А может просто все не так, как вам телевизор показывает?
При чем тут телевизор вообще?
Есть факт формирования противоречащей всему политики по отношению к событиям 1941-45 годов. Ключевая концепция- то, что это была освободительная борьба украинского народа против коммунистического режима, а не Отечественная война. Под этот посыл и подводится вся эта байда с УПА/УНСО, как "борцов за независимость от проклятых коммуняк". Разумеется, раньше этим всем болела в основном "Свобода" как шибанутая на голову нацпартия, но как это на обычных людей смогло перекинуться, мне прямо удивительно.
Есть факт, что сотрудничавших с немцами людей и созданных ими организаций (также сотрудничавших с немцами)
на государственном уровне признали героями.
Я уж не говорю, что общественное мнение перестраивается под принципиально иное восприятие ВОВ. В принципе, это не особо сложно сделать, историей у нас не интересуются и копать сильно никто не будет, что из себя реально представляли украинские националистические формирования.
Этого ну просто более чем с головой достаточно уже.
Это для тебя он таковым является!
Если что, это зафиксированный исторический факт. Точно так же, как sieg heil как немецкое партийное приветствие.
PS Я уж молчу о том, что теперь у вас празднуется не День Победы, а день памяти и скорби, а началом войны считается 1939 год. Воспринимать это кроме как
официальное максимальное дистанцирование от того, чем для нас была Великая Отечественная, не выходит. Ну а так-то можно и попраздновать, ну второстепенно так. Лет через десять и не вспомнит никто, что такие даты были...