Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Говоря о том, что сотрудники ФСБ голосовали за Путина, я имел ввиду тему в которой я "остужал" заявления Борисовича:
Сообщение от Борисович
И самое главное, что у нас есть Путин, а не пойми что, типа Горбачёва...
А с Путиным есть еще кто-нибудь?

Сообщение от bubenichek
А с Путиным есть еще кто-нибудь?..
Есть! В первую очередь народ, который за него проголосовал в большинстве своём, а от остальных, кто делает вид, что за него в его окружении, он избавляется - последние примеры можно почитать в СМИ
Они не тот самый народ?
Хвала Путину, что он избавляется от окружения и этот пример читаем в СМИ.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
Честно говоря, ни по одному из вышеперечисленных случаев нет четких доказательств однозначной виновности или невиновности каждой из сторон.

Это касается и МН17, и отравлений, и химоружия.

Текущее положение дел заключается в том, что сбить, отравить и распылить мог кто угодно в принципе. Остальное это рассуждения общественности, причем версии склоняются к той или другой стороне, в зависимости от того, кто кому в большей степени импонирует.

Ту же химию без всяких проблем могла применить любая сторона, и асадовцы в том числе. Не в той степени, в какой это преподнесли в СМИ, но в принципе говорить о том, что этого никак не могло быть- позиция неверная. Ибо доказательств, что характерно, тоже этому нет.

Именно поэтому, кстати, наши не говорят "рафик неуиноват", а предлагают расследовать, что все же было на самом деле.
Доказательств действительно нет, и вряд ли скоро они появятся. Но если с Боингом я ещё допускаю трагическую случайность с самопроизвольным перенацеливанием ракеты, направленной в военный украинский самолёт, на гражданский борт, то для остальных случаев достаточно определить в чем логика и целесообразность случившегося и понимать qui beneficia.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Как раз факты говорят обратное а вы не хотите их видеть.
"Неожиданно" сбивается самолет рейса MN17 и на следующий же день вводятся санкции против России. Без каких либо доказательств вины РФ.
"Друзья американцы" устраивают смешное шоу вместе с "друзьями великобританцами" под названием "отравленный Скрипаль". В результате опять таки без доказательств и окончания расследования высылаются наши дипломаты и Россия принимает ответные меры.

эти факты на поверхности для широкой публики. А если посмотреть то что скрыто? Театр да и только. Понятно пиндосы требуют покорности, господа недоделанные. Но наши то... Они то тоже всем видом показывают, что воевать не собираемся. Типа мы очень грозные, поэтому скорее нас прощайте и приглашайте снова в свою песочницу. А что происходит с нашими многострадальными олигархами? Их государство собирается бережно укрывать от санкций супостата. Перед войной происходит диаметрально противоположное, активы забираются до лучших времен для вполне понятных целей.

• Like
Реакции: bubenichek

Борисович

Главный Лесник
скрипаля отравили грушники

Причём это был капитан ГРУ тов. Масяня в костюме кота, которому удалось сделать ноги из закрытой квартиры Скрипалей. В настоящий момент неуловимый кот, единственно живой из их домашнего зоопарка , пробирается перелесками мимо городов в сторону Ла-Манша, штоп переплыть его и далее добраццо через гейропу в РФ...:sarcastic:

Добавлено через 13 минут 35 секунд
Хвала Путину, что он избавляется от окружения и этот пример читаем в СМИ.

Ну, а я чо говорил? :lol:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Доказательств действительно нет, и вряд ли скоро они появятся. Но если с Боингом я ещё допускаю трагическую случайность с самопроизвольным перенацеливанием ракеты, направленной в военный украинский самолёт, на гражданский борт, то для остальных случаев достаточно определить в чем логика и целесообразность случившегося и понимать qui beneficia.
Могло быть совершенно что угодно, поэтому я и не сторонник конспирологии и теории заговора.

Вон с южнокорейским боингом, даже после всех расшифровок самописцев, и то не понятно, а что это было-то на самом деле. А времени прошло- скоро уж четыре десятка лет будет.

Я почти уверен в том, что если бахнут сейчас ракетами, то по согласованным с нами точкам, наши тоже чуть побросаются в обратку по каким-нибудь базам ССА, и на этом как бы все закончится. Ибо амеры уже чуть ли не конкретные цели вслух называют))) Противопоставить что то серьезное- мы физически не можем, слишком велик перевес в том районе, аэродромов по пальцам одной руки, союзников нормальных- нет. Вот и остаётся разве что КР применить, и местному ПВО помочь чем располагаем. А ядрену бомбу очково первыми кидать, что очень даже чувствуется по риторике, да и не нужно никому.

Как-то так)

Борисович

Главный Лесник
Могло быть совершенно что угодно, поэтому я и не сторонник конспирологии и теории заговора.

Вон с южнокорейским боингом, даже после всех расшифровок самописцев, и то не понятно, а что это было-то на самом деле. А времени прошло- скоро уж четыре десятка лет будет.

Ну а что с южнокорейским боингом было? Там его наш перехватчик завалил, так как пилоты боинга никак не реагировали на на него, а должны были, так как летели по нашей, если мне память не изменяет, территории. Кстати, иллюминаторы у него были все закрыты - не один не светился. Странно, не правда ли?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Ну а что с южнокорейским боингом было? Там его наш перехватчик завалил, так как пилоты боинга никак не реагировали на на него, а должны были, так как летели по нашей, если мне память не изменяет, территории. Кстати, иллюминаторы у него были все закрыты - не один не светился. Странно, не правда ли?
Ага, и вместо пассажиров посадили трупы, как помнится говорили про МН17.

https://m.kp.ru/daily/23104/22963/
Осипович говорит, что все светилось и вообще с 300 метров невозможно было понять, что за самолёт (что в общем, разумно).

Борисович

Главный Лесник
А что надо было делать нашему летчику, даже если боинг летел весь в иллюминации, а пилоты лайнера при этом никак не реагировали на наш перехватчик? Надо было выпустить с нашей территории как ни в чем не бывало, по которой он пролетел чуть ли не 600 км?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А что надо было делать нашему летчику, даже если боинг летел весь в иллюминации, а пилоты лайнера при этом никак не реагировали на наш перехватчик? Надо было выпустить с нашей территории как ни в чем не бывало, по которой он пролетел чуть ли не 600 км?
С точки зрения действий по инструкции, порядок был абсолютно правильным.

Вопрос в том, что до конца так широкой публике и не стало ясно, было это раздолбайство экипажа, или специально придуманное полётное задание, разведчик это был или обычный лайнер.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
Вот и остаётся разве что КР применить, и местному ПВО помочь чем располагаем.
Вот только возможностей у наших средств ПВО гораздо меньше, чем видится. Крылатые ракеты легко обнаружить над морем. Вот только сбивать их там, имхо, нельзя. Малейшая ошибка аппаратуры наведения и вместо КР подцепится гражданский лайнер, коих там полно. А над сушей и сложнее и времени на реакцию требуется значительно меньше. Может наши специально стрельбы устраивают, чтобы закрыть ВП и жизнь себе облегчить?)))

Борисович

Главный Лесник
...все светилось и вообще с 300 метров невозможно было понять, что за самолёт..

КАК ТОЛЬКО радиолокаторы ПВО обнаружили в нашем воздушном пространстве над Камчаткой неизвестный объект, были подняты истребители для его опознания. Летчики увидели огромный корабль, контуры которого напоминали американский военно-транспортный самолет «Боинг-747». Однако ночные условия не позволяли определить, какому государству он принадлежит. Самолет-нарушитель шел с выключенным освещением в пассажирском салоне (иллюминаторы не светились) и с погашенными аэронавигационными огнями.

http://www.dogswar.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1089

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
Ага, и вместо пассажиров посадили трупы, как помнится говорили про МН17.

https://m.kp.ru/daily/23104/22963/
Осипович говорит, что все светилось и вообще с 300 метров невозможно было понять, что за самолёт (что в общем, разумно).
Я бы проверил статью на вшивость. Что-то есть у меня сомнения в размере пенсии подполковника, летчика, служившего в отдаленных гарнизонах. И про награду хрень какая-то. Или статья - компиляция из разных источников, или лажа журналистская.

Добавлено через 16 минут 48 секунд

Тоже есть вопросы к этой статье. Хотя бы, если борт маскировался под реальный гражданский самолёт, то куда делись пассажиры гражданского лайнера? За столько лет никто из них не объявился?

• Like
Реакции: bubenichek

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Я бы проверил статью на вшивость. Что-то есть у меня сомнения в размере пенсии подполковника, летчика, служившего в отдаленных гарнизонах. И про награду хрень какая-то. Или статья - компиляция из разных источников, или лажа журналистская.

Добавлено через 16 минут 48 секунд

Тоже есть вопросы к этой статье. Хотя бы, если борт маскировался под реальный гражданский самолёт, то куда делись пассажиры гражданского лайнера? За столько лет никто из них не объявился?
Статья 2003 года, по тем деньгам 5000- вполне себе адекватные деньги.

Я ж и говорю- все что подаётся на публику, как нечто загадочное,, можно смело относить к конспирологии, промашки почти не будет.

Горе родственников срежиссированное, пассажиров не было, огни не горели, на месте катастрофы нашли мусор- это все берется из источников, очень далёких от расследования того инцидента в принципе. Кто-то когда-то что-то сказал, это подхватили, ну и понеслось. Это со времён ещё легенд о Бермудском треугольнике так принято.

PS Про награду, кстати, я вполне склонен верить, учитывая как у нас награждали еще во времена Великой Отечественной. Люди заслуженного Героя получали- по 50 лет легко.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Веры интернету, конечно, гораздо больше, чем летчику, сидевшему в кабине и самому сбившему тот самый самолёт.

Я бы дописал, что в ночи под крыльями Боинга на подвесе отчётливо просматривались ракеты и пара шпионов с фотоаппаратурой)))

Самая разумная озвучиваемая в интернете версия, что пассажирский 747 опознали как разведчик КС135, с которым (по стечению обстоятельств или намеренно, и вот это уже вопрос) пересеклись рейсы, и именно это ввело в заблуждение ПВО. А вот намеренно это было или нет- ответа никто так и не дал, и не думаю что даст.

А то что что-то там не светилось, не было пассажиров итд- это все додумки, присущие таким случаям в принципе по определению.

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
Веры интернету, конечно, гораздо больше, чем летчику, сидевшему в кабине и самому сбившему тот самый самолёт.

Когда все кругом звездят, веры нет никому)))
А то что боинг летел в полной темноте, так я это помню из новостей центрального телевидения СССР:pardon:

Добавлено через 15 минут 45 секунд
Китайские корабли войдут в состав ВМФ России в случае удара США по Сирии

https://yandex.ru/turbo?text=https:...mo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
Статья 2003 года, по тем деньгам 5000- вполне себе адекватные деньги.

PS Про награду, кстати, я вполне склонен верить, учитывая как у нас награждали еще во времена Великой Отечественной. Люди заслуженного Героя получали- по 50 лет легко.

Самая разумная озвучиваемая в интернете версия, что пассажирский 747 опознали как разведчик КС135, с которым (по стечению обстоятельств или намеренно, и вот это уже вопрос)

Не обратил внимание на дату. Тогда, да, такая пенсия была возможна.

Про награду он-то как раз говорит, что "звездочку" давали каждому встречному-поперечному. Вот в это не верю. "За службу Родине в ВС СССР", так вроде назывался орден, давали многим. А "Красная звезда" была боевым орденом.

Не КС, а RC-135, тогда уж. И какая же это разумная версия, по которой горбатый 747 перепутали с прямым 707? А для 135-х он в некотором роде был прототипом.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Китайские корабли войдут в состав ВМФ России в случае удара США по Сирии

https://yandex.ru/turbo?text=https:...mo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com
Ох! Что-то слабо верится, чтобы осторожные китайцы вот так вот резво за нас вписались)))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Ох! Что-то слабо верится, чтобы осторожные китайцы вот так вот резво за нас вписались
аналогично, посему мы их к себе и приписали , теперь не отвертятся, как обычно, кто первым дрогнет тот и проиграл, война нервов идёт по нарастающей, пока Путин выигрывает, он спокоен, а Трамп дёргается, в один день то грозит, то предлагает дружить, нет у него за плечами школы Аквариума :pardon: как шоумен он неплох, но как лидер нации - слабак. Смущает предсказание Ванги, что обмен ядерными ударами будет, погибнет много народу, но катастрофа будет не глобальной, а локальной, после этого всё наладится, да и профессор - кабаллист выше сказал - "эгоизм будет побеждён страхом и чувством самосохранения", что внушает надежду.

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Но если с Боингом я ещё допускаю трагическую случайность с самопроизвольным перенацеливанием ракеты, направленной в военный украинский самолёт, на гражданский борт
в тех условиях, что там были, вероятность этого настолько близка к нулю, что можно сказать - равна. отметки целей имеют характеристики высоты, дальности и скорости. то есть они различны для двух разных целей хоть по какому-то параметру. ракета весь полет сопровождается станцией сопровождения. и только при подлете к самой цели включится собственный локатор ракеты, который завершит наведение на цель. и то, все это при условии, что там вообще был комплектный БУК, а не только раскуроченная пусковая установка
Я почти уверен в том, что если бахнут сейчас ракетами, то по согласованным с нами точкам, наши тоже чуть побросаются в обратку по каким-нибудь базам ССА, и на этом как бы все закончится. Ибо амеры уже чуть ли не конкретные цели вслух называют))) Противопоставить что то серьезное- мы физически не можем, слишком велик перевес в том районе, аэродромов по пальцам одной руки, союзников нормальных- нет. Вот и остаётся разве что КР применить, и местному ПВО помочь чем располагаем. А ядрену бомбу очково первыми кидать, что очень даже чувствуется по риторике, да и не нужно никому.

Как-то так)
не сторонник конспирологии, говоришь:D
Крылатые ракеты легко обнаружить над морем. Вот только сбивать их там, имхо, нельзя. Малейшая ошибка аппаратуры наведения и вместо КР подцепится гражданский лайнер, коих там полно.
лайнеры-то летают на километровых высотах, а КР на десяткометровых. не бывает таких ошибок. у компьютеров.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,594
1,028
113
Москва
в тех условиях, что там были, вероятность этого настолько близка к нулю, что можно сказать - равна. отметки целей имеют характеристики высоты, дальности и скорости. то есть они различны для двух разных целей хоть по какому-то параметру. ракета весь полет сопровождается станцией сопровождения.

лайнеры-то летают на километровых высотах, а КР на десяткометровых. не бывает таких ошибок. у компьютеров.
Не буду сегодня спорить по возможности или невозможности этих ситуаций. Лучше завтра спрошу коллег пвошников.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Они не тот самый народ?
Хвала Путину, что он избавляется от окружения и этот пример читаем в СМИ
Народ это всегда срез общества. А он включает в себя как дегенератов-алкоголиков с матерыми рецидивистами, так и академиков РАН и нобелевских лауреатов. Только это полюса а по центру мы видим толстую прослойку общества размером в 76%.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
. А если посмотреть то что скрыто? Театр да и только. Понятно пиндосы требуют покорности, господа недоделанные. Но наши то... Они то тоже всем видом показывают, что воевать не собираемся. Типа мы очень грозные, поэтому скорее нас прощайте и приглашайте снова в свою песочницу.
Ну не театр а маневры. А во вторых самый лучший стратег и полководец не тот который положил свою армию на поле битвы, а тот который избежал её при этом не потеряв лица и цели.
Не понимаю, вы что предлагаете? ЯО сразу отправить в путь до цели? Зачем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250