Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Больше смахивает на перемогу. Сейчас вокруг Ирана и Ирака такая война начнется, что газ не только не подешевеет, а вверх пойдет скорее.

Klim

На тропе
26 Дек 2013
171
15
0
М.О., Егорьевск
Больше смахивает на перемогу. Сейчас вокруг Ирана и Ирака такая война начнется, что газ не только не подешевеет, а вверх пойдет скорее.

Время покажет. Но пока лишь у Газпрома акции на 2,15% упали. И индексы ММВБ и РТС снизились соответственно на 2,11% и 2,71%.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Это нормально. Газ перекрыт, идет только объем для ЕС. Но, если Украина, захочет продолжить переговоры, то Россия не против.
сдается мне, великие укры не готовы к продолжению переговоров
10441276_1449141502012176_8900403836721818192_n.jpg

Добавлено через 3 минуты 43 секунды

молодец, я уже кинулась искать, только думала, что вначале дочитаю до конца, а потом)))

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Я не дипломат и подвержен эмоциональным действиям. Я бы давно закрыл границу с хохлостаном и убрал из России эти миллионы их гастербайтеров - разберитесь у себя сами. Понимаю, что мне сейчас возразят, что беженцы и т.д. - вопрос сложный....
К вопросу о беженца, есть реальные беженцы, а если свидомные, которые хотят за чужой счет отдохнуть у моря.... вот, собственно

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
http://finance.obozrevatel.com/econo...gaz-po-300.htm
Так не вопрос, пусть продают, жалко что ли) Непонятно, почему при этом Германия покупает газ по $389. Брали бы по 300 у своих))
http://maydan-2014.livejournal.com/1404107.html
"Через несколько месяцев" повеселило. "Скоро только кошки родятся" (с) О. Бендер
Баллоны с пропаном можно за углом купить, хоть сейчас))

Договориться- могут, и поставки будут, никуда не денешься, иранцы тоже кушать хотят. Вопрос в том, что законтрактованные объемы нужно обеспечить модернизацией добычи, что невозможно сделать в краткие сроки (а по уму, нужно поднять добычу ни много ни мало в 7 раз). Соответственно уронить цену, обвалив рынок, ну хоть убей, влет не выйдет.

Так что фантазировать в жж это одно, а реально сделать- совсем другое.

PS Ну собственно вот:
http://business.vesti.ua/56813-u-kieva-est-pochti-mesjac-na-razreshenie-gazovogo-konflikta
Почему-то в краткосрочной перспективе на иранский газ ставка не делается.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Борисович

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Непонятно, почему при этом Германия покупает газ по $389. Брали бы по 300 у своих))
.

:) нам всем очень хорошо известно слово "откат" и его смысл)))
Думаете, в таких контактах он не присутствует?:sarcastic:
Или там , в ЕС все дюже честные сидят?)))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
нам всем очень хорошо известно слово "откат" и его смысл)))
Думаете, в таких контактах он не присутствует?
Или там , в ЕС все дюже честные сидят?)))
При чем здесь откат? А Норвегия с Туркменией сколько откатывают?

Плюс ценник на газ, насколько я понимаю, привязан к стоимости нефти. То есть "плавать" цена (без учета индивидуальных факторов, транспортировка там, туда-сюда) может ну плюс-минус какие-то проценты. И тут такой честный немецкий поставщик вваливается на рынок с 300 долларами за куб, просто вот потому что ему захотелось спецом в Украину продать свою нычку. Ну чудес-то не бывает)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну че вы как дети? Структура газового рынка такова, что "оптом дороже". Нет никаких проблем купить дешево газ на спотовом рынке. Но там объемы партий мизерные, и цена не предсказуема. Если ваш бизнес - заправка бытовых газовых баллонов, то газ для вас будет дешев. Если надо город отапливать, то будет значительно дороже, т.к. гарантированность поставок и инвестиции в систему бесперебойных поставок стоят денег.

• Like
Реакции: rus Lan 71

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
кролик жжот:lol:

"Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что действия Газпрома - это часть общего плана России по уничтожению Украины, "еще один этап российской агрессии против украинского государства и украинской независимости".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/06/2014/930431.shtml

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Это мнение конкретного журналиста, которому верит Шустер и который видел ситуацию своими глазами. В принципе, ничего больше.

а журналистика, она ведь такая объективная штука;-)
ну да ладно...:idea:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
а журналистика, она ведь такая объективная штука;-)
ну да ладно...:idea:
Не вся, с моей точки зрения. Есть люди, которым я верю, просто потому, что это они. Тот же Позднер, тот же Шустер. Эти люди выстроили свои бренды именно на той журналистике, которую хочется уважать. Плюс, здесь ситуация, когда человек выходит на явно враждебную аудиторию, причем выходит сознательно и я не верю, что Шустер не знал, что Марк будет говорить. Тогда вопрос: зачем? Для рейтинга? Не поверю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250