Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Борисович

Главный Лесник
...А Баронова то какая тварь.....

А это что за особь, чтоб на неё обращать внимание? Тьфу на быдло..

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Из каких деталей собирать?

Благодаря санкциям, многие технологии производства радиокомпонентов и микросхем восстановлены, и уже налажен выпуск. Да и если чего-то нет, то есть масса способов купить ЭТО через третьи страны, как это было в СССР...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Маловероятно. Сот (базовых станций) великое множество и будет непонятно от какого сигнала принято отражение. Пеленг будет невозможен.
не маловероятно, а однозначно - да. смотри на ситуацию проще - есть общий фон сигналов, вдруг появляются в нем изменения. вот их-то нам и надо отследить. а базовые станции представляются, тот же телефон прекрасно разбирается где какая

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Из каких деталей собирать?
а там ничего особенного и нет. алгоритм обсчета важен

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
алгоритм обсчета важен
идея мощная, ВЧ полем всё вокруг пронизано, ТВ, соты, вай-фай, GPS с Глонассом, germann, а можно ли на этом алгоритме мосэнэрго обсчитать и на халяву холодильник запустить ? :roll:

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Просто интересная диаграмма (для информации):
833047_original.jpg

Добавлено через 20 минут 31 секунду
Шииты считают, что духовный лидер должен назначаться по праву наследства (царь), а сунниты, что должен выбираться (президент). Вот из-за такой малости различия и вся конфронтация. Последователи Мохаммеда (571-632) хорошо резали наследников крови пророка и практически никого не осталось.
Поясню кто суннит (более 10%) на этой картинке:
курды,
жители Персидского залива на границе с Ираком;
прикаспийские жители на границе с Азербайджаном,
прикаспийские жители на границе с Туркменией,
жители на границе с Афганистаном
и бедуины-талибы на границе с Пакистаном.
Зороастризм (существовала до христианства) умирающая религия. Принадлежать к этой религии можно только по праву родства и нельзя стать по желанию.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Я проехал на автомобиле по Ирану дважды, но так и не понял почему Иран называют исчадием ада.

Добавлено через 9 минут 15 секунд
Историки не могут объяснить причин победоносного распространения ислама по планете.
Логика была примитивно проста (она и сейчас не изменилась).
Бедуины (жители пустыни, обладающие большой выносливостью и способностью выживания в пустыне) завоевывали какой-то населенный пункт и объявляли.
Все желающие обращаются в ислам. Кто не обращается в ислам, тот должен платить налог мусульманам на содержание воинского контингента.
Согласно этой примитивной логике ислам завоевал всю Азию и Северную Африку, а затем уже и юго-запад Европы (Испанию).
Монголы и те приняли ислам. Я лично не понимаю зачем им это было нужно.

• Like
Реакции: Борисович

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Монголы и те приняли ислам.
я там не был, но удивило меня. погуглил:
Современная ситуация
Отношение к религии численность доля %
буддизм 1 009 357 53,0
ислам 57 702 3,0
шаманизм 55 174 2,9
христианство 41 117 2,1

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Отношение к религии численность доля %
буддизм 1 009 357 53,0
ислам 57 702 3,0
шаманизм 55 174 2,9
христианство 41 117 2,1
Буддизма я в Иране вообще нигде не видел и не слышал. Удивительные для меня данные. Что такое буддизм видел в путешествии по Тибету, тоже на своем форе. В Иране нет таких ступ.
За шаманизм возможно приняли зороастризм - поклонники огня. Был в двух известных храмах. Все по светски, ходи куда хочешь и снимай, что хочешь.
Я придерживаюсь приведённой бывшим послом Ирана в России диаграммы. Это мне и в Иране говорили.
Пожалуй самый значительный храм, спрятавшийся в горах.
Зороастрийский комплекс (храм) в Чак-Чаке под Йездом
Добавлено через 7 минут 31 секунду
0_d0671_aa492941_orig

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Буддизма я в Иране вообще нигде не видел и не слышал.
это я про монголию. монголы же там?:p

Добавлено через 1 час 39 минут 48 секунд
после гей-парада в киеве новость "Украина провела учения авиации Голубой трезубец" как-то уже по другому звучит:p
DClv7q3XgAA0Vl0.jpg

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А это что за особь, чтоб на неё обращать внимание? Тьфу на быдло..

Добавлено через 6 минут 34 секунды

Благодаря санкциям, многие технологии производства радиокомпонентов и микросхем восстановлены, и уже налажен выпуск. Да и если чего-то нет, то есть масса способов купить ЭТО через третьи страны, как это было в СССР...

Вот тут на профильном форуме это обсуждают, почитайте поймете все сами.
https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=141684
Я в своих разработках из нашего использую только металлопленочные конденсаторы, и то дорого, но надежно!

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Вопрос. Я искренне не понимаю, чем командный зачет отличается от зачета медального. Ведь имели ж они что-то в виду.... А я никак не догоню, что они хотели этим сказать
AG-gxXGc4e8.jpg

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Tata Fox,
отвечает Александр Иванов:
Соревнуется Украина и Россия. Россия заняла 1е место, Украина 2е. ШО ДЕЛАТЬ? Как зраду обернуть перемогой? Ха, дивитися. Итак. - Украина победила, уступив только лидерам, а Рашка позорно пришла предпоследней. Перемога!!!

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Как я понял Первое место означает что никто из прыгунов не завис в воздухе и все долетели до воды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250