кризис не тётка ...:sarcastic:В АКПП BMW M5 стоимостью 700 000 рублей стоят картонные фрикционы.
кризис не тётка ...:sarcastic:В АКПП BMW M5 стоимостью 700 000 рублей стоят картонные фрикционы.
так они всегда бумажные были.В АКПП BMW M5 стоимостью 700 000 рублей стоят картонные фрекционы.
За такие деньги помоему они должны быть из композитов, использемых в ракетостроении.
Почему то когда я его вижу или слышу, мне на ум приходит слово "бабуин". С чего бы это?зы эрик золотойдождь давидыч в техноэксперты подался
Почему то когда я его вижу или слышу, мне на ум приходит слово "бабуин". С чего бы это?
Еще очень давно муфты/диски сцепления, изготовленные из металлических порошков, были очень распространенными при производстве автомобилей.так они всегда бумажные были.
зы эрик золотойдождь давидыч в техноэксперты подался:-(
бабло можно срубить по-взрослому только с тех, у кого оно есть, с владельцев дешёвых машин тянут совсем понемногу, но чаще :sarcastic: Пластиковый поддон - блеск.Кстати слышал от двоих незнающих друг друга владельцев X6, что например на их автомобилях до окончания гарантии, а если вернее после 70 000 км трясти переднюю подвеску и менять поддон АКПП, поскольку он трескается из-за того что пластиковый.
ему верить себе дороже))))Еще очень давно муфты/диски сцепления, изготовленные из металлических порошков, были очень распространенными при производстве автомобилей.
На смену им пришла технология фрикционной бумаги, которая состоит из материала, содержащий асбест.
Эти старые типы дисков муфт были весьма тяжелыми и требовали стальной пластины для своей надежной фиксации.
Сегодня же существует множество материалов, которые пришли на смену старым технологиям в сферу АКПП.
Графит, керамика, углеродсодержащие материалы, кевлар - новые материалы, которые стали использовать сравнительно недавно.
http://www.tsc-n.ru/blog/frikcionnie-materiali.html
Если верить Эрику, то АКПП BMW X5M стоит 700 000 рублей. С учетом того что вся серия М считается какбы спортивной линейкой и эксплуатируют их в более жестких режимах, наверно могли на заводе фрекционные накладки сделать из более крепких материалов, как и все остальное.
Но видимо проще поменять коробку по гарантии, чем сделать её более качественной, а то вдруг на ней смогут наездить 300 000 км, а это недополученная прибыль в 1 400 000 рублей.
Кстати слышал от двоих незнающих друг друга владельцев X6, что например на их автомобилях до окончания гарантии, а если вернее после 70 000 км пришлось трясти переднюю подвеску и менять поддон АКПП, поскольку он трескается изза того что пластиковый.
Для начала нужно суметь ушатать 4АТему верить себе дороже))))
Посмотрел сколько стоит новый шестиступ на экзисте-723 237,74 р.;-)
Тоже самое(или около того) для обычного 4АТ на СГ, думаю))) Так что в подобном ключе и про субару можно сказать смело:lol:.
Для начала нужно суметь ушатать 4АТ
бабло можно срубить по-взрослому только с тех, у кого оно есть, с владельцев дешёвых машин тянут совсем понемногу, но чаще :sarcastic: Пластиковый поддон - блеск.
у богатых свои причудыЕщё поддон меняется вместе с заменой масла в АКПП. В поддоне встроен фильтр коробаса. А литр спецмасла в коробку стоит 4 т.р.
Помоему у Егора Жукова двигатель был накручен далеко за 300л.с., правда не знаю какой момент выдавал, однако 4АТ даже соревновательные режимы переваривал. Не думаю, что на том двигателе можно было еще значительно харакеристики крутануть.Ушатать можно все. Вот только на быв момента от 350 до 800 ньютонов, столько дай на 4АТ субаровский и все.
Помоему у Егора Жукова двигатель был накручен далеко за 300л.с., правда не знаю какой момент выдавал, однако 4АТ даже соревновательные режимы переваривал. Не думаю, что на том двигателе можно было еще значительно харакеристики крутануть.
Т.е. запас прочности оказался достойным у АКПП под применяемые двигателя.
Не думаю, что BMWшная коробка так достойно переживет такоеже увеличение мощности и крутящего момента в % отношении к наминалу от 800 ньютонов.
А в двигатель лить масло по 1800р за литр и менять его после каждого отжигаЕщё поддон меняется вместе с заменой масла в АКПП. В поддоне встроен фильтр коробаса.
А литр спецмасла в коробку стоит 4 т.р.
Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - В Минобороны России подтвердили факт гибели в результате суицида военнослужащего-контрактника на авиабазе "Хмеймим" в Сирии.
"Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе "Хмеймим" в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства", - заявили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств трагедии.
"По предварительной информации, полученной, в том числе, на основе анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой", - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
Оказался моральнонеустойчивым. Нет чтобы выпить водки, запить пивом и пойти прикатать официантку в столовой. Потом по итогам похождений узнать от командиров немного о себе новогоА ведь первым делом некоторые в боевые потери пытались записать...
"По предварительной информации, полученной, в том числе, на основе анализа смс-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой"
Ну Кость, парню 19 всего. Да и ломают такие вещи психику по-черному.Оказался моральнонеустойчивым.
жаль парня, налицо недостатки в работе с личным составом, возможно дефицит кадров в столовой, 2 бакса не просто так выпустилиНет чтобы выпить водки, запить пивом и пойти прикатать официантку в столовой.
Как отдельно взятого человека конечно жаль. С другой стороны раньше самоубийц хранили за кладбищем. Опять же получается что отец его видимо недостаточно в него мужского заложил, военные психологи, замполиты и командиры слабость духа в нем не увидели, более того в таком раннем возрасте при возможности повыбирать, отправили токого явно неподготовленного не только психологически защитника отечества выполнять задачу государственной важности в страну с многолетней войной.Ну Кость, парню 19 всего. Да и ломают такие вещи психику по-черному.
Жаль его. Прямо по Высоцкому почти вышло.