Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Также, по словам Путина, в ходе совещания планируется обсудить развитие отношений Российской Федерации со странами Центральной Америки и Карибского бассейна.
Иначе говоря под..ёбки в сторону штатов начались. :)

Ну дык про базу на Кубе уже шел разговор

Добавлено через 37 минут 44 секунды
Вот и Никита Свет Сергеевич по России 24 выступает :) По окончании появился логотип "Бесогон ТВ". Его новый проект, что ли?

Последнее редактирование:

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка

http://www.vedomosti.ru/politics/ne...ebuet-zablokirovat-blog-alekseya-navalnogo-za

может и Крым ни кому не нужен, а он просто как повод оправдать обнищание инфляцию, придавить остатки инакомыслия в СМИ, оппозицию..
рейтинги зомбоящиком приподнять и можно спокойно дальше как дорогой леонид ильичь :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я имел ввиду, что это люди в искусстве от искусства, какой-бы должности они не были, а не назначенцы по разнарядке.
Вы похоже совсем не в теме... Худрук и главред - это должности на порядок более политические, чем директора.

Добавлено через 30 минут 8 секунд
Ну дык про базу на Кубе уже шел разговор

Добавлено через 37 минут 44 секунды
Вот и Никита Свет Сергеевич по России 24 выступает :) По окончании появился логотип "Бесогон ТВ". Его новый проект, что ли?
Это очень старый вялотекущий видеоблог. Он по началу егодвигал, а потом забил.

Добавлено через 15 минут 30 секунд
Коллеги, поверьте на слово, 99% всех таких демаршей завязаны на деньги, бездарность, внутренние интриги и пьянство.
Еще раз повторю, в России журналистики нет.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Вы похоже совсем не в теме... Худрук и главред - это должности на порядок более политические, чем директора.

Не в теме (по Вашему). Нет, в теме (по своему). Хер с ними, с темами. Аминь. Лишь бы не было войны.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Коллеги, поверьте на слово, 99% всех таких демаршей завязаны на деньги, бездарность, внутренние интриги и пьянство.
Еще раз повторю, в России журналистики нет.
Зато Роскомнадзор есть. И куча долбанутых законов.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
О защите чувств верующих, о пропаганде нетр. отношений среди несовершеннолетних. Возможно, цель у них и благая, но применять можно как угодно, особенно в плане блокировки сайтов. Еще есть отличный закон о борьбе с экстремизмом.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А что конкретно не устраивает-то? Аналоги этих законов в том или ином виде существуют во многих странах Европы и Азии.
А закон о запрете пропаганды гомосятины среди детей я считаю правильным.

Добавлено через 51 секунду
И самое главное. Вы хоть один из этих законов читали?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
И самое главное. Вы хоть один из этих законов читали?
Да. Не устраивает: 1. Про гомосятину. Что есть пропаганда? Информирование 14-летних детей о том, что на свете есть гомосеки - это пропаганда? Говорить 10-летнему ребенку, что гомосеки в некотором роде это норма (я сам х. з., но врачи так говорят) - это пропаганда? 2. Про защиту чувств верующих. Вообще, марш мракобесия. Причем, лишь некоторых видов мракобесия. Пастафарианцев никто защищать не собирается. 3. Про экстремизм. Закон, по которому запрещают публикацию исторических источников - неправильный закон по сути.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Повторяю вопрос. Вы лично читали хоть один из этих законов?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Отлично. Тогда отвечу на Ваши претензии.
Про гомосятину. Что есть пропаганда? Информирование 14-летних детей о том, что на свете есть гомосеки - это пропаганда?
Все дети ИНФОРМИРУЮТСЯ на уроках истории, в фильмах и книгах о фашизме и фашистах. Однако, пропаганда фашизма запрещена много лет, и ни у кого вопросов не возникает. Здесь тоже самое. Странно, что Вы, прочитав Закон (?) не уловили этой аналогии. Запрещено не упоминание, а пропаганда.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Про защиту чувств верующих. Вообще, марш мракобесия.
Странно, что Вы не возмущаетесь по поводу статей за оскорбление должностных лиц, государственной символики и президента. Аналогично можно возмутиться статьей за осквернение могил. Данная норма существует в подавляющем большинстве европейских стран. Попробуйте оскорбить церковь в Ирландии... мало не покажется. Суть этого Закона не в пропаганде религии, а в сдерживании "пусек". И самое главное, понятие "оскорбление" - вполне юридическое и отказ перекреститься проходя мимо храма никак не может быть расценен, как оскорбление.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
3. Про экстремизм. Закон, по которому запрещают публикацию исторических источников - неправильный закон по сути.
Я не понял, о чем Вы? Публикацию нацистских книг запретили после войны. Есть определенные исторические источники, которые всегда были доступны только исследователям. Это нормально. Не понимаю, что этот Закон внес нового по сути. Да, значительно упростилась процедура блокировки, но Вы знаете с чем это связано? Связано это было с тем, что свободолюбивые интернет ресурсы в течение долгих лет глумились на государством, упиваясь своей безнаказанностью. В свободном доступе в том же Контакте лежали жуткие вещи и товарищ Дуров слал всех по матушке, потому что это давало траффик. Сейчас гаечки прикрутили, но я пока не знаю ни одного случая "беспредельной" блокировки сайтов.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Запрещено не упоминание, а пропаганда.
1. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Вот, согласно этому тексту, рассказать подростку, что Меркьюри, Халфорд и еще куча его кумиров (предположим этот подросток любит Куин и пристов) - гомосеки, это пропаганда или нет? Возможно, этим вы вызываете у него интерес к таким отношениям, как и оговорено законом.

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Странно, что Вы не возмущаетесь по поводу статей за оскорбление должностных лиц, государственной символики и президента.
Странно, что Вы не видите разницы между символами государства и отделенной от государства религиозной организации.
Попробуйте оскорбить церковь в Ирландии... мало не покажется.
А давайте тогда лучше на Саудовскую Аравию ориентироваться. Вот там точно мало не покажется.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
что гомосеки в некотором роде это норма (я сам х. з., но врачи так говорят)
Я не знаю, с какими врачами Вы общались, но гомосеки - это не норма, а патология. Например, как шестипалый человек или слепой. Эти люди конечно не заслуживают дискриминации, но ведь никто не считает это нормой?

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Вот, согласно этому тексту, рассказать подростку, что Меркьюри, Халфорд и еще куча его кумиров (предположим этот подросток любит Куин и пристов) - гомосеки, это пропаганда или нет?
Я не понимаю, из чего Вы сделали такой вывод. Понятие пропаганды приведенном тексте описано очень верно. Информация, НАПРАВЛЕННАЯ на выработку. Полная аналогия с пропагандой фашизма.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Есть определенные исторические источники, которые всегда были доступны только исследователям. Это нормально.
Это НЕ нормально. Более того это НЕ разумно. Вы "Майн Кампф" читали? Я вот не осилил. Потому как муторно, неактуально, ни о чем и, честно говоря, тупо. А запрещать это стали в России вот когда: "Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 148-ФЗ", там есть такое:
3) экстремистские материалы - предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы."

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Странно, что Вы не видите разницы между символами государства и отделенной от государства религиозной организации.
Не вижу. Пример.
Вы атеист, а я анархист. Для Вас крест - символ мракобесия, а для меня флаг и герб - символы угнетения личности. Почему Вы свои символы защищаете, а религиозным людям не позволяете?

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
давайте тогда лучше на Саудовскую Аравию ориентироваться. Вот там точно мало не покажется.
Вам Ирландия кажется архаичной страной? Хорошо. Швейцария, США, Италия, Испания... Или у России опять свой путь? Разрушения и вакханалии?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Это НЕ нормально. Более того это НЕ разумно.
Вы полагаете, что труды, например Менгеле должны находиться в открытом доступе?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Я не знаю, с какими врачами Вы общались, но гомосеки - это не норма, а патология. Например, как шестипалый человек или слепой. Эти люди конечно не заслуживают дискриминации, но ведь никто не считает это нормой?
По аналогии с Ирландией, скажите это в США.
Информация, НАПРАВЛЕННАЯ на выработку.
Это как, применительно к гомосекам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250