Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 11

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
в реальности что-то конечно было сбито сирийской ПВО, что успели там насбивать (вполне допускаю, что примерно пятую часть),
Как собьешь, они летят на высоте 50 м.

Заблоченный Zello, бастовки дальнобоев и их связь никому не интересно?
В одной статье было написано, что используют сервис дальнобойщики. Ну и что с того?
Компания не выполняет требований по "прослушиванию" и ее блокируют. Ну и что?
В Дагестане бастуют дальнобойщики под лозунгом: Ездить по дорогам будем, платить ни за что не будем. Из 90 тыс. грузовиков Дагестана транспортный налог платят 13 %. Ну и что? Это национальная особенность всем пользоваться и ни за что не платить. Такое особенное чувство справедливости.
Что хотел сказать Энт?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
вот зачем мне ссылка на лайфжурнал пользователя бмрд
Потому что там есть вполне конкретные фото потерянных машин (и это Су-22 и МиГ). Вот зачем нужно было в отчете МО давать неточные данные- мне непонятно. Это не в первый раз причем.

Конечно, я после этого и про 36 недолетевших сто раз подумаю, верить или нет.

PS Кстати, bmpd- это один из достаточно серьезных военных блогов на территории СНГ.
Как собьешь, они летят на высоте 50 м.
Ну они же не неуязвимы прям вот совсем. Так-то даже из ПЗРК в Ираке их ухитрялись сбивать. "Панцири" могли стоять, мы вроде ж их сирийцам отгружали. Да любой ЗРК.

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Сотрудники издания получили премию в области международной журналистики за материалы, касающиеся усилий лидера РФ "по распространению российского влияния за рубежом"http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4171539 повышают рейтинг нашего лидера :roll:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
дальнобои-Zello-Скайп-Вацап-Телеграм-прочие-далее со всеми остановками.
Вплоть до интернета.
Развязка близка.
Ещё Сирия не пала.
Надеюсь все уже сделали карту Мир?
Повторюсь про 13% платящих транспортный налог. А также хочу напомнить что в основном от Платона страдают не честные дальнобои. А те кто возит вчерную. Страдают черные таможенные брокеры и все те кто не растамаживая транзитные перевозки выгружает их на местности. Вот их и берут за жёпппу и от того они и воют. Не вижу воплей от дальнобоев Урала, Татарии или Башкирии. На цене перевозки и на стоимости товара тариф Платона не отражается от слова совсем.

Все равно что автоворы вышли бы на протест с лозунгами:
Нет работе отделов розыска!
Отмените отделы розыска а то машины подорожают! Нет дорогим машинам и запчастям!
Посадят автовора а подорожают запчасти!
Отменить уголовную ответственность за угон авто! Я просто взял покататься/залез погреться!

Подозреваю что если бы одновременно с этими требованиями звучали бы антиправительственные и антигосударственные лозунги то тогда тоже нашлись бы люди подающие это протест в соцсетях как крайне положительное явление. "Просто люди высказывают свое мнение, альтернативное вашему. Что тут такого?!" (цэ)

Борисович

Главный Лесник
дальнобои-Zello-Скайп-Вацап-Телеграм-прочие-далее со всеми остановками.
Вплоть до интернета.
Развязка близка.
Ещё Сирия не пала.
Надеюсь все уже сделали карту Мир?

Энт, вам не нравится, что у нас "закручивают гайки", наводя порядок? И причем тут Мир? Думаете, что Visa и MasterCard запретят в хождении в РФ?...
Я правильно понял вас или вы что-то другое имеете ввиду?

Андррей

В Лесу
25 Ноя 2013
499
50
0
На цене перевозки и на стоимости товара тариф Платона не отражается от слова совсем.
:lol: да,да, ни разу не отражается:gigi:.Вы перевозчик?,чтоб делать такие утверждения?? Или Вы хотите сказать что участники протестов против увеличения налога- все "чооорные бомбилы,уходящие от платежей ???

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
"Панцири" могли стоять, мы вроде ж их сирийцам отгружали. Да любой ЗРК.
Это должна быть сплошная оборона. Где столько возьмешь техники и людей. Одна/две установки проблему не решат.
Вы же сами писали, что для сбития нужно в 2 раза больше, т. е. 120 панцирей. Еще нужно разместить их на траектории полета. Так?

Добавлено через 8 минут 37 секунд
Кстати вот статья про Панцирь и сгоревшая на аэродроме Шайбат установка для пуска баллистических ракет иранской разработки «Фатх-110» (в сирийском варианте — М-600 «Тишрин»).
Источник: http://rusvesna.su/news/1491767079

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
LUK, ты вроде собирался посчитать попадания в аэродром, сколько получилось-то, в отличии от. ?
Кстати, bmpd- это один из достаточно серьезных военных блогов на территории СНГ.
это предполагается на веру принять? ну это так, к вопросу верить-неверить кому-либо.

Добавлено через 9 минут 3 секунды
Вы перевозчик?,чтоб делать такие утверждения??
видимо, перевозчик ты? давай все расклады, посмотрим.:p
прокатись-ка в августе в волгоград по м6, потом пообщаемся на тему перевозчиков 05 региона

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,691
4,361
113
49
Там отсылка на фото Syrian military resourses. Это, на секундочку, лояльный Асаду источник, и фото самые что ни на есть фактические.

Судить о числе попавших ракет по числу воронок со спутниковым фото- я настолько еще дзен не постиг)))) особенно если учесть, что часть залетала, выбивая ворота в укрытиях.

PS Алексей, я поэтому и написал, что что-то успели сбить. Может пять, может десять ракет. И разумеется, про такое количество никто не напишет, это репутационный момент.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,971
2,014
113
70
Москва
Вы хотите сказать что участники протестов против увеличения налога- все "чооорные бомбилы,уходящие от платежей ???
А что Вы хотите сказать?
Что платить не надо и строить дороги не надо?
Или есть распространенное мнение не платить ни за что, так как деньги украдут.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
Ну как это совсем не отражается)) он повышает тариф за км самым непосредственным образом))
Я уже писал это неоднократно. На пальце мозоль. Последний раз.
Для примера берем тариф на перевозку Москва - Екатеринбург 1900 км. На данный момент этот маршрут стоит не менее 70 000 р но мы возьмем 90 000 р. За эти деньги машину найду в течении получаса. Тариф составляет 2,61 р/км на данный момент (я даже не считаю по 1,50 как было до февраля) или 4 959 руб. Итого для круга и ровного счета берем суммарный тариф 95 000 р.
Фура едет с товаром. Допустим она везет некую продукцию стоимостью 100 000 р/тн. И это оооочень дешовая продукция, по моим перевозкам средняя стоимость находится в районе 250 - 500 000 руб/тн и выше. Я намеренно взял самую минимальную цифру. Возможно такого товара в принципе нет к перевозке на таких рейсах ибо его могут делать в каждом регионе локальные производители.
Так вот, в случае со "сферическим конем в вакууме" по 70 000 р/тн стоимость фуры в Москве составляет 1 400 000 руб. А в Еатеринбурге 1 495 000 руб. Итого 5000/1490000*100=0,3% удорожание товара в результате действия тарифа Платон. И чем дороже товар тем меньший % в его стоимости составляет этот тариф. Чем меньше плечо доставки - также соответственно 5 будет стремиться к 0.
Что такое 0,3%? Наценки торговых сетей зачастую достигают 100% и более.

Вы на самом деле считаете что эти 0,3% на чем либо сказываются в формировании розничной стоимости товара? Гораздо большее влияние на него окажет округление копеек в ценнике в большую сторону.

Господа, у вас также как и у меня есть голова и калькулятор в руках, не верьте на слово Эхумацы а возьмите и посчитайте!

Добавлено через 43 секунды
А что Вы хотите сказать?
Или есть распространенное мнение не платить ни за что, так как деньги украдут.
Ага! Лучше мы украдем чем кто-то другой! )))

Андррей

В Лесу
25 Ноя 2013
499
50
0
видимо, перевозчик ты?

ggermann, привет. Я не перевозчик,занимаюсь строительством ).Но, у меня хороший друг, сейчас фирму аннулирует,как раз занимался грузоперевозками, в том числе междугородними.Если очень интересно-могу поинтересоваться на сколько увеличение налога" Платон" увеличивает стоимость перевозки груза, и почему рентабельность этого бизнеса ушла в минус за последние 2 года.

Борисович

Главный Лесник
Ну как это совсем не отражается)) он повышает тариф за км самым непосредственным образом))

Если и повышает, то очень незначительно - Забаненный правильно говорит))) Предположим фура везёт груз стоимостью 1 млн рублей на расстояние 1000 км. Даже если тариф 3,5 руб за 1 км, то это всего навсего 3500 рублей за рейс - а теперь посчитайте, на сколько рублей поднимется цена единицы груза, например 1 кг сахара, который стоит допустим 50 руб за кг. Чтоб вы не напрягались, посчитаю за вас)))

0,175 руб прибавится к розничной цене сахара. Это очень большие деньги!:mrgreen::

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Упс, Забаненный уже все объяснил))))))

Андррей

В Лесу
25 Ноя 2013
499
50
0
налоги платить надо,никто не спорит. Но почему то мы их платим дважды-пример прост: акциз на бензин подняли,транспортный налог не отменили. Вопрос-где дороги ?90 км от Москвы- в город попадаешь- как после бомбежки.,районные дороги вообще-асфальт слез вместе со снегом.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
налоги платить надо,никто не спорит. Но почему то мы их платим дважды-пример прост: акциз на бензин подняли,транспортный налог не отменили. Вопрос-где дороги ?90 км от Москвы- в город попадаешь- как после бомбежки.,районные дороги вообще-асфальт слез вместе со снегом.

Я в этом году ездил только в Нижний Новгоород и Ярославль по весне. Для весенних дорог сносно. Подлатают до мая.
В прошлом году ездил в командировки на своем авто много по моим меркам, около 35000 км за год. Казань и Татария, Башкирия, Волгоград, Ярославль, Кириши, Воронеж. Дороги оценил бы на 4 и 5 баллов из 5 возможных.

ПС Да, и это все дальше 90 км от Москвы.

• Like
Реакции: bubenichek

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
по уточнённым данным самолётов выбили не 6 , а 9, вероятно 5 из них были неремонтопригодны http://izvestia.ru/news/679871?utm_source=smi2 ".... маршрут пролета Tomahawk, скорее всего, выглядел следующим образом. Ракеты со стороны Средиземного моря вошли в воздушное пространство Ливана, уже в сирийском небе они шли на юге вдоль иордано–сирийской границы. Потом выполнили поворот на север и поразили Шайрат. В этом случае С-300В4 и С-400 были от Tomahawk на расстоянии 200–300 км, а от обнаружения их прикрывал также сложный рельеф местности".
Получается ПВО по ним не работали из-за хитрого маршрута, РЭБ работать по ним тоже не могли, поэтому куда подевались 36 - покрыто мраком.
Вспомнил старый школьный анекдот, военрука спрашивают: Может ли пистолет стрелять из-за угла если дуло согнуть ? Отвечает - конечно может, но по уставу не положено.

Борисович

Главный Лесник
...ПВО по ним не работали из-за хитрого маршрута, куда девались 36 покрыто мраком.

Виктор, ну никто же не верит, что наша РЭБ их приземлила (она работает на 300 км в радиусе!), а раз так, значит инопланетяне поучаствовали)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама