Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uldap

Старший Лесник
у меня цены и без указки президента упали на 20% почти.
Посмотрели бы на твой ЮАР, если бы на него санкции ввели бы) Вот бы ты закукарекал бы))) Или ЮАР алмазы бы стал жрать?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
и еще музычки послушаем и видео посмотрим.

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=GEWIfS7ZIr8[/MEDIA]

прям радует Шнур меня

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Посмотрели бы на твой ЮАР, если бы на него санкции ввели бы
а с хуя ли? всему есть причинно-следственная связь. но вы ее не улавливаете.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sviloga и gadkaya_anka

uldap

Старший Лесник
Класс! Чоткая ушаночка, жги еще. Я почти такую же каждый день ношу.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
А вот не тем местом ЮАР повернется и хлобысь, санкции..

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
и китай тоже лет через 5 будет уровня японского автопорма
Не будет. Им очень далеко даже до уровня Кореи. Это при том, что они в принципе неплохо копируют и внимательно учитывают все запросы. Мосты, коробки, моторы хуже по ходимости. Не получается у них сделать лучше Carraro или ZF. Все более-менее адекватное- только в рамках СП, как тот же Cummins. Иначе бы не было гемора с замещением, разместил заказ вместо Европы и погнал.

По запчастям у нас даже лучше обстоит дело с каталогизацией, чем у них, вкурить их методику до сих пор сложно. До сих пор, если заказал деталь, совершенно не факт, что придет то, что стояло. Это у нормальных производителей, причем. И существует еще такая проблема, как стабильность качества от партии к партии.

У корейцев немного подход другой к производству и массовому выпуску вообще. В этом их секрет успеха. Китайцы сделали очень много ошибок, в плане негативной репутации в машиностроении. Доказать обратное, им теперь не знаю когда светит.

С электроникой дело немного другое. Уровень качества не ахти стал, как тенденция. У меня в этом году два телефона по гарантии квакнулись. Один алкатель, второй леново. Причем не думаю, что мадеинчайна тут роли не сыграло.

• Like
Реакции: Alexxбурый

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Уровень качества не ахти стал, как тенденция. У меня в этом году два телефона по гарантии квакнулись. Один алкатель, второй леново. Причем не думаю, что мадеинчайна тут роли не сыграло.
первым тач телефоном у меня был мейзу м9, вторым хуавей п1. оба они лежат дома, батарейки померли, нету у меня возможности на них купить. хотя батареи есть в китае за дешего.
потом давайте ка уже наконец разделять китай. китай дорогой - это эпл, дэл и т.д. фокскон, чего они только не собирают сейчас. а есть нонэйм китай, стоит дешего и не работает. давно уже вещи качественные стоят денег.
я не могу сказать про трактора, но например теже сепараторы, которые не хуже качества чем немецкие, стоят всего на 10% дешевле немецких. а шлак конечно стоит в два раза меньше.
и авторынок, если бы это было совсем говно, то люди бы не покупали чери и всякие там сс1234567р34. но значит оно как минимум не хуже автоваза. у которого к слову сказать больше полувека опыта производства и разработки.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Без слов

82282446.jpg

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
китай дорогой - это эпл, дэл и т.д. фокскон, чего они только не собирают сейчас. а есть нонэйм китай, стоит дешего и не работает. давно уже вещи качественные стоят денег.
Правильно. Я же говорю, то, что там собирается на уровне, а главное, покупается на мировых рынках, производится в основном в рамках СП. Гнусмас, Эппл, Камминс, Фолькс, Ситроен и так далее. Ты думаешь, технологии просто кто вот так отдаст? Контроль за этим жесточайший. Но производственные возможности у них фантастические, тут спору нет.

Поэтому, если что-то они делают качественно, оно и стоит на уровне европейских аналогов. 10%- это разница не критичная для машиностроения. Поэтому и нет пока что чисто китайских брендов с мировым именем.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
У меня в этом году два телефона по гарантии квакнулись. Один алкатель, второй леново. Причем не думаю, что мадеинчайна тут роли не сыграло.
:D
оба они лежат дома, батарейки померли,
вот купил, к примеру, два китайских авто, а у них моторы встали, стоят в гараже, зато дешево и главное , качественно
нету у меня возможности на них купить. хотя батареи есть в китае за дешего.
хоршая страна юар, но почта в ней не работает
то люди бы не покупали чери и всякие там сс1234567р34.
а посмотреть, в прошлое, где все китайские авто двух-трехлетние, сгнили уже
но значит оно как минимум не хуже автоваза. у которого к слову сказать больше полувека опыта производства и разработки.
но пока автоваз больше китайцев продает (у нас в стране)
китай дорогой - это эпл
завод эппл в китае - это географическое расположение завода, что в нем китайского, кроме пока еще дешевой рабочей силы?
давно уже вещи качественные стоят денег.
только когда за флагман мейзу просят денег почти как за самсунг, что выберет большинство?

Добавлено через 56 секунд
это чо, фабрика рошен светится?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
вот купил, к примеру, два китайских авто, а у них моторы встали, стоят в гараже, зато дешево и главное , качественно
вы же, если мне память не изменят, ремонтом техники занимаетесь. ну так расскажите мне неграмотному, как батарея после адовой двух годовой службы, показывает качество телефона? с какой скоростью мрут батареи того же гнусмаса или яблока.

хоршая страна, но почта в ней не работает
да уроды блин, 4 месяца почта бастовала. я посылку еще с августа не получил и не известно когда получи и получу ли вообще.

завод эппл в китае - это географическое расположение завода, что в нем китайского
эээ, ну вообще то это фокскон. там все китайское. локализация производства знаете что такое? вот у меня тоже инженерия европа, а производство местное. и если я не буду стоять каждый день с палкой то выйдет в итоге банан, и мне будут рассказывать что так на чертежах было. а песни о бмв калининградской сборки так вообще бесконечно печальны.

что выберет большинство?
то что больше рекламируется. самсунг редкостное говно. прошивки так вообще адов ад, еще хуже чем сони. хотя вот я был удивлен, но сони мне нравится сейчас, в телефоне ничего особенно лишнего нету. и да, сони я взял только потому что это единственный на рынке доступный мне аппарат в размере меньше 5 дюймов с таким железом.

но пока автоваз больше китайцев продает
ну это пока. будем посмотреть.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Об американской мечте.
http://twower.livejournal.com/1522818.html

ну это пока. будем посмотреть.
Андрюх, вот у нас продается собранный в Китае Ситроен. Это продаваться будет. А все китайские бренды продаются хреново. В этом году даже Тайвань попробовал выйти с Luxgen. Хрена с два чего продалось.

Остальное у них пока обречено быть вторым сортом даже при равном качестве. Убедить потребителя, что ЛонгГонгЧженьХуань лучше, чем какой-нить Цанрадфабрик, задача очень сложная после таких адовых промахов в части репутации. Перебить бренды с репутацией тяжело. Все запомнили "настоящее немецкое" и "настоящее японское" качество. Сколько к этому они шли, посчитай?

Я в ближайшее время даже к более-менее фабричному кетаю относиться буду с предубеждением. Ибо при прочих равных разброс по качеству у них бешеный. Может сломаться через неделю, а может проработать пять лет.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Ты думаешь, технологии просто кто вот так отдаст?
опять таки не забываем про ягуар и рэндж. индусы их просто так что ли купили? или тот же сааб. китай будет скупать все, что возможно.
при выборе грузовиков на фирму я выбрал тата. потому что это дешевле, а качество не сильно хуже того же ман или мерса. по сути тот же мерс начала 90х, только с мотором коминс и другой кабиной.
да с китаем я пока не буду рисковать, но года через 3 можно и посмотреть.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
опять таки не забываем про ягуар и рэндж. индусы их просто так что ли купили? или тот же сааб. китай будет скупать все, что возможно.
Скупать не значит производить))) Вспомни, сколько они сделали Роверов, как купили не акции, а производство целиком.

Что касается Таты, так у них СП с Дэу. Отсюда и качество.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
с какой скоростью мрут батареи того же гнусмаса или яблока.
самсунг - cell made in china, написано прямо на акб. год, у гэлакси эс4 полгода (слишком мощный проц)
эплл - 4,4эс еще ходят с родными, меняем, конечно, но не всем
5 - признан косяк с акб, продлена гарантия, акб китайской фирмы ATL, на замену только их приносят, процент остальных мал
4 месяца почта бастовала. я посылку еще с августа не получил и не известно когда получи и получу ли вообще.
ну я и гворю, хорошая страна:p
эээ, ну вообще то это фокскон. там все китайское. локализация производства знаете что такое? вот у меня тоже инженерия европа, а производство местное. и если я не буду стоять каждый день с палкой то выйдет в итоге банан, и мне будут рассказывать что так на чертежах было. а песни о бмв калининградской сборки так вообще бесконечно печальны.
фокскон вижу как комплектующие, платы только в дешевых моделях доверяют собирать, типа дешевая нокиа, где ни одной детали от нокиа

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
если я не буду стоять каждый день с палкой то выйдет в итоге банан, и мне будут рассказывать что так на чертежах было
Андрей, такая ситуация сейчас - везде.
Кто гайки крутит?
Не, понятно, на химкомбинате мощностью 500000 тонн в год, на котором трудится в четыре смены коллектив из 50 человек, можно набрать команду из толковых магистров химтехнологии (еще и конкурс будет). А так, по всему миру, гайки крутит гуманоид, которому по сараю всё. Или почти всё.
За исключением Японии, разве что (хотя и тут сомнения, с учетом качества новых иппонских повозок).

только когда за флагман мейзу просят денег почти как за самсунг, что выберет большинство?
ХЗ. Не знаю, как большинство, а мы всей семьей пользуем смартфоны от Sony. И следующий ноутбук будет тоже Sony (знаю, что дорого - но второй раз за год менять винт по гарантии на "топовом" ASUS - это ИМХО перебор. Гарантия - это зашибись, но все ставить по-новой - мартышкин труд)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
наверное единственная яркая точка в круге - Киев, самая яркая точка из всех городов Европы - Москва, Питер на уровне Парижа и Мадрида, по зонам впереди Бельгия, север Италии, Англия, вроде дельта Нила, Израиль ? Центральная Европа жрёт энергии неслабо, а в Одессе и днём электричества нет до обеда, беда :-(
Эхо Москвы
20:31 вчера Барак Обама отказался приехать в Россию
Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что президент США и другие лидеры стран антигитлеровской коалиции приглашены на 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне .
Lenta.ru
01:53 Белый дом опроверг информацию об отказе Обамы поехать в Москву
Ранее представитель Совета национальной безопасности при Белом дома Марк Строх заявил, что "в ближайшем будущем президент пока не планирует посещать Россию".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250