Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
это еще ладно, а вдруг эбола. Я уж не знаю, как они извернутся и ее списать на Путина, но с другой стороны, а какие доказательства, что это не он?

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Ну наверное уголь с Донбасса..
Во всяком случае можно об этом заключить..
http://www.uspa.gov.ua/ru/
Если читать то, что написано про этот порт справа в синем квадрате, ткнув в слово "Мариуполь"
Умоляю, глобус. Мариуполь расположен в Донецкой области. То есть уголь везли железкой, например, в Бердянск, а потом морем в Мариуполь? И Мариуполь его с благодарностью принимал и отправлял, видимо, железкой обратно в Бердянск?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Да понятно, что есть еще Одесса, Южный , но и Мариуполь также имеет угольные терминалы
Существуют планы строительства новых причалов и в Мариуполе, что позволит увеличить пропускную способность порта по углю и руде на примерно 1,8 млн тонн до 2020 года.
Это цитата старая, из журнала за 2010 год. Но тем не менее... А иначе чего Тарута так переживает...?

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
И, понятно, что в хорошие времена они его там грузили из Донбаса.. Но тогда и газ был, на минуточку. А сейчас думаю им придется наоборот,- принимать уголь ... Аж вон из ЮАР.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да понятно, что есть еще Одесса, Южный , но и Мариуполь также имеет угольные терминалы

Это цитата старая, из журнала за 2010 год. Но тем не менее... А иначе чего Тарута так переживает...?

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
И, понятно, что в хорошие времена они его там грузили из Донбаса.. Но тогда и газ был, на минуточку. А сейчас думаю им придется наоборот,- принимать уголь ... Аж вон из ЮАР.
Ну коли все счастливо разрешилось, и мы выяснили, что у Украины достаточно портов с такой береговой линией, то и обсуждать нечего. Хотя если изначально взглянули бы на мой любимый глобус, то и разговора не было бы:sarcastic:

http://lifenews.ru/news/139702
Кто там говорил, что у Украины денег нет? У них денег хоть жопой жуй. Судя по фото, они опасаются прохода танков через лес.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
не сильно дороже, если не по той же цене. всего 25 дней до Питера, до Черноморских портов и того быстрее, еще и отгрузка скорее всего из ричардс-бэй, там вообще 2 пальца по карте.
странах бывшего СССР очень жадные владельцы майнинга. добыча и транспорт из ЮАР выходит дешевле, даже с учетом ежегодных простоев по 1-3 месяца из-за забастовок.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Ну коли все счастливо разрешилось, и мы выяснили, что у Украины достаточно портов с такой береговой линией, то и обсуждать нечего. Хотя если изначально взглянули бы на мой любимый глобус, то и разговора не было бы:sarcastic:
.

Глобус глобусом))) но ИМХО не каждый порт может принять такой груз. Не зря же строят специально угольные терминалы. В Севастополе хотели в свое время, не знаю удалось ли отстоять.. Это ж не просто контейнер. Это разгрузка-погрузка. Угля. Вы печку топили? Я -да. Он грязный и пыльный . Для экологии как бы не очень хорошо, чтобы в каждом порту устраивать такие терминалы.
Ладно, фик с ним с углем. Увидим позже, куда сгрузят.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Это ж не просто контейнер. Это разгрузка-погрузка.
ну в общем то и все. в порт привозят насыпные контейнеры, жд или авто. загружают большим экскаватором в спец судно и потом снова разгружают.

Он грязный и пыльный . Для экологии как бы не очень хорошо, чтобы в каждом порту устраивать такие терминалы.
Цемент грузила? а в Новороссийске была? а в порту там? а в Норильске? на след неделе буду проезжать угольный майнинг, если не забуду сфотаю.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Нет на Майдане мы не ждали быстрых изменений. И после Майдана тоже. ))
Мне нравятся Ваши рассуждения/ убеждения по поводу того, что надо США и ЕС, что им не надо... Прям улыбают.. Но видимо мне не понять глубину Ваших познаний и компетентности в данном вопросе. Про 5 ярдов вложенных в вооруженный переворот, вообще сказка. Думается у Вас есть неопровержимые доказательства этого, но я не буду просить их мне показать))))))) А Вы видимо сильно хотите такого объединения в СССР, а Украина, такая пакостная, не хочет.. Вот гадина.....
Касаемо объединения в подобие бывшего СССР экономически, почему бы и нет. Европа же объединилась.
Что касается американцев и европейцев, назовите мне хоть одну страну с непередовой экономикой в Европе, которая после вступления в Евросоюз стала жить лучше? Прибалтийские страны? Болгария?, или назовите хоть одну страну, с приходом в которую американцев они стали жить лучше? Ирак? Афганистан? Ливия?
Или вы до сих пор думаете, что заграница вам поможет?
Кстати, если вспомнить историю, у сильных сегодня европейских стран ранее были колонии, в которых работали рабы, а когда осваивали Северо-Американский континент, то местное население - индейцев вообще перебили, остатки загнали в резервуации и завезли рабов из африки. И эти люди организовали сегодняшние США. Конечно все стало более цевилизоаанно! Но суть осталась.
У славян, к числу которых и украинцы относятся, ни колоний, ни рабов никогда не было, Сибирь осваивали, но в рабство не загоняли.

Добавлено через 26 минут 28 секунд
Оказывается 1 млн. т. угля из ЮАР морем привезти можно, а из Новороссийска в Крым морем не получится, шторм мешает и нужно сухопутный путь с боями прокладывать.
Аня, ваш премьер по твоей логике вас обманывает, корабли не дойдут изза шторма , типа, получается проводит незаконные операции по выводу народных денег за рубеж. Яценяку(писюняку) на гиляку!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
не сильно дороже, если не по той же цене. всего 25 дней до Питера, до Черноморских портов и того быстрее, еще и отгрузка скорее всего из ричардс-бэй, там вообще 2 пальца по карте.
странах бывшего СССР очень жадные владельцы майнинга. добыча и транспорт из ЮАР выходит дешевле, даже с учетом ежегодных простоев по 1-3 месяца из-за забастовок.
а вот и нет. Сейчас самый дешевый уголь российский. Пшеки даже его покупали, хотя у них своего вагон. Потом, вроде санкции ввели или хотели ввести. Оказыцца в мире нынче глобальное перепроизводство угля и цены очень падают. Говорили, что по цене с нашим конкурирует только американский.
Но может уже черные братья тоже ценник поправили. Тока скажим им, что хохлы любят грузиться по одной цене, а платить по другой:)

Добавлено через 16 минут 13 секунд
Что касается американцев и европейцев, назовите мне хоть одну страну с непередовой экономикой в Европе, которая после вступления в Евросоюз стала жить лучше?
Ну так тоже нельзя вопрос ставить. ЕС был образован в 1957 году. Утверждаю, что с того времени в странах-членах ЕС уровень жизни значительно вырос. Рос ли бы он так же без ЕС - вопрос не имеющий ответа.
Греция, например, вступила в 1981 и до недавнего кризиса процветала. Да и давно ли слышали что-то об их бедствиях? Где голодные бунты и все такое? Кризис у них уже закончился. Никакой принципиальной разницы между Грецией и Болгарией лично я не вижу. Так что надо еще посмотреть.
Что касается Прибалтики, мама только что вернулась из Литвы. Европа-Европой. А она объехала стран больше меня. У нас любят писать всякие страшилки, но почему-то никто из ЕС не выходит. Пугают, торгуются, но не выходят.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
или назовите хоть одну страну, с приходом в которую американцев они стали жить лучше? Ирак? Афганистан? Ливия?
Япония, Германия.
И потом, что значит "пришли"? Завоевали или просто стали активно влиять на политику?

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
ну в общем то и все. в порт привозят насыпные контейнеры, жд или авто. загружают большим экскаватором в спец судно и потом снова разгружают.

Цемент грузила? а в Новороссийске была? а в порту там? а в Норильске? на след неделе буду проезжать угольный майнинг, если не забуду сфотаю.
Цемент не грузила но дело с ним имела)) В Новороссийске была ребенком, порт не помню...
И чисто при этом этом, как в хирургии?
Тогда зачем экологи поднимают шум, что у нас на севере, в Находке, что в Крыму когда строить хотели "Авлиты"? Ветер и пыль никто не отменял. Ветер с моря-пыль в город.
Вот как пример бюллетень по Крыму:
СПАСЕМ СЕБЯ И СВОЙ ГОРОД САМИ

“Единственное что требуется для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали”
Эдмонд Берк

Иногда необходимо принимать серьезные действия, но мы не делаем этого лишь только потому, что у нас нет информации. Точнее нам не дают правдивую информацию, а дают заказную “лажу”. Средства массовой информации преподносят нам то, за что им платят.
И всё же что такое угольный терминал!? Подавляющее большинство так толком и не знает, что это такое, и какие последствия ожидают нас и наш город, после того как начнёт работать угольный терминал. Поверьте, абсолютно ничего хорошего, и это правда!
Из разъяснения Крымской Академии Наук (КАН), под которым подписались Президент КАН, доктор наук, профессор В. Тарасенко, председатель севастопольского отделения КАН д.п. наук Т. Пинчук, Член – коррес. КАН академик МАИ, д.б. наук А. Супрунович, академик КАН, д.т. наук А. Сухов.
1. Проект “Авлиты” по строительству угольного терминала – это объект повышенной опасности.
2. Угольная пыль взрывоопасна и опасна для здоровья людей как для жителей Севастополя, так для жителей Крыма.
3. Разработки “Авлиты” (ЧерноморНИИпроект г. Одесса) следует рассматривать, как умышленную дезинформацию общественности Крыма и населения Севастополя.
4. Как утверждает “Авлита”, Севастопольская и Северная бухты не представляют интереса для рыбно-хозяйственной отрасли, такое мнение ошибочно, и оно нанесёт огромный вред водным организмам. Нельзя допустить, чтобы нарушались экологические законы живого и растительного мира.
5. В нашем городе прослеживается нарастание больных с бацилловыделительной формой туберкулёза, настораживает заболеваемость туберкулёзом у подростков 15-17 лет, также настораживает заболеваемость детей от 0 до 17 лет злокачественными новообразованиями и большое количество онкобольных, такое положение можно назвать онкологической катастрофой. Что будет, когда начнёт работать угольный терминал?
6. Сама идея создания ЗАО “Авлита” угольного терминала в центральной части города является неприемлемой, безнравственной и безразличной к судьбам жителей г.Севастополя.6. При полной производительной мощности УПК в 10,5 млн.т угля это 150 тысяч ж.-д. вагонов или 411 вагонов в день, и 10 тысяч единиц водного транспорта, - это станет угрожающим экологическим фактором для Севастополя.
7. 10000 единиц водного транспорта – это 27 крупнотоннажных судов в день. Связь с Северной стороной через бухту будет отрезана сплошным потоком транспортных судов. 411 вагонов в день полностью блокируют ж./д.сообщение с городом.
Обязательная санитарная норма 1000м захватывает всю бухту до Инкермана и половину жилой зоны Северной стороны города Севастополя.
Уже сегодня работа зернового терминала создает помехи для нормального существования и наносит вред здоровью жителей Северной стороны.
Зная это, теперь надо принимать решение! Вопрос в том, готовы ли мы с Вами принять
однозначное решение и отстоять его!? Хотите ли Вы для себя такое “счастье” в нашем городе, хотите ли Вы такое счастье для Ваших детей!? Мы уверены, что НЕТ!
Настало время, когда нам всем необходимо объединиться и отстоять свою гражданскую позицию.
Согласно Конституции Украины:
Ст. 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства.
Ст. 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Никто не может узурпировать государственную власть.
Ст. 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией. Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом. Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться во вред человеку и обществу.
http://sev.e-rossy.org/?p=642
Это было не очень давно, 5 лет назад. Сомневаюсь, что сейчас в портах полностью закрытые современные терминалы.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Кстати, если вспомнить историю, у сильных сегодня европейских стран ранее были колонии, в которых работали рабы, а когда осваивали Северо-Американский континент, то местное население - индейцев вообще перебили, остатки загнали в резервуации и завезли рабов из африки. И эти люди организовали сегодняшние США. Конечно все стало более цевилизоаанно! Но суть осталась.
Страшусь вспомнить историю Австралии. Только какое это имеет отношение к нынешним странам? Биль о правах, который до сих пор не изменился и является во многом эталоном был принят за 70 лет до отмены крепостного права в России. Так что лучше в такие дебри не углубляться.
У нас любят вспоминать про послевоенные рассовые коллизии в Штатах, но при этом забывают, что в СССР крестьяне получили паспорта и право перемещаться по стране только в 1972 году. В эпоху развитого социализма, так сказать...

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Это было не очень давно, 5 лет назад. Сомневаюсь, что сейчас в портах полностью закрытые современные терминалы.
Это всего лишь экологические спекуляции завязанные на жажде наживы с транзита насыпных грузов. Представьте что было бы в моём Кузбассе, добывающем ежегодно более 200 млн. т., если бы хотя бы половина из указанного было правдой.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Блин, людей жалко все ж . Кто они не были, прыгуны и проч..-это люди, чьи то мужья, сыновья и отцы...
Очень жаль, что докатились мы до такого

Но жалко почему-то только русским агрессорам.... вот что страшно

Добавлено через 7 минут 10 секунд
Гыыы, миленько, смотрите - карта мира в 2038 году . Карта сделана американскими футурологами. Украины там нет!!!

• Like
Реакции: AlexLamp

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Агрессор сказал, ша, пацаны, выдвинул 7 шагов прекращения конфликта(а то никто не знал). Но походу ждали этого ША, все.
даже старуха европа башкой замотала одобряюще, вот какие чудеса ВВП творит, цирк блин... сколько же из людей м...ков делать будут

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Ну так тоже нельзя вопрос ставить. ЕС был образован в 1957 году. Утверждаю, что с того времени в странах-членах ЕС уровень жизни значительно вырос. Рос ли бы он так же без ЕС - вопрос не имеющий ответа.
Греция, например, вступила в 1981 и до недавнего кризиса процветала. Да и давно ли слышали что-то об их бедствиях? Где голодные бунты и все такое? Кризис у них уже закончился. Никакой принципиальной разницы между Грецией и Болгарией лично я не вижу. Так что надо еще посмотреть.
Что касается Прибалтики, мама только что вернулась из Литвы. Европа-Европой. А она объехала стран больше меня. У нас любят писать всякие страшилки, но почему-то никто из ЕС не выходит. Пугают, торгуются, но не выходят.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

Япония, Германия.
И потом, что значит "пришли"? Завоевали или просто стали активно влиять на политику?
у меня товарищ в конце 2000-х был почти год в командировке в Риге и по роду своей деятельности приходилось общаться на самом высоком уровне, да и по стране покатался. Расказывает, что все очень грустно, но Ригой восхищался.Буду только рад, если все изменилось в лутьшую сторону, но сильно сомневаюсь. Промышленности там нет, только порт, сельское хозяйство и банковская система, через которую в своё время наши дельцы обналичкой занимались, причем последнюю часто забирали прямо в посольстве Латвии в Москве. Но лавочку давно прикрыли. В тойже Партугалии богато не живут.
А то что в свое время американцы для того чтобы всеми не рулить, стали помогать Германии и Японии, на которых возложили функции по управлению определенными регионами, но правда поставили военные базы с контингентом своих военнослужащих, почти равным вооруженным силам стран, это да.
Японцы и немцы по своей натуре трудоголики. Я вырос в регионе, где многопереселенных поволжских немцев и с детства помню, что идя по деревне, где все работают в одном колхозе и имеют одинаковые доходы, немецкий двор отличишь сразу по порядку в нем и ухоженности. Все добротно и основательно. Та это поволжские немцы. проживающие в Германии, по рассказам друзей детства, уехавших туда на ПМЖ еще более трудолюбивые.
Если судить о трудолюбивости Японцев по тому, что они успели сделать за недолгое владение Курилами, то это проложили узкоколейку, которую наши до сих пор не построили, в инженерном отношении для защиты очень хорошо подготовили.
Мне интересно, чтобы вышло, если бы американцы в Европе ставку сделали на Италию, или Испанию, или Португалию. Немцы не могут их заставить вкалывать как сами до сих пор.

Поскольку американцам еще один управленец помимо Германии в Европе не нужен, а нужна нестабильность у границ России, то Украина будет идти по пути Ливии, Ирака,Афганистана.

Добавлено через 14 минут 0 секунд
Но жалко почему-то только русским агрессорам.... вот что страшно

Добавлено через 7 минут 10 секунд
Гыыы, миленько, смотрите - карта мира в 2038 году . Карта сделана американскими футурологами. Украины там нет!!!
С чего вдруг мы Сахалин отдали Японцам и как ухитрились побережье США отжать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250