Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Это из ВК "Сводки от ополчения...."
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_34626

Что-то опять сломалось. Привожу цитату:
15.12.14. Сообщение от журналистов.

"Саперы ВСУ под Ялтой (Мариупольской) заминировали море. Об этом сообщил начальник пресс-службы так называемой АТО Дмитрий Горбунов. Он рассказал, что в районе поселка Ялта, на побережье моря, военнослужащие инженерных войск ВСУ выполнили задачи по минированию водной преграды с помощью плавающих транспортеров ПТС-2. В составе двух подвижных отрядов заграждения, саперы повели инженерную разведку подходов к морю, проанализировали характер дна и установили противодесантные мины ПДМ-1 М вдоль береговой линии. При этом занятия проводились в сложных погодных условиях при сильном тумане и слабом дожде".
Конец цитаты

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Они просто вынуждены будут раздавать целевые беспроцентные кредиты на закупку технологий, станков и производств. Иначе их сметут.
Антон, ты все-таки оптимист. Фишка в том, что те, кто принимает решение по целевому финансированию на государственном уровне, страшно далеки от реального производства.
Мы вынужденно и довольно давно не играем в игры с государством в стиле "дайте денег - а мы сделаем красиво". Сейчас, к огромному сожалению, работа строится так: есть какие-то проекты, за которые платятся какие-то деньги. Часть средств тратится на инициативный проект по интересной для промышленности теме. Реально интересной. И когда есть - хотя бы в лабораторном масштабе - реальный продукт и базовый регламент - начинается разговор с корпорациями на тему импортзамещения. И начинаются поставки - постепенно. Набирают обороты. Подключаются другие заказчики.

Не хочу вдаваться в детали, это лишнее. Но один простой продукт у нас закупала одна из наших крупных компаний. Больше года. Про это прослышала другая наша компания, и им тоже захотелось покупать в полтора (а теперь - вдвое) дешевле, чем импорт. Если так пойдет дальше, то только этой темы хватит на "прокорм" нашей маленькой группы. И финансирование тройки-четверки инициативных проектов, которые "выстрелят" через год-другой.
Но и в промежутке есть две темы, контракты по которым на стадии подписания. А почему? А потому, что нефтяникам были переданы реальные образцы, показавшие активность на уровне импортных - но существенно выигрывающие в цене. Крупная компания никогда не завязывается на единственного поставщика, но сейчас обзавестись российским производителем, который может подстраховать в случае ограничения поставок "западными друзьями" - это азы правильного ведения дел, снижение рисков в чистом виде.

Государство и его деньги тут вообще не при чем, к сожалению.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Вы тамошний берег представляете? Он почти везде доступен для десантирования. Что, они все заминируют от Скадовска до Мариуполя? Мин не хватит.
Конечно, украинскому руководству порой в мозг врываются крайне парадоксальные мысли, но не настолько же...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Да откуда-первоисточник, вы это берёте.
У них как раз там активная отработка боевых задач. Может, реально заминировали, может нет. С двух ПТСов много не поразбрасываешь. Сам факт был.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
от 2 декабря
http://www.youtube.com/watch?v=K6kbxDgwxzA
и еще много других его интервью, если время есть слушать.
Уж извините, блеянием я это интервью, по крайней мере ...н...а...ч...ло, назвать не могу. Точней могу))У меня нет столько времени, чтоб слушать и... (удалено модератором)
Позже послушаю

Последнее редактирование модератором:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
занижение курса рубля к доллару, есть благо в конечном итоге
Энт,конечно благо, кто спорит, и чем больше тем лучше, тем более такие гамбиты можно повторять и новых придумать немало, продать все рубли за доллары, потом наоборот, но за полцены и так по кругу, на выручку покупать золото, когда Форт Нокс попросит пощады ( а он её обязательно попросит) так и быть остаток выкупить по 5 рублей за унцию, дарю идею :) Есть правда вопросики, как в той карусели работать бизнесу ? А он вообще возможен и нужен ? :sad:

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Да, скорее всего, учения.
Он рассказал, что вчера в районе поселка Ялта на побережье моря военнослужащие инженерных войск ВСУ отработали задачи по минированию водной преграды с помощью плавающих транспортеров ПТС-2.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Энт, даже при платиновом или палладиевом рубле никуда не спрячешь коррупцию, она даже при всех остальных благоприятных факторах всё изгадит ...
А оборудование и станки можно за рубли или юани покупать в Поднебесной, очень приличное качество есть у них (Швейцария и Германия охотно закупают и перепродают, как своё)
Случай из моей практики, на одном из Подмосковных военных заводов полгода стоит нераспакованным очень дорогое импортное оборудование (несколько лямов баксов).
Спрашиваю:
- почему так?
- Да, купили, бабло освоили, но похоже чуть не такое...
На другом военном предприятии в Подмосковье, очень высококлассные спецы, имеющие кучу патентов, разбегаются, спрашиваю у товарища
-почему ушел с такого серьезного места?
-за...ся всех кормить, начальник цеха на Х6 ездит и всегда в костюмчике по ящику выступает, а я вкалываю и ни хрена в кармане...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexxбурый

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Безотносительно персоналий, в плане оценки реальности, данной в ощущениях:

%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-art-%D0%91%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA-79944.jpeg

• Like
Реакции: Lamantin

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
биржа, это как с шулерами в преферанс, без штанов останешься :-D
это не биржа, это америка о себе в статистике, но все равно я неправильно перевел:p
ирану первому санкции достались:
Санкции Вашингтона – палка о двух концах. Их негативное воздействие сказывается как на объекте санкций (стране, против которой они направлены), так и на субъекте санкций - Соединенных Штатах. Эффект для объекта санкций является более зримым и быстрым, для субъекта – менее очевидным, но весьма опасным и разрушительным. В чем выражается этот негативный эффект для США в случае санкций против Ирана?

Во-первых, Иран стал предпринимать активные действия по снижению своей зависимости от внешних рынков. Для этого уже на протяжении целого ряда лет в Иране вкладываются большие средства в создание новых импортозамещающих производств. Сейчас главной статьей иранского экспорта является сырая нефть, но планы государства предусматривают расширять вывоз нефтепродуктов, природного газа, продукции металлургии и даже машиностроения. Еще недавно Иран на 100% зависел от импорта газойля, авиационного керосина, а также сжиженного попутного нефтяного газа. Сейчас он экспортирует их. А с завершением строительства крупного НПЗ в порту Аббас Иран станет и экспортером бензина, который сейчас в основном также импортируется. Особое внимание правительство уделяет созданию собственного производства оборудования для добычи и переработки нефти и природного газа, нефтехимии. Основная часть оборудования для этой отрасли промышленности будет поступать из Китая.
далее тут http://www.fondsk.ru/news/2013/11/20/amerikanskie-sankcii-protiv-irana-ili-palka-o-dvuh-koncah-24100.html
статья хоть и год назад написана, что-то напоминает

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Энт, Антон, что тебе мешает наладить производство, а не перепродавать?
Мне мешает очень многое. В основном лень и/или рационализация в данном контексте. Зачем утруждаться если и так нормально?
Так ради галочки? Я писал уже, что работаю в структуре российского производителя.
Но вполне вероятно, если будут происходить некотрые события, по всей видимости уже в ближайшем будущем, то вполне возможно, что я стану заниматься каким-то видом производства или по крайней мере участвовать наёмным работником, если не удастся интеллектуально работать. Какие-то шаги уже сделал.
Антон, как тут вообще можно писать? Таймер сбрасывает моментально регистрацию.
Об этом подробней в личку.
Алексей. Я писал уже про Стрелкова. На него вообще нельзя ориентироваться. Он проект. То что он говорит, мало нацелено на российскую аудиторию. Скорее это целенаправленная деза. Не всё, что он говорит деза. Многое и правда. Тем самым закрепляя и подтверждая дезу. Это чисто моё мнение. Поэтому я его вообще не читаю.
Антон, ты все-таки оптимист. Фишка в том, что те, кто принимает решение по целевому финансированию на государственном уровне, страшно далеки от реального производства.
Паш. Я говорю не про ситуацию, которая сложилась уже сейчас. Просто надо понимать, что произойдёт при курсе скажем в 200 рублей за доллар. Это такие перемены, что говорить о прежних условиях функционирования государства при прежнем экономическом курсе уже не приходится. Это будут некие внешние реалии, котрые просто заставят двигаться руководство иначе им будет смерть, да и нам, вероятно, тоже.
Энт, даже при платиновом или палладиевом рубле никуда не спрячешь коррупцию, она даже при всех остальных благоприятных факторах всё изгадит ...
Ещё раз. Представьте себе как работает турбина. Сейчас идёт немыслимое нагнетание давления наддува, грубо 2 бара. Либо турбина развалится, либо мы попрём. Просто, так как раньше ехали на атмо двигателе уже не выйдет.
Пора перстать мыслить в прежних категориях. Как вы представляете себе коррупцию в жесточайших условиях кризиса в стране?
Представьте себе, будут ставить к стенке за коррупцию.
Больше не будет по-прежнему. Старый мир закончился. Он больше не вернётся.

• Like
Реакции: Сема и 969

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Представьте себе, будут ставить к стенке за коррупцию.
и чо? в китае расстреливают.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Как вы представляете себе коррупцию в жесточайших условиях кризиса в стране?
как было так и останется. меньше ничего не станет. валюта снова сменится на уе в чемоданах.
массовые расстрелы...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
да, но вот если развалится, кто будет делать капиталку и за чей счет?
Боюсь капиталку уже никто делать ни будет. Сдадут во вторсырьё. На переплавку.
Что останется, то будет частями других двигателей.

Добавлено через 5 минут 51 секунду
и чо? в китае расстреливают.
И чо и чо? Да расстреливают. А что не надо?
Может и поэтому Китай 1-я экономика мира?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250