Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Сейчас по "России" да и в других СМИ отмечалось , что не просто деньги обещаны,а лишь «гарантии под кредиты».И только взамен выполнения каких то там условий ЕС.
Вот например http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...09632975069746
Класс. Доставило.
08525bcbee40.jpg

Обратите внимание на дату и время. http://vg-news.ru/n/110724

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
uZIRr8TA6Dk.jpg

с укрофорумов, реакция на парад в донецке.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Конечно, это эмоции. Но и делать всё равно, что то придётся. Или прикажете тупо ждать, когда некогда развитый промышленный район превратится в распаханное поле ?
Это, пардон, наш развитый промышленный район? И каким образом удары по мирным жителям Киева (кстати, чьи удары?) остановят распахивание данного района. Конечно это эмоции.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
«Встреча Путина и Порошенко в Минске, конечно, не приведет к прорыву. Но вы должны говорить друг с другом, если, конечно, хотите найти какое-либо решение», — заявила Меркель. При этом она подчеркнула, что конфликт на востоке Украины можно разрешить только политическим путем. «Военного решения у него не будет», — заявила она.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/08/2014/944635.shtml

Я все-ж уважаю Меркель. Она сама понимает, что и как, но "большая политика" диктует свои правила. Её спич я понял так, что - федерализация неизбежна, о укро-Крыме для щирых можно забыть - только в сне (если ЕС одобрит расписание снов)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Перефразируя Секрет, "на фестивале идиотов он был бы членом жюри"

Глава Минобороны Украины Валерий Гелетей выступил за построение армии по швейцарскому образцу, когда все мужчины, годные к несению службы, находятся в постоянной боевой готовности. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала «1+1».

«Я думаю, что наиболее подходящий вариант для нашего менталитета, для наших украинских людей – это все-таки швейцарский образец. То есть каждый украинец должен понимать свое место на случай либо полномасштабной агрессии какой-либо страны, либо гибридной войны», - заявил Гелетей.
Главы Минобороны пояснил, что швейцарский образец подразумевает, что в мирное время кадровые офицеры занимаются своими прямыми обязанностями, а гражданское население - своими. В случае военной агрессии максимальное количество военнообязанных граждан мобилизуются в Вооруженные силы, приступая к выполнению задач по назначению.
Особенное выделено в тексте. Когда такое заявляет министр обороны, армия по идее должна либо разбежаться, либо грохнуть его по-скорее и назначить кого-то с мозгами.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Главы Минобороны пояснил, что швейцарский образец подразумевает, что в мирное время кадровые офицеры занимаются своими прямыми обязанностями, а гражданское население - своими. В случае военной агрессии максимальное количество военнообязанных граждан мобилизуются в Вооруженные силы, приступая к выполнению задач по назначению.
Тоже мне Америку открыл)
А у нас что, по-другому?когда война (и пример тому ВОВ) все граждане мобилизовались и "выполняли задачи по назначению" Или не ?

Добавлено через 11 минут 35 секунд
Стащила из ФБ.
http://by24.org/2014/08/23/russian_soldiers_widows_and_shoygy/

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
А вот наша версия
http://www.rg.ru/2014/08/22/desant-site.html

Истина где-то рядом....?

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Вот тут в коментах знакомые "убитых десантников" опровергают эту укровскую чушь несусветную.http://uainfo.org/blognews/380016-spisok-pskovskih-desantnikov-pogibshih-pozavchera-v-ukraine.html
А мне лично больше по душе вот это:http://rusdozor.ru/2014/08/22/kak-smi-izgotovlyayut-falshivyx-pogibshix-pskovskix-desantnikov/
"Но, увы, никакого псковского десанта там нет. Приедет — украинцы это сразу почувствуют."

Последнее редактирование:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Перефразируя Секрет, "на фестивале идиотов он был бы членом жюри"

Глава Минобороны Украины Валерий Гелетей выступил за построение армии по швейцарскому образцу, когда все мужчины, годные к несению службы, находятся в постоянной боевой готовности. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала «1+1».

«Я думаю, что наиболее подходящий вариант  То есть каждый украинец должен понимать свое место на случай либо полномасштабной агрессии какой-либо страны, либо гибридной войны», - заявил Гелетей.
Главы Минобороны пояснил, что швейцарский образец подразумевает, что  В случае военной агрессии 

Особенное выделено в тексте. Когда такое заявляет министр обороны, армия по идее должна либо разбежаться, либо грохнуть его по-скорее .
С учетом того, что большая часть мужчин, состоящих в рядах ВС постоянно будет на зарабатках в других странах, то силы быстрого реагирования будут готовы к применению по предназначению где-нибудь на 7-8 сутки (при условии, что иностранный работодатель отпустит без отработки, иначе прибавляйте еще 14 дней, либо добираться нужно будет без денег например автостопом), когда в зоне конфликта они должны оказаться в течении первых суток.
Поэтому силы быстрого реагирования ВС Украины могут притендовать на номинацию в Книге рекордов Гиннеса как самые медленные. Хоть гдето будут первыми!
Вот что пишут сами украинцы на сайте десантников о своих аэромобильных войсках (бывшие ВДВ) - основе сил быстрого реагировпния http://www.desant.com.ua/aemv1.html

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Тоже мне Америку открыл)
А у нас что, по-другому?когда война (и пример тому ВОВ) все граждане мобилизовались и "выполняли задачи по назначению" Или не ?
Швейцария в современной истории никогда не воевала и вряд ли будет. Страна маленькая и горная, где в принципе вести общевойсковые бои негде. То есть армия - это фактически силы местной самообороны. Быстренько ударили в колокол, выдали на площади мужикам по винтовке, и они под голарио-голо пошли геройски защищать тропу к Рейхенбахскому водопаду. Частично это облегчается тем, что в Швейцарии крайне либеральныей закон об оружии, и у населения свох стволов дурь.

Про ментальную схожесть швейцарцев с хохлами ерничать не буду.

А главное, как можно копировать систему страны, которая ни разу ее не проверила?

И это... страшно спросить, чем занимаются кадровые офицеры в отсутствии солдат?

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
С учетом того, что большая часть мужчин, состоящих в рядах ВС постоянно будет на зарабатках в других странах, то силы быстрого реагирования будут готовы к применению по предназначению где-нибудь на 7-8 сутки (при условии, что иностранный работодатель отпустит без отработки, иначе прибавляйте еще 14 дней, либо добираться нужно будет без денег например автостопом), когда в зоне конфликта они должны оказаться в течении первых суток.
Поэтому силы быстрого реагирования ВС Украины могут притендовать на номинацию в Книге рекордов Гиннеса как самые медленные. Хоть гдето будут первыми!
Вот что пишут сами украинцы на сайте десантников о своих аэромобильных войсках (бывшие ВДВ) - основе сил быстрого реагировпния http://www.desant.com.ua/aemv1.html
Меня порадовал тезис об общеизвестности заслуг их десантников. Подтирание задниц пиндосам в Ираке, видимо, главная из них...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
И все же кто-то искренне проперся от санкций)))))
Веселый молочник:
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1BVPmUuZSlU[/MEDIA]

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Mister, на самом деле все еще проще. Экономика Украины как минимум в накдауне и они решили не тратиться на содержание армии, видимо надеясь что враг у них теперь один и он на востоке, а в случае чего заграница в лице заокеанских друзей им поможет.
Пусть еще вспомнят Запорожскую сечь и заявят, что должно быть как в свое время у казаков: за свои деньги экипироваться и преобретать коня. Если перенести на современные условия, то купить обмундирование, снаряжение, индивидуальные средства бронезащиты, тепловизор, гранатомет, средства разведки и наблюдения, стрелковое оружие с 5 боекомплектами, прибывать на войну на свей БМП или танке. Зажиточные на вертолетах и самолетах, а особо зажиточные на боевых короблях и подводных лодках. Будут их богатеи тогда соревноваться не в яхтах, а у кого более длинный и
вооруженный крейсер.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Сейчас по "России" да и в других СМИ отмечалось , что не просто деньги обещаны,а лишь «гарантии под кредиты».И только взамен выполнения каких то там условий ЕС.
Вот например...

Ну да, например, одно из условий - что Всемирный банк и МВФ дает кредит Украине, если Украина разрешит использование генетически-модифицированных (ГМ) культур и генетически-модифицированных организмов (ГМО) в сельском хозяйстве.....

ПыСы. Кстати, ссылка ведет в никуда

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Так тут всё интересно про Украину, а вот про "пенсионную реформу" - тишина.. Парадокс)

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
А чо ее обсуждать? Не первая, и не последняя.... уверенности, что к нашему выходу на пенсию будет именно так - нет

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
попалась интересная цитатка
"США имеют худшую систему образования из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс? Мы производим поколение идиотов — посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется «Виза для иностранных ученых H-1B». Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине — все это сделали не американцы, а иммигранты. США высасывают лучшие мозги со всего мира — Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов".
Митио Каку

А ведь и на самом деле....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250