Остальное все развод.
Нарушение требований знака 3.1 "Въезд запрещен" или просто "кирпич", является специальной нормой и не квалифицируется по статье 12.16 Кодекса РФ об АП (нарушение требований знака) Будьте внимательны !
А подскажите, как отличить нарушения:
1. разметки,знаки - 100р
2. расположение ТС на проезжей части - 500р?
Вот в строгино на мосту выезд на рельсы попутные, там сплошная отделяет их, но они на одно уровне с дорогой, это 1е нарушение или второе?
Спасибо)
... Если на двухполосной дороге вы пошли на обгон по встречной, но в зоне действия знака "Обгон запрещен" это нарушение будет квалифицировано по части 4 статьи 12.15 (ситуация 1). За обгон с выездом на встречную полосу в зоне действия такого знака вы не отделаетесь штрафом. Вас через суд лишат прав на 4 - 6 месяцев. Другого наказания часть четвертая статьи 12.15 не предусматривает. Даже в том случае, когда на дороге установлены временные знаки.
...
... Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона".
Данное сочетание вышеуказанных технических средств организации дорожного движения недопустимо.
...
нифига не понял по схеме, но если пересёк 1.1, то это 4-я часть
выезд там, где это прямо запрещено ПДД (а именно разметкой 1.1)
Вы же вроде местный, и прекрасно знаете этот перекресток, как и я. Там все время затык, перед переездом, особенно если он закрыт . А если еще и автобусы, которым прямо...Разметки не видел, видел кирпич, предполагал что там одностороннее движение. на чем строить защиту? через неделю суд.
chell, Я правильно понимаю - вы выезжали откуда выезжает белый фургон (VW транспортер) ?
Почему у Вас не изьяли права?
Все верно объезжал пробочку. по поводу кирпича, он вообще непонятно как висит, по моему мнению на середине газона.Вы же вроде местный, и прекрасно знаете этот перекресток, как и я. Там все время затык, перед переездом, особенно если он закрыт . А если еще и автобусы, которым прямо...
Насколько я понимаю, вместо того, чтобы встать в хвост очереди, вы решили сумничать и объехать всех "дурачков" стоящих перед переездом, там многие "непростые люди" так делают. За что и поплатились. Теперь, надеюсь, будете уважительнее относиться и к ПДД, и к другим участникам дорожного движения. Без обид, но в суде шансов 0, имхо
З.Ы. Кирпич там после "газона", а не до, до газона там 2-стороннее движение.
Может попробовать как здесь описано? http://forester.club/showthread.php?t=7232боюсь, что без шансов тут.