Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Я думаю и убежден что это не против Востока и не украинцев - это против властей ворюг.
По факту, к сожалению, выходит не так. Снос памятников (вон даже Кутузова скинули), тенденции к запрету русского языка как второго государственного, принятие за идеалы лозунгов и позиции людей, сотрудничавших с нацистами в Великую Отечественную (это отдельный разговор)- безусловно, все это делается в пику властям)) Погромы и поджоги, скорее всего, тоже.

Не те это шаги к независимости, которые стоило бы предпринимать.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
у вас этого больше на душу населения
Это вот с какого перепугу-то?

С огромным удовольствием жду рассказ про страшного бюрократа. Чем так страшен бюрократ гражданину прибалтийской страны (любой)?
честно переживал за посты полиции, вдруг начнут докапыватся.
Начали? Кто создал этот миф? Теперь ты, как честный человек, везде говоришь, что это миф и ложь, правда?

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Я когда ехал в Москву - честно переживал за посты полиции, вдруг начнут докапыватся. Потом на кольце онщики подрезали - и то так спецально , сравнялись, посмотрели что это только семя и погнали

Честно, не очень верится. Все, кто в многонациональной Москве живет меня поймут, нет здесь такого, здесь всем по барабану кто и откуда ты едешь, по крайней мере на дороге. Главное чтобы ты на дороге не грубил, хотя и таких хватает разных мастей.

Добавлено через 39 секунд
бандитов, мафии - согласитесь у вас этого больше на душу населения

Не соглашусь, у Вас в Прибалтике их тоже хватает, и как таковых мафиози сейчас нет как в 90 е годы) Это мифы и стереотипы.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Раньше в этой теме было:
Вот он сейчас
http://www.youtube.com/watch?v=YmOOn8UJWNE
А вот он же в 1994 году в чечне
http://www.youtube.com/watch?v=mOgQ6i_9Qbc

вот и спасибо, выложу у себя на форуме, пусть видят. Я же говорю - боюсь за неправильное понятие данной революции. Опять же в семье не без уродов

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
2500 километров проехал из питера, когда гнал машину. Ехал без номеров, один раз остановили только и то за нарушение на камеру. Сплошная коррупция )

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
По факту, к сожалению, выходит не так. Снос памятников (вон даже Кутузова скинули), тенденции к запрету русского языка как второго государственного, принятие за идеалы лозунгов и позиции людей, сотрудничавших с нацистами в Великую Отечественную (это отдельный разговор)- безусловно, все это делается в пику властям)) Погромы и поджоги, скорее всего, тоже.

Не те это шаги к независимости, которые стоило бы предпринимать.

эта форма может и разовется а может и нет . Тяжелая тема. По примеру Норвегии - руский запрещать на Украине глупо.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Это вот с какого перепугу-то?

С огромным удовольствием жду рассказ про страшного бюрократа. Чем так страшен бюрократ гражданину прибалтийской страны (любой)?

Начали? Кто создал этот миф? Теперь ты, как честный человек, везде говоришь, что это миф и ложь, правда?

я пишу что чувтвовал, и наверное это из за 90 ых. Но проехав без проблем со стороны полиции - только плюс

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
я пишу что чувтвовал, и наверное это из за 90 ых. Но проехав без проблем со стороны полиции - только плюс

Так вы там это, передайте привет людям в Евросоюзе, и скажите что здесь уже давно не 90 е, и медведи по городу в ушанках с волками олимпийскими не ходят))):) Могут не боятся и смело в гости приезжать, в России есть на что посмотреть))

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
Так вы там это, передайте привет людям в Евросоюзе, и скажите что здесь уже давно не 90 е, и медведи по городу в ушанках с волками олимпийскими не ходят))):) Могут не боятся и смело в гости приезжать, в России есть на что посмотреть))

так ещебы визы и границы отменить - вообще было бы кайф. Я так сразу в Питер и к Safro:drunk:
Кстати глубоко в европе и из других континентов и у нас на Литве медведи, снег круглый год и мы Россия, а чаще почему то мы Латвия

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
я пишу что чувтвовал, и наверное это из за 90 ых
Мы уже разобрались, что это были предрассудки и реакции одурманенного свободной европейской прессой мозга.
С какого фига тогда эти призывы, чтобы мы в эту хрень поверили и согласились?:
согласитесь у вас этого больше на душу населения

"я чего-то всего боюсь, хотя оснований нет, но признайте, у вас - пипец как страшно".
С какого? Ни голову пеплом посыпать, ни признавать того, чего европам и прибалтикам хочется, мы не будем.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
а покажи как у вас пишут что по безоружним беркут стрелял? ну или похожее.

А что Вам мешает на Российские новостные сайты зайти? Я вот иногда на западные захожу поржать как они Россию и все что с ней связано выставляют)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Пока что во всех форумах и всюду у вас одностороннее мнение, само критики нету (ну редко, а Хакамада молодец)
"Геть вон, Россия."
"Кто не прыгает, тот москаль."
Бендера.
Это наверное мы придумали, и ничего такого нет? Памятники тоже мы рушим, русский язык тоже мы запрещаем.
Да и причем здесь самокритика?
Евромайдан в самом слове подразумевает сближение с Европой и отторжение России.
А нелюбят не вас как народ - а власть которая лезет всюду.
Это, честно сказать, называется жупел. И имя ему "рука Москвы". Вот ты конкретно можешь сказать куда лезет наша власть? По пунктам? И доказательства очень желательны.
Да и еще, с учетом того, что у меня Бабушка в Чернигове, другие дед с бабушкой похоронены в Корсуне Шевченковском и много родственников в Киеве, так же тетка в Одессе, а отец мой чисто этнический украинец, и родственники говорят мне, что им страшно и они не знают, что их дальше ждет, я объективен и принимаю обе стороны. А сколько украинцев живет в России? Наши нации смешанные и однокоренные.
У меня тоже бабушка если так можно выразится, чистокровная хохлушка. Мало того, многие знают мою личную позицию, которой я здесь придерживаюсь. А она такова: Нет никаких украинцев, но нет, и также русских. Русские могут называться русскими, только тогда, когда с ними малороссы и белороссы. А так, мы просто великороссы.
Украинцев создал Ленин и Сталин (гуглопоиск: Украинизация). Они очень поспособствовали наделению малороссами национального самосознания и других атрибутов государственности. Зачем это было сделано, мне пока реально не понятно. Но можно думаю найти причины. Например, создание ещё одного барьера от Запада, который как раз сейчас и срабатывает и можно только ещё раз удивиться гениальности Сталина, который смог это предвидеть.
" Окраины России в свою очередь обречены на неминуемую империалистскую кабалу без политической, военной и организационной помощи более развитой центральной России." - "Сталин И.В., Статьи и речи об Украине"

jaroslavas вот ты скажи? Как нам надо делать? Что?
А то деньги даём - плохие.
Деньги не даём - плохие.
Путин вообще молчит - плохой, что-то замышляет.
Говорит - вообще плохой, чего бы не сказал.

• Like
Реакции: NATALI

Борисович

Главный Лесник
.... Нет никаких украинцев, но нет, и также русских. Русские могут называться русскими, только тогда, когда с ними малороссы и белороссы....

:icon_mad:

917481_original.jpg

4090930

В Лесу
8 Ноя 2010
482
28
28
Москва
Достоевский о русских

"Дневник писателя" за сентябрь 1876 года. Достоевский, на мой взгляд, дал исчерпывающее опрелеление, правда, не русским и России, а принципу "Россия для русских". Извиняюсь за большие объёмы, сократил как смог.

"Вы напираете на то, что православный великорус не "единственный, хотя и старший сын России". Позвольте, что ж это такое? Русская земля принадлежит русским, одним русским, и есть земля русская, и ни клочка в ней нет татарской земли. Татары, бывшие мучители земли русской, на этой земле пришлецы. Но, усмирив их, отвоевав у них назад свою землю и завоевав их самих, русские не отомстили татарину за двухвековое мучительство, не унизили его, подобно как мусульманин-турка измучил и унизил райю, ничем и прежде его не обидевшего, - а, напротив, дал ему с собой такое полное гражданское равноправие, которого вы, может быть, не встретите в самых цивилизованных землях столь просвещенного, по-вашему, Запада."
<...>
"Тем не менее хозяин земли русской - есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус - это всё одно) - и так будет навсегда, и уж если православному русскому придет нужда воевать с мусульманами-турками, то верьте, что никогда русский не позволит кому бы то ни было сказать себе на своей земле veto! Деликатничать же с татарами до такой степени, что бояться сметь обнаружить перед ними самые великодушные и невольные чувства, вовсе никому не обидные, - чувства сострадания к измученному славянину, хотя бы как и к единоверцу, - кроме того, всячески прятать от татарина всё то, что составляет назначение, будущность и, главное, задачу русского, - ведь это есть требование смешное и унизительное для русского..."
<...>
"Вы говорите: "ну, так деликатничай, секретничай, старайся не оскорбить"... Но, позвольте, если уж он так чувствителен, то ведь он, пожалуй, может вдруг оскорбиться и тем, что на той же улице, где стоит его мечеть, стоит и наша православная церковь, - так уж не снести ли ее с места, чтобы он не оскорбился? Ведь не бежать же русскому из своей земли? Не залезть же куда-нибудь под стол, чтоб было не слышно и не видно, из-за того, что в русской земле младший брат-татарин живет!.."

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Борисович

Главный Лесник
Энт, я по национальности русский.. Если человек думает на русском языке, то он русский на 100%, даже, если он грузин, еврей и т.д.(бывшие поданные СССР) - кто думает на другом языке - он не русский, даже если он умеет говорить по-русски, я так думаю..и не только я...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Кстати там очень уважают меньшинства и даже балдеют от разнообразия не языков а диалектов. Саамы как очень маленький народ имеют свой и как 1 из 3 гос язык.
И при этом какая у них партия у власти много лет?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
У меня был самый близкий друг, царство ему небесное, наполовину нубиец, наполовину чуваш. С цветом кожи - шоколад. Некоторые его знали тут на форуме. Так вот, он был гораздо более русский, чем некоторые русские по крови. Типа Музычко.
Да и Пушкин, яркий тому пример.
Я националист. Но ни разу не фашист, и не нацист, и не расист, и не ксенофоб. Надеюсь Все понимают разницу всех этих терминов.
Мало того, моим кумиром никогда в жизни не сможет стать Власов с его РОА.
И конечно, Россия не только для русских. Есть и другие коренные народы в нашей стране.
Но культура, язык, обычаи так или иначе должны быть внедряться в приезжих людей. Это называется ассимилирование.
9943e042ff9e.jpg

Конечно, может вдруг показаться, что этот мой пост противоречит предыдущему посту...
Но русскость на мой взгляд, не определяется кровью, а определяется ментальностью.
Как Пушкин может быть русским поэтом, так и Николай I может быть не русским по духу. А уж ссылаться на слова некоего русофоба, которые ему якобы сказал Николай I это вообще :lol:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А по поводу ваших споров... Скверно то, что украинцев ничему не научил наш опыт. Мы все это видели. И бунты, и сносы памятников, и приход во власть "героев баррикад", и перетасовку силовиков. Великий политический деятель и крепкий хозяйственник Руслана вошла в правительство. Наверно именно такие члены правительства особенно нужны разоренной экономике.

А тем, кто недоумевает, почему во всех бедах Украины виноваты мы, напоминаю, что во всех бедах России виноват госдеп. Удивляться нечему. Гораздо приятней убедить себя, что виноват некий внешний злодей, чем перестать воровать и начать хорошо работать.

Добавлено через 47 секунд
социалистическая вроде как.
Почти правильно. Национал-социалистическая. Так вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250