с превышением на 60 км\ч, а если автоплатёж - денежки уже не вернуть, да и история штрафов получится некрасивая... ( увеличил резкость фото и доказал, что 1 буква в номере не моя)

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
не понял.... уже постил, что отспорил пришедший мне чужой штраф из Ростовской области - обгон через 2 сплошных в 3 часа ночи с превышением на 60 км\ч, а если автоплатёж - денежки уже не вернуть, да и история штрафов получится некрасивая... ( увеличил резкость фото и доказал, что 1 буква в номере не моя)
согласен! и такие случаи с "ошибками по ГРЗ" далеко не единичны.
тоже считаю подключение автоплатежа опрометчивым решением.

Получил первое сообщение - штрафов нет, приятно.
мне, например, несложно самому раз в некоторое кол-во времени проверять штрафы в приложениях или инете.
но меня эта проблема, в принципе, не очень беспокоит - у меня один или два штрафа за 15 лет стажа :sarcastic:

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
не понял.... уже постил, что отспорил пришедший мне чужой штраф из Ростовской области - обгон через 2 сплошных в 3 часа ночи с превышением на 60 км\ч, а если автоплатёж - денежки уже не вернуть, да и история штрафов получится некрасивая... ( увеличил резкость фото и доказал, что 1 буква в номере не моя)

А это еще не факт, что так выгоднее. У меня с карты сняли деньги: штраф (500 руб) + "услуги" судебных приставов (1000 рублей), итого 1500 рублей. До этого на сайте штрафов у меня не было от слова совсем. По телефону до судебного пристава уже две недели не могу добраться. Принимает он 2 раза в неделю по два часа в жопе мира. Даже не знаю, мой ли штраф. Но я выяснить это не могу. Не говоря о том, что даже если выясню, что не мой, то вернут мне сумму штрафа, а услуги судебных приставов не возвращаются (во всяком случае так говорят). Лучше бы чужих 500 р. с карты сняли, мои нервы целее бы были

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
что за приставы, можно подробнее ?

Судебные приставы, только на суд меня не звали, говорят, теперь на маленькие суммы не зовут)) без меня меня судили и осудили, решение направили судебным приставам, а они тоже решили мне ничего не сообщать, а направить решение в банк, если б у меня не было текущего счета, а был бы, например, на депозит на миллион долларов, то его бы заморозили, это мне со консультант в банке сказал

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
До этого на сайте штрафов у меня не было от слова совсем.
:pardon: если правильно понимаю при отсутствии штрафов на сайте ГИБДД, а также письма-уведомления по почте, приставы через банк сняли деньги ? это беспредел, с которым мириться нельзя... для начала обратился бы в вышестоящую инстанцию, если бы не помогло - в суд, как иначе формировать гражданское общество ...
тут у меня дело совсем плёвое и то решил разобраться, - закончился срок лицензии у Касперского, лицензия была на 5 компов, по факту оказалось только на одном бесплатный продлённый пароль сработал на 360 дней, на остальных только на 245 дней, поскольку стрёмно купил продление за 1500 на 3 компа, причём деньги сняли с карточки без моего ведома, - чудеса, буду разбираться как они сняли деньги без моего участия и почему не сработал пароль на 360.

Последнее редактирование:

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
допустим, и что это меняет ?

не понял.... :pardon: уже постил, что отспорил пришедший мне чужой штраф из Ростовской области - обгон через 2 сплошных в 3 часа ночи с превышением на 60 км\ч, а если автоплатёж - денежки уже не вернуть, да и история штрафов получится некрасивая... ( увеличил резкость фото и доказал, что 1 буква в номере не моя)

Автоплатеж по идее сначала проверит наличие штрафа, а потом если есть штраф то ответным сообщением Вы подтверждаете или отвергаете этот платеж.
Я тоже подписан, раз в месяц приходит SMS что штрафов нет.
ЗЫ. В городе всего камер 5-ть, а там где можно полетать - камер нет 100%!
Вот так и живем:)

ПУПС

На тропе
29 Июл 2009
161
14
18
53
Нижний Тагил
это беспредел, с которым мириться нельзя... для начала обратился бы в вышестоящую инстанцию, если бы не помогло - в суд, как иначе формировать гражданское общество ...
Удачи! На полном серьёзе , кстати.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
ответным сообщением Вы подтверждаете или отвергаете этот платеж
тогда стоит подумать...
В городе всего камер 5-ть,
у нас другое дело, приятель купил новую тачку и ночью покатал девочек по ТТК, - словил кайф и заодно 18 штрафов

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
6,656
447
83
Москва
Вот, некоторые сограждане, хают нашу демократию. Что не слышат "на верху" народ.
Тогда посмотрите, какая "демократия" в Старом свете.
Все помнят, чем закончился референдум по ассоциации Европы с Украиной в Нидерландах.
Так на их верху, наплевали на мнение народа и проголосовали ЗА.
В Пиндосии с демократией не лучше.:)

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
AlexLamp, ну какбэ они сказали "нет" предложению об отмене ратификации прям сейчас.
вроде как еще собираются работать над этим вопросом
https://lenta.ru/news/2016/04/19/hollandparlamentvote/
ну и понять-то их можно - сложно быть одному против всех.

а по поводу демократии в целом - это утопия.
вопрос только в ее грамотной иллюзорности.
демократия в чистом виде в современном мире нафиг никому не нужна

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
6,656
447
83
Москва
Шиша, У Вас устаревшие данные. За вчера!
Сегодня по ТВ сообщили, что они всё решили.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
В автоплатеже есть еще сумма ограничения платежа, которую Вы задаете сами. Во всяком случае своевременно проинформирует о проблеме.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
С судами ребята шутить не надо.
Вам письмо судебное выслали, Вы не прочитали - судят без Вас и дают типа 10 дней на обжалование. Далее судья выносит судебный приказ (типа того)
Далее приставы издают Постановление и извещают.
Если приставы не заинтересованы, то ждать можно очень долго.
В случае штрафов, вероятно, кто-то сильно мотивирует приставов и они мгновенно списывают деньги с банковского счета. Кто мотивирует понятно.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Каков вывод? Вас засудят, а вы и знать не будете.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Да они там в Гааге вообще оборзели, говорят не надо за ЮКОС 52 лярда отдавать, неправы они были... Во какая херня творится в мире...

• Like
Реакции: Шиша
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама