никогда не пробовал, обычно с лучком, маслом полить и чуток сбрызнуть уксусом, под русскую водочку классика жанра.Литовцы любят селёдку со сметаной. Национальное дзукийское блюдо.
Сорт Кокур много кто выращивает, это хороший, но распространённый и недорогой сорт. Мне Кокур очень нравится тоже, особенно по соотношению цена/вкус. Мускат более редкий, но его в Крыму выращивают несколько виноделен. Можно найти и недорогой мускат, но выдержанный (7-15 лет) Мускат из Солнечной долины всегда стоил очень дорого. Чёрный доктор это сорт винограда эндемик Солнечной долины Крыма и выращивается на одноимённой винодельне, и оригинал его всегда стоил очень дорого. Массандра тоже его выпускает, но недавно, но её вино получается хуже, чем Солнечной долины, т.к. местность виноградников Массандры не так хорошо подходит по климату, как Солнечная долина. У сорта Чёрный доктор кстати драматическая история - появился он с 30 годов и долго назывался по другому, затем ему дали это название и стали добавлять немного купажа к основному сорту, во время антиалкогольной горбачёвской компании виноградник с лозой Чёрного доктора был почти уничтожен, а с 80 годов по сей день это вино стали массово подделывать в Крыму и другой местности. Настоящий (правильный) виноград Чёрный доктор выращивается только в Солнечной долине на одноимённом комбинате, это креплёное вино, и его продают всегда с выдержкой не менее 7 лет (такая бутылка стоит около 4000 р), бывают бутылки с выдержкой 8 или 9 лет и даже более 10, вплоть до 15 лет, но цена у них уже больше вплоть до 10000 р. Средняя цена с выдержкой около 9 или 10 лет в районе 6000 р.Удивлён ценами на Чёрного доктора и Мускат белый красного камня, помилуйте, какие 6000 р? Спорить не буду, возможно взял подделки, но 2 года назад запас по несколько бутылок Массандровских, покупал в Дикси на акциях, Мускат по 600 р, ЧД по 800 р., Кокур сурож по 450 р.
Так вот вы какие, антиподы!Литовцы любят селёдку со сметаной. Национальное дзукийское блюдо.
Вина со средним содержанием спирта можно выдерживать до 40 лет в дубовых бочках. Креплёные вина можно спокойно выдерживать до 150 лет в дубовых бочках. Важное значение имеет также микроклимат, где стоит бочка. В бутылках в домашних условиях (где температура обычно выше нормы хранения вина) конечно выдерживать столько не следует, но креплёное вино спокойно простоит 20 лет в бутылке при комнатной температуре без потери вкуса. А вот сухие и молодые вина лучше пить чем раньше тем лучше.По поводу выдержки напитков более 5 лет мнения разные, некоторые вполне квалифицированные специалисты считают, что после 5-6 лет выдержки вин и коньяков они начинают что - то терять в букете и послевкусии. По моему мнению такие соображения обоснованы, выдержка в 10, 20 и более лет скорее вопрос престижа и из области психологии. Приняв во внимание вкусовые качества, а также соотношение цена - качество, полагаю нет смысла выдерживать вина категории Reserva в дубоаых бочках более 2-3 лет, а коньяки более 5-7 лет.
В древней Греции не существовало ещё технологий стерилизации от бактерий и крепления вина спиртом. В то время делали обычное вино, которое долго не хранится и при воздействии бактерий и времени оно скисает в уксус. А вот когда научились делать коньяк, то иногда доставали бутылки коньяка со старинных затонувших кораблей и он оказывался годным для употребления за счёт высокого градуса спирта.Где-то читал не то быль, не то байку, что археологи-дайверы нашли затонувший древнегреческий корабль. Подняли с него несколько неповрежденных амфор, а в них оказалось вино. Но когда его попробовали, то на вкус оно было как уксус)
Это ж товарный знак. У них куча разного вина с разных виноградников. Причём не собственных, а покупают. Ну и от урожая конечно зависит. Попадёшь на хороший урожай - будет хорошее вино.лет 10 назад нравилась Frontera
Меня за "хохлов" однажды на неделю на фейсбуке заблокировали за оскорбителькое высказывание.Vohutla, скорее всего так и есть. При хохлах там вообще особо винодельчество не развивали. А виноградники вырастить - это дофига труда надо вложить.
Брал Ч. Доктора в Одессе в 2012-м . В картонной тубе продавался. И стоил тогда около 80$ кажется. И вкусненький был, на все свои 80$. Плотный, приятный с сильным послевкусием. Покупал больше из любопытства. Второй раз за 80$ взял бы что нибудь другое, что можно просто пить с удовольствием не пытаясь что-то найти особенное.Удивлён ценами на Чёрного доктора и Мускат белый красного камня, помилуйте, какие 6000 р? .
Странно. Там хохлятского то никто особо не знает, говорят на суржике своём одесском.что удивило в Одессе - в некоторых ресторанах отказывались обслуживать и принимать заказ на русском.
Западно украинские рестораны в основном негатив выдавали.Странно. Там хохлятского то никто особо не знает, говорят на суржике своём одесском.
Мне там в 88 году люлей дали за то, что якобы москаль и всё их сало съел, а что не съел, то понадкусывал. Хотя я охреневал от изобилия в одесских магазинах. У нас в посёлке в магазине из копчёной колбасы только краковская бывала пару раз в год, а там и окорок и колбаса и чего только не было... и без всяких очередей. Но при этом хохлами они себя не считали "Мы - одесситы!". Смесь еврея с хохлом - она гремучая :-(
К сожалению такое бывает, особенно на небольших винодельнях где контроль качества ограничивается обычно сознательностью владельца.Фактически завод нарушил технологию, не выдержал положенное время и не отфильтровал осадок.