Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 11

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
я бы не назвал эту акцию нелепой
думаю громкая акция так и была задумана, сейчас под шумок они без шума вводят бронетехнику со стороны Турции и Иордании, просочилась информация что в планах окружение Дамаска, причём дело будет представлено как действие "повстанцев", глядя на карту нельзя отрицать такую возможность, если мы нагоним туда свою бронетехнику вероятность конфликта возрастёт в разы, всё больше наших сограждан склоняется к возможности открытого конфликта со штатами https://ria.ru/society/20170417/1492369210.html
тактика штатов понятна -рассредоточить наши силы, украинский плацдарм они не упустят, об этом пишет Вашингтон Пост : "Украина также могла стать частью этой «зоны мира, торговли и коммерции». Но после «вторжения» в эту страну «агрессивная осмелевшая Россия стала всё больше угрожать европейской безопасности и процветанию, как и альянсу Европы с Соединёнными Штатами». Москва поддерживает антиамериканские, антинатовские и антидемократические силы со всего континента, ищет деловых и политических союзников, готовых продвигать российские компании и закрывать глаза на её «коррумпированность». В долгосрочной перспективе подобная практика грозит подорвать политические и деловые интересы Вашингтона в Европе и в мире, предупреждает Аппельбаум."

Последнее редактирование:

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
думаю громкая акция так и была задумана, сейчас под шумок они без шума вводят бронетехнику со стороны Турции и Иордании, просочилась информация что в планах окружение Дамаска, причём дело будет представлено как действие "повстанцев", глядя на карту нельзя отрицать такую возможность, если мы нагоним туда свою бронетехнику вероятность конфликта возрастёт в разы, всё больше наших сограждан склоняется к возможности открытого конфликта со штатами

Если даже "повстанцев" довооружат американским оружием, и даже если придадут устаревшие тяжелые виды вооружений, которые у пиндосов значились в списках на списание, и пошлют в бой с целью окружения Дамаска против армии Асада именно под этими разными "повстанческими" флагами, то с моей точки, это просто уничтожит значительные силы и средства противников Асада по той простой причине, что так как мы не будем иметь возможности отличить одних от других, то просто уничтожим соединения, которые попробуют вступить в открытое боестолкновение с армией Асада при попытке осады. И это будет сделано абсолютно в рамках борьбы с терроризмом, о чем мы всегда сможем заявить в ООН. Там разброс мотивировок нашего удара может быть очень широк, вплоть до военной угрозы нашим силам, которые (какое совпадение) могут находиться в Дамаске, в результате которой эта угроза и была уничтожена. И выжгем всё на фик. Даже не авиацией, а теми же Калибрами. При этом, думаю, что у нас как раз, количество стартовавших Калибров будет примерно равно количеству "приземлившихся" в заданных точках. А пиндосы даже сделать ничего не смогут/не успеют: ведь силы декларировались не как коалиционные, не как амерские, а как местные оппозиционные, которые с автоматом и гранатомётом в зубах внешне ничем от террористов не отличаются. По сему, лупить можем смело. И даже пиндосов минут за 40 предупредим, чтобы своих советников в полях срочно Блэк хоками оперативно вывезли. Любезность на любезность, так сказать.

Добавлено через 22 минуты 8 секунд
Ну я бы не назвал эту акцию нелепой.

С моей точки зрения, нелепость её в том, что для огромной части мирового политического сообщества абсолютно очевидно то, что в чужой стране военными способами Дональд борется с внутриполитическими демонами. Нелепость в: а) неприкрытой очевидности вышесказанного б) в том, что с военной точки зрения эта операция не несла никакого смысла. То есть, если бы при сохранении (а) по-крайней мере, проведённая операция имела бы какой-то реальный военный смысл (ну хоть реально бы разфигачили бы уж авиабазу до основания и выжгли несколько квадратных километров да так, чтобы там трава лет 20 ещё не росла, или раздолбали бы к чертям реальный объект с химическим оружием, при этом заявив, что объект принадлежал силам Асада, что до кучи бы ещё автоматически и "обвинило бы Асада во лжи" при вывозе и уничтожении его реального хим оружия 3 года назад, то при общем понимании внутриполитической подоплёки сделанного, была бы миру продемонстрирована (лишний раз напомнили бы) сила и мощь американского оружия. Ведь сумашедших отрицать, что сила американского оружия никуда не делась, тоже как бы нет. Вместо этого - залп 59 томагавков, 36 из которых непонятно, куда делись. Вот сейчас не готов приписывать нашим их нейтрализацию, но факт в том, что они реально непонятно куда делись. Думаю, если бы пропавшие томагавки планово достигли своих целей, то никто бы этого не смог и не стал (а пиндосы бы и не захотели) скрывать.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
лупить можем смело.
прежде чем лупить нужно анализировать, как видно всё что делают штаты просчитано, допустим лупим, попадаем случайно по американцам, они начинают лупить нас в Сирии, в Прибалтике, со стороны Польши, Румынии, Украины,Турции, не исключено что начнётся с Кореи, потом вместе с Японией попрут на ДВ, как поведёт себя Китай неясно, глядя на такие перспективы мы жахнем ЯО, далее 3 МВ :-(
Как заверил Пенс, "....союзнические обязательства Вашингтона перед Сеулом "нерушимы". Америка стремится к миру, но она "всегда добивалась мира посредством силы", заявил Пенс, он отметил, что применительно к ракетно-ядерной проблеме КНДР "эра "стратегического терпения" закончилась".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4187366

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
... В прочем, есть большие сомнения, что пиндосы развернут масштабную операцию против Кореи. Во-первых, Корея не Вьетнам и не Ирак, а во-вторых, скорее всего, такой исход событий вряд ли устроит Китай с Россией. А пиндосы, как бы они круты не были (в прочем и в этом есть сомнения), не смогут не считаться с этим.

Не могу согласиться. В данном вопросе Китай является потенциальным союзником Штатов, потому как Китаю давно уже не нравится, что Корея трясет своим оружием у ее границ, угрожаю всем и вся.... Поэтому... она останется как минимум нейтральной по отношению к Штатам, и отнюдь не бросится защищать Корею....

• Like
Реакции: vicodessit

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
прежде чем лупить нужно анализировать, как видно всё что делают штаты просчитано, допустим лупим, попадаем случайно по американцам, они начинают лупить нас в Сирии, в Прибалтике, со стороны Польши, Румынии, Украины,Турции, не исключено что начнётся с Кореи, потом вместе с Японией попрут на ДВ, как поведёт себя Китай неясно, глядя на такие перспективы мы жахнем ЯО, далее 3 МВ :-(
Как заверил Пенс, "....союзнические обязательства Вашингтона перед Сеулом "нерушимы". Америка стремится к миру, но она "всегда добивалась мира посредством силы", заявил Пенс, он отметил, что применительно к ракетно-ядерной проблеме КНДР "эра "стратегического терпения" закончилась".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4187366

Я очень сомневаюсь, что штаты начнут лупить по противнику, способному гарантированно обеспечить им абсолютно неприемлемый ущерб в ответ. Ну правда. Ну и потом, у нас же Главнокомандующий с Мин обороны - ребята ассимитричные... Байку про Статус-6, которую Сахаров в своё время военным предлагал на полном серьезе тоже ещё никто не отменял. А мало ли... Проверять желающих нет.
По Корее: штатам совсем не выгодно наводить там реальный порядок. Ну то есть, думаю, что на самом деле, Ына мочить никому не нужно. Если бы хотели, уже замочили бы. Ну стреляет Ын ракетами, которые перехватить пиндосы вполне способны, ну подумаешь.. Не думаю, что пиндосы хотят проверять это, но с Ыном штаты (ну если с потерями не считаться ибо пиндосов поляжет немало) могут сотворить всё что захотят. А тут какая красота: изверг-диктатор, мощный агрессор и нахаляву, то есть, не надо вкачивать во врага миллиарды долларов, как в алькаиду, иг или Хуссейна. Красуйся авианосцами, увеличивай бюджеты НАТО, выдаивай ес и торгуй оружием по самые не хочу и зарабатывай очки на нерушимых военных альянсах. Ведь если не будет иг и Ына, пиндосы станут никому не нужны. А айфоны индусы делать будут.

Добавлено через 9 минут 23 секунды
Не могу согласиться. В данном вопросе Китай является потенциальным союзником Штатов, потому как Китаю давно уже не нравится, что Корея трясет своим оружием у ее границ, угрожаю всем и вся.... Поэтому... она останется как минимум нейтральной по отношению к Штатам, и отнюдь не бросится защищать Корею....

Я согласен с тем, что как раз Китай это самая заинтересованная сторона в наведении реального порядка в регионе, но не всё так просто: В 1961 году Китай и Северная Корея подписали договор о сотрудничестве и дружбе, Китай обязался немедленно оказать военную и иную помощь для своего союзника, если возникнет такая необходимость. Этот договор был продлён дважды, в 1981 и 2001 годах, со сроком действия до 2021 года. С 2003 года КНР является участником шестисторонних переговоров, направленных на урегулирование вопроса о ядерной программе Северной Кореи. И вот это обстоятельство очень сильно осложняет положение Китая.
К тому же: ядерное оружие Кореи, мне кажется, волнует Китай в последнюю очередь. Основной фактор раздражения - действия пиндосов в Южной Корее, усиление ПВО и ПРО в регионе усилиями пиндосов, которое направлено скорее не Корею, сколько на Китай, для усиления позиций в вопросе противостояния США и Китая в Южно-Китайском море. И что больше всего бесит китайцев, так это то, что Ын своими действиями очень резко усиливает переговорную позицию США по вопросу ракетно-ядерного баланса.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
Вместо этого - залп 59 томагавков, 36 из которых непонятно, куда делись.
36 прямо магическая цифра)

Я уже писал, что мне кажется наиболее вероятным, и попробую максимально кратко изложить еще раз. Посчитать реально не может никто. Ну вот правда не может. И можно в принципе предположить, что никаких 36 в реале потеряно не было, а было потеряно реально штук 15 (и это имхо нормальный процент потери при преодолении той ПВО, что есть у сирийцев). Часть при этом была реально отведена от цели работой систем РЭБ, не какой-то там суперсовременной, а той что есть, было это сделано непосредственно у аэродрома и попадало вследствие этого на мирняк. Остальные ракеты благополучно достигли тех целей, которые им ставились (стационарно зафиксированные в зоне аэродрома). Что-то пробило укрытия, что-то не пробило, но это уже не суть. А в наших и в сирийских интересах было представить этот процент потерь завышенным (что всегда происходит при составлении рапортов). Амерам в свою очередь выгодно сказать, что долетели все, и они (замечу) как раз это и утверждают. И есть третьи (более-менее нейтральные) оценки, типа израильской ImageSatInternational с ее 44 попаданиями.

Наше же фактическое участие заключалось только в сопровождении целей там где их возможно было сопроводить, без всяких контрмер.

Вот примерно такая картинка, и как мне кажется- она гораздо более реальна, чем поднятые в воздух истребители и какие-то сверхсекретные системы. Разумеется, она не так интересна, как остальные версии.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Китай обязался немедленно оказать военную и иную помощь для своего союзника, если возникнет такая необходимость.
Китай скорее будет на стороне штатов, чем СК, как заявил Пенс "... если Китай не будет помогать - сделаем дело сами", думаю Китай выстроил армию на границе на случай беженцев в количестве 5-10 млн. и как всегда будет выжидать не ввязываясь, а штаты вполне могут пострелять топорами и побомбить Ына в надежде объединить Корею под своим контролем, правда такая перспектива вряд ли понравится Японии, но их никто не спросит, за безопасность нужно платить.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Китай скорее будет на стороне штатов, чем СК, как заявил Пенс "... если Китай не будет помогать - сделаем дело сами", думаю Китай выстроил армию на границе на случай беженцев в количестве 5-10 млн. и как всегда будет выжидать не ввязываясь, а штаты вполне могут пострелять топорами и побомбить Ына в надежде объединить Корею под своим контролем, правда такая перспектива вряд ли понравится Японии, но их никто не спросит, за безопасность нужно платить.

Такая перспектива Китай вообще никак не должна устроить: никому, а уж Китаю точно, он как бы в Южно-Китайском море отступать не планирует, а тут такое шило в печень. И Китаю очень преочень не хочется иметь на своей границе базы НАТО. А если Ына в расход пустят, то это будет 100 процентная перспектива. Китаю лучше 10 Ынов со своими ракетками, чем одно НАТО на границе.

Добавлено через 6 минут 27 секунд
36 прямо магическая цифра)

Я уже писал, что мне кажется наиболее вероятным, и попробую максимально кратко изложить еще раз. Посчитать реально не может никто. Ну вот правда не может. И можно в принципе предположить, что никаких 36 в реале потеряно не было, а было потеряно реально штук 15 (и это имхо нормальный процент потери при преодолении той ПВО, что есть у сирийцев). Часть при этом была реально отведена от цели работой систем РЭБ, не какой-то там суперсовременной, а той что есть, было это сделано непосредственно у аэродрома и попадало вследствие этого на мирняк. Остальные ракеты благополучно достигли тех целей, которые им ставились (стационарно зафиксированные в зоне аэродрома). Что-то пробило укрытия, что-то не пробило, но это уже не суть. А в наших и в сирийских интересах было представить этот процент потерь завышенным (что всегда происходит при составлении рапортов). Амерам в свою очередь выгодно сказать, что долетели все, и они (замечу) как раз это и утверждают. И есть третьи (более-менее нейтральные) оценки, типа израильской ImageSatInternational с ее 44 попаданиями.

Наше же фактическое участие заключалось только в сопровождении целей там где их возможно было сопроводить, без всяких контрмер.

Вот примерно такая картинка, и как мне кажется- она гораздо более реальна, чем поднятые в воздух истребители и какие-то сверхсекретные системы.

Согласен, вряд ли кто-то узнает и цифры и всё детали произошедшего. Единственное, в отношении завышений и преувеличений от нашего МО и МО США: ведь это же абсолютно нормально, когда противники в условиях противостояния занижают свои потери и завышают военные успехи. Так всегда было и, видимо, всегда будет. Это наглядно можно видеть по сводкам из Донбасса: СМИ в деталях описывают потери всу и скупо или ничего о потерях ВСН. Которых также, к сожалению, ну просто не может не быть.
По сему, инфа от нашего МО слух не режет.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
а тут такое шило в печень.
Не забываем о своей границе с КНДР, полоска узкая, всего 14 км, но железка там есть, так что в случае объединения Кореи под контролем штатов они выйдут на границу с Китаем и Россией одновременно. С другой стороны Ын достал всех и вопрос с ЯО нужно решать пока Ын не наклепал до чёрта ядерных боеголовок, по-хорошему нужно было бы договориться в составе Китай, Россия, Япония, США и обе Кореи, но это как видим невозможно. Думаю штаты так или иначе ударят по Ыну.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Побоятся, он им в ответ сразу из всех стволов артиллерии вдарит.. по их базе в Сеуле:popcorn:
по-любому пока сидим и курим как китайцы, не хватало нам ещё и в Корею ввязаться, если штаты хотят получить дубль 2 из 50-х годов, пусть начинают, официально объявленные потери США в 1950-1953 гг. составляли 37 904 человека, может так случиться что Ын их малёк опять отрезвит.

• Like
Реакции: Tata Fox

Борисович

Главный Лесник
Мой отец, царствие ему небесное, принимал участие в той войне. Северокорейцы очень смелые и в то время были! Здесь можно почитать, что там творилось - http://alerozin.narod.ru/Korea45x53.htm, кстати, упоминается тот самый эпизод, когда северокорейцы вдарили по тяжелому американскому крейсеру торпедами с катеров Г-5, которые он им передал от СССР...

• Like

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Не забываем о своей границе с КНДР, полоска узкая, всего 14 км, но железка там есть, так что в случае объединения Кореи под контролем штатов они выйдут на границу с Китаем и Россией одновременно. С другой стороны Ын достал всех и вопрос с ЯО нужно решать пока Ын не наклепал до чёрта ядерных боеголовок, по-хорошему нужно было бы договориться в составе Китай, Россия, Япония, США и обе Кореи, но это как видим невозможно. Думаю штаты так или иначе ударят по Ыну.

Совершенно верно, нам такое соседство тоже вообще не нужно.
И совершенно верно, нужно садиться и договариваться. Если бы группа переговорщиков состояла бы из китайцев, японцев, обоих корейцев и нас - шанс бы был. Но в случае с США, которым на руку весь этот бардак, переговоры очень осложняются.

Если бы пиндосы действительно хотели бы остановить эту вакханалию, они бы просто увели своих военных оттуда. И Ын, насладившись лаврами победы над врагом, успокоился бы. Ын совсем не образец лидера не самой малочисленной нации и, скорее всего, малоприятный тип, но: и мы и пиндосы периодически испытываем средства доставки. При этом мы взаимно не находимся под прямым военным давлением друг друга. Когда начинается давление - начинаем вообще усиленно проводить учения всего и вся. Ын в этом смысле не придумал ничего такого, чего не делают другие. При этом, он не подписывался ни в каком договоре о ядерном нераспространении, то есть, формально, волен делать, что хочет.
Это как: еспч и ли ещё там кто-то из либерастов озабочен преследованием геев в Чечне... При этом, то, что им бошки рубят в некоторых странах-партнёрах БВ, видимо, им кажется нормальным.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Побоятся, он им в ответ сразу из всех стволов артиллерии вдарит.. по их базе в Сеуле:popcorn:

А у него её чуть больше, чем до фига. Другое дело, что артиллерию очень быстро и просто можно подавить.

• Like

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Если не фотомонтаж, то не ожидал такой прыти от Ына, однако внешность бывает обманчива :pardon:
понравился каламбурчик по теме : "Медведь и дракон живут рядом. Мирно живут. Периодически встречаются. Грызутся, делят добычу. Но в целом, живут мирно. А вот если на их территорию решит заявиться ещё и слон, то могут и загрызть травоядного. Даже у американского осла хватило ума не делать таких глупых шагов."
3 авианосца с большой группой кораблей эскорта - огромная сила, но в то же время крупная мишень для Ынских подлодок, хоть они и устаревшие, но кой-какие торпеды имеют, северные корейцы храбрые бойцы и терять им на самом деле нечего, голь на выдумки хитра...
В 1950-53 за северную Корею воевало немало "добровольцев" из Китая и СССР, как известно история развивается по спирали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама