Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 11

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
МО РФ никогда не признается
помимо признается-непризнается есть и объективные средства контроля. все мощные источники радиоизлучения будут услышаны наши "партнерами". соответственно сопоставлены с пропавшими топорами. соответственно будут знать, то, что им знать не нужно. и все это ради чего? когда наши знали, куда стреляют они

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
да-да, ща о5 начнется, как с маском,- видеомонтаж, а был ли мальчик, а не так уж и дешево, а опасно, а ... и ваще это не прорыв и т.д., и т.п.
только вот на последний мой пост(на эту тему) с высказываниями роскосмоса никто так ничего и не ответил :sarcastic:

• Like
Реакции: bubenichek

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,067
714
113
Москва
Отработали по большому счету нормально. Посмотрим теперь, добавится ли корейский опыт.
Праздное любопытство тут неуместно.

Кто первым запустит американцев на Марс - Илон Маск или Ким Чен Ын?

Трамп решил запустить грандиозное, дорогостоящее и зрелищное реалити-шоу. Участниками которого имеет шанс стать всё население земного шара. Признаюсь честно, лично у меня несколько иные планы на эту жизнь. Парадокс в том, что на Трампа возлагались большие надежды именно как на президента-бизнесмена. Хотелось верить, что его рациональность и прагматизм окажут влияние на курс внешней политики США. Но он, похоже, решил, что жить по принципу show must go one гораздо интереснее. И, что примечательно, прибыльнее. Ведь война и подготовка к ней — самый надёжный бизнес. Хорошими делами сегодня прославиться сложно. А вот постоянно намекать, что имеешь возможность одним движением руки превратить весь мир в труху — как же это льстит самолюбию. Плюс держит в тонусе весь этот самый мир. Строительство и обустройство подземных бункеров на случай ядерной войны — давняя фишка американцев. Вангую, что сегодня это опять пользуется бешеным спросом. И не удивлюсь, если этот бизнес как-то связан с империей Трампа. Безусловно, велика вероятность что дед просто зарабатывает себе авторитет и претендует на роль главного злодея современности. И ему не дают покоя лавры президента России Путина, горящие ядерным огнём глаза которого зловеще смотрели со всех обложек мировых таблоидов. Но кто даст гарантии, что заигравшийся американский президент сможет вовремя остановиться?! И, да! Не факт, что тот же Ким Чен Ын догадается, что все сегодня происходящее — не более чем шоу?! Понятно, что есть те, кого все эти события невероятно воодушевляют. Одни просто любят войнушку и халявный адреналин. Другие надеются таким образом избавиться от врагов и конкурентов. Но фокус в том, что Земля круглая. И остаться сторонним наблюдателем (живым и невредимым) — не выйдет. Так что радость от нахождения на пороге грандиозного шухера лично я не разделяю. Знаете, как-то неприятно осознавать, что будущее моих детей в определённой степени зависит от престарелого заокеанского продюсера, сознанием которого руководит то ли Альцгеймер, то ли блондинка. И вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и сделать КНДР лучшее предложение (а, может, и не одно) в обмен на уничтожение ядерного оружия, США нарываются на конфликт с глобальными последствиями для всего мира. Разве это поступок бизнесмена? Это больше напоминает действия недоигравшего в детстве в войнушку неадеквата. За которым нужно очень внимательно наблюдать. Чтоб успеть сработать на опережение и объявить недееспособным раньше, чем он всем нам на практике покажет теорию большого взрыва.
Юлия Витязева

Как подтверждение
https://lenta.ru/news/2017/04/14/worldwar/

Число поисковых запросов в Google о третьей мировой войне достигло рекордно высокого уровня. Об этом свидетельствует график сервиса Google Trends, анализирующего пользовательские данные.
На момент написания заметки список самых обеспокоенных военными конфликтами пользователей возглавили жители Филиппин и Австралии, встревоженные россияне заняли 33-е место. На восьмом и десятом месте разместились британские и американские юзеры.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
Ну вот и комментарий про сбитие Томагавков с помощью РЭБ от разработчиков))))))
https://m.lenta.ru/news/2017/04/14/another_donald_cook/
Собственно, о чем разговор и был. Чудес не бывает.
Эксперт отметил, что разговоры о «заглушении GPS» свидетельствуют только о незнании принципов наведения, используемых в «Томагавках».
А какая связь Рычага с GPS? И вообще эта лента недалеко от эха стоит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рычаг_(РЭБ)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Я бы уточнил текст в такой версии:"Пока доподлинно неизвестно, были ли вообще эти 36"
Распилили.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
А какая связь Рычага с GPS?
Ну так в основном пишут про подавление GPS-сигнала средствами РЭБ. А версий, чем это сделано, уже великое множество.

По-моему, перепробовали уже все принятые на вооружение комплексы))))

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Алексей, мне даже больше в это верится))

А ведь никто еще не рассматривал версию с ПЗРК (теоретически возможную):)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
жпс глушится средствами РЭБ очень легко
Я понимаю. Только отключение ЖПС влияет на точность наведения и ничего больше. Собственно, об этом написано на ленте, и об этом я говорил тоже. Что Томагавк завалить включением РЭБа- как бы вопрос. Но поскольку МО сказало, что долетело 23- значит 23.

"А мне говорят- у нас, джентльменов, принято верить на слово. И тут-то мне карта как пошла!" (с)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
"А мне говорят- у нас, джентльменов, принято верить на слово. И тут-то мне карта как пошла!" (с)
кто-то верит США, кто-то МО РФ. опять к вопросу веры вернулись:p
P.S. воронки так и не посчитал, так сказать, в целях независимой оценки?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
кто-то верит США, кто-то МО РФ. опять к вопросу веры вернулись
P.S. воронки так и не посчитал, так сказать, в целях независимой оценки?
Я верю (лично, как другие- не знаю) тем источникам, у которых есть подтверждение данных. Примеров со второй мировой я привел вроде достаточно. Могу еще привести- и по победам и по потерям. Для военных в принципе нормально искажение данных в рапортах, тем более в публичных. В отчетах для средств массовой информации- это происходит каждый первый раз. С обоих сторон.

Именно поэтому я не занимаюсь идиотизмом вроде подсчета ракет по числу воронок.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Я верю (лично, как другие- не знаю) тем источникам, у которых есть подтверждение данных.
вот ты веришь американцам. чем, кроме слов, подтверждены их данные? а уж цена их словам давно известна.
а когда предлагаешь объективно (ну сам себе-то поверишь?) оценить
попадания (а ведь других целей они не заявляли, мы ж им верим:p), ты называешь
это идиотизмом

к 12 апреля у крокуса космонавта запустили, я мимо проезжал, заснял

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
[MEDIA] https://youtu.be/csN0BMlEaeU[/MEDIA]

• Like
Реакции: Борисович

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
вот ты веришь американцам. чем, кроме слов, подтверждены их данные?
Если речь о MOAB, насколько я в курсе- первоначальные источники были афганские. И потом, они в общем назвали более-менее реальную картину, ничего такого сверхъестественного. Могло быть и больше жертв, могло вообще не быть.

Если речь о ракетах- я вроде по-русски писал, что реальная картина скорее всего- это нечто среднее между бравыми рапортами МО и оценкой ISI.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
А как же радиация? Все без средств защиты ходят?
Наземные взрывы уже никто не проводит.
Фигня какая-то.
испытывали системы наведения бомбы без боеголовки, возвращаясь к индейским топорам выпуска 2015 года http://masterok.livejournal.com/3551986.html
"Если данная версия верна, можно сказать, что обе стороны продемонстрировали друг другу свои возможности, причем обе же стороны вправе считать, что сделали это успешно, «охладив» оппонента. При этом Москва, разумеется, не будет сообщать о своем успехе, если даже мы действительно сбили «Томагавки». Ведь в этом случае в США от Трампа начнут требовать ударить уже по российским силам, что приведет к неконтролируемой эскалации «вплоть до». Поэтому в публичном пространстве была устроена лишь дипломатическая истерика. Ну и американцам со своей стороны выгоднее промолчать.

Борисович

Главный Лесник
...Москва, разумеется, не будет сообщать о своем успехе, если даже мы действительно сбили «Томагавки». Ведь в этом случае в США от Трампа начнут требовать ударить уже по российским силам, что приведет к неконтролируемой эскалации «вплоть до»...

Так я уже это Люку говорил, а он все смеётся:p

И с какого это перехват КР станет объявлением войны?)))) ...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
:p

алексей булыгин‏ @bulygin499 16 ч.16 часов назад

"Если просто сбросить с самолёта $314 млн пачками купюр, можно убить больше чем 36 человек".

• Like
Реакции: Tata Fox

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
"Если просто сбросить с самолёта $314 млн пачками купюр, можно убить больше чем 36 человек".
Уже 94.

Но, в принципе, считать эффект по потерям лс в данном случае глупо. MOAB не предназначена для борьбы с живой силой. Это как считать эффективность поражения танка по числу убитых членов экипажа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама