Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Любопытный расклад от Илларионова:
http://echo.msk.ru/blog/aillar/1386424-echo/

Нравится мне Илларионов. Вроде бы сказано всё спокойно и вежливо, а такое ощущение, что говном забросали.
Определение внутриполитического устройства Украины не Украиной, а Россией и Германией, в результате которого восточным регионам Украины будет предоставлен особый статус, т.е. создание «украинского Приднестровья», любимой путинской «Новороссии».
Как будто там сей час что-то определяется Украиной
Судя по планам нынешних «хозяев Европы», по месту встречи и составу ее участников, положение П.Порошенко в Минске 26 августа 2014 г., похоже, немногим будет отличаться от положения Э.Бенеша по итогам Мюнхена 29-30 сентября 1938 г.
Молодец. Герой либерализма, ....дь.

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
"Российская оппозиция готовится провести в Москве крупную протестную акцию – "Марш мира". Как сообщил Радио Свобода член Комитета протестных действий Сергей Давидис, шествие намечено на 21 сентября, заявка будет подана на 50 тысяч участников..."
Вот чем ещё заняться в воскресенье??? наверно 50тыс будет нечем, никаких дел - пойдут маршировать

...а я поеду на Субафест ))))) (накануне)

Последнее редактирование:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Про ментальную схожесть швейцарцев с хохлами ерничать не буду.

А главное, как можно копировать систему страны, которая ни разу ее не проверила?
Да, это сравнение улыбнуло))

Сейчас Лавров проводит брифинг. Объявил о том, что на этой неделе планируется отправить второй конвой с гуманитаркой. Протоптали дорожку:)

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Drewha, поскольку они не платят регулярной армии, у них есть возможность набрать только диванных патриотов)))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
а Вам уже предложили? ))))
Если бы даже предложили, то на дорогу до Столицы уйдёт больше, так что это прерогатива стольных обывателей. А что до сарказма, то сколько можно на одни и те же грабли наступать то, или Вы не вкурсе как начинаются "цветные" ? И имечко подобрали вполне достойное: за мир, грех не помаршировать, прямо как в Турции - там городской парк вышли защитить :lol: Надеюсь, ФСБешники не даром свой хлеб едят и вторых защитников Белого дома не допустят.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Так тут всё интересно про Украину, а вот про "пенсионную реформу" - тишина.. Парадокс)
Не вижу, что здесь обсуждать. Пенсий нет и не будет. Все танцы с бубнами вокруг пенсионных накоплений с самого начала убедили меня в том, что каждый сам кузнец своего счастья. Платить будут столько, сколько смогут, а не сколько ты заработал. Это уже очевидно давно.
Вывод - ничего не поменялось, обсуждать нечего.

• Like
Реакции: NATALI и Сергей 70

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
каждый сам кузнец своего счастья.
Без вариантов: моя Мама отработала в угольной промышленности 38 лет, получает пенсию на уровне технички, а пенсионные платили несоизмеримо разные.
Не стал повторять ошибок родителей, хотя имею 15 лет второй сетки.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Drewha, поскольку они не платят регулярной армии, у них есть возможность набрать только диванных патриотов)))
а может готовятся к приходу "восточных варваров"?;-)
Будут по бориспольским лесам партизанить?)))

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
Две... каждому[emoji3]

а чё, мож поторговаться... и это..., кто знает где плОтять по три штуки зелени за участие? Соберём марш миллионик!!!

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Если бы даже предложили, то на дорогу до Столицы уйдёт больше, так что это прерогатива стольных обывателей. А что до сарказма, то сколько можно на одни и те же грабли наступать то, или Вы не вкурсе как начинаются "цветные" ? И имечко подобрали вполне достойное: за мир, грех не помаршировать, прямо как в Турции - там городской парк вышли защитить :lol: Надеюсь, ФСБешники не даром свой хлеб едят и вторых защитников Белого дома не допустят.

ну, за штуку нет - не согласен, не моё это.... впрочем... А что за МИР во всём Мире не сходить, тем более что говорят оплата 100 тыс. руб, опять же "пусть видят, что не все сошли с ума".
и это, с "цветными" не знаком, близко не общаюсь, но по телевизору смотрю

Последнее редактирование:

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Не вижу, что здесь обсуждать. Пенсий нет и не будет. Все танцы с бубнами вокруг пенсионных накоплений с самого начала убедили меня в том, что каждый сам кузнец своего счастья. Платить будут столько, сколько смогут, а не сколько ты заработал. Это уже очевидно давно.
Вывод - ничего не поменялось, обсуждать нечего.
Ясность-залог...) Вот ещё из интересного, правда, тоже обсуждать нечего) "Росстат обнародовал данные о том, что средняя зарплата федерального чиновника за год выросла почти на треть. При том, что российская экономика за это время выросла меньше чем на процент, а реальные доходы населения — всего на 0,2%"

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Любопытный расклад от Илларионова:
в комментариях фееричное:
Европа, похоже, готова поиметь нового Гитлера :(
Но слава Богу, есть Америка, которая этого не позволит!
Оставим в стороне эротические фантазии Европы, но вот эта вот вера в святую Америку, это да... это такое общее место у всех белоленточных...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
"Росстат обнародовал данные о том, что средняя зарплата федерального чиновника за год выросла почти на треть. При том, что российская экономика за это время выросла меньше чем на процент, а реальные доходы населения — всего на 0,2%"
Вот блин, ну выбешивает меня такое жонглирование цифрами. При всем моем "теплом" отношении к нашим бюрократам, чиновник - это не только депутат и референт министра. Это еще и библиотекарь, и инспектор по работе с населением налоговой (15 труб. в Москве, есичо). И ведь главное - зарплата чиновников выросла на треть в абсолюте, а доходы остального населения на 0,2% в реальном выражении. А можно как-то в одних координатах?

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Вот блин, ну выбешивает меня такое жонглирование цифрами. При всем моем "теплом" отношении к нашим бюрократам, чиновник - это не только депутат и референт министра. Это еще и библиотекарь, и инспектор по работе с населением налоговой (15 труб. в Москве, есичо). И ведь главное - зарплата чиновников выросла на треть в абсолюте, а доходы остального населения на 0,2% в реальном выражении. А можно как-то в одних координатах?
Библиотекарь - врядли ФЕДЕРАЛЬНЫЙ чиновник если что) Про московского налогового - не знаю... Ну а вообще понятно про кого речь идёт ели не цепляться.. "462 млрд руб. планируется потратить на мотивацию федеральных госслужащих и поэтапное увеличение вознаграждения высших чиновников в ближайшие три года, следует из проекта Основных направлений бюджетной политики и разъяснений Минфина для РБК. Эти средства позволят доплачивать каждому госслужащему по 58 тыс. руб. ежемесячно и удвоить их среднюю зарплату к 2018 году. К тому же сроку денег, предусмотренных для высших должностных лиц, хватит на доплату каждому до 152 000 руб. ежемесячно. Сейчас они, по расчетам РБК, получают от 132 тыс. до 715 тыс. руб., не считая квартальных премий.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/07/2014/939975.shtml" - баян правда)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
И? К чему разговор-то? Зарплата министра не тянет даже на топа большой компании. Уже обсуждали недавно.

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
я помню разговоры про то, что чиновники (в широком понятии) мало получают, поэтому плохо работают, типа "а что вы хотите на такую зарплату?" Теперь, вроде как зарплаты растут... упс, опять плохо... ну, а как надо?
напоминает аналог как в присказке, про то, что СССР - страна советов...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
я помню разговоры про то, что чиновники (в широком понятии) мало получают, поэтому плохо работают, типа "а что вы хотите на такую зарплату?" Теперь, вроде как зарплаты растут... упс, опять плохо... ну, а как надо?
напоминает аналог как в присказке, про то, что СССР - страна советов...
Не совсем так. На маленькую зарплату люди изначально идут либо негодные, либо вороватые. Отсюда и результат. Другое дело, что многие госконторы укомплектованы избыточно, и их спокойно можно сократить, одновременно увеличив зарплату оставшимся. Но кому это надо?
Главная задача любого чиновника - оправдать свое существование. Пока в большинстве они оправдывают его созданием проблем на ровном месте и преодолением их с помощью себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250