Хелп!!! Нужны старые пипетки!!!!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Критиковать то мы все можем, русский язык на это богат, а вот помочь?! Я от этих двух пипеток не обедняю! И вряд ли они поехали бы встречать меня у любой станции метро из-за этих ПИПЕТОК, еслиб не приперло! Конечно смешно в какой то степени, но.......
А я, между прочим, помогаю. Я подхожу к кассе и покупаю билет. Я покупаю мороженное на территории. Я покупаю игрушку ребенку. Я купил диск с фильмом о зоопарке.
А вот с точки зрения морали, мне противно, что жизнь животных зависит от безмозглости персонала и наличия пипеток у населения.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
чесна говоря меня от любого зоопарка воротит. животные в клетках! я нихрена не поверю что белому медведю охрененно живется в вольере!!!! меня угнетает эта обстановка, потому что животные находятся в чужой среде обитания! я примеряю все на свою шкуру - как бы мне жилось в клетке?!

а как же дети? им же хочется посмотреть на животное?! - может возникнуть вопрос! никак - есть стимул к путешествию в естественную среду обитания:)
К белому медведю?;-)
На самом деле зоопарки играют огромную роль в воспитании экологической культуры. Только вот вид ободранного о скверно закрепленную рабицу жирафа в московском зоопарке к этому не имеет отношения.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А я, между прочим, помогаю. Я подхожу к кассе и покупаю билет. Я покупаю мороженное на территории. Я покупаю игрушку ребенку. Я купил диск с фильмом о зоопарке.
А вот с точки зрения морали, мне противно, что жизнь животных зависит от безмозглости персонала и наличия пипеток у населения.

Мне тоже противно, если это действительно от безмозглости персонала. Однако, почему-то мне кажется, что деньги от реализации билета, диска и даже мороженого, это еще не все, и этого явно недостаточно для поддержания такого хозяйства как зоопарк. И не исключено, что именно благодаря этому "безмозглому персоналу", мы еще имеем возможность показать детям живого слона и белого медведя, а не очередную башню "Москва-сити".

На самом деле зоопарки играют огромную роль в воспитании экологической культуры. Только вот вид ободранного о скверно закрепленную рабицу жирафа в московском зоопарке к этому не имеет отношения.

Согласен. Осталось только :
а) Найти зоопарк с неободранным и всем довольным жирафом.
б) Выяснить сколько средств тратится на того и нашего жирафов.
в) Сравнив это предметно поспорить, в том числе и о безмозглости персонала.

P.S. Ни капли не оправдываю раздолбая, плохо закрепившего сетку и тех, кто над ним начальники...

• Like
Реакции: DEARY

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
не тоже противно, если это действительно от безмозглости персонала. Однако, почему-то мне кажется, что деньги от реализации билета, диска и даже мороженого, это еще не все, и этого явно недостаточно для поддержания такого хозяйства как зоопарк. И не исключено, что именно благодаря этому "безмозглому персоналу", мы еще имеем возможность показать детям живого слона и белого медведя, а не очередную башню "Москва-сити".
Если люди умеют делать бизнес (а эко-туризм - это сейчас трэнд), то никаких проблем не будет. Для этого такой золотой жилой, коей на самом деле является московский зоопарк должен управлять хороший менеджер, а не восторженная барышня, у которой дома десять кошек и морская свинка. Я бывал во многих зоопарках. Это две большие разницы. Более того, и в России уже есть очень приличные ЧАСТНЫЕ проекты.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
б) Выяснить сколько средств тратится на того и нашего жирафов.
А зачем? Если нормальное содержание жирафа стоит 1 млн в год, то надо тратить 1 млн. Если таких денег нет, то не надо его содержать. Это аморально и ничему хорошему детей не учит.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если люди умеют делать бизнес (а эко-туризм - это сейчас трэнд), то никаких проблем не будет. Для этого такой золотой жилой, коей на самом деле является московский зоопарк должен управлять хороший менеджер, а не восторженная барышня, у которой дома десять кошек и морская свинка. Я бывал во многих зоопарках. Это две большие разницы. Более того, и в России уже есть очень приличные ЧАСТНЫЕ проекты.

Ну так и городом нашим, по хорошему, должен управлять не "искренне любящий москвичей сын прачки", и тем более, не "резко критикующий предыдущего еще вчера бессловестный испонитель". Но, к сожалению, реальность несколько другая...

А зачем? Если нормальное содержание жирафа стоит 1 млн в год, то надо тратить 1 млн. Если таких денег нет, то не надо его содержать. Это аморально и ничему хорошему детей не учит.

Согласен.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
так и городом нашим, по хорошему, должен управлять не "искренне любящий москвичей сын прачки", и тем более, не "резко критикующий предыдущего еще вчера бессловестный испонитель". Но, к сожалению, реальность несколько другая...
Он не просит пипетки.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
есть стимул к путешествию в естественную среду обитания
Увидеть животное в естественной среде обитания в большинстве случаев можно только случайно. Исключения: белки в московских лесопарках, медведи на Камчатке в период нереста лососевых, и кабаны на прикормочных площадках под стрелковыми вышками.

ЗЫ. От Московского зоопарка тошнит.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
На самом деле зоопарки играют огромную роль в воспитании экологической культуры
Московский - вряд ли. Разве только воспитает эколога-экстремиста.

И ещё одно. Я считаю, что хорошее документальное кино о животных справится с воспитанием экологического сознания гораздо лучше, чем нищие зоопарки. С масштабными проектами типа НП в штатах и ЮАР мы на нашей территории не встретимся.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Я считаю, что хорошее документальное кино о животных справится с воспитанием

трехмерное!!!

ю.в. мои коллеги ездили в подобные сафари. дороговато, но какие фотографиии..!!!!

дети зачастую бывают жестоки к животным. нужно что бы ребенку было жалко животное) может зоопарки и нужны для этого? риторический вопрос:)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Увидеть животное в естественной среде обитания в большинстве случаев можно только случайно. Исключения: белки в московских лесопарках, медведи на Камчатке в период нереста лососевых, и кабаны на прикормочных площадках под стрелковыми вышками.

Еще козы и козлы на московских дорогах, особенно в пробочное время, тюлени на пляжах и лоси в качалках-тренажерках :)

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
83
60
www.deary-design.ucoz.ru
дети зачастую бывают жестоки к животным. нужно что бы ребенку было жалко животное) может зоопарки и нужны для этого? риторический вопрос:)
Это все равно, что водить детей на экскурсию к бомжам и показывать, что будет, если не жить правильно... Кстати, кажется, Билл Гейтс так и воспитывал своих детей, показывая на примере, какая перспектива быть бедным....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Московский - вряд ли. Разве только воспитает эколога-экстремиста.

И ещё одно. Я считаю, что хорошее документальное кино о животных справится с воспитанием экологического сознания гораздо лучше, чем нищие зоопарки. С масштабными проектами типа НП в штатах и ЮАР мы на нашей территории не встретимся.
Ни одно кино не даст кайфа общения. Кино нельзя потрогать. Ни один самый суперский фильм о зубрах не заменит всего одной морковки, слизанной огромным зубриным языком в Приокско-террасном заповеднике. Ни один фильм о лемурах не заменит возможности погладить этот чумовой полосатый хвост в испанском парке обезьян.

Хотя безусловно хорошие фильмы и даже обычная передача В мире животных - это очень хорошо.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
У меня младший с самого раннего детства помешан на животных. Animal Planet - это почти все, что ему нужно от телевизора. Дома зверинец. Он практически не просит игрушек, но постоянно клянчит животных.
Так вот. Он посмотрел массу фильмов про касаток и акул, но видели бы вы его глаза, когда он увидел их живьем!

• Like
Реакции: turboross и DEARY

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
но видели бы вы его глаза, когда он увидел их живьем!
Не спорю.

Не все могут возить своих детей в Парк Крюгера, не все хотят везти в Приокско-Террасный. Включить ящик могут практически все. Возможно, после этого кто-то поедет смотреть, но большинству хватит и ТВ.
Кстати, вспомнил. Меня поразила грация движений жирафа, когда я был в МЗ с ребёнком. Акогда я сам был там ребёнком, я не обратил на это внимания.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
дети зачастую бывают жестоки к животным. нужно что бы ребенку было жалко животное) может зоопарки и нужны для этого? риторический вопрос
Дети вообще жестоки. Это по разному проявляется. Животных не надо жалеть. Их надо не обижать и пытаться сохранить.

• Like
Реакции: DEARY

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
вот как и через что показать это ребенку...
Через красоту живой природы. Через прыгающего из воды дельфина, через садящуюся на ладошку синицу парке, даже через сучащего лапками хомячка, которого малыш забыл покормить.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
а я очень хотел собаку... а родители мне не покупали... да и время было такое, что самим было тяжело... а в третьем классе я нашел щенка ротвеллера, сука потеряла, когда выводили ее погулять...
щенок был с пуповиной... слепой, когда я пришел к отчиму с ним(был в прошлом охотник, и собаки у него были), он сказал, что цуцык не выживет... - отнеси его туда где взял... - но как???? ...
мама оказалась сговорчивей:) была раскопана грелка-сапог, вскармливали молоком с детским питанием для грудничков... и эта паразитка выжила, купировали ей хвост, придаточные пальцы....
это был первый мой друг. назвали ее Сима... Укупник раньше пел)
и это был первый неудачный опыт воспитания собаки. смотрю я сейчас на свое тогдашнее отношение к ней и понимаю, что в некоторых ситуациях я был не прав... а она прощала... в 5 лет у нее начались приступы эпилепсии... а гормональные анализы показали превышение мужских гармонов... в 6.5 года ее не стало....

и стало пусто. друзей было полно, правда сейчас их по пальцам пересчитать... а друга животного нет...
через год наша соседка-собачница, предложила взять нам клубного щенка, но с внеклубной вязки(типа щенков раздают, а тех, что не раздадут - убьют)
и мы с отчимом пошли выбирать. у меня тогда был первый курс института. 2000 год. май.
на стол нам принесли 4 кабелей и 3 сук, выбрать дали мне... я положил руки на стол, подставив кисти ... и одна сученка активно поползла в руки, а остальные не обратили внимания...
сейчас ее уже нет, позвоночная грыжа... но собака воспитывалась без намордника, щенком без поводка(поводок конечно знала). такого пофигизма к окружающим я никогда не видел у животных, разве что, если была драка.

хочу ли я собаку сейчас? да. но мой график не позволит. иметь животное в москве - а тем более такое большое - это издевательство. в Видном большое поле, лес - было где погулять... хотя сейчас все застраивают... когда будут дети, обязательно заведу собаку... кошка не то.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Это все равно, что водить детей на экскурсию к бомжам и показывать, что будет, если не жить правильно... Кстати, кажется, Билл Гейтс так и воспитывал своих детей, показывая на примере, какая перспектива быть бедным....

да, а еще в "красивые Лагеря" на экскурсии возить, ...вот будете мелочь по карманам тырить, будут у вас такие вот "пионер-вожатые" с собачками, и не на смену а на пару лет сорри.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Животных не надо жалеть. Их надо не обижать и пытаться сохранить.
Людей надо жалеть и по возможности любить.А это влечёт за собой некоторые неудобства и напряги,поэтому многие "любят и жалеют" своих кошек и собак,приписывая им высочайшие душевные и интеллектуальные качества,что в корне неверно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Людей надо жалеть и по возможности любить.А это влечёт за собой некоторые неудобства и напряги,поэтому многие "любят и жалеют" своих кошек и собак,приписывая им высочайшие душевные и интеллектуальные качества,что в корне неверно.

Не надо никого (в целом) ни любить не ненавидеть, ни людей ни животных. Можно любить кого-то конкретно (жену, мать, детей и т.д...), можно любить кошку или собаку, но опять же, какую-то конкретно, и также конкретно кого-то ненавидеть. А любить всех... это либо лавры Иисуса покоя не дают, либо это просто слова ничего не знаяащие.

Да и не надо любить всех. Надо любить тех, кто тебе дорог, ненавидеть тех, кто мешает тебе или им, а остальным просто не мешать. Ни людям, ни животным (которых в данном случае и охранять то не надо будет, они сами не исчезнут).

Вот как-то так... одного не пойму, при чем тут пипетки?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот как-то так... одного не пойму, при чем тут пипетки?
Видимо спор уже приобрел филосовский характер.

Поиск пипеток. Это проявления трогательной заботы о животном мире или милое воплощение обычного раздолбайства?:gigi:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250