Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
она на мой вопрос так и ответила. для того что бы нас побесить приходит и пишет, это троллингом называется

Добавлено через 2 минуты 0 секунд

сыну своему расскажете про марихуану? что она хорошая и лечебная?))))

Создайте, может быть, опрос?!?! Кого бесит Gadkaya_Anka?
А то как-то не гоже, всех под одну то гребенку? :) :) :)

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Этого точно не переизберут. Против него куча дел заведено, а он как говорят где то в Германии шифруется, но говна городу и округу он очень много принес. Балашиха

А нашего уже три раза переизбрали, ЕдРос потому что ...

• Like
Реакции: gadkaya_anka

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Слово "интеллигент" было скомпрометировано гораздо раньше, чем появилась нынешняя власть. Для обозначения образованного профессионала, занятого умственным трудом, есть слово "интеллектуал".
Ага - в СССР. Если вы уважаете СССР - то можете продолжать использовать навязанные ими принципы. Я - НЕ уважаю и НЕ собираюсь следовать этим безобразным принципам.

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Вы знаете, есть такой базовый логический принцип, выражаемый формулой:"после, не значит - вследствие".
Иногда очень даже значит. В данном случае - более чем.
Хотя бы потому что все, что произошло можно напрямую связать с исходным действием. Более того - по мнению противников произойти должно было прямо противоположное - оно не произошло.
Следовательно, как минимум вследствие этого закона не произошло что-то плохое, что было предсказано противниками. Это уже следствие, прямо противоречащее вашему представлению о предмете.
Ну а вообще - вы очень и очень дифференцированно относитесь к следствиям. Почему-то то, что в 00 годах страна богатела - это следствие политики Путина. А то, что приводит статья - нет, никак не связано. Хотя лично для меня политика Птуина, если ее разбирать внимательно, никак не могла привести к обогащению страны (что мы и видим сейчас, когда нефть дешевеет), а вот то, что написано в статье - очень даже явно видно и причину и следствие.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Ну а вообще - вы очень и очень дифференцированно относитесь к следствиям. Почему-то то, что в 00 годах страна богатела - это следствие политики Путина.
Я лично этого нигде не писал.:p
Хотя бы потому что все, что произошло можно напрямую связать с исходным действием. Более того - по мнению противников произойти должно было прямо противоположное - оно не произошло.
Вы так уверены, что изменилась лишь одна из социальных переменных? Вы мониторили те же самые статистические маркеры по соседним штатам и по США в целом? Знаете тренды этих маркеров?

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Прикольно на Украине живется.
http://lenta.ru/news/2014/12/06/moretanks/
По словам Порошенко, госконцерн «Укроборонпром» в следующем году планирует в два раза увеличить производство бронетехники нового поколения. Речь, в частности, идет о новых БТР-4, боевых машинах «Дозор» и танках «Оплот».
http://lenta.ru/news/2014/12/05/government/
Украинские власти планируют внести изменения в конституцию страны, отменив гарантии бесплатного образования и бесплатной медицины. Об этом пишет издание «Вести».

Документы о планах нового правительства по сокращению расходов опубликовал украинский журналист Анатолий Шарий. Министр социальной политики Павел Розенко подтвердил «Вестям» их подлинность.
http://lenta.ru/news/2014/12/11/teachers/
Инициативы правительства Украины о сокращении бюджетных расходов приведут к увольнению порядка 100 тысяч учителей. Об этом говорится в обращении профсоюза работников образования и науки Украины к президенту страны Петру Порошенко.

«Реализация решений об увеличении нормы учебной нагрузки учителей, воспитателей, руководителей кружков, наполняемости классов и групп, закрытие школ в сельской местности, изменение нормативов численности научно-педагогических работников приведут к увольнению только в течение 2015-2016 годов около 100 тысяч учителей», — говорится в обращении.
9 декабря премьер Украины Арсений Яценюк обнародовал программу правительства, предусматривающую урезание госрасходов более чем на 26 миллиардов гривен (1,73 миллиарда долларов). При этом большая часть сокращений придется на социальную сферу — 16 миллиардов гривен. Правительство планирует также уменьшить более чем на 3 миллиарда гривен (200 миллионов долларов) финансирование образования и науки, отменить стипендии и лишить льготного проезда всех студентов, кроме инвалидов и льготников, сообщает ТАСС.

Кроме того, в планах Кабмина — увеличение нагрузки учителей и закрытие более 400 школ в сельской местности, где количество учеников не превышает десять человек, а также отмена бесплатного питания для учащихся начальных классов.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Вы так уверены, что изменилась лишь одна из социальных переменных?
Ну в статье, скажем так, немножко приукрашено все (что неудивительно для пропагандирующего легализацию ресурса), да и делать выводы на основании двухмесячной статистики смысла никакого нет.

Статья, похоже, базировалась на отчете типа вот этого:
http://www.cato.org/sites/cato.org/files/pubs/pdf/working-paper-24_2.pdf
И оценки пока там делаются несколько более осторожные. Статистика, правда, подается интересно, где-то она заканчивается в 2011, где-то отслеживается аж до лета 2014))))

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
считаю идею отдать Крым обратно: 1. Предательством населения Крыма. 2. Предательством населения России. 3. Триггером распада России.
И никакие религиозные рефлексии отдельных индивидуумов не стоят жизни одного русского солдата. Впрочем, польского, украинского и американского тоже.

Lamantin, а идея вернуть Крым Ваша? Вот это и есть рефлексии отдельных индивидуумов- видеть то, чего нет на самом деле.
А сформулировали ничего так, патриотично, впечатляюще, эмоционально. Всем понравилось.
Лично для Вас:
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм
Л.Толстой

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
ну вот и добилась Рассея,--- гемороя.
Ташо Вы нам все про "Россею", да про "Россею", Вы нам лучше про свои достижения расскажите: и нам оно интереснее и Вам похвалится лишний раз.

• Like
Реакции: NikName

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
2sviloga. Идея вернуть Крым не моя.:) Но я ее прокомментировал. И Вы напрасно мне приписываете патриотизм. Просто предательство - всегда предательство. Неважно - женщины, Родины, друзей. Да и рациональной точки зрения не вижу никаких бонусов в передаче Крыма "взад".
А Толстой, как Вы наверное догадываетесь, для меня отнюдь не нравственный ориентир. Не углубляясь в его литературные таланты, замечу, что, с моей точки зрения, в личной жизни это был крайне нечистоплотный и лицемерный человек.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Хохланд под НАТО и так и так бы лег. А так, за приличной частью границы лояльно настроенные товарищи, плюс стратегически важный Крым назад вернулся. Вполне такой результат:appl:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
По словам Порошенко, госконцерн «Укроборонпром» в следующем году планирует в два раза увеличить производство бронетехники нового поколения. Речь, в частности, идет о новых БТР-4, боевых машинах «Дозор» и танках «Оплот».
Пётр Порошенко объявил об установлении настоящего перемирия на Украине. Минувшая ночь стала первой за семь месяцев, за время которой ни один украинский военнослужащий не был ранен или убит, заявил президент Украины в ходе своего визита в Австралию .
прилежный ученик , штатовскую политику двойных стандартов усвоил

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Скажем так, в процессе распада СССР, одной из движущих сил которого была та самая интеллигенция.
СССР распался под грузом собственного идиотизма. И еще потому, что даже самым высшим чинам там жилось хуже, чем обычным работягам на западе и они это знали. Развал СССР произошел сверху - снизу его только радостно принимали. Но интеллигенция конечно принимала в этом участие - она готовила почву в головах. И ей за огромное спасибо.

Вы так уверены, что изменилась лишь одна из социальных переменных? Вы мониторили те же самые статистические маркеры по соседним штатам и по США в целом? Знаете тренды этих маркеров?
Я уверен, что изменилась самая важная переменная, при относительном спокойствии всего остального. Но вам этого, конечно, не понять, потому что можно привести вам любые данные, но так как это не совпадает с вашим представлением, вы будете искать любой способ объяснить для себя несостыковку с вашим сознанием. Прекращайте это либо найдите мне другой фактор, который мог ТАК сильно повлиять на общество в отдельно взятом штате, что полностью нивелировал "отрицательный эффект от легализации" и даже улучшило ситуацию.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Видите, я же говорю вам со мной веселее
так и есть :roll: присутствие дамы облагораживает мужскую компанию :pardon:
сэр, фильтруйте базар :pardon:
суть в том, что создаётся национальная платёжная система, расчёты с Индией и Китаем уже частично идут в рупиях, юанях и рублях, улавливаете ? А до этого все платежи шли через Bank of New York . Бреттон - Вудская система трещит по швам, Обамыч нервничает, понятно, что кровососам не нравится когда их отодвигают от кормушки :bayan: поэтому придумана вся эта бодяга с нефтью и валютой , проект Украина туда же, но всему есть предел, экспорт штатов в ЕС - 40 % , а в Италии и Франции уже рецессия, Германия на пороге, т.е. покупать штатовское не смогут , придётся притормозить, прогноз такой - в первом квартале евро 80, доллар 60, потом откат евро 60, доллар 45, дальше пока не ясно.

Последнее редактирование:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
делать выводы на основании двухмесячной статистики смысла никакого нет
Вы ни читать ни считать не умеете? Легализация введена с 01.01.14. Статистика собиралась через полгода. Сейчас уже почти год прошел - пока статистику обработали и данные вышли в свет.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
суть в том, что создаётся национальная платёжная система, расчёты с Индией и Китаем уже частично идут в рупиях, юанях и рублях, улавливаете ? А до этого все платежи шли через Bank of New York . Бреттон - Вудская система трещит по швам, Обамыч нервничает, понятно, что кровососам не нравится когда их отодвигают от кормушки поэтому придумана вся эта бодяга с нефтью и валютой , проект Украина туда же, но всему есть предел, экспорт штатов в ЕС - 40 % , а в Италии и Франции уже рецессия, Германия на пороге, т.е. покупать штатовское не смогут , придётся притормозить, прогноз такой - в первом квартале евро 80, доллар 60, потом откат евро 60, доллар 45, дальше пока не ясно.
Вы прям как на первом канале говорите. Вот только своей головой тоже думать надо. Китай в рублях? А зачем им такой геморой с такой нестабильной валютой? Он с нам и в долларах то больше не хотят работать, а в рублях и юанях (примерно 10% всех расчетов на сейчас) вообще закрывают в срочном порядке.
Национальная платежная система - фейк изначально. Банки могут выживать сейчас только в мировом пространстве.
Украина - не проект. Ну точнее она проект Путина, но проваленный. И никто там ничего не придумывал, максимум помогли, когда уже завертелось. СССР тоже в конце помогали развалиться, когда он уже и сам валился.
Ну а ваши прогнозы по евро и баксам просто смешны. Назовите мне хоть одну причину, почему рубль вдруг вырастет? Замечу - нефть продолжит падение, вероятнее всего до 20 и ниже баксов за барель (примерно к концу 15 года).
А доллар к весне будет уже за 80. Это мой прогноз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250