Тяжёлый случай, но только энное количество КАМАЗов с черноземом и навозом спасёт положение)
А под домом нет что ли погреба? У меня хороший такой погребок - может даже помочь в случае бомбежки - не дай Бог, конечно)))
Погреба обычно заливает, а металлические (пластиковые) всплывают вместе с домом.
делай и не думай
в этом парадокс и парадигма жизни ... :trava:Думать всегда надо! ))))
понравилось как решил проблему мой друг, подвал под домом, как у всех летом +10, в жару + 12, поставил холодильную установку с автоматикой на +5, приятели подарили б/у, расход энергии зимой никакой, летом - небольшой, всего 5 градусов опустить, думаю так проще и дешевле выйдет, кроме того удобней пользоваться, особенно зимой, как ты под беседку будешь лазить в мороз в тулупе ? раскокаешь банки, напустишь холодного воздуха и т.д. :idea: он отгородил часть подвала стеной с теплоизоляцией и поставил дверку небольшую с теплоизоляцией, внутри стеллажи для банок, овощей и яблок.наши старопердунские разговоры о сельском хозяйстве
Не пионер, но старопердун, однако анафеме всёж предаю ! Забодали ужо своими погребами-подвалами-бомбоубежищами и проблематикой их термо-режимной регуляции-оптимизации ( млять ! )за наши старопердунские разговоры о сельском хозяйстве на последних двух страницах пионеры нас скоро подвергнут анафеме!
...Забодали ужо своими погребами...
это трэш, они там совсем ........ отбросы за 18 $ ?На Западе у сыроедов растет интерес к ферментированным продуктам
В свое время квасил несколько сезонов чернушки, рыжики. Бросил. Засол - самое оно !По ходу я в модном тренде с квашеными грибами!
да и них просто седвич самый дешевый 2.5 фунта стоитэто трэш, они там совсем ........ отбросы за 18 $ ?
думаю, что это образный перевод такой, может с истекающим стоком годности или подобное что-то"В этом ресторане на Оксфорд-стрит станут подавать блюда, приготовленные с использованием ингредиентов, которые обычно идут на выброс. Средняя стоимость блюда в wastED London составит $18"
В свое время квасил несколько сезонов чернушки, рыжики. Бросил. Засол - самое оно !
герман, слишком мрачно, у нас согласен много и всё больше г , если ходить в магазин с лупой и читать мелкий шрифт, то кроме мяса птицы мехобвалки, карагината, консервантов, красителей , улучшителей вкуса находится ещё много "интересных" ингредиентов, однако и в гейропах давно уже много чего на ту же букву, а настоящие продукты имеют заоблачные цены, к примеру Щапово продаёт в Германию экологичную говядину по 80 евро/кг.вообщем в статье про то, что мы и не переставали есть. а они к этому возвращаются
Борисыч, где ты проподал?А зря! Грибы, а тем более рыжики, самый лучший закусон под водовку
я не про это, а по квашенно-соленое и т.п.герман, слишком мрачно, у нас согласен много и всё больше г , если ходить в магазин с лупой и читать мелкий шрифт, то кроме мяса птицы мехобвалки, карагината, консервантов, красителей , улучшителей вкуса находится ещё много "интересных" ингредиентов, однако и в гейропах давно уже много чего на ту же букву, а настоящие продукты имеют заоблачные цены, к примеру Щапово продаёт в Германию экологичную говядину по 80 евро/кг.