Если для Вас окуупация другой страной - это тоже самое, что и легитимное разделение...
Для меня гораздо большая разница между сценарием Крыма, когда часть территории отсоединилась от одного государства и стала частью другого, стала по собственной воле, не под давлением, когда РФ взяла на себя все заботы о гражданах этого региона и сценарием, когда свергается существующее правительство любым способом, обычно путем поддержки крайней радикальной оппозиции, ставиться марионеточное правительство, которое выполняет все нужные указания от страны-инициатора, но никаких напрягов и забот о населении эта страна-инициатор не несет. Только гешефт, только контроль, а за остальным - к своему правительству.
Ну да. Подавление систем связи, блокирование частей с последующим силовым захватом, затопление в чужих терводах судов для блокирования выхода из порта, ввод армейских спецподразделений, которые обучены не полицейской работе, а захвату вражеской территории - это своеобразное обеспечение безопасности...
Без шуток, о все что Вы перечислили было именно обеспечением безопасности.
Мой уровень прозорливости много ниже Вашего, поэтому спорить не могу.
Ну опять же, зачем тут лоб особо морщить? Не поверю, что это не очевидно.
Мой уровень прозорливости много ниже Вашего, поэтому спорить не могу.
Ну опять же, зачем тут лоб особо морщить? Не поверю, что это не очевидно.
Вариант Осетии и Абхазии. Может быть даже спровоцировав заваруху.
Мне такой вариант кажется менее приемлемым, но гамбит был хороший.
Знаете, почему грузины боятся теперь на Абхазию нападать? Потому что у фактически 100% населения российские паспорта и договор о взаимопомощи с РФ.
Там немного и правовая ситуация была, не? ТО происходило под эгидой ООН.