Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
При полном согласии с LUK позволю для тех кто не в теме небольшую ссылку Почему сегодня не нужны многоразовые ракеты:
https://zelenyikot.livejournal.com/...tm_campaign=06 августа 2018 понедельник&media

Никто не спорит. Все дело упирается в стоимость р/кг вывода на орбиту полезного груза. И в многоразовых системах этот показатель пока сильно прихрамывает.
Что касается сверхтяжей. Насколько я понимаю они необходимы и востребованы тогда когда речь заходит о выводе на орбиту частей МКС и иных весомых и/или габаритных изделий. Соотношением руб/кг они также не блещут. На данный момент для них просто нет оправданного применения.

ПС Надо отдать должное Маску - в части самопиара и аферизма он гений.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
А аргумент простой- да, компания убыточная, но производит запуски и пока успешно.....А на другой чаше весов я вижу бесконечную деньгочерпалку
И в чем разница? Деньгочерпалками являются обе компании, запуски успешные у обеих... А дальше только святая вера в то, кто лучше

Добавлено через 46 секунд
ПС Надо отдать должное Маску - в части самопиара и аферизма он гений.
А вот с этим соглашусь на все сто)))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
У обеих? Да ладно?

Вот это правда святая вера в Роскосмос))))

А почему вы приводите только ту статистику, которая выставляет в невыгодном ракурсе Роскосмос а "умницу Маска" отображает в розовых красках? По моему было бы честно приводить полную информацию. И о вас мнение не портилось бы....

• Like
Реакции: Tata Fox

Борисович

Главный Лесник
Бог с тобой, пусть и дальше берут по 22 млн, это прекрасно!

Это я ЛЮК'у привел в качестве примера, что америкосам не под силу сделать. Пусть покупают, если сами никак не могут изготовить...с 60-х годов))) Смешно)))

А он так и не ответил на мой вопрос, кто наш авиапром разваливал (...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А почему вы приводите только ту статистику, которая выставляет в невыгодном ракурсе Роскосмос а "умницу Маска" отображает в розовых красках? По моему было бы честно приводить полную информацию. И о вас мнение не портилось бы....
да я уж в прямую намекаю Люку, но человек видит, то, что хочет видеть. про то , как и что запускается для амер военных, он видеть не хочет. а роскосмосу как без этого? у нас он один, в америке их три, но маск милее сердцу. ну и про теслу молчок, неудобные факты просто игнорируем

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А почему вы приводите только ту статистику, которая выставляет в невыгодном ракурсе Роскосмос а "умницу Маска" отображает в розовых красках? По моему было бы честно приводить полную информацию. И о вас мнение не портилось бы...
Что за "полная информация"?

Есть число пусков- раз. Число безаварийных пусков- два. Объем работ по НИОКР-три.

По всем этим статьям Роскосмос, пардон, не очень хорош. Что еще надо сравнивать? Количество выставок? Симпозиумов? Встреч на высшем уровне? Ну тут вопросов нет, ага.

Ну вы хоть почитайте официальные заявления-то. Начиная от многоразовых носителей и кончая метановыми двигателями. Мы стали непрерывно догонять, вместо того, чтобы задавать тон на рынке. На последствия 90х уже можно не кивать, ситуацию никто и не собирается исправлять.

И да, я уверен, что в этом прямая вина нынешнего руководства.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
да я уж в прямую намекаю Люку, но человек видит, то, что хочет видеть. про то , как и что запускается для амер военных, он видеть не хочет. а роскосмосу как без этого?
Я прекрасно осведомлен, кто, что и для кого у них запускает.

Это никак не противоречит тому, что у нас отраслью командуют идиоты. И пока мы тут цифирки у Маска считаем, у нас в этом плане дела вообще швах.

И никакому Маску такое не снилось. Можно вместо него китайцев с их почти готовым сверхтяжем или там J-20 поставить. Легче будет?

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
задавать тон на рынке.
-"рынок" - слово-то какое красивое...
где в мире "рынок"-то остался? на рынке если только...
или я что-то пропустил, появился "рынок" запусков для военных америки, китая, россии?
Я прекрасно осведомлен, кто, что и для кого для них запускает.
так значит специально сравниваешь не сравнимое - роскосмос (государствееные нужды обслуживающий) и спейсикс, изначально коммерческий? ну так-то можно что хош обосновать. и, кстати, "Я прекрасно осведомлен, кто, что и для кого для них запускает" это, как бы помягче сказать, некоторое преувеличение

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
-"рынок" - слово-то какое красивое...
где в мире "рынок"-то остался? на рынке если только...
или я что-то пропустил, появился "рынок" запусков для военных америки, китая, россии?

так значит специально сравниваешь не сравнимое - роскосмос (государствееные нужды обслуживающий) и спейсикс, изначально коммерческий? ну так-то можно что хош обосновать. и, кстати, "Я прекрасно осведомлен, кто, что и для кого для них запускает" это, как бы помягче сказать, некоторое преувеличение
А при чем тут военка вообще?))))) Зачем сравнивать теплое с мягким? У нас есть какая-то другая корпорация, запускающая ракеты в космос? Вот это новости!!

Роскосмос, так к слову, обслуживает не только госнужды, с этого денег не заработать. Он вполне был ещё несколько лет назад в состоянии бесперебойно запускать коммерческие пуски, это основные деньги, которые можно пустить на развитие. Или по крайней мере на поддержание штанов. Это кому-то интересно было? Или вера в собственную исключительность все же преобладала?)))

Более того- наши были в лидерах на этом рынке. Пока не пришел Рогозин поднимать космос. Маск, думаю, обзавидуется наверное, как можно классно пилить дотации и вообще ничего не делать.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Роскосмос, так к слову, обслуживает не только госнужды, с этого денег не заработать.
блин, а я тебе про что пишу. раздели роскосмос на коммерческий и военный. вот маска-то с коммерческим подразделением надо было бы сравнивать, а ты выделенную у амеров коммерческую часть - маск- сравниваешь с целой частью - роскосмосом.
ладно, надоело с верующим спорить.

Добавлено через 16 минут 0 секунд
про авиапром россии и его возрождение, что и сколько проделано для этого
http://aviation21.ru/aviaciya-rossii-itogi-2017-plany-na-2018/

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
блин, а я тебе про что пишу. раздели роскосмос на коммерческий и военный. вот маска-то с коммерческим подразделением надо было бы сравнивать, а ты выделенную у амеров коммерческую часть - маск- сравниваешь с целой частью - роскосмосом.
ладно, надоело с верующим спорить.
И что теперь, я должен Роскосмос пожалеть?)))) "Вас много, а я один"? Вот бедолаги-то, на всех не хватает, на разрыв бедняжки пашут))))

А если серьезно- не хрен громких заявлений делать. Про батуты, лунные программы, "без наших РД-180 все загнется", и так далее. А честно признать, что сейчас мы в роли догоняющего. Ничего страшного в этом нет. И догонять.

А не как сейчас- пальчиком на Маска показывать и говорить, что ни хрена у него не выходит и компания убыточная. Компания-то убыточная, только делает она в данный момент больше, чем наши дармоеды от космоса.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
И что теперь, я должен Роскосмос пожалеть?
нет , просто объективно смотреть на вещи. а не в стиле: в рашке ничего не могут, просрали все полимеры...
А не как сейчас- пальчиком на Маска показывать и говорить, что ни хрена у него не выходит и компания убыточная. Компания-то убыточная, только делает она в данный момент больше, чем наши дармоеды от космоса.
да, только это про теслу написали, но ты ж не смог стерпеть, маска обидели и давай в роскосмос пальцем тыкать и зачем-то сравнивать со спейсикс (как ты сам выразился, путать теплое с мягким)

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
http://aviation21.ru/aviaciya-rossii...plany-na-2018/
В этом материале есть хорошая табличка с количеством самолетов:
Поставки боевых самолётов в 2008-2017 годах

Тип 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
МиГ-29СТМ - 28 - - - - - 4 12 -
МиГ29УМБ - 6 - - - - - 2 - -
МиГ-29КР - - - - - 2 8 10 - -
МиГ-29КУБР - - - - - 2 2 - - -
Су-27СМ3 - - 4 8 - - - - - -
Су-30М2 - - 2 2 - 3 8 3 2 -
Су-30СМ - - - - 3 14 21 27 17 17
Су-34 1 2 4 6 10 14 18 18 16 16
Су-35С - - - - 2 8 24 12 12 10
Як-130 - 3 6 3 15 18 20 14 10 6
Всего 1 39 16 19 29 61 101 90 69 49
На тегеранской конференции Сталин произнёс свой знаменитый тост на дне рождения Черчилля:
Соединённые Штаты доказали, что они могут производить от 8 до 10 тысяч самолётов в месяц. Англия производит ежемесячно 3 тысячи самолётов, главным образом тяжёлых бомбардировщиков. Следовательно, Соединённые Штаты – страна машин.
И из современности:
В 2016 году Боинг произвел и доставил потребителям 748 самолетов. Только самолетов модели Боинг-737, самых продаваемых самолетов компании, было сделано 490 штук или 41 самолет в месяц!
Компания Аэробус достаточно сильно отстала в 2016 году - всего 577 самолетов.
Итого, за 2016 год 1325 самолетов
Да, мухи и котлеты вместе. Просто интересны мощности.
Хотя все причины понятны, непонятно что делать.

Последнее редактирование:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
А честно признать, что сейчас мы в роли догоняющего.

Возможно.
В любом случае Алиса (та, которая у Л. Кэрола) метко обозначила:
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"

• Like
Реакции: LUK

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Возможно.
В любом случае Алиса (та, которая у Л. Кэрола) метко обозначила:
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"

вижу, понравилось Люку. ну дак вопрос к Люку, как к спецу - что делать? понятно, что мешки ворочать тяжелей, ну а все-таки?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
вижу, понравилось Люку. ну дак вопрос к Люку, как к спецу - что делать?
Мы это уже обсуждали ...дцать страниц тому назад. Мне, честно, лень повторяться.

Так что обсуждайте лучше, как Маску из убытков вылезать и что же амеры будут без наших туалетов делать с РД-шками. Чем больше мы будем говорить о том, а как у них плохо, и верить в собственную неповторимость- тем лучше будут дела у нас.

Это стопудов работает, Рогозин подтвердит)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Мы это уже обсуждали ...дцать страниц тому назад. Мне, честно, лень повторяться.
да-да, за все хорошее, против всего плохого, все само должно произвестись и лучше сразу...
Так что обсуждайте лучше, как Маску из убытков вылезать
нам-то чо это обсуждать, не вылезет, так не вылезет, как ты говоришь - рынок же
Чем больше мы будем говорить о том, а как у них плохо, и верить в собственную неповторимость- тем лучше будут дела у нас.
а по твоему - чем больше будем говорить как у нас плохо, тем лучше будет? может работать просто надо, чтоб что-то сделать, а не просто говорить

Борисович

Главный Лесник
Не хочу о пенсия, я лучше о....

А мне хочется об этом говорить, хотя меня это уже не касается - я о всех ВАС беспокоюсь...)))

"Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?"

ЦИК признал законными формулировки вопросов для референдума о пенсиях

https://ria.ru/society/20180808/1526160193.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250