Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
Не далее как вчера общался с родственниками чтоб под Одессой, к ним приехала часть родни и знакомые из Донецка, но вот есть и те кто остался в Донецке и видит что там происходит - если кратко то Порошенко - ненавидят, люди боятся что ополченцев что солдат АТО ибо все в военной форме и кто есть опознать трудно, к вопросу о гибели солдат нац гвардии гибнут и много, хоронят как придется в основном сантиметров на 10 закапывают, практически уже живут в подвалах, но как все понимают подвал не панацея ибо лупят и тяжелым вооружением, стрельба по жилым кварталам норма а не исключение (вопрос от родственников к Ане - если РФ воюет с силами АТО, зачем тогда АТОШНИКИ по мирным жилым кварталам из тяжелого вооружения лупят?)
есть и знакомые в Мариуполе - народ уже оборудует подвалы.
Еще в одесской области есть село Тарутино, туда на днях привезли бойца в цинке из АТО сгорел в БТР, призвали под гарантию закрыть все кредиты 10 дней назад приезжал домой, говорил что ротация скоро, будет неопасно, приедет домой. Кредиты конечно закрыли, посмертно, но жена и 2-е детей остались, погибшему 31 было. Так что на стороне АТО кто за что воюет, и как выясняется даже за досрочное закрытие кредитов. От рассказчика я сочувствие в голосе как то не услышал, если не сказать наоборот.
Да, все с кем общался на востоке Украины, не очень то и понимают что курят в Киеве. Все кто может спрятаться от призыва именно так и делают.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Deebrus, я не о передовицах))) я скорее о первоисточниках, ну например, Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) дает 17 миллиардов долларов кредита Украине при условии открытия этой страну для генетически-модифицированных (ГМ) культур и генетически-модифицированных организмов (ГМО) в сельском хозяйстве., т.е. отсюда логически вытекает, что на гражданах Украины будут ставить так сказать "большой гинетический эксперимент".... Как сторонняя информация, я ее вбросом не считаю, что более, что поискала опровержения - их нет.... ну и т.п.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Хочу задать вопрос всем, здесь много умных людей, а че остальной мир то молчит по поводу всей этой каши? Все затаились? Понятно что реальных игроков раз два и обчелся но все же тот же Китай, Индия где заявления что мы хорошие или плохие???
Здесь два варианта.
Первый они далеко и им пофиг.
Второй они умные и лучше со стороны смотреть будут.
Возможны ещё варианты, но это слишком нудно...

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
serёga, к вопросу "зачем?" - у меня подружка тут есть, она родом из Крематорска, живет тут с мужем уже года три (может, и больше, но мы знакомы тру года), пару месяцев назад, когда в Крематорск вошла нацгвардия, ее маму и бабушку расстреляли за то, что дочь - предательница, живет в Москве.... Слезы, истерики... мне все было понятно, но я не понимаю и, видимо, никогда не пойму - НАФИГА расстреливать двух старых женщин???? Неужели они взяли бы в руки гранатомет какой-нибудь? Ну вышла дочь замуж за русского, и ЧТО?

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Кредиты конечно закрыли, посмертно....

Хорошо хоть так.... Общаюсь тут в ЖЖ с одним человеком с Украины, цитирую:
Сегодня коллега, всхлипывая, поведала мне какую-то фантастическую историю. У ее соседа возникли большие проблемы с кредитом на дом. Деньгу он брал в Приват Банке. Короче, когда пытался договориться с банком Коломойши об отсрочке по выплате, ему предложили всякие поблажки и не отбирать дом, если он запишется в батальон. Как вы все знаете, батальон на немного свозили в зону АТО.
Вчера мужика хоронили. Домишко банк у вдовы отбирает. Конец.

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
serёga, к вопросу "зачем?" - у меня подружка тут есть, она родом из Крематорска, живет тут с мужем уже года три (может, и больше, но мы знакомы тру года), пару месяцев назад, когда в Крематорск вошла нацгвардия, ее маму и бабушку расстреляли за то, что дочь - предательница, живет в Москве.... Слезы, истерики... мне все было понятно, но я не понимаю и, видимо, никогда не пойму - НАФИГА расстреливать двух старых женщин???? Неужели они взяли бы в руки гранатомет какой-нибудь? Ну вышла дочь замуж за русского, и ЧТО?

Оооооооо распятый мальчик ......

Добавлено через 6 минут 22 секунды
вопрос от родственников к
Ане - если РФ воюет с силами АТО, зачем
тогда АТОШНИКИ по мирным жилым
кварталам из тяжелого вооружения
лупят?

А родственники рядом с АТОШНИКАМИ находились? Или им так сказали? Или может террористы лупят по жилым кварталам? Сознательно. Я простите то же с живыми людьми общаюсь-беженцами. Мнений много. Истина посередине. АТО тоже приносит разрушения и смерти. Но далеко не в том контексте, в котором освещаете Вы.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Ну на нет и суда нет, будем шавками русскими землю нашу удобрять, если они никому на своей родине не нужны...
А вот хамить здесь не стоит. Можно ответную реплику получить!!!

• Like
Реакции: NATALI

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
А если есть связи хорошие и проверенные, то думаю в Ваших силах
... Граждане ВАШЕЙ.страны, гибнут на территории другого государства, в то время, как война официально не обьявлена.
Аня, у меня мать - председатель общества ветеранов, устойчивые связи со всеми общественными организациями города этой направленности .... поверь, нет у нас среди действующих военных погибших на Украине. Сейчас совместно занимаются перезахоронением 4-х летчиков погибших в ВОВ, это пока самая большая проблема.

А граждане РФ есть со стороны ополченцев однозначно, кто может запретить поехать в частном порядке? Более того, идёт вербовка добровольцев среди бывших военнослужащих, воевавших в Чечне. Знаю лично 2-х людей которым предлагали, кстати оба отказались, но наверняка кто-то согласился. Но это делает не государство, почувствуй плиз разницу. Люди если и едут воевать, то на свой страх и риск, никто им, как скалолазам и парашутистам не обязан. Тебя ведь целый этаж американцев в Управлении СБУ не смущает?

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
...

А родственники рядом с АТОШНИКАМИ находились? Или им так сказали? Или может террористы лупят по жилым кварталам? Сознательно. Я простите то же с живыми людьми общаюсь-беженцами. Мнений много. Истина посередине. АТО тоже приносит разрушения и смерти. Но далеко не в том контексте, в котором освещаете Вы.
Возникает устойчивое ощущение, что по мирным жителям "лупят" обе стороны.

• Like
Реакции: gadkaya_anka

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Ну на нет и суда нет, будем шавками русскими землю нашу удобрять, если они никому на своей родине не нужны...
Русские шавки? Ну дожили...до прямых оскорблений....писец...

А если есть связи хорошие и проверенные, то думаю в Ваших силах при желании связаться с Ростовским военным госпиталем, моргом, работником кладбища, с солдатскими матерями и разными фондами ( к примеру) Это дело Вашей чести лично проверить - где правда, а где ложь со смертями российских военослужащих/контрактников/ добровольцев уволенных задним числом... Граждане ВАШЕЙ.страны, гибнут на территории другого государства, в то время, как война официально не обьявлена.
Аня, ты так яро утверждаешь наличие убиенных россиян, как будто сама их видела или может ты связывалась с госпиталем или с моргом. Если наши граждане и гибнут, то нужно понимать, что контратников никто не отменял. Российских войск в Украине нет.
В нашем государстве сыграть такую трагикомедию на гос. уровне как на Украине невозможно.
Посмотри как затыкают рот вашим депутатам. Они даже не могут высказать свое мнение и это ты считаешь нормальным?
http://video.bigmir.net/show/462921/
http://www.youtube.com/watch?v=j2l26SLb-RU
http://www.youtube.com/watch?v=YpZwcCSyX7Y

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
Аня, у меня мать - председатель общества ветеранов, устойчивые связи со всеми общественными организациями города этой направленности .... поверь, нет у нас среди действующих военных погибших на Украине. Сейчас совместно занимаются перезахоронением 4-х летчиков погибших в ВОВ, это пока самая большая проблема.

А граждане РФ есть со стороны ополченцев однозначно, кто может запретить поехать в частном порядке? Более того, идёт вербовка добровольцев в "частном" порядке среди бывших военнослужащих, воевавших в Чечне, знаю лично 2-х людей которым предлагали, кстати оба отказались, но наверняка кто-то согласился. И это делает не государство, почувствуй плиз разницу. Люди если и едут воевать, то на свой личный страх и риск, никто им, как скалолазам и парашутистам не обязан. Тебя ведь целый этаж американцев в Управлении СБУ не смущает?

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
У меня возникает устойчивое ощущение, что по мирным жителям "лупят" обе стороны.
Я буду рада, если действительно нет. Но увы, у меня другая инфа. А правда вылеззет позже. Если я правильно понимаю, то потери у чеченской войне тоже не сразу стали известны. Но Вам лучше это знать.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Или может террористы лупят по жилым кварталам? Сознательно. Я простите то же с живыми людьми общаюсь-беженцами.
То есть вы и ваши СМИ пытаетесь доказать, что человек, который взял оружие, скажем в Луганске, чтоб защищать свой дом и родных. Сошёл сума зарядил Град и начал обстреливать свой город и своих родных?
Вы мозги то включайте, хоть иногда!!!!

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Почему интересно наши (допустим) воюют, а хохлы на жопе ровно сидят? Их родина в опасности, но все бегают. да и еще по москве на машинах под номерами своими. Че же их не мочат? Они же враги

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
Русские шавки? Ну дожили...до прямых оскорблений....писец...

Аня, ты так яро утверждаешь наличие убиенных россиян, как будто сама их видела или может ты связывалась с госпиталем или с моргом. Если наши граждане и гибнут, то нужно понимать, что контратников никто не отменял. Российских войск в Украине нет.
В нашем государстве сыграть такую трагикомедию на гос. уровне как на Украине невозможно.
Посмотри как затыкают рот вашим депутатам. Они даже не могут высказать свое мнение и это ты считаешь нормальным?
http://video.bigmir.net/show/462921/
http://www.youtube.com/watch?v=j2l26SLb-RU
http://www.youtube.com/watch?v=YpZwcCSyX7Y

Если ты внимательно читаешь мои слова, то есть у меня российские военные/контрактники/бывшие военнослужащие уволенные задним числом/ потеряшки... Но если граждане России, отказываются от этих людей, не признают их существование. Они превращаютсяв русских шавок, пришедших на чужую землю с войной. И будут как собаки бездомные землю удобрять... Если Вам не нужны, то нам и подавно... мрази.

dd111

В Лесу
4 Май 2013
293
19
18
44
москва
Если ты внимательно читаешь мои слова, то есть у меня российские военные/контрактники/бывшие военнослужащие уволенные задним числом/ потеряшки... Но если граждане России, отказываются от этих людей, не признают их существование. Они превращаютсяв русских шавок, пришедших на чужую землю с войной. И будут как собаки бездомные землю удобрять... Если Вам не нужны, то нам и подавно... мрази.

Ты же ничего не знаешь!!!!!
Просто так пишешь по слухам каким-то
Лучше замолчи...:noflood:

• Like
Реакции: NATALI

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Ань, иди домой. Ты находишься здесь в гостях, а в чужом "доме" не принято оскорблять.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если Вы допустите, и хотя бы частично поверите в то, что говорят в Украине, то никто кроме Вашей совести не подскажет, что Вам делать. А про все остальное я уже ранее писала.
Я правильно понял, что все, что сейчас происходит на Украине есть результат подсказок твоей совести? Ну не лично твоей, а в собирательном смысле. Даже если отбросить ЮВ. Остальное совесть подсказала?
Или что? Или кто?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250