Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 11

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Борисович

Главный Лесник

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
Только в чем тут троллинг, я не совсем понимаю. Если нравится безоговорочно верить всему, что говорят, или там в супероружие- ради Бога, я никого не заставляю перестать это делать.
Странно безоговорочно верить всему что говорят наши "противники" и совсем не верить тому что говорит наше МО. Есть еще вариант не верить никому и вылавливать крупицы истины между строк. На фоне остальной "правды" подаваемой западными СМИ о многих важных событиях последнего времени, такой вариант лично мне кажется более оправданным.
он наш "гонщик".
Это теперь я точно вижу! ))

Добавлено через 15 минут 2 секунды
как выяснилось, многие космонавты побывавшие в космосе - верующие, есть несколько версий таких явлений, в частности т.н. туманные плазмоиды, а есть и такие записи и версии https://youtu.be/qqT8gMHZ0K4 https://youtu.be/YmqIcFzCaSA, нечто подобное зафиксировали камеры при аварии в Фукусиме и в Таиланде во время цунами.

Смотрю первое видео. Первый эпизод на горе очень похож на развевающийся по ветру целофан. Второй похож на засвеченную ИК подсветкой муху на стекле камеры. Про Сергиев Посад ничего не скажу, там у нас всякое бывает! ) А в случае с грузовиком то ли на самом деле мистика то ли монтаж. Зачем приплели к ангелам взрыв метеорита челябинского от перегрева в атмосфере совсем непонятно....

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
Борисович, судя по всему божественное видео тебе смотреть на разрешено! )))

Борисович

Главный Лесник
Надо пойти кого-нибудь другого попросить отрыть видео)))
Я по радио слушаю, что уже третий авианосец подошёл к Корейскому полуострову.. Неужели начнётся?

Добавлено через 9 минут 46 секунд
тренировка ума https://geektimes.ru/post/288150/ попытки вникнуть в суть того как устроен наш мир близки к затронутой теме, не правда ли ? :roll:

Значит, рядом со мной ЧД? Маленькая такая, но в которую засасывается это видео из ютуба?:stol:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Я по радио слушаю, что уже третий авианосец подошёл к Корейскому полуострову.. Неужели начнётся?
поскольку штаты заявили вчера что ничего не будет думаю это верный знак что будет, причём похоже сухопутную операцию проведут вместе с китайцами подтянувшими армию в 150 тыс.
Значит, рядом со мной ЧД?
не такая уж маленькая если мы все давно в ней сидим :mrgreen:

Борисович

Главный Лесник
Пенс: эра «стратегического терпения» США в отношении КНДР завершилась

При этом вице-президент отметил, что Америка решительно настроена обеспечить безопасность на Корейском полуострове «мирными средствами».....

https://news.mail.ru/politics/29449488/?frommail=1

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Пенс: эра «стратегического терпения» США в отношении КНДР завершилась

При этом вице-президент отметил, что Америка решительно настроена обеспечить безопасность на Корейском полуострове «мирными средствами».....

https://news.mail.ru/politics/29449488/?frommail=1

Интересно, если пиндосы действительно задумали нечто зловещее, потопят ли они сначала снова какой-нить эсминец свой, для обвинения Кореи в агрессии. Или совсем париться не будут..

В прочем, есть большие сомнения, что пиндосы развернут масштабную операцию против Кореи. Во-первых, Корея не Вьетнам и не Ирак, а во-вторых, скорее всего, такой исход событий вряд ли устроит Китай с Россией. А пиндосы, как бы они круты не были (в прочем и в этом есть сомнения), не смогут не считаться с этим.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Только в чем тут троллинг, я не совсем понимаю
я вот никогда не писал и не считаю, что у нас все прекрасно и делать ничего не надо. но , с твоей стороны, просто вбросить и уйти от разговора, или проталкивать так же непроверенные и не доказанные факты - это и есть тролинг. не интересно так общаться

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
Цитата:
Сообщение от Борисович
Значит, рядом со мной ЧД?
не такая уж маленькая если мы все давно в ней сидим
Не понял связи между статьей и вашим диалогом, но в статье есть очень мудрая мысль.
Мы знаем, что это плохо, но мы не знаем, что именно не так. Поэтому мы беспокоимся.
Это возможно про нас сказано.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
но , с твоей стороны, просто вбросить и уйти от разговора, или проталкивать так же непроверенные и не доказанные факты
И где, интересно, я "проталкивал" такие факты? Даже интересно)))

Разговор был только о том, что есть одни цифры и есть другие, и проверять нужно и те и те. Но почему-то тот факт, что наши могут искажать информацию или подавать ее в удобном для себя ключе, вызывает какую-то болезненную реакцию. У нас же как принято- "ааа, ты не веришь нашим МО, значит ты за амеров". Не надо передергивать. Уровень доверия к аналитике нашей и зарубежной у меня примерно одинаковый. "Все лгут" (с).

На противника нужно смотреть трезво. Он тоже не пальцем деланный, хорошо подготовленный и обученный, с хорошей технической подготовкой и неплохим вооружением, с которым по щелчку пальцев не справишься. Более того- это противник, превосходящий нас по вооружению и подготовке, даже с учетом проведенных в последнее время изменений.

Да, я считаю, что роль наших подразделений в Сирии сильно преувеличена и предел ответственности лежит не далее прикрытия собственных баз. Да, я считаю, что наши любят в последнее время замахиваться на глобальные цели и потом включать заднюю. Равно как и любовь делать громкие заявления- это наше все. А наши "партнеры" это понимают, и регулярно проверяют нас на "слабо". И не скажу, что мне это шибко нравится.

Это не троллинг, это точка зрения.

Последнее редактирование:

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Да, я считаю, что роль наших подразделений в Сирии сильно преувеличена и предел ответственности лежит не далее прикрытия собственных баз. Да, я считаю, что наши любят в последнее время замахиваться на глобальные цели и потом включать заднюю. Равно как и любовь делать громкие заявления- это наше все. А наши "партнеры" это понимают, и регулярно проверяют нас на "слабо". И не скажу, что мне это шибко нравится.

А разве пиндосы не делают всего того же? Пиндосы преувеличивают свою роль в борьбе с "мировым злом", начиная с Второй Мировой, если не раньше. При этом, зачастую, предварительно, это зло создав.
Мы также их проверяем "на слабо", как они нас. И пиндосы так же периодически включают заднюю. При чём очень заднюю, ведь, ни у кого нет иллюзий в отношении того, чтобы сейчас было с Асадом, не придя мы туда в последний момент. При чем: мы туда пришли и без всяких предупреждений начали мочить бармалеев, которые были вскормлены в стенах ЦРУ. Мы не верещали из-за угла "щас догоню", исключительно плюясь КР с безопасного расстояния и своих же противников (а мы и пиндосы самые что ни на есть противники) предупреждая об этом, понимая, какая жопа будет, если по удар попадут русские. Вот она - задняя. Боясь последствий, предупреждать противника за два часа о готовящемся ударе. Ведь пиндосы не могли не осознавать, что инфа мгновенно перепостится силам Асада. Значит, пиндосы и сирийцев тоже предупредили сознательно.
Вопрос: пиндос крутой-большой-сильный? Если да, то почему не делает в разрушенной Сирии, что хочет? Ответ прост: пиндос серьёзно боится открытого противостояния с РФ. И слава Богу, с другой стороны. В противном случае, Асад был бы уже давно побит камнями, бармалеи переодеты в умеренных и посажены за стол переговоров с быстро созданной для этого переговорной группой от НАТО (читаем США). Раз этого нет, значит, пиндос боится и не может сделать то, что хочет. Но ведь не армия САР, ни Хезболла, ни даже Иран выступают преградой для этого...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
Мы также их проверяем "на слабо", как они нас. И пиндосы так же периодически включают заднюю. При чём очень заднюю, ведь, ни у кого нет иллюзий в отношении того, чтобы сейчас было с Асадом, не придя мы туда в последний момент.
Да, наша заслуга в том, что мы сумели удержать Асада у власти и добиться успехов на части территории, обозначив свое присутствие. Это большая работа и это очень хорошо. Дальше что?

Большего мы добиться не можем- у нас для этого (к сожалению) нет сил и средств. В чем мы проверяем амеров на "слабо"? Если бы мы заявили- "ребят, мы тут сами с Ираном и с Сирией все порешаем, а вы подвиньтесь"- я бы еще понимал, что позиция обозначена. Но мы же так не говорим? А ведь хотелось бы, правда?

Мы пока еще набираем вес, но не набрали. До статуса полноценного игрока- как Союз- пока нам еще далеко.
На мой взгляд- очень опасно поддаваться таким настроениям, что мы вдруг раз- и всем стали диктовать и все можем. Очень уж часто тиражируется в последнее время, как мы в очередной раз лихо нагнули пиндосов.
Вопрос: пиндос крутой-большой-сильный? Если да, то почему не делает в разрушенной Сирии, что хочет?
На части территории он реально делает что хочет. С моей точки зрения, странно это опровергать.

Конечно, в их генштабе учитывают то, чтобы по нам не бахнуть, дураков-то там нет.

Последнее редактирование:

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Да, наша заслуга в том, что мы сумели удержать Асада у власти и добиться успехов на части территории, обозначив свое присутствие. Это большая работа и это очень хорошо. Дальше что?

Большего мы добиться не можем- у нас для этого (к сожалению) нет сил и средств. В чем мы проверяем амеров на "слабо"? Если бы мы заявили- "ребят, мы тут сами с Ираном и с Сирией все порешаем, а вы подвиньтесь"- я бы еще понимал, что позиция обозначена. Но мы же так не говорим? А ведь хотелось бы, правда?

Мы пока еще набираем вес, но не набрали. До статуса полноценного игрока- как Союз- пока нам еще далеко.
На части территории он реально делает что хочет. С моей точки зрения, странно это опровергать.

Конечно, в их генштабе учитывают то, чтобы по нам не бахнуть, дураков-то там нет.

С тем, что на какой-то части территории присутствуют пиндосы я не спорю. Но дело-то в том, что это вообще не то, чего хотели и хотят США в принципе. В этом - ключевой момент. Ограниченное присутствие и невозможность продвижения на всей территории САР исключительно своих глобальных интересов точно не может быть планом США в отношении Сирии.

Что дальше: во-первых, ещё очень много военной работы, результат которой на текущий момент уже ясно просматривается; во-вторых впереди огромная дипломатическая работа в переговорном процессе между нами и США с целью сохранения территориальной целостности САР и учета интересов всех вовлечённых сторон. Кстати, думаю, учёт наших там интересов изначально также совсем не входил в планы США. Ан нет, не вышло. И именно это уже успех. Наш успех.

Согласен, что до веса СССР нам ещё далеко и также согласен с оценкой, что вес мы пока набираем. Но ведь и это (что набираем) очень неплохо! Особенно, если вспомнить, что было с нашими весом и интересами в мире лет 17 назад.

И вот осознание того, что бахнуть дураков нет и говорит о том, что пиндосы в жёстком обломе. Если бы мы в конце 9-х имели бы хотя бы схожий потенциал, как сейчас, возможно, трагедии в Югославии бы не было. Но вот тогда пиндосы реально делали именно то, что хотели без оглядки на кого бы то ни было. К тому же относятся сотрясания пробиркой в руке Колина Пауэлла. Который по прошествию многих лет вынужден был признать ту ложь и тот день в ООН самыми чёрными в своей жизни. И после которых пиндосы начали войну в Ираке. Тогда их не интересовало вообще, верят им или нет, согласны с ними или нет, есть ли там ещё чьи-нить интересы или нет. А сейчас они могут себе позволить лишь ограниченные действия на ограниченной территории страны, которая и так в руинах от многолетней войны. А всей их "смелости и бравости" борцуна с кровавыми режимами хватило на нелепую акцию в виде удара томагавками по пустой сирийской авиабазе. И на демонстрацию грозных силуэтов АУГ.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
А всей их "смелости и бравости" борцуна с кровавыми режимами хватило на нелепую акцию в виде удара томагавками по пустой сирийской авиабазе. И на демонстрацию грозных силуэтов АУГ.
Ну я бы не назвал эту акцию нелепой. Помимо того, что это в значительной степени работа на публику, это еще и прощупывание обстановки, насколько далеко мы можем действовать. Собственно, имхо, то же самое сейчас делается в отношении Китая в районе Корейского полуострова.

Американцы- мастера стратегического подхода, этого у них не отнять. Мы- больше тактики (ВВП в частности) и планируем развитие обстановки на несколько меньшие сроки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама