Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
украинское несчастье
спасибо за правильное определение, теперь признайте, что Россия делала и делает всё возможное для его минимизации.
ТАСС , 20:29 Барак Обама подтвердил, что не поддерживает идею введения американским Конгрессом дополнительных санкций против России без согласования с европейскими союзниками. Выступая на заседании Совета по экспорту с участием лидеров американского бизнеса, он заявил, что подобный подход может привести к разногласиям между США и ЕС и едва ли изменит политику Москвы.

Последнее редактирование:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
:? -- как же Вы ошибаетесь.

Хорошо. В результате бардака и безобразия, устроенного непонятно кем с использованием школоты, маргиналов, интеллигенции и прочих удобных для манипулирования социальных групп с ярко выраженным стадным поведением. Объединенных под лозунгами "не дай русскому" и "хочу трусики и в ЕС".

С немного предсказуемым финалом.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Немного на другую тему (очень бесившую Мистера).
В Колорадо (США), как известно, не так давно легализовали коноплю. Были громкие вопли идиотов, консерваторов и прочих мудаков, что это приведет к всплеску преступности и что по улицам будут ходить укуренные дети и пр. Разумеется, ничего этого не случилось. Ничего плохого вообще не случилось, поскольку случиться и не могло в принципе. Поэтому мы может отметить только положительные сдвиги:

"- За первые два месяца уровень преступности снизился на 2,4% (имущественные преступления снизились на 14,6%).
- В апреле из Мексики пришли сообщения о стремительном падении цен на местную коноплю (десятилетиями Мексика поставляла марихуану в США, что обогащало мексиканские наркокартели).
- За первые четыре месяца собранные налоги составили 18 миллионов долларов.
- Согласно оценкам, новая конопляная промышленность создаст 10 000 рабочих мест.
- Проведением секретной операции с целью определения, не продают ли магазины марихуану несовершеннолетним (до 21 года), подтверждено, что все лицензированные магазины соблюдают закон [не желая лишаться лицензии, тут ситуация как с алкоголем].
- Количество несовершеннолетних потребителей снизилось по сравнению с 2012 годом на 2%.
- Процент смертельных ДТП за первые шесть месяцев с момента легализации был самым низким за последних двадцать лет.
С 1 января тысячи жителей Колорадо не были заключены под стражу за хранение небольшого количества конопли. Федеральное правительство продолжает наблюдать за этим крупным социальным экспериментом 21-го века. В других штатах, где наблюдается подобная поддержка легализации среди местного населения, ожидается подобный результат."
Источник с подробностями эксперимента тут: http://jahnews.nl/news_konopli/legalizaciya/2341-koloradskiy-eksperiment.html Предупреждаю: источник в России заблокирован, поэтому его нужно читать через браузер Firefox, где по умолчанию включен обход запретов Роскомнадзора (у меня, во всяком случае так). Или рекомендую включить турбо-режим на вашем Яндекс-браузере (как это сделать, можно узнать, набрав в поисковой строке "как обойти фашистскую цензуру").

gadkaya_anka

В Лесу
19 Окт 2009
417
161
0
43
Киев
gadkaya_anka, удивляет настойчивость ваша. все разговоры все время заканчиваются срачем и взаимными претензиями. ни вас ни нас не переделать, зачем этот троллинг то? к нам внимать бесполезно. Ни вы (украинцы) ни мы (россияне) не в силах влиять на правительства, и не надо розовых очков, что де-мы свободные скинули власть. в 1917 так же наивные полагали, а оно вон оно что, германия купила ленина... ну и у вас так же. Без заинтересованных лиц ни один народ не соберешь.
а у нас... ну у нас "Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков" (С)

Право слово! Ну Вам же без меня тут скучно ;).. А Вы когда скучать начинаете, вас тут, в холиваре мало остаеться.. И вяло так друг на друга нападаете :) А я появилась, и все быстро сплотилились и на меня накинулись. кто-то со злобой, кто-то с претензией на великую иронию, кто-то с высока важности и чувства собственной значимости)))) Опять много-много люду молча читают, некоторые иногда отписываются.. Кто-то впервые отписывается, появляются в теме новые мнения, иные взгляды..

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Я к тому, что не надо себя обманывать по поводу гостеприимства, широкой души, древних воинских традиций и всей прочей мишуры, которую обычно говорят, когда заходит речь о народах Северного Кавказа.
На Кавказе уважают силу и живут они почти по понятиям
Не хочу чтобы это выглядело хвастовством но в бытность моей службы офицером после двухлетнего отсутствия прислали солдат из Дагестана В моём подразделении они не были но были в подразделениях размещавшихся на одном этаже с моим Сержанты у меня тогда уже были отобраны из числа боксеров борцов и имеющих заслуженный авторитет в коллективе С вновь прибывшими в первую же ночь они нашли общий язык и договорились что живут они своей жизнью и молодых не трогают Кстати постепенно довольно гармонично у них удалось уже выстраить равноправные отношения со всеми солдатами
Я с ними тоже довольно быстро нашел общий язык Молва солдатская быстро расходится кто что из себя из числа офицеров представляет Знали что если чтото будет не так то вату катать не буду при этом всегда со всеми мог почеловечески поговорить
После этого они приходили в каждом призыве и проблем с ними не было В полях приходил у них самый авторитетный парень ко мне в гости и готовил замечательный плов На вопрос что землики из других частей не что ему не предъявят что я офицер а он мне плов готовит отвечал что он это делает потому что относится с уважением ко мне при чем знает что это взаимно
До сих пор находят в соц сетях и интересуются Как у меня дела

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Самоделов Владимир

Этого точно не переизберут. Против него куча дел заведено, а он как говорят где то в Германии шифруется, но говна городу Балашиха и округу он очень много принес.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Scor, это пропаганда наркоты, оскорбление гос. органов, законов РФ ...

• Like
Реакции: NATALI

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Немного на другую тему (очень бесившую Мистера).
В Колорадо (США), как известно, не так давно легализовали коноплю. Были громкие вопли идиотов, консерваторов и прочих мудаков, что это приведет к всплеску преступности и что по улицам будут ходить укуренные дети и пр. Разумеется, ничего этого не случилось. Ничего плохого вообще не случилось, поскольку случиться и не могло в принципе. Поэтому мы может отметить только положительные сдвиги:

"- За первые два месяца уровень преступности снизился на 2,4% (имущественные преступления снизились на 14,6%).
- В апреле из Мексики пришли сообщения о стремительном падении цен на местную коноплю (десятилетиями Мексика поставляла марихуану в США, что обогащало мексиканские наркокартели).
- За первые четыре месяца собранные налоги составили 18 миллионов долларов.
- Согласно оценкам, новая конопляная промышленность создаст 10 000 рабочих мест.
- Проведением секретной операции с целью определения, не продают ли магазины марихуану несовершеннолетним (до 21 года), подтверждено, что все лицензированные магазины соблюдают закон [не желая лишаться лицензии, тут ситуация как с алкоголем].
- Количество несовершеннолетних потребителей снизилось по сравнению с 2012 годом на 2%.
- Процент смертельных ДТП за первые шесть месяцев с момента легализации был самым низким за последних двадцать лет.
С 1 января тысячи жителей Колорадо не были заключены под стражу за хранение небольшого количества конопли. Федеральное правительство продолжает наблюдать за этим крупным социальным экспериментом 21-го века. В других штатах, где наблюдается подобная поддержка легализации среди местного населения, ожидается подобный результат."
Источник с подробностями эксперимента тут: http://jahnews.nl/news_konopli/legalizaciya/2341-koloradskiy-eksperiment.html Предупреждаю: источник в России заблокирован, поэтому его нужно читать через браузер Firefox, где по умолчанию включен обход идиотских запретов Роскомнадзора (у меня, во всяком случае так). Или рекомендую включить турбо-режим на вашем Яндекс-браузере (как это сделать, можно узнать, набрав в поисковой строке "как обойти фашистскую цензуру").
открывается без проблем. может это только тебе блокируют?
1418035459_files-clanky-clanek-249-1409650161x680x489x1.jpg

вопросов по этой теме множество, закон приведи, почитаем, что и как там можно, а то на сайте доставим, продадим...
по результатам тоже есть вопросы - а какая связь с уменьшением имущ. преступлений? ее ж не бесплатно раздают, деньги как и раньше нужны? Количество несовершеннолетних потребителей снизилось по сравнению с 2012 годом на 2%.- что, решили подождать совершеннолетия из-за принятия закона?-
Процент смертельных ДТП за первые шесть месяцев с момента легализации был самым низким за последних двадцать лет. а здесь какая связь? раньше бухали и гоняли, теперь укурятся и не гоняют?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Вы только что дали точное определение нашей власти. Если учесть, что Кавказ у нас самый дикий и отставший регион, который мало что производит и много потребляет, то получается, что наша власть именно на таких делает ставку и сама является самой отсталой частью общества.
Преступный мир кстати тоже живет за понятиям и уважает силу.
Вот бы кто в РФ начал уважать разум, чтоли для разнообразия. А то даже от преподавателей Москвоского вуза, человека в высшей степени интеллектуального, тут постоянно слышишь только отрицательные эпитеты к интеллигенции, в то время как интележдент - это "Умный" по английски, т.е. интеллигент - просто умный и образованный человек, каким бы плохим смыслом не пыталась наделить это слово нынешняя власть.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
:? -- как же Вы ошибаетесь.
Извините приснилось что весь центр Киева был в дыму и огне Снайперы насчелкали кучу народа а законно избранный президент вспомнив опыт Кадафи которого леквидировали бойцы английской САС списав все на крестьян взявших в руки оружие Так ели ноги унес

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
открывается без проблем. может это только тебе блокируют?
Я просто перепостил весь текст вместе с этим описанием. У меня тоже все открывается.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
раньше бухали и гончли, теперь укурятся и не гоняют?
Я так понимаю, пройти по ссылке вы прошли, прочитали, но это не укладывается в ваш образ мыслей. По существу возразить нечем - так начали разбирать по косточкам, докапываться до всякой фигни - лишь бы создать видимость, что тема не раскрыта и там еще куча вопросов?
По-моему, статья снимает все вопросы. Отвечать вам на ваши непонятки не вижу смысла.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Ну, я как раз об этом (в частности) и писал. По мне, это не делает данных граждан желанными для общения.
За первые два месяца уровень преступности снизился на 2,4% (имущественные преступления снизились на 14,6%).
Вы знаете, есть такой базовый логический принцип, выражаемый формулой:"после, не значит - вследствие".

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
пропаганда наркоты, оскорбление гос. органов, законов РФ ...
Умнее ничего не придумал? Где там пропаганда? Чисто новостная статья. А ратовать против "ужасного" оскорбления власти и законов - это мягко говоря очень по Сталински... Если есть вопросы по этой части - к автору статьи пожалуйста.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
в то время как интележдент - это "Умный" по английски, т.е. интеллигент - просто умный и образованный человек, каким бы плохим смыслом не пыталась наделить это слово нынешняя власть.
Слово "интеллигент" было скомпрометировано гораздо раньше, чем появилась нынешняя власть. Для обозначения образованного профессионала, занятого умственным трудом, есть слово "интеллектуал".

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Вы знаете, есть такой базовый логический принцип, выражаемый формулой:"после, не значит - вследствие".
вот это и пытался донести до человека.
Отвечать вам на ваши непонятки не вижу смысла.
мнение кого-то в статье, видимо совпадает с вашим, , поэтому, видимо, для вас является истинной в последней инстанции. вопросов нет.

• Like
Реакции: NATALI и vicodessit

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
что все ваши посты - троллинг
она на мой вопрос так и ответила. для того что бы нас побесить приходит и пишет, это троллингом называется

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Я так понимаю, пройти по ссылке вы прошли, прочитали, но это не укладывается в ваш образ мыслей.
сыну своему расскажете про марихуану? что она хорошая и лечебная?))))

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Вот бы кто в РФ начал уважать разум, чтоли для разнообразия. А то даже от преподавателей Москвоского вуза, человека в высшей степени интеллектуального, тут постоянно слышишь только отрицательные эпитеты к интеллигенции, в то время как интележдент - это "Умный" по английски, т.е. интеллигент - просто умный и образованный человек, каким бы плохим смыслом не пыталась наделить это слово нынешняя власть.

А вы не путайте понятие "интеллектуал" с понятием "интеллигент".
Интеллектуал - это тот, кто зарабатывает на жизнь интеллектуальным трудом. И - в идеальном варианте - создает посредством интеллектуального труда некий реальный продукт. Профессионализма он достигает, если обладает достаточной культурой мышления.
А интеллигент - это всего лишь образованный человек, удачно вписавшийся в определенный стиль жизни и общественных взаимоотношений, свято соблюдающий нормы дресс-кода, непосредственно не связанные ни с общественной моралью, ни с критериями целесообразности. Я лично знаком со многими гражданами, именующими себя интеллигентами, и могу с уверенностью отметить, что культура мышления в головах у этих господ как-то не развилась. Она им попросту не нужна, так как некомфортна. Принцип "подвергай все сомнению" подразумевает "начни с собственных умозаключений" - а такой выверт практики высшей нервной деятельности интеллигенции попросту недоступен, так как противоречит концепции "уютного кружка единомышленников", стадной модели поведения.

Ни Секацкий, ни Гумилев-младший не являются выразителями государственной идеологии, но их мнение по поводу интеллигенции общеизвестно.

P.S. Хорошая, годная иллюстрация на тему интеллигенции из собственного опыта: занесло меня как-то по инициативе любимой тещи (вполне себе интеллигентная коза, тупа, как пробка - но с амбициями) в зал Чайковского. Интеллигентный дирижер Вероника Дударова с интеллигентным пианистом. Второй концерт Рахманинова. Концептуальное немецкое кино. Вяло, тупо и бледно. Раздрай в финале третьей части по всем трем группам (рояль, духовые и ударные с интервалом в полсекунды). Бурные аплодисменты и цветы в финале.

Компания, к которой вынуждено присоседился, насчитывала 5 интеллигентных особей. Ни у одной из них слуха нет. Они бурно аплодировали дирижеру. Мне, имеющему абсолютный слух, аплодировать было невместно. Поэтому, как только прозвучал последний звук, я спокойно и вежливо покинул зал, не дожидаясь окончания "вызовов" дирижера на "похлопать".
И с тех пор в консерваторию не хожу. Противно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250