Это, человек то новую машину покупать собрался, мне вот новый форь совсем не айс, совсем безликий, напоминает аутлэндеры и прочее.
Тигуан и форь помоему вообще нельзя сопостовлять абсолютно разные машины с разными историями, как бы у тигуана истории пока нет И НЕ БУДЕТ НИКОГДА
надеяться только на то что это ФОЛЬТС глупо. Времена когда у немцев была неубиваемая подвеска давно прошли, щас все на комфорте, в этом плане форь (за новый не говорю) тут зэ бэст. поменял задние амортизаторы только на 90 тысячах пробега, думаю для машины которая 1,5 тонны весит и ездиет там где прийдется и каждый день долбится по лежакам это результат !!! из новых деталей на моей машине только брызговики пердак лобовуха и туманки. остальное только масло да фильтра. когда поеду на ТО в плеяде на 100тыщ пробега мне сказали приготовить 30 тыщ рублей , замена грм и тп, сход развалы тормозухи масла фильтра свечи антифризы к примеру ТО опеля корсы моей жены обходиться до 20 тысяч, но мля )))))) этоже палец с дыркой сравнивать, и еще мне вешают на место оторваные брызговики пускают в рем зону и все расказывают про авто и советуют и учат как ее лучше эксплуатировать
По шкодам - друг купил октаву эрэс - посмотрел, покраска мрааак шегрень какой у автоваза даже нету на классике, у коллеги октава - 1 год щас пишет жалобные письма офицалам, пошла краска пузырями на багажнике крыше и капоте. и йети просто страшила
хотя некоторым нравятся даже матизы с нисанами ))))
Редуктор то не ломается, просто присутствует гул, но это говорят лечится, шумка да никак, но помоему японцы и не знают о ее существовании, но в сравнении с опелем форь совсем не шумный ))))
И вообще ФОРЬ это красава и ласточка которая нормально и валит и тормозит и не грех залена ней в запредельные говны, не боясь в них застрять акогда он чисты и помытый то на нем не стыдно не только по лесу ехать но и у ресторана он тоже смотрится адекватно )))))) растраивает одно , на них ездят 70% старых мухоморов, но благодаря этому полагаю рынок б/у состоит из машин в идеальном состоянии )))) на йети не сяду, хотябы только из за названия а тигуан топить в говнах я точно не буду. Форь машина безъотказная и боевая
ИМХО