Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Интерфакс . Возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства при помощи интернета отныне, согласно статье 282-й, будут наказываться штрафом до 300 тыс. рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
критерии как выработать ? к примеру гомофобия ( выше про лебедей ) - это унижение достоинства ? и на какие деньги или какой срок тянет ? :-D
чё, темка закрывается? А то засадим тут каво-нить ничаяна:pardon:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
...а если серьезно, то сначала пройдутся по СМИ и интернетовским изданиям. Куда там до форумов всяких....хотя по "незаконной" ссылочке могут и добраться до форумчан... Так што цитируем отныне тока классику:D

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
А вот у нас вот так
http://ria.ru/society/20140630/1014153938.html
Павел Важенин, участник беспорядков на Манежной площади в 2010 году, будет отбывать свой 3-летний срок в колонии общего режима. Ранее прокурор просил для Важенина четыре года колонии.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко крайне заинтересован в продлении перемирия, однако воюющие стороны, в том числе сами силовики, ему не подчиняются, такое мнение высказали участники прошедшего в понедельник в РИА Новости мультимедийного круглого стола "Перемирие на Украине. Итоги последних дней".
РИА Новости http://ria.ru/world/20140630/1014162539.html#ixzz368652Glv

Надеюсь ни у кого достоинство не задел ?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
30 июня 2014, 00:01 | Политика | Наталья Башлыкова
ОБСЕ не поддержала поправку Украины по России

Политический комитет Парламентской ассамблеи не признал нарушение Россией территориальной целостности Украины

Политический комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ вчера отклонил поправку делегации Украины, которая предлагала включить в его резолюцию тезисы о нарушении Россией принципов суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с присоединением Крыма. Как считают в российской делегации, мнения парламентариев по украинскому вопросу разделились, хотя представители США будут настаивать на принятии ассамблеей антироссийской резолюции.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/573145#add_comment#ixzz368W0RnuZ

Нушож. Налицо очередная победа Майдана. Кучму - геть. Так победим. Москаляку на гиляку.

Добавлено через 1 час 9 минут 22 секунды
Вполне вероятно, что он профессионал высокого уровня...
Но почему-то у меня большие сомнения.
Знакомьтесь. Игорь Александрович Швайка.
с 27 февраля 2014 Министр аграрной политики и продовольствия Украины.
Ihor_Shvaika.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/Швайка,_Игорь_Александрович
Почитайте там про него...

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Знакомьтесь. Игорь Александрович Швайка.
с 27 февраля 2014 Министр аграрной политики и продовольствия Украины.

Шура Балаганов. Невольно первая ассоциация, глядя на фото.
(Думаю, что не у меня одного :)

• Like
Реакции: Fozzy

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
А пусть свое достоинство внутри штанов держат, тогда не заденем :p:p:p
:lol: говоря политкорректно, имеет значение размер,
однако в данном случае скорее всё наоборот :idea:
это к тому что как бы эта евроинтеграция и нас медным тазом не накрыла , а то отсидка в 4 года светит, закон сегодня подписан :-D

Последнее редактирование:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
этот же -типаж "свидомого", злобный,...., окончил школу с золотой медалью
Без подъ...бок и сарказма, только юмор и ничего личного: такое сведение характеристик для описания "типажа" напомнило:" Мама такая хорошая, про паровоз поёт." ("Берегись автомобиля")

• Like
Реакции: vicodessit

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Сегодня на Ганзе (guns.ru) тема "История выживания"

Автор- сержант аэромобильной бригады ВСУ, 33 года, пошел по призыву, комиссован по ранению в ноги (повезло). Несколько цитат оттуда, тему без регистрации один фиг не видно (по крайней мере у меня в гостевом режиме не читается). Ввиду объема текста положил под кат.

Из стартпоста
Простое утро - я живу совсем не в столице и не на Донбассе. Ничего не предвещало. Мне пришла повестка из горячо любимого военкомата. Немного о себе. Звание сержант. Место службы - аэромобильные.
В военкомате мне напомнили про долг. Ознакомили с документами. Как раз была начата мобилизация. Я подтвердил данные адресные. Сказано было что если - что меня вызовут. Вызвали. Еще одно отступление. Я примерно 12 лет охочусь. Шмотки разные есть. Рюкзаки. палатка. Ну и еще куча предметов поклонения многоуважаемых сопалатников. Но с собой естественно ничего взято не было. Короче забрали в чем был.
Снаряжение
Повествую дальше. По прибытию в часть назначения. Это совсем недалеко от моего города. Все карманные вещи были переданы родичам.
Мне была выдана форма. Комок простейший. САПОГИ!!!!! я на срочной в берцах носился. ПОРТЯНКИ!!! Благо что меня на лето к бабушке в село отправляли. И там я научился наматывать этот мега нужный девайс. Бушлаты нам почему то не выдали. Так что моя китайская курточка мне стала еще роднее!
Далее пара дней и ночей в так сказать учебном центре. ____ Практически разваленные казармы бывшей танковой учебки. Настоящая военная еда -- нектар и по совместительству амброзия. Потом несколько ночных маршей и вот мы в 17 км от Славянска.
...
Идем дальше. Камок простая уставная Флора. Просто одежда в общем. Налокотники наколенники может и нужные вещи - но у нас их не было.
Бронежилет- у нас тоже их не было. За все время было несколько ранений.
Лицо - убит.
Шея - убит.
Пах - убит.
Рука - ранен.
Ноги - ранен ранен.
Так что броник даже если бы и был - никому бы не помог.
Мне тоже не помог. Два осколка ниже колен. В мякоть. Повезло.
Обувь. После сапог кирзовых - модель примерно 1812 года. Мои кроссовки мне показались приветом из самого РАЯ!!! Красота легкие мягкие.
Никаких Коркоранов и Маттерхорнов ни у кого из нас не было.
Только кроссовки простые китайские.
Медицина
Никаких санбатов нет. Часто раненых на простых легковушках возят. По моим наблюдениям - если раненый вопит орет и матюжит скорее всего будет жить. Если молчит или совсем тихо - как бы правильно выразится - умирающе что то шепчет. Ему скорее всего капец. Это мои наблюдения.Я ни разу не врач.

именно так!!
есть конечно фершал - коновал по совместительству. Парень реально закончил Агроакадемию. дипломированный ветеринар.
По отдельным моментам
Народ вы что с ума посходили!! Какие нафиг мины? У нас один герой все рвался растяжек наставить! Так ему физически пояснили всю абсурдность его предложений!! Отп…дили короче! Если вы почему то думаете что у нас была зондеркоманда с массовыми расстрелами кого то - так это бред!!! Я сейчас читаю новости и смотрю много всего - так просто ох...ваю что городят журналюги!!!
Боеприпасов море!! Не возьмусь считать сколько БК. Гранат не было потом - подвезли. ГСМ не нужны практически. Коробочки стоят на месте. а каждая бочка это ненужный факел при попадании!! Таблетка каталась на бензине. Средства связи - на одном бетре старая раз два три!! мы ее даже не включали. даже из любопытства. ибо стара была. на другом Р-173. раций типа уоки токи с гарнитурами или еще чего крутого или навороченого не было. В поле общение матом и ах..нно громким матом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если ты не пулеметчик не лезь к пулемету! Если не снайпер не трожь винтовку с прицелом. Если не опытен не прись первым куда не нужно. Вообще лучше не высовываться. Быть как все!! Самый лучший совет!! Выделился! Кто то на тебе задержал взгляд! Оценил потуги твоей крутости!! Поставит оценку - выстрелом!! Короче спецназовец в отделении это сильный гемор!!!!!!!
Настроения:
Психологический настрой.
Мы честно не думали и не гадали что такие вилы вылезут!!!!
Первый обстрел. Стреляли метров с 400. выстрелы слышно. но как то по игрушечному. шлепки пуль. Мы стоим как гуси вытянув шеи пытаясь что то рассмотреть. Потом начинает кипишь наш ротный. Он был в Сьера-Леоне и Либерии. Знает что такое обстрел. Начинаем ныкаться. и стрелять неуверенно в ответ. Просто не веришь что это по настоящему.
Первый минометный обстрел. не знаю с какого расстояния. Выстрелов не слышно. Первый разрыв как гром среди ясного неба. Потом понимаешь что этот заунывный визг или хрип с дадамом мощным - это стреляют в тебя. Только на третьем разрыве начинаем прятаться - сжимаясь в размерах. Четвертый разрыв. примерно 10 метров от меня. звук о…еть какой мощный. земля реально меня пнула. не сильно но чувствительно. Можете смеяться но от звука или от сотрясения - я обоссался. Ну не герой я совсем. Потом это не повторялось но первый раз я запомнил на всю жизнь.
...
не буду отвечать на этот вопрос. Догадайтесь сами. Лично я больше никогда бы не хотел оказаться в такое время в таком месте.
О патриотах
Самые противные люди - такие как Навь. Сам никуда и никогда не пойдет. но издалека и изподтишка будет вот так себя вести. У нас встречались такие. много орали про патриотизм. Конечно противоположное. Валите восточников. Мы предлагали давай с нами ствол дадим. Но они как то сразу теряли боевой дух. и куда то растворялись в неизвестности.
О местных, про проход через блокпосты итп
Население не очень относилось. Но мы нашли точки соприкосновения. Провели полит информацию.
Просто наблюдение. Камуфляж в условиях БП - вещь хорошая и неприхотливая. Не рвется часто. Но!! Есть огромное НО!!!! Как только стоя на блоке ты видишь камуфлю - не знаю почему даже. начинаешь как то с подозрением относится к его владельцу. Так что при драпе через патрули и блоки только джинса какая нибудь простейшая. Никакого милитари. Никаких значков. Никаких флажков.
Спорить или доказывать что то - не стоит. У нас частенько было - мягко говоря плохое настроение. Застрелить конечно не застрелили бы. Но по личику пару раз надавали гражданам излишне демократичным.
С семьей все просто. идешь едешь прямо на блок. никто не тронет. как бы кто не думал у меня двое сыновей и жена. практически у всех так. Армия сейчас контрактная. много семейных. так что даже малолетний дол...б дорвавшийся до вожделенного ствола будет спрофилоктирован старшими товарищами.
Вот одному это плохо. очень плохо. еще хуже когда группа мужчин призывного возраста.
я не знаю как где а вот мимо нас часто люди ездили. и уезжали и просто местные. Но есть одно но! местные сразу же запоминаются. Так что закосить под Васю из Хацапетовки не проканает.
Еще про грабежи проходящих мимо. Это тупо гон!! Мы таких случаев просто не слышали. Это же не махновщина. Всегда есть офицеры. Даже если возникает подозрение. вызывается следователь военной прокуратуры или офицер ВСП. Никого не ограбят и не расстреляют у стенки блока.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Как будто так и надо - стрелять по своим...
Валер, я насколько понимаю, такие вопросы там себе вообще никто не задает- за что, зачем, почему.
Оттуда же:
нет все намного проще. разговор на тему - мы вас не трогаем. вы не выдрючиваетесь. мы вполне себе могли уйти - но вместо нас прислали бы других ребят идеологически выдержаных. местные просекли сразу - и с нами в конфликты не вступали. даже помогали. все просто.
Не было бы там идейных типа айдаровцев- вообще никакой АТО бы не было, имхо.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
LUK, плохо, что они себе не задают вопрос- а нахера?
Называют Ю.В быдлом, а сами пресмыкающиеся (бьются за добро Порошенко...) ИМХО
Отож. Так сколько раз даже тут писалось- ну нет идеи, за что воевать-то? Все забыли там уже походу. В них стреляют, они стреляют. Они стреляют, в них стреляют. Всё!

И потом, мы не знаем, что этот сержант думает. Я предполагаю, он ничего не думал про ЮВ, призвали, и пошел (тк перспектива сесть никого не порадует). Тем более что призывали якобы всего на 10 дней. Ну кто знал? Может, если бы знал, и не пошел бы.

Как там обычно говорится? "Мы солдаты, мы выполняли приказ". Он открытым текстом так и написал, что никто желанием не горит пройтись маршем, кроме особо задетых патриотизмом, и все походу понимают отлично, кто с той стороны. Но уже не знаю, как это назвать, отупением что ли...или пофигизмом...безразличием...не знаю. Раз уж договариваться начали с ополченцами, ну это как?
и там же:
Что нужно сделать, чтобы не вводить войска на Украину?
Антох, я думаю договорятся. Как по мне, наши максимально дистанцируют штатовцев от переговорного процесса, обозначив основные желаемые для диалога стороны- наших, украинцев, Германию, Францию. Если Порошенко вменяем, конфликт будет гаситься насколько это вообще возможно.
Если нет- ну, не судьба.

Последнее редактирование:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
LUK, Сергей они Всё понимают. Пошли воевать, что бы не посадили. Зараз и заработают. Стреляем, пока патроны не кончатся... Когда придет начальника Стреляем прицельно (потом отмажусь), а если не дай бог в кого-то попаду, то бог простит... Херово это Всё...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250