Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Tesla второй раз подряд отчиталась о рекордных убытках
Чистый убыток американской компании Tesla за второй квартал 2018 года составил $717,5 млн, что более чем в два раза превышает потери автопроизводителя за аналогичный период прошлого года ($336,4 млн). Об этом свидетельствует корпоративная отчетность, опубликованная на сайте Tesla.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b62567b9a794727486b4444?from=newsfeed

ap_540376079789.jpg

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
На одних гиках не выедешь!)

Я и смотрю вчера в вечерней автопрограмме по Маяку усердно втюхивали что Тесла это круто и здорово. В гостях была тетка главред какого-то автоиздания. Она рассказала что брала Теслу в аренду в Москве на 3 дня ради ознакомления и написания статьи. В итоге выяснилось что ей крайне не понравилось.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
В итоге выяснилось что ей крайне не понравилось.
На самом деле это последнее, что имеет значение: понравилось или нет какой-то тетке))) Но видела где-то статистику по тесле, так вот, оказывается, был только 1 месяц, когда у теслы не было убытков, все остальные годы и месяца - были.... А вот это уже серьезно

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
Не знаю, уж, как это расценивать...
Илон Маск попросил поставщиков вернуть часть полученных денег
В письме Илона Маска утверждается, что благодаря этому возврату Tesla сможет выйти на прибыль и продолжить нормальное функционирование
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5b56db469a7947812c425fb7

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Зато у нас все классно) и Рогозин впереди на лихом коне

https://m.lenta.ru/photo/2018/08/02/2020/

Предполагаю, что нашей космической программе осталось лет пять. Далее всякие там убыточные корпорации раздербанят остатки рынка. Которого у нас уже и так немного.

И ещё забавный материал вот здесь:
https://m.lenta.ru/articles/2018/07/26/roscosmos/
"Как тебе такое, Илон Маск" (с)

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Не знаю, уж, как это расценивать...
Цитата:
Илон Маск попросил поставщиков вернуть часть полученных денег
когда прошлый раз полез смотреть отчеты теслы, то увидел огромный долг перед поставщиками комплектующих. очень был удивлен этим, ведь в таком бизнесе все по предоплате должно быть. может он и погасил долги, но теперь просит деньги обратно!!!

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Зато у нас все классно) и Рогозин впереди на лихом коне

https://m.lenta.ru/photo/2018/08/02/2020/

Предполагаю, что нашей космической программе осталось лет пять. Далее всякие там убыточные корпорации раздербанят остатки рынка. Которого у нас уже и так немного.
тесле это поможет, ога:mad:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
На самом деле это последнее, что имеет значение: понравилось или нет какой-то тетке))) Но видела где-то статистику по тесле, так вот, оказывается, был только 1 месяц, когда у теслы не было убытков, все остальные годы и месяца - были.... А вот это уже серьезно

Ну кагбэ тетка не какая-то домохозяйка. )

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
Доклад о передовых достижениях американских ракетчиков
https://cont.ws/@alexandr-rogers/1022904

Был такой чудесный французский фильм, назывался «Не будите спящего полицейского». Перефразируя, не будите спящего Роджерса (я и так редко и мало сплю).

Несколько дней подряд у меня в комментариях бегали «эксперты по американской лунной программе», рассказывающие, какие у американцев передовые технологии, а заодно оскорбляли всех, кто отказывался слепо верить «каноническому символу веры NASA».
В общем, выбесили своей наглостью и хамством. Поэтому вот вам, империя наносит ответный удар. Сейчас я вам расскажу несколько свежих фактов про американские ракетные программы.

Во-первых, на днях произошло плановое испытание американской межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman-3 (Минитмэн-3), способной нести ядерный заряд. И, строго по плану, что-то пошло не так и операторам пришлось отдать команду на самоуничтожение ракеты.
Напомню, что Минитмэн-3 стоит на вооружении ВВС США с 1970 года и является единственной МБР наземного базирования на вооружении США. Несмотря на заверения, что «ракеты регулярно подвергаются модификации», большинство тестовых пусков за последние несколько лет были неудачны или, в лучшем случае, «условно успешными».

Специалисты пишут, что поскольку Минитмэны являются твердотопливными ракетами, то за сорок с лишним лет хранения топливо трескается от старости, что приводит к непредсказуемости процесса его горения и возникновению «аномалий». Что мы и могли наблюдать во время последних испытаний.
Но ни создания новых ракет-носителей, ни реальной модернизации старых не происходит. И это хорошо.

Во-вторых, эти передовые летатели на Луну снова продлили (до 2020 года) контракт на закупку у «отсталой страны-бензоколонки» ракетных двигателей РД-180. Планируется поставить ещё шесть штук РД-180 в дополнение к заказанным ранее.
Потому что сами «передовые и сверхтехнологичные» производить их не в состоянии. United Launch Alliance заявил, что Пентагон и NASA не в состоянии обеспечить запланированные пуски ракетными двигателями американского производства (как это было неоднократно обещано ранее).

Но это всё цветочки. Потому что, в-третьих, НПО «Энергомаш», которое производит РД-180, заявило, что сейчас они приступили к разработке нового двигателя на метане, уже получившего маркировку РД-169.
То есть через три-четыре года (по оценкам самих специалистов-ракетчиков) Россия может перейти на новые двигатели.

И тут перед американцами открываются три возможных варианта развития событий:
1. Россия будет для себя производить новые двигатели, а американцам продолжит поставлять устаревшие РД-180.
2. Россия заявит о прекращении производства РД-180 и США останутся без ракет Atlas-5.
3. Россия предложит американцам перейти на новые двигатели. Но сумеют ли современные американские, кхм, инженеры адаптировать свои ракеты под эти двигатели? У меня на этот счёт обоснованные сомнения.

Вот такой вот рассказ про «отсталых и передовых». Надеюсь, вы сами определите, кто в нём кто.

P.S. Там ещё инженеры из NASA заявили, что проект Илона Маска по освоению Марса не реализуем. Но и без этого «зрад» вполне достаточно для одного раза.

Александр Роджерс

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
эти передовые летатели на Луну снова продлили (до 2020 года) контракт на закупку у «отсталой страны-бензоколонки» ракетных двигателей РД-180. Планируется поставить ещё шесть штук РД-180 в дополнение к заказанным ранее.
Естественно, потому как их двигатель только прошел огневые испытания. Из двух разработанных ULA при этом выбрали один, и на нем они полетят с 2020 года. Ну а программу полетов же надо на чем-то пока отлетать? Вот и закупают. И китайцы закупают, только потом тоже на своих собираются летать.
Но это всё цветочки. Потому что, в-третьих, НПО «Энергомаш», которое производит РД-180, заявило, что сейчас они приступили к разработке нового двигателя на метане, уже получившего маркировку РД-169.
Конечно. Это, правда, уже после того, как амеры предъявили так сказать аналогичный натурный образец "в железе", работающий на метане.

Догонять-то надо, во второй раз с батутами уже не прокатит =)
United Launch Alliance заявил, что Пентагон и NASA не в состоянии обеспечить запланированные пуски ракетными двигателями американского производства
Ни в одном их пресс-релизе этого не было сказано в том контексте, который подан в переводе (я глянул оригинал).

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Ни в одном их пресс-релизе этого не было сказано в том контексте, который подан в переводе (я глянул оригинал).

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва

Может и не сказано в этом контексте, а может и вообще не говорилось.
Как сообщил накануне гендиректор "Энергомаша" Игорь Арбузов, российские РД-180, которые и раньше использовались в США, теперь сертифицированы и для пилотируемых пусков с их территории. C этой целью еще в 2017 году комиссия из представителей NASA и ВВС США провела на предприятии в Химках аудит соответствия технологических процессов и системы менеджмента качества американским требованиям. "Выдано заключение, что наша система обеспечивает выполнение требований для проведения пилотируемых миссий", - приводят РИА Новости слова Арбузова.

Такой вердикт стал важным основанием, чтобы американцы дополнительно закупили у России шесть ракетных двигателей РД-180.
...
Около двух лет назад, когда началась эпопея с антироссийскими санкциями, конгресс США ввел запрет на использование РД-180 после 2019 года. Но потом, буквально через месяц, был вынужден ретироваться, когда знающие люди объяснили: американские аналоги, которые могли бы заменить поставку двигателей из России, в течение трех лет созданы не будут. И буквально вслед за этим уже упомянутый консорциум United Launch Alliance по просьбе Пентагона дополнительно заказал у НПО "Энергомаш" двадцать РД-180.
Дела говорят лучше слов.
https://rg.ru/2018/08/01/novyj-chelnok-nasa-otpravitsia-k-mks-na-rakete-s-rossijskim-dvigatelem.html

Борисович

Главный Лесник
...
Догонять-то надо, во второй раз с батутами уже не прокатит =)...

Не напомните, когда США в последний раз летали на пилотируемых кораблях на основе своих двигателей в космос? Лет десять-двадцать прошло или больше? Чета я подзабыл...

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
И буквально вслед за этим уже упомянутый консорциум United Launch Alliance по просьбе Пентагона дополнительно заказал у НПО "Энергомаш" двадцать РД-180.
ну вот, можно после получения вновь вводить санкции)))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
LUK, меня искренне восхищает твоя святая вера в Маска, несмотря ни на что)))
У меня не святая вера.

А аргумент простой- да, компания убыточная, но производит запуски и пока успешно. Как минимум, есть понятный результат. Ракеты улетают, ступени прилетают. Все достаточно просто.

А на другой чаше весов я вижу бесконечную деньгочерпалку в лице Роскосмоса, которая сидит на бюджетной кормушке и ни хрена не делает. Рынок потеряла, ничего нового толком не внедряет, и пуски в последнее время аварийные каждый первый.

И да, по моему мнению после этого Маск- красавчик, исключительно с той точки зрения, если сравнить его эффективность и эффективность наших батутчиков.

И в случае банкротства, он как глава отлично знает, что ответит головой перед акционерами. А Рогозина в лучшем случае переведут ещё что-нибудь поднимать (упаси Господи).

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Не напомните, когда США в последний раз летали на пилотируемых кораблях на основе своих двигателей в космос? Лет десять-двадцать прошло или больше? Чета я подзабыл...
"Вот когда построят свой пилотируемый корабль, тогда поговорим" (с)

Фалькон тоже не особо оптимистично воспринимали. И сверхтяжи. А пилотируемая орбитальная космонавтика- отдельный разговор, и это мизерный процент пусков.

Уверен, амеры или китайцы закроют этот вопрос в ближайшей перспективе. И вот тогда отечественная космонавтика схлопнется окончательно. К моему большому сожалению.

Как когда-то схлопнулся наш гражданский авиапром.

Борисович

Главный Лесник
"Вот когда построят свой пилотируемый корабль, тогда поговорим" (с)

...отечественная космонавтика схлопнется окончательно. К моему большому сожалению.

Вот именно, поговорим! Пусть для начала космические толчки перестанут у нас закупать по 22 млн. $ за унитаз))
А что касается нашего авиапрома - не напомните, кто его специально разваливал? Слава Богу, что это остановили.

• Like
Реакции: bubenichek

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Вот именно, поговорим! Пусть для начала космические толчки перестанут у нас закупать по 22 млн. $ за унитаз))
А что касается нашего авиапрома - не напомните, кто его специально разваливал? Слава Богу, что это остановили.

Бог с тобой, пусть и дальше берут по 22 млн, это прекрасно!

А вот господин LUK на самом деле рисковый парень. Он верит в свои придуманные/внушенные идеалы и не готов от них отказываться. Готов идти до конца. Я искренне восхищен. Единственное чего надо ему опасаться - сорваться в пропасть православия головного мозга. Это многих подстерегает на жизненном пути.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
У меня не святая вера.
конечно, не святая. просто вера
А аргумент простой- да, компания убыточная, но производит запуски и пока успешно.
плавно с теслы перетекли к спейсикс:p прием известный:p ну а чо, прокомментировать убытки-то как? они же есть, а сказать нечего

А на другой чаше весов я вижу бесконечную деньгочерпалку в лице Роскосмоса,
наводящий вопрос - а кто в америке военным запускает, там как с финансированием, велика ли прибыль? как там с деньгочерпалкой? намек на ответ - это не спейсикс

И да, по моему мнению после этого Маск- красавчик, исключительно с той точки зрения
... как на бабки разводить

И в случае банкротства, он как глава отлично знает, что ответит головой перед акционерами
:stol:
( вот она, вера-то какая:) в светлый град на холме)

вот прям сам взял и схлопнулся, самолеты не нужны никому стали? не вписались в рынок? или все-таки помогли ему святые девяностые?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Можно я цитату про батуты повторять не буду, а?

Сверхтяж-то отечественный где? Даже толком проектной документации ещё на него нет, а китайцы в двух шагах от запуска вкупе в этим... ну как там его...который убыточный.

И что это вдруг наши недавно про возвращаемые ступени заговорили? Шутки про батуты неактуальны вдруг стали?

Про гражданский авиапром- просто смешно. Он как был последние 20 лет в глубокой заднице, так там и остался. Или вы всерьез считаете ссж-100 и мс-21 заявкой на успех?:stol::stol:

Среднемагистральника у Туполева так и нет. Аналога 24ки- нет. Гидроавиация Бериева- новых машин нет. Лёгкая авиация- слезы просто, только ТВС как замену АН-2 сделали- хренак санкциями по моторам! А аналога нет, и не будет, задел утрачен.

Да что там моторы, если на 6-лопастной винт для ЯК-52, который в Европе уже давно используют, у нас ОКБ Яковлева второй год не может разрешение сделать? Развал авиапромышленности у нас остановился))))))) ага щас))))

Но зато в военку все вваливается как положено. И то 57й после срыва контракта с индусами теперь пойдет в серию хз когда.

А мы все дебет с кредитом у Теслы сводим и РД пересчитываем по контрактам, 6 их или 20. Других- то проблем нет. Мы же круче Маска, ептыть.

Добавлено через 7 минут 24 секунды
конечно, не святая. просто вера

плавно с теслы перетекли к спейсикс:p прием известный:p ну а чо, прокомментировать убытки-то как? они же есть, а сказать нечего
Я могу в сотый раз повторить, наверное.

Что лучше- компания убыточная, но запускающая, или компания, убыточная, при этом проваливающая старты, партиями (!!!!) выпускающая брак и по сути тупо пилящая госбабки?

К Рогозину и Роскосмосу не было бы вообще претензий, если бы они шевелили ягодицами, боролись за рынок и развивали НИОКР так же, как это делает Маск или Атлас. Именно в этом спейс-х пример того, как мы могли бы не просрать сильную позицию а отрасли. Я считаю, что шансов вернуть позиции у нас практически сейчас никаких. В отличие от убыточных компаний, над которыми тут все хихикают.

Космос, как я уже говорил- это чистейший убыток и дотации в любом случае. Только эти дотации на что направить- мозг нужен.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250