Выбор велика для чайника

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Опять задумался о покупке себе в связи с началом сезона.
Палками не кидаться, дельные советы приветствуются.
Хочу приобщиться, но со времени моих последних покатушек воды утекло оч. много. Начал читать, потерялся во всех одноподвесах-двухподвесах и т.п технологиях

ездил в детстве-юности на "салют-с" и "украине"

Что хочется:
- спокойные покатушки в парке
- выезды на пикники
- что-то незубодробительное в части подвески
- не шибко заумное в плане стапятидесятимульонов скоростей и режимов их переключения
- не ржавеющее после первого дождя
- не шибко требовательное к обслуживанию
- чтоб можно было в багажник форя запихнуть при необходимости с помощью не очень заумных действий

навсидку так, бюджет хз, но наверное не больше 15-20К иначе жаба съест

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
itil, для этих же "хотелок" использую уже 6 лет велик за 8000 руб. - Более, чем достаточно для меня лично. Обычный хардтейл. Имхо главное рама чтоб не из стали была, а переключатели, кассеты, и прочее в для любительского катания все равно. Манетки выбирайте по удобству. У меня грипшифт, потому, что его и настраивать проще и можно спокойно использовать крайние положения переключателей. 24 скорости достаточно вполне. По обслуге они все почти одинаковы. Если только не с дисковыми тормозами брать, но мое ИМХО, что если дисковые, так гидро. А хорошие v brake лучше дешевых дисковых. Нормальных размеров велик (с рамой 20" и выше) в багажник SH не влазит. Только при складывании заднего дивана.

• Like
Реакции: itil

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
SPG,
а фирма модель ?

Mister,
ежели будет дешевле я только за :)
у сына кажись 10-11 получилось в том году, но он конкретно знал, что хочет - типа нынче во дворе модно на таких :)

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
SPG,
а фирма модель ?
Брал давно. Такой:
img.php

Это Российский. Фирма ATOM.

• Like

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Вот только такой велик в багажник не влезает, я когда ребенкин вожу приходится сиденья складывать и колесо переднее снимать, посему себе и жене взял складные, мой на 24 колесах, жене на 18-х, но я бюджет другой закладывал.
в твой бюджет могу порекомендовать из складников взять два Бтвина в декатлоне с задней пружиной, я такой крестнику подарил, вполне годный складник с неплохим качеством, только отрегулировать его потребовалось после магазинной сборки и шины накачать, если брать складники до 25 тыр имхо оптимальное отношение цена-качество. в багажник SG два таких влезает точно, проверено.

• Like

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Вот только такой велик в багажник не влезает, я когда ребенкин вожу приходится сиденья складывать и колесо переднее снимать, посему себе и жене взял складные, мой на 24 колесах, жене на 18-х, но я бюджет другой закладывал.
в твой бюджет могу порекомендовать из складников взять два Бтвина в декатлоне с задней пружиной, я такой крестнику подарил, вполне годный складник с неплохим качеством, только отрегулировать его потребовалось после магазинной сборки и шины накачать, если брать складники до 25 тыр имхо оптимальное отношение цена-качество. в багажник SG два таких влезает точно, проверено.
Пасиб, на первый взгляд оч. симпатишно
взял на заметку

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
50
Новосибирск
Посмотрите велики в Триал-спорте.
Вся семья там затарилась. Я себе и жене лет 7 назад там брал, всё ок. Работает))
Сыну на днях вот такой купили. Не советую брать велики новой коллекции, то-же самое что и в прошлой, но меняют название, красят раму в другой цвет и вперёд.
Купили вот такой, сын пищит от счастья.
http://trial-sport.ru/goods/51516/757716.html
А это новая коллекция, почти то-же самое, но дороже на 7 рублей))
http://trial-sport.ru/goods/51516/848248.html

• Like

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Тож спрошу:

Кто как перевозит велики? Если не только в парке, а с выездом на большое расстояние.

2 взрослых, 1 детский.

- Если в салоне, то надо колеса снимать и сиденье раскладвать - т.е. больше пассажиров не возьмешь и багаж не положишь. Но не надо покупать всякие приблуды от Туле.

- Приблуды от Туле на крышу, по бюджету где-то 30р. на 3 велика - поперечины (5-7 руб) и стойки для великов (тож 5-7 р.) На Ебае такие же примерно цены, но там сроки и не понятно что с растаможкой. И кто-то сказал, что на высокую машину неудобно затаскивать на крышу, хотя мне с ростом 182 см. это не будет сложно. И в салоне надо велики как-то крепить.

- Приблуда на фаркоп - там до 4х - 5ти великов можно. Бюджет еще больше, т.к. фаркопа нет и сам этот прицепчик не дешевый.

- Приблуда на заднюю дверь - крепится к двери веревками и опирается на заднее стекло. У меня не однозначное отношение - вроде не надежно.

В соседней ветке про велик горный экстремальный народ не парится и возит на соревнования все в салоне вместе со скарбом.
Делитесь опытом.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Я вожу со сложенными сиденьями. Если передние колеса снимать, то складывать надо только большую часть заднего дивана, таким образом 3 человека в салоне.
Приблуды для велика стооймя на крышу - это пипец парус. Машину сносит боковым ветром мама не горюй. Некоторые ставят обычный колхоз на крышу и на него плашмя складывают велики. Это самый дешевый вариант вроде как получается.

• Like
Реакции: Deebrus

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
по опыту прошлого года - приехал в магазин, велик какой "понравился-подошел-удобносидел" тот и взял, бюджет около 14 р
+ 1.5 р сиденье. на узком - натирало :(

но
в сезон катался раз 15-20. часа по 2.
учитывая что на вднх - 1 час проката велика стоит 150-200 р - получаем от 3000-8000 р за весь сезон.
так что вижу покупку велика необоснованной. и места на балконе жрет:(

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
учитывая что на вднх - 1 час проката велика стоит 150-200 р - получаем от 3000-8000 р за весь сезон.
так что вижу покупку велика необоснованной. и места на балконе жрет
Я регулярно на ВДНХ катаюсь, и вижу какой металолом в прокате, боюсь что некоторые прокатные экземпляры все желание кататься за один раз отобьют, и не только желание, но и некоторые мягкие места.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я регулярно на ВДНХ катаюсь, и вижу какой металолом в прокате, боюсь что некоторые прокатные экземпляры все желание кататься за один раз отобьют, и не только желание, но и некоторые мягкие места.

Прально, хочешь кататься в удовольствие - покупай велик под себя )

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное

ну похоже мне нормальные попадались :)
скорости переключались, цепь не слетала, колеса ехали. что еще надо?:trava:
внешний вид не имеет значение - главное функционал. если велосипед - это велосипед, что от него еще можно требовать?
мож я в великах не понимаю? - это риторический вопрос)

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
Тож спрошу:

Кто как перевозит велики? Если не только в парке, а с выездом на большое расстояние.

2 взрослых, 1 детский.

- Если в салоне, то надо колеса снимать и сиденье раскладвать - т.е. больше пассажиров не возьмешь и багаж не положишь. Но не надо покупать всякие приблуды от Туле.

- Приблуды от Туле на крышу, по бюджету где-то 30р. на 3 велика - поперечины (5-7 руб) и стойки для великов (тож 5-7 р.) На Ебае такие же примерно цены, но там сроки и не понятно что с растаможкой. И кто-то сказал, что на высокую машину неудобно затаскивать на крышу, хотя мне с ростом 182 см. это не будет сложно. И в салоне надо велики как-то крепить.

- Приблуда на фаркоп - там до 4х - 5ти великов можно. Бюджет еще больше, т.к. фаркопа нет и сам этот прицепчик не дешевый.

- Приблуда на заднюю дверь - крепится к двери веревками и опирается на заднее стекло. У меня не однозначное отношение - вроде не надежно.

В соседней ветке про велик горный экстремальный народ не парится и возит на соревнования все в салоне вместе со скарбом.
Делитесь опытом.

перевозил пару тройку раз в салоне со сложенными сиденьями..
вроде можно, но одному засовывать оч неудобно:(
и каждый раз головняк чтоб не порвать и не испачкать, а то обойдется потом дороже :pardon:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
и каждый раз головняк чтоб не порвать и не испачкать, а то обойдется потом дорож
Использую чехол на весь багажник. Причем всегда его расстилаю, когда перевожу грязное или то, что может поцарапать.
Вот такая приблуда: http://forester.club/showthread.php?t=9332 Рублей 600 чтоле обошлось. 3 года пользуюсь.

Последнее редактирование:

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
в выходные отобрал велик у сына на пару тройку кругов,
что-то вроде такого, кататься прикольно, но жестко
все кочки отдаются в седалище (а позвоночник слегка дефектный)
вывод не мое, хочется больше комфорта и мягкости
b723517fd4ba209554825c0f76336834.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250