Я так думаю, ребят, устаканится все потихоньку, как немного люди начнут думать, что к чему и каковы реалии.
Я прошу прощения, что переводил гуглтранслэйтом (где смог, скорректировал, но часть слов я в украинском не понимаю, поэтому где-то будут ошибки), ну и за много текста. Но просто будет понятно, какие могут быть мнения и, наверное, таких (не эмоциональных) оценок мы ждали от уважаемых украинских коллег.
Подробнее можно почитать в оригинале. Я считаю, что мнение, несмотря на то, что я не со всем согласен, скорее взвешенное.
С форума ВО Свобода
(оригинал здесь). Пишет один из завсегдатаев форума(судя по количеству постов), киевлянин под ником
Дядя Ваня.
Дядя Ваня написал(а):
Трезвая и объективная оценка :
1 . Крым ( раковую опухоль (с ) Шкляр ) Украиной потерян, это факт.
2. Вернуть Крым Украина не может , и это тоже объективный факт.
Теперь плюсы:
1 . Украина лишилась дотационного региона.
2 . Откололся большой кусок пророссийского электората.
минусы :
1 . Негативное влияние на национальную гордость.
2 . Москва отработала технологию и будет продолжать.
Что делать:
1 . Получив негативный опыт решительно действовать против сепаратистов в других регионах.
2 . Перекрыть Крыму водоснабжения, электроэнергии , продукции , все бюджетные платежи (с 17/03/2014 пусть этим занимается РФ).
3 . Максимально усилить охрану государственных границ на востоке и юге .
4 . Создавать максимально положительный имидж новой власти прежде всего на востоке и юге , сделать все возможное для недопущения крымского сценария для других регионов.
5 . Ускорить подписание " ассоциации" с ЕС , получение кредитов для предотвращения дефолта и инфляции , заняться посевной компанией для обеспечения продовольственной безопасности .
6 . Перейти на расчеты по свитосим ценам за транспортировку газа по территории Украины (или вообще перекрыть , придумать причину , например угроза теракта и т.д. , пусть европейцы понервничает и начинают быстрее двигаться , отменяют визы , и т.д. )
михайло2 написал(а):
почитав различные источники в интернете пришел к выводам .
ситуация очень выгодна для многих :
1 . для Путина - значительное укрепление россии , как внутреннее так и внешнее.
2. европе- -ресурсы катаются , рассчитались за чужой счет - просто закрыли глаза и не обнаружили слишком жесткой позиции за что Путин сделает преференции.
3.юсам - - мир становится опасным , все меры по ограничению прав и свобод граждан - оправданы , а поскольку Путин победил , то нужно еще усиливать.
4.Новым " лидерам " - отходит на задний план вопрос где находился во время разгона , стрельбы , сколько на самом деле было убитых , из - новую у власти.
звурушливе еднанння олигархата и нищих украинского , которым , конечно же , придется еще немного потерпеть ( 23 года - мало , надо еще 23, а потом пусть новые рассказывают о предшественниках ) ,
после Юща думал еще не разведут меня на патриотизм . теперь гадю (думаю, вероятно- примечание мое) - какой же я лох , поперши на майдан.
...На самом деле я думаю, что новая власть очень довольна этому сценарию, см.. вышеперечисленное + получили замечательного врага и причину на которую можно списать все проблемы переходного периода.
Ответ одного из форумчан:
Глечик написал(а):
А что Вы думаете понарошку?
То, что Украина вообще чего-то не может, в т.ч. вернуть Крым - не верю. Нет у Господа Нашего такого, что бы Он не мог сделать возможным.
Вспомните Триполье и Киевская Русь. Мы всегда были и будем в авангарде. А это все, что есть - ттимчасово. А рвение, труд искренняя своего еще докажет. Еще ся свободы в Украине песнь громкая раскинется. Против этого не попрешь.
И далее, небольшой диалог.
Дядя Ваня написал(а):
Украина - малоразвитая аграрная страна третьего мира - и вы хоть пойте, хоть щеки надувайте и вспоминайте Триполье - это ничего не изменит
Выбрали курс - ложитесь окончательно под Европу, пока не поздно.
Может еще лет за 15-20 догоним Польшу.
А то некоторые продолжают корчить целомудренную неприкосновенность и гордо размахивать амбициями, но это все бесполезно.
в авангарде они ...
Глечик написал(а):
Еще раз для особо одаренных.
Нет у Господа Нашего такого, что бы Он не мог сделать возможным.
Украинцы пошли на Майдан, чтобы попасть в Европу, вместо этого нашли Украину. У нас появилась Идея - Свободная Украина, и мы будем идти к ней.
Дядя Ваня написал(а):
... с многомиллиардным грузом?
причем новый кредит (который может еще и не дадут) - пойдет на погашение прошлого
а одно из требований МВФ - например, - свободный рынок земли
интересно, что будет делать Свобода?
бороться против евроинтеграции!?!?!?!
Господь с вами ...!
А начать войнушку - такому государству никто кредита не даст
вот сухие пайки от Обамы получили и слава Богу
а не дадут денег - дефолт инфляция и все вытекающее из того
PS И вот еще "звоночек"
http://www.epravda.com.ua/news/2014/03/17/428401/
В Феодосии отделение " ПриватБанка " открыло всем владельцам гривневых карт счета в рублях.
Об этом сообщают читатели на страницах Facebook.
" Звонила дочка из Феодосии . "ПриватБанк"сегодня открыл всем ее знакомым владельцам гривневых карт счета в рублях" , - говорится в сообщении.
В "ПриватБанке" не подтвердили , но и не опровергли информацию.