Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 14

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Вексельбергам, Ротенбергам, Фридманам и прочим Дерипаскам это втюхивайте, они проникнутся и станут честными :sarcastic:
А вот ИТ-компании, в отличие от приближённых государя-анпиратора, ничего не воруют, а зарабатывают честно деньги.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Даже наша компания уже 20 человек перевела из РФ в Литву за последний месяц. Думают где ещё офис открыть. Никакого отношения к предательствам это не имеет. Деньги, только деньги.

Судя по этому высказыванию, компания в интересах России никогда и не работала.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Судя по тому, что у нас давно в загоне и то, и и другое, непонятно кто же тогда сейчас уезжает.
Ну не знаю, не знаю... как послушать, так всё прям с этим было прекрасно и проектировали микроэлектронику неплохо. Только производили на Тайване, т.к. технологии производства таких вещей пока ещё не доступны в скрепной.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Судя по этому высказыванию, компания в интересах России никогда и не работала.
А что такое "работа в интересах России"? Вот получать валюту от забугорных заказчиков, продавать её и платить зарплату и налоги в РФ - это в чьих интересах работа?

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Ну не знаю, не знаю... как послушать, так всё прям с этим было прекрасно и проектировали микроэлектронику неплохо. Только производили на Тайване, т.к. технологии производства таких вещей пока ещё не доступны в скрепной.

Это было для понимающих людей не прекрасно, а надежды на возрождение отрасли. И только не надо говорить, что эти надежды губило недофинансирование одаренных и талантливых, а не их отсутствие и как следствие прожектерство, распилы и откаты.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Явки, пароли, схемы ухода?
Это вы с газпромом попутали :pardon:
Это было для понимающих людей не прекрасно, а надежды на возрождение отрасли. И только не надо говорить, что эти надежды губило недофинансирование одаренных и талантливых, а не их отсутствие и как следствие прожектерство, распилы и откаты.
Да всё там было хорошо с проектированием. Откаты и распилы - это только на госзаказах. Да ещё по инициативе самих госкомпаний.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Это вы с газпромом попутали

Этто да!. Четыре из пяти "самоубивств" за последние дни топ-менеджеров в этой отрасли принадлежат Газпрому. Отсутствие подобного в IT говорит только о масштабах финансовых нарушений в этой отрасли, а не о их количестве.

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
А воз и поныне там.
Как раз с возами всё отлично. Просто результаты трудов используют те, кому это действительно нужно, а не на словах. На копейку пятаков не купишь.
Отсутствие подобного в IT говорит только о масштабах финансовых нарушений в этой отрасли, а не о их количестве.
О да, конечно, прям об этом и говорит. А может о том, что таких монструозных корпораций, работающих на распиле и откатах просто нет. Хотя есть, конечно, но они работают в России и никуда не собираются. Ситроникс, или Цифра и прочие Юэсэм Телеком :lol:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Ну да, эти ИТ-компании олигархов на это и заточены. Новые технологии распила бабла уже давно их привлекают, вышеназванные компании не вчера появились.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Удивлён ценами на Чёрного доктора и Мускат белый красного камня, помилуйте, какие 6000 р? Спорить не буду, возможно взял подделки, но 2 года назад запас по несколько бутылок Массандровских, покупал в Дикси на акциях, Мускат по 600 р, ЧД по 800 р., Кокур сурож по 450 р. Все эти вина десертные, посмаковать по рюмочке в хорошей компании друзей в холодные зимние вечера, поднять настроение. Замечу никто из друзей не заметил разницы во вкусе с оригиналами времен Союза. Массандра пропала, по слухам кто-то перекупил. Вчера грузинское хорошо пошло, взял ещё пару бутылок красного сухого фирмы Маглари. Касаемо импортозамещения рад бы, но пока только Фанагория Рислинг устраивает по качеству, красных сухих достойных к сожалению нет. Солнца и тепла маловато.

Последнее редактирование:

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Фанагория Рислинг устраивает по качеству,

Я как раз крымскими рислингами и запасался. Шампанское почти закончилось - праздников было много))) А рислинги еще остались)

• Like
Реакции: vicodessit

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
Минутка вселенных.

Американские и британские консерваторы, ждущие вот-вот бесплатной свободы для всех даром от Маска (заметка на полях: пока ничего не изменилось), воодушевлëнно делятся смятением передовойобщественности в демократическом истеблишменте, на CNN и в госаппарате. Передовая общественность настаивает, что контроль Маска над твитором может открыть шлюзы потоку трампистской лжи и затопить страну, и всë это перед самым важным событием на свете - осенними выборами. Поэтому "надо защитить правду в этой стране от популистского апокалипсиса", надо " ввести регулирование, как в Европе" и всë такое.

Что тут хотелось бы отметить (минуя остановки "ну вот, я же говорил много лет" и "интересно, кто такие эти консерваторы, чтобы Маск выпустил их из зиндана - у них что, появилась власть причинять неприятности?").
Мы находимся в чрезвычайно интересной исторической ситуации, когда т.н. Новые Медиа перестали быть новыми и стали старыми - попиленными между государствами и лоббистскими группами при олигархатах.
Это не новая, но непривычная для нынешнего поколения ситуация. Нынешнее поколение тридцать лет жило с ощущением, что за пределами дозволенного есть по меньшей мере доступное, но недозапрещëнное - и можно быть потребителем неодобряемого мировоззрения, не сидя в подполье.

Так вот: это больше не так. Новых пространств для недозапрещëнки нет, а эти ваши интернеты уже стабильно освоены и охозяйствленны приличными людьми.

Жëсткость официозного контроля медиапространства обратно пропорциональна тому, насколько присутствует контроль над ним со стороны частного капитала. В европейских странах (у них нет власти над интернетами) вы уже нарушаете закон, просто смотря ролики русского ТВ, и за это за вами придëт офицер. В России помягче, но за вами всë равно придëт тов. майор, если вы будете ретранслировать идеи, совпадающие с вражеским агитпропом по конкретной теме.

А в США эту проблему купировал до последнего времени тот факт, что все медийные платформы, заслуживающие упоминания, находились в надëжных хелицерах проверенных товарищей.

Сейчас же, при возникновении даже призрака возможности, что враги передового истеблишмента вернутся на крупную площадку и начнут на ней играть на равных - началась истерика, чëтко сигнализирующая, что "время игры в поправку про фриспич прошло, хьюстон, у нас тут эмëрдженси, мы не справляемся".

И покуда у передовитости надëжная власть принимать законы и организовывать комитеты защиты правдивой правды - она воспользуется ею.

К гадалке не ходи.

Я даже знаю, как будет называться законопроект, принятый в конгрессе с небольшим перевесом при поддержке ряда особо передовых республиканцев":
"Акт о защите свободы слова".

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Масандровский херес был очень неплох. Конечно это на самом деле не херес, а вино хересного типа, но всё равно очень достойное. Правда давно уже не пробовал, когда был в Москве последний раз, то в продаже не нашёл.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Массандровский сладкий был хороший, сухой на мой вкус уступал по аромату испанскому Pedro Ximenez, в сети Отдохни бывали акции на покупку испанских хересов и португальского портвейна Portu 2 бутылки по цене одной, получалось по 600 херес и 800 портвейн. Сейчас в сетевых диапазон от 1600 до 2600, а Массандровского не видел с начала пандемии. Представим себе что история пошла не так как хотел пиндостан. Запущен СП2, газа в Европе с избытком, промышленность развивается, цены на все стабильные, мир выходит из кризиса пандемии, мир, дружба, народ живёт хорошо, позволяет себе отдыхать за границей и ездить по миру, расширять кругозор и культурный уровень. Ответ на сакраментальный вопрос "Кто виноват?" очевиден. Взамен имеем то, что имеем. Принципы как нагадить посильнее (политика сдерживания) и против кого дружите (то, чем сейчас занят пиндостан). Тупо, гнусно и грустно, недостойно великой державы.

Последнее редактирование:

GeneratorIV

Лесник
27 Мар 2021
1,005
34
48
Вильнюс
Сухой масандровский не пробовал. А сладкий очень даже насыщеный вкус и шикарный аромат. Но он конечно другой. Хересов я много пробовал оригинальных, сухие специфичные очень, сладкие как-то поприятнее.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Сухой херес вполне приятный делала Молдавия, цена была весьма бюджетной. Из молдавских десертных вин очень хорошими были Гратиешты, Романешты, цены были не высокие.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,605
1,028
113
Москва
🇱🇹Тем временем в Литве…

Селёдка и сметана 🥛🐟 завсегда вкуснее, если они с правильными флагом и лозунгом 🇺🇦!

Но я бы рекомендовал сразу селёдку на сметану, а не по отдельности. Так выходит лучше!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250