Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 9

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
///
это сколько ж было на момент перестройки... ща посчитаем.... 1985-1979=6 (!!!!), шесть лет.... мне почему-то кажется, что это не в памяти отложилось с тех времен, а перепевы тех самых 90-х (а это уже студент), когда принято было вовсю мешать СССР с говном, ну модно было тогда, вот тогда и отложилось, а уж никак в не в детском саду (сорри за мою латынь, не хочу обидеть возрастом, просто реально считаю, что знания и воспоминания у вас несколько более позднего периода)

А вообще хотелось сказать не о том, а о
... А чёта ржу...

Статья полностью звучала так:
"Опубликована стенограмма встречи Кличко и Маккейна
Как известно, Кличко встретился с сенатором Маккейном.
Кличко с Маккейном обсудили ситуацию на Украине и в Киеве. Два опытных политика обсудили планы отражения агрессии России и сформировали планы на ближайшие 5 лет. По мнению Кличко и Майккейна вооружённые силы Украины вполне способны достигнуть такого уровня, чтобы к 2019 году разбить ВС РФ и вернуть Украине оккупированную Кубань.
В украинских СМИ опубликована детальная стенограмма встречи Виталия Кличко и сенатора Маккейна."

Возможно, Вы правы... Но, тем не менее, я отчётливо помню даже не 90-е, что само собой разумеется, а первую половину 80-х, так уж вышло. Помню, что в те времена в детский сад было устроиться, как за хлебом сходить. Почему это отмечаю, потому что сейчас ровно наоборот. Я по садам (яслям) с 9 месяцев... Сменил четыре сада (не везло мне, хотя проблемным не был, и даже наоборот; при этом все сады помню, как будто это было пару лет назад). А сейчас... Сына устроил в платный, с младшей группой в год и 11 месяцев за 30 000 в месяц. Чтобы привыкал быть в коллективе.

Что касается "опытных" политиков... Прикольно, когда собираются боксер и сбитый, советскими военными, летчик, который при падении на землю и в 5-ти летнем плену у наших вьетнамских друзей, растратил всякую возможность мыслить реально, и вместе делают некие заявления. Однако ситуация такова, что этих "опытных" политиков в лице боксёра Кличко только сенатор Маккейн и может слушать. Странное совпадение... Но, Маккейна хотя бы возраст оправдывает...

VALTRON

Старший Лесник
16 Фев 2012
2,962
274
83
58
Котельники, Белая Дача
Ю.В., Кака́о, или Шокола́дное де́рево[1] (лат. Theobrōma cacāo) — вид вечнозеленых деревьев из рода Теоброма (Theobroma). Ранее этот род относили к семейству Стеркулиевые (Sterculiaceae), сейчас относят к семейству Мальвовые (Malvaceae), подсемейству Byttnerioideae[2].

Растение происходит из субэкваториальных регионов Южной Америки, культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Какао

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Ю.В., Кака́о, или Шокола́дное де́рево[1] (лат. Theobrōma cacāo) — вид вечнозеленых деревьев из рода Теоброма (Theobroma). Ранее этот род относили к семейству Стеркулиевые (Sterculiaceae), сейчас относят к семейству Мальвовые (Malvaceae), подсемейству Byttnerioideae[2].

Растение происходит из субэкваториальных регионов Южной Америки, культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Какао

Э... Я написал что-то, противоречащее этому?

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
"Оппозиционное движение «Ахрар Эн-Наджран» («Свободные граждане Наджрана») объявило, что установило контроль над военной базой в Эль-Машалии в провинции Наджран на юге Саудовской Аравии."
http://vz.ru/news/2015/6/20/751938.html
Ах, какое странное совпадение... И это сразу после визита министра обороны Саудовской Аравии к нам...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Ах, какое странное совпадение... И это сразу после визита министра обороны Саудовской Аравии к нам...

Да, братцы... В интересное время мы живем!
Трудно представить даже, что будет, если рванет у саудитов. Моих мозгов не хватает. И вообще, каким классным игроком надо быть, что бы сидеть за политической, шахматной доской...
У меня, как классического пикейного жилета, на ум приходит только одно - Путин это Голова!

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,868
144
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Сема, даже ангус бывает разного качества/мраморности. по американской градации это прайм, чойс и коммерциал. По цене/качеству, чойс, по качеству это прайм. Далее про само мясо. К ожалению в свободную продажу попадают стейки коммерческого качества, что не совсем соответствует мясу в стейк хаусах. Ну и еще появились поддельщики мраморки.
вот воронежское настоящее на нем работают гудман и торро гриль.
http://primebeef.ru/
Да, Сема, совсем забыл про сухое вызревание, это наиважнейшая ступень производства отличного стейка, про это можно почитать в инете. А то у меня по незнанию тоже была история, привезли полутушу французской мраморки забитой 2 суток назад. я сдуру обработал его сразу, а потом все скормил на котлеты туристическим группам, котлетки конечно знатные были)))
Парное мясо, свежее мясо-это зло!!!

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Сема, даже ангус бывает разного качества/мраморности. по американской градации это прайм, чойс и коммерциал. По цене/качеству, чойс, по качеству это прайм. Далее про само мясо. К ожалению в свободную продажу попадают стейки коммерческого качества, что не совсем соответствует мясу в стейк хаусах. Ну и еще появились поддельщики мраморки.
вот воронежское настоящее на нем работают гудман и торро гриль.
http://primebeef.ru/
Да, Сема, совсем забыл про сухое вызревание, это наиважнейшая ступень производства отличного стейка, про это можно почитать в инете. А то у меня по незнанию тоже была история, привезли полутушу французской мраморки забитой 2 суток назад. я сдуру обработал его сразу, а потом все скормил на котлеты туристическим группам, котлетки конечно знатные были)))
Парное мясо, свежее мясо-это зло!!!

Спасибо за информацию, про сухое вызревание вообще понятия не имел, буду пробовать и практиковаться!)))
Кстати, именно Primebeef я и беру для этого дела...

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
http://primebeef.ru/cuts/167/ это твой кусок, согласись, что на картинке и в реальности разное. Это кусок обычного скорее всего травяного откорма, который идет в магазины. Не для стейка он конечно.

Да, я как раз их сайт изучал и сравнил эти куски. Разное мясо, конечно... Но пока другого в продаже я не видел, поэтому придется довольствоваться тем, что есть. Эта говядина, на мой взгляд, все равно в разы вкуснее любой части свинины. И полезнее, насколько я понимаю.))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Эта говядина, на мой взгляд, все равно в разы вкуснее любой части свинины. И полезнее, насколько я понимаю.))
в стейк хаусе специальные печи на углях, на сковороде так не приготовить, возможно получится в аэрогриле ? насколько гуманен ценник ?

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
в стейк хаусе специальные печи, на сковороде так не приготовить, возможно получится в аэрогриле ? насколько гуманен ценник ?

Согласен, есть вещи, которые не "перекроешь", как не практикуйся. Это к вопросу о том, например, как сделать домашнюю пиццу как в хорошей пиццерии? Ответ - поставить каменную или профессиональную (за миллион) печь, что, понятно, в домашних условиях не реально.
Но, многие повара, насколько я знаю, работая с мясом, пользуются именно сковородами, если речь идет не о жарке на углях. Я ни разу не видел, чтобы стейки запекали в печи. Либо сковорода-гриль, либо решетка.
Ценник на мясо, Вы имеете в виду? Один кусок (750-850 грамм) где-то 500-550 рублей. По сравнению с австралийской говядиной (как-то в Мяснове брал) ценник более чем гуманный. Там в упаковке было два куска Рибай общей массой где-то 900-1000 грамм и стоило это удовольствие 1 300 рублей. Единственное, помню, с тем мясом у меня "угадать" прожарку выходило лучше. Там толщина была не более 2 см. А эти - около трех.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,071
187
0
46
Севастополь
Я както ел мясо свежезабитого марала в Горном Алтае с коренными жителями. Они утверждают что самое вкусное мясо свежее. Обычно в полевых условиях жарят на костре, нанизав на свежесрезанную палочку и слегка подсолив, либо варят немного подсолив, но однозначно без приправ. По их мнению свежее мясо имеет свой неповторимый вкус. Но они просто потомственные охотники со скромным школьным образованием и про теорию созревание мяса ничего не слышали, зато питаются мясом диких животных с пеленок.
Вообщем тут каждому своё. Монголы например годами носят в карманах вяленое мясо яка и встретившись в степи угощают друг друга. А для обычного жителя цивилизованной страны это мясо довольно опасно может быть, хотя если под водку то наверно ничего страшного не будет.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Я както ел мясо свежезабитого марала в Горном Алтае с коренными жителями. Они утверждают что самое вкусное мясо свежее. Обычно в полевых условиях жарят на костре, нанизав на свежесрезанную палочку и слегка подсолив, либо варят немного подсолив, но однозначно без приправ. По их мнению свежее мясо имеет свой неповторимый вкус. Но они просто потомственные охотники со скромным школьным образованием и про теорию созревание мяса ничего не слышали.

Согласитесь, что понятие "самого вкусного" у всех разное и субъективно. Есть народы, которые едят жареных кузнечиков, и это для них гораздо вкуснее, чем скажем бутерброд с сыром и чашкой чая. В монгольской кухне, если не ошибаюсь, есть блюда из откровенно тухлого мяса. И они это считают вкуснятиной так же.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,868
144
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Эта да. Дичь вообще без выдержки не алё. Главное не протушить:)

пернатую дичь в пере и с внутренностями вывешивают. да, момент нужно поймать

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
в стейк хаусе специальные печи на углях, на сковороде так не приготовить, возможно получится в аэрогриле ? насколько гуманен ценник ?
Я вас уверяю, на сковороде тоже прекрасно получается, пицца например тоже отлично из духовки. все любят усложнять и преувеличивать и легендв про еду рассказывать, но все это от лукавого)))
как по мне я любою мясо не с угля а со сковороды, с добавлением и поджариванием сливочного масла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама