Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 11

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Борисович

Главный Лесник
Ну а чего ему не работать, если в списке целей не было ВПП?....

Логика в этом плане странная очень.

А откуда вы взяли, что ВПП не было в списке целей? Почему такая уверенность? Может из-за того, что это амеры говорят и вы им верите больше, чем МО РФ? А может все прозаичней? ВПП цела, так как ракеты все-таки завалились (не без нашей помощи) и поэтому они не смогли ее разрушить?
Так что у вас странная логика, а не у нас. Однобокая, в пользу пиндосов:stol:

Добавлено через 5 минут 3 секунды
...Я надеюсь, они в суде присягали?:stol::stol::stol:

А их кто-нибудь судил? :sarcastic:

Добавлено через 8 минут 19 секунд
У них фейк на фейке и фейком погоняет:mrgreen:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
А откуда вы взяли, что ВПП не было в списке целей? Почему такая уверенность? Может из-за того, что это амеры говорят и вы им верите больше, чем МО РФ? А может все прозаичней? ВПП цела, так как ракеты все-таки завалились (не без нашей помощи) и поэтому они не смогли ее разрушить?
Все может быть, и такая версия имеет право на существование.

Тем не менее, мне кажется по меньше мере странным заводить разговоры о том, какие наши красавцы и завалили Томагавки, только на том основании (и по сути никаком другом), что так сказало МО. Под это заявление подгоняются любые другие факты- не разбомблена ВПП, воронки посчитаны, итд итп. А доказательство может быть только одно- упавшие ракеты и внутренние рапорты Пентагона о потерях. Либо запись перехвата.

Во времена Великой Отечественной, например, сбитый самолет записывался нашим летчикам только после проверки "на земле" специальной комиссией, или на основании рапортов соединений с земли (если самолет, к примеру, падал в прифронтовой полосе в зоне обороны кого-то из наших полков). А немцам было достаточно фотокинопулемета. Как после этого себе 300 побед не записать))

Ежу понятно, что то, что мы имеем сейчас- это чистейшая пропаганда в первую очередь, а-ля "15 подбитых танков одним Тигром". При этом, замечу, я точно так же не склонен считать, что амеры сумели обеспечить высокий процент попаданий.

Последнее редактирование:

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,162
700
0
Москва, ЮАО
Не Шмогла пройти мимо: Чехов, "Остров Сахалин", глава 5
Майданщик, то есть хозяин майдана, официально называется парашечником, так как берет на себя обязанность выносить из камер параши, если они есть, и следить за чистотою.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Мне этим нравится аналитика в Интернете, когда что-то недоказанное выдается за уже на 100% доказанный факт.
но вот это я запомню, к твоим высказываниям это можно применить довольно часто

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,067
714
113
Москва
Мне хотелось бы верить в то, о чем я писал ранее, но, похоже, факты говорят об обратном. Пока ни один из аналитиков из вышеприведенных ссылок с анализами того, что пиндосы не попали, не привел гугловский или какой-то другой снимок, на котором были бы отмечены только 23 попадания (и не больше!) по Шайрату. Напротив, есть снимки где количество отмеченных попаданий приближается к 40, а при ближайшем рассмотрении - и того больше.
http://www.imagesatintl.com/us-strike-syria/
Увы. Куда и сколько хотели - туда и столько попали.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
как раз из того, что долетело, достаточно точные попадания
Я имел в виду (сорри, что не так выразился), что долетели 58 из 59. Конечно, такого нет.
не привел гугловский или какой-то другой снимок, на котором были бы отмечены только 23 попадания (и не больше!) по Шайрату
Именно. А в случае с кассетным боеприпасом факт попадания вообще никак нельзя определить по снимкам. Одну и ту же цель можно разбомбить несколькими кассетниками, и хрен поймешь, сколько по цели работало ракет.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,067
714
113
Москва
По поводу высказываний Сафронкова в ООН

Понять Сафронкова
В стенах ООН сегодня подставлять вторую щёку чревато потерей головы. Огромный скандал, возникший вокруг заместителя полпреда России в ООН, ответившего на тамошнем заседании англичанину с истинно хрущевской непосредственностью, вызывает двойственные чувства. «Прогрессивная публика» нашего ООН-овца травит, хохочет и издевается. И действительно, дипломат, отвечающий другому в жанре – «че глаза отводишь?», – выглядит, мягко говоря, странно, и в плохом смысле смешно. Мы можем только сожалеть о том, что непроницаемая сдержанность советской внешней политики в стиле Алексея Громыко становится далеким прошлым, а на ее месте все чаще возникают то базарные перебранки, то комедийные сценки, в общем, приметы, скорее, парламентских дрязг и телевизионного китча, а вовсе не дипломатического этикета великой державы. Но есть ведь у этой истории и другая сторона. И тут нужно вспомнить – что именно было произнесено английским представителем. Что сказал англичанин – да так, что г-н Сафронков после него буквально взорвался. А тот – в очередной раз изъяснил миру безумную западную доктрину насчет того, что «Асад должен уйти», и что если вы сотрудничаете с законными властями в Сирии – вы практически каннибалы, педофилы и враги человечества. Я не случайно применил именно прилагательное «безумный». Сирийский конфликт – это, может быть, первый в современной истории сюжет, когда дикая и ни в какие рамки не влезающая ненависть коллективного Запада не имеет вообще никаких рациональных оснований, когда она – безумна от начала и до конца. Давнишнее противостояние с коммунистическим лагерем могло состоять из массы драматических, лживых, тяжелых, пропагандистских, каких угодно инцидентов, но – его суть была очевидна: разные взгляды на институт собственности, на экономику, на мир в целом. Враг был реален – и он сам не скрывал намерения победить «капиталистов-империалистов». Более поздняя вражда сначала с иранскими аятоллами, а потом и с арабскими лидерами из шестидесятых – Саддамом и Каддафи, – была уже намного более сомнительной, но и в этом случае хоть какая-то осмысленная подоплека у происходящего имелась. Прежние вожди Ближнего Востока, во всяком случае, не скрывали желания как-нибудь справиться с «западным шайтаном», «крестоносцами», etc. Но в лице асадовской Сирии мы – в первый раз – имеем дело с абсолютно непостижимым со здравой точки зрения конфликтом, когда весь западный мир много лет – и с невиданной яростью – атакует умеренного, почти что вегетарианского диктатора, который к тому же является единственным серьезным противовесом для бармалеев-джихадистов. Что, собственно, сделал Асад? Применял химическое оружие? А доказательства – есть? После всем известной истории с Колином Пауэллом и Ираком слушать такое всерьез не получается. Подавлял бунт и нарушал права человека? А друзья и партнеры Европы и Америки – Турция, Саудовская Аравия – никогда не были замечены в подавлении бунтов и нарушении прав человека? Похоже, его единственное преступление – само сопротивление «свободе» (то есть исламистскому террору) И как назвать такие обвинения? Разве что – отравлением западного мира собственной пропагандой, в данном случае – особенно глупой и вредной (потому что в случае победы бармалеев начнется переход к следующей фазе: ах! извините! мы же не думали, что так будет). Но и этого мало. Ведь тот самый англичанин в ООН – не просто проклинал Асада. Он – с исключительной наглостью – сообщил уже России: «Вы выбрали неправильную сторону истории». И вот это уже – перебор. Эта самонадеянность – вызывает такое отвращение, что на ее фоне даже не самая корректная выходка нашего дипломата смотрится как-то иначе. Становится понятнее. Грубить в стенах почтенного собрания, нарушая принятый там этикет, – нехорошо. Но высокомерно распределять окружающий мир на правильную и неправильную сторону истории – намного хуже. Так что я бы не стал осуждать Сафронкова. ДМИТРИЙ ОЛЬШАНСКИЙ
Источник: https://um.plus/2017/04/14/safronkov/

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
Мне вот интересно, какие будут версии в прессе насчет неудачного пуска ракеты в КНДР))) Так и представляю отчет Пентагона, что секретное подразделение спецназа подложило плоскогубцы на направляющие, или проведено испытание сверхсекретной системы дистанционного подрыва))

https://lenta.ru/news/2017/04/16/neudacha/

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Именно. А в случае с кассетным боеприпасом факт попадания вообще никак нельзя определить по снимкам. Одну и ту же цель можно разбомбить несколькими кассетниками, и хрен поймешь, сколько по цели работало ракет.
не не, корпус ракеты останется валятся где-то рядом. кассеты отстреляны будут, а корпус останется целым (ну относительно, конечно). останется только вопрос - кассетные-то для поражения живой силы, а амеры прекрасно знали, что массы военнослужащих там нет. ну и нафига?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Это железное подтверждение.
и я так думаю, космонавты кстати относятся к этому серьёзно, т.к. повидали там много чего непонятного
Увы. Куда и сколько хотели - туда и столько попали.
"увы" вроде не при чём, если на самом деле долетели все 59 топоров и добились такого "выдающегося" результата как вывод из строя 9-ти устаревших 20 лет назад самолётов, то для Пентагона это ещё хуже и позорнее :mrgreen:
Так что я бы не стал осуждать Сафронкова.
присоединяюсь, англичанин его спровоцировал, я бы не сдержался и ещё кузькину мать помянул :sarcastic:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
"увы" вроде не при чём, если на самом деле долетели все 59 топоров и добились такого "выдающегося" результата как вывод из строя 9-ти устаревших 20 лет назад самолётов, то для Пентагона это ещё хуже и позорнее :mrgreen:
Ну в общем, перемога в любом случае))))))) прям как у хохлов))))))))

Я даже про "непробиваемый зонтик над Сирией", про который после сбития Пешкова говорилось, боюсь упоминать. В концепцию перемоги не вписывается))))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Я даже про "непробиваемый зонтик над Сирией", про который после сбития Пешкова говорилось, боюсь упоминать.
а твое предложение - сбить турецкий самолет над турцией ? по-другому никак не вышло бы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
так оно и есть, либо наши самолёты сбили, или наши ПЗРК, или Красуха-4 постаралась или ... не взлетели - результат почти нулевой
Либо ничего не сбили. Так тоже бывает. Потому что, все что я вижу на данный момент, называется "подгонка задачи под ответ".
а твое предложение - сбить турецкий самолет над турцией ? по-другому никак не вышло бы.
Мое предложение- на месте нашего МО и СМИ поменьше трындеть о том, чего мы выполнить не можем. И проверять факты, прежде чем доносить что-то как аксиому (как в случае с 23 ракетами).

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Мое предложение- на месте нашего МО и СМИ поменьше трындеть о том, чего мы выполнить не можем.
не можем сбить над турцией самолет? можем. а зачем? и что будет дальше? и твоя мысль-то где? на предмет, что надо было делать в приведенном тобой примере. или так, набросить и потрендеть и все?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
не можем сбить над турцией самолет? можем. а зачем?
При чем тут Турция? Мы показали, что от Сирии мы дистанцировались как от союзника и лезть никуда не будем. А значит- никаких "непробиваемых зонтиков" и работ Красухи нет и не предвидится.

Если перехватываем- так об этом можно и заявить, с точки зрения угрозы нашим подразделениям, а не строить из этого секретов. К войне это не приведет. Значит- допускаю с большей степенью вероятности- наши ничего не предпринимали, и все ограничилось работой сирийской ПВО (в составе которой есть например достаточно эффективные Панцири), и никаких 36 ракет думаю что не было. А было скажем 15-20.

Амеры в свою очередь показали, что могут лезть куда хотят без учета наших интересов. Смысл удара был в этом и только в этом. А не в ВПП, или еще в чем-то другом.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Я даже про "непробиваемый зонтик над Сирией", про который после сбития Пешкова говорилось, боюсь упоминать. В концепцию перемоги не вписывается))))
вот это кто написал? и еще спрашиваешь, причем турция? память как у рыбки, три секунды? или просто копируешь откуда-то?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
вот это кто написал? и еще спрашиваешь, причем турция?
Ну декларировался же "зонтик" постфактум? Декларировался. При чем здесь самолеты турецкие над Турцией-то? Я линии логики вообще не понимаю.

Сколько карт помню рисовалось, чуть ли не до Крита зона поражения была.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
При чем здесь самолеты турецкие над Турцией-то?
при том, что турецкий самолет выпустил ракету по нашему с территории турции, по крайней мере сбить его можно было только над ней. как-то странно память работает у тебя - фамилию летчика помнишь, а что и как происходило, не помнишь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама