Вы курящий или не курящий ?

Вы курите или нет ?

• Я курю

Голосов: 79 39.1%
  • Я не курю

Голосов: 84 41.6%
  • Буду курить всегда

Голосов: 4 2.0%
  • Никогда не курил

Голосов: 25 12.4%
  • Курил, но бросил

Голосов: 5 2.5%
  • Курил, бросал, но теперь снова курю

Голосов: 5 2.5%

• Всего проголосовало
    202

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Народ, вы заблуждаетесь.
Ритуал здесь не при чем вообще. Вы каждый день приобретаете новые привычки и забываете старые и это вас не мучает. Курение - НЕ ПРИВЫЧКА! Это НАРКОТИЧЕСКАЯ зависимость.
Никотин - один из самых сильных наркотиков в мире. Вызывает сильнейшее привыкание (хотя почти не дает физической ломки при его нехватке).
Бросать курить постепенно - бесполезно. Никотин выводится в течении 45 минут из организма на 50% - поэтому все курящие ХОТЯТ курить через 40-50 минут после выкуренной сигареты (или чаще).
Если вы просто не даете себе выкурить 1 сигарету и увеличиваете интервал между ними, вы делаете следующую сигарету более желанной! Вы загоняете себя в ловушку тем, что сигарета для вас приобретает самый важный статус на свете - как тут бросить?
Бросать надо сразу и все. И не ждать, что расхочется курить: зависимость будет проходить постепенно и незаметно, но если вы будете об этом думать (ждать), то психологическая тяга не пройдет никогда - вы всегда будете думать, что сигарета - это кайф.
Читайте Карра - там очень хорошо написано. Действительно помогает. Одна проблема - через год другой книга забывается, а реклама курения - нет. Когда нибудь под рюмочку за компанию выкуришь одну - и все - снова влип. Так было со мной несколько раз.
Сейчас снова собираюсь читать Карра - других способов легко и без мучений сразу бросить курить - не знаю вообще. С Карром бросал 3 раза (на 3 месяца, на год, потом 2 месяца курил, и снова на 10 месяцев бросил) - каждый раз вообще не мучался (может поэтому так легко начинал потом - бросить то легко).

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Народ, вы заблуждаетесь.
Ритуал здесь не при чем вообще. Вы каждый день приобретаете новые привычки и забываете старые и это вас не мучает. Курение - НЕ ПРИВЫЧКА! Это НАРКОТИЧЕСКАЯ зависимость.
Никотин - один из самых сильных наркотиков в мире. Вызывает сильнейшее привыкание (хотя почти не дает физической ломки при его нехватке).

Все верно. НО:
Есть сигареты, которые организм просит. А есть сигареты, которые Маруся удачно назвала «ритуальными» - т.е. которые мы выкуриваем по привычке, рефлекторно, в стандартной ситуации (примеры – тот же самый утренний кофе, или сидение в пробке, и т.д. и т.п). Следовательно, отказавшись хотя бы от этих «ритуальных» сигарет можно как минимум сократить поступление в организм яда, ну и тем самым подготовить себя к следующему шагу.
У меня бывали приступы просветления мозга, и я начинал считать за собой сигареты выкуренные в день (вообще в день у меня уходит примерно пачка). Так вот, если себя хотя бы чуть-чуть контролировать, и курить только тогда когда действительно хочется курить – то потребление тут же падает до 12-13 сигарет в день. Видимо, это то на что организм уже «подсел». А остальные 7-8 сигарет в день – совершенно лишние.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Что характерно....когда не курю день или два (бывает и такое),
то закуривая, после этого перерыва, сигареты кажутся такими противными,
привкус ужасный, запах изо рта заметный, анн неттт беру и курю....спрашивается зачем? :trava:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
аллен карр красавчик. если в глубине души ты хочешь курить, а не получается. то нужен стимул, толчок. аллен карр, хоть многие и говорят, что это навязывание того, что бросить легко, а что вам надо? - бросить, или доказать что бросить невозможно???

многие тут говорят про стаканчик.... а чем он лучше сигареты???

у меня есть знакомые которые лучше выкурят "машки", чем будут пить...

а надо ли нам это? сигареты мешают, как бы мы их не оправдывали.

в интернете есть ролик, как один дядечка учит бросить курить. по средству жевания табачного дыма. в ютубе найти легко.

по себе скажу, читал карра 3 раза. 1 раз бросил на 2 года. 2 раз на год. 3 раз больше года. в перерывах курил месяцев по 6-8...

конфетки спасают. и если вы бросили курить, а курить ппц как хочется - знайте, никотин, яд, зависимость покидают вас! не дайте им пути назад!

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Что характерно....когда не курю день или два (бывает и такое),
то закуривая, после этого перерыва, сигареты кажутся такими противными,
привкус ужасный, запах изо рта заметный, анн неттт беру и курю....спрашивается зачем? :trava:
Пару слов о том о чем все писали выше...
А вот еще когда ангина не куришь, а потом те же ощущения.
Насчет Карра - честно прочла - перестать курить возникало желание несколько раз, но он там прикольно пишет - типа читайте и курите- приходилось себя заставлять:), так вот к концу книги желание перестать пропало:)
А еще совсем недавно сигарета была имиджевой вешью - помните "угостите даму сигаретой".
И еще когда прекращаешь курить чуствуешь себя некое время потерянным т.е. временами не знаешь куда себя деть в привычной ситуации.
И согласна полностью - постепенно бросать - это не бросать - это сокращать. Прекращать надо сразу -и если тянет - это действительно уже зависимость (есть знакомый которому снилось как он курит). Но есть интересная штука - если не зацикливаться - эти моменты как то чем то сами замещаются, но не сразу.
Простите за сумбур. Некогда;-)
НАТАЛИ! Я в тебя верю

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NATALI

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
Лимончег, у мя одному знакомому оторвало обе руки.... это ничуть не помешало ему бросить курить. единственное, он просил вставить ему сигу в рот и дать прикурить, тк этого сделать сам он не мог.

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Да это просто шутка, наверное не очень удачная. Просто наткнулся на эту картику ровно за 5 минут до прочтения этой темы (аккурат после кофе и перекура) - вот и не удержался, пофлудил немного.
А вообще, если серьезно, самые страшные вещи про последствия курения мне рассказывал доктор-паталогоанатом. Очень спокойно, весело и подробно. Специфика труда у него такая.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Natali, собственно никотин как таковой организму вред наносит не сельнее чем загазованный московский воздух, куда большая проблема это смолы выделяющиеся при горении и высокая температура вдыхаемого дыма, поэтому если разом курить бросить не получается попробуй электронную сигарету в инете щас масса предложений вот например http://www.el-cig.ru/, ритуал и никотин останеца а вредной сотавляющей не будет.

• Like

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Natali, собственно никотин как таковой организму вред наносит не сельнее чем загазованный московский воздух, куда большая проблема это смолы выделяющиеся при горении и высокая температура вдыхаемого дыма, поэтому если разом курить бросить не получается попробуй электронную сигарету в инете щас масса предложений вот например http://www.el-cig.ru/, ритуал и никотин останеца а вредной сотавляющей не будет.
Кстати да, я тут недавно курила такую....прикольная...:D
Может и правда купить ее ? :smile:

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Эксперты ВОЗ предлагают запретить продажи электронных сигарет, так как не было проведено необходимых клинических испытаний.
Эксперт ВОЗ Дуглас Бетчер[1]:
Это новый ещё не тестированный продукт. С точки зрения закона его продажи никак не регулируются. Мы до конца не знаем, что именно находится в них помимо никотина и как этот никотин воздействует на организм, если вдыхать его таким образом.
Председатель Антитабачной коалиции Кирилл Данишевский[1]:
В очередной раз нам пытаются продать крайне токсичный яд, вызывающий тяжёлую зависимость… Адекватных исследований этих сигарет не было. Допущение, что они значительно безопаснее, делается с большой натяжкой… Это просто новый виток легализованной наркомании.
Директор Национального Центра Голландии по контролю за потреблением табака Лиз Ван Грип[2]:
Электронная сигарета принципиально не отличается от никотиновых пластырей, жевательной резинки или других медикаментов, применяемых в качестве альтернативы табакокурению. Однако этот препарат не прошёл фармакологической экспертизы… — мы не знаем, насколько безопасно его использование, существуют ли побочные эффекты и т. д.<…> формально мы считаем продажу этого продукта незаконной.
В 2008 году продажи электронных сигарет запрещены в Дании[3], а также временно в Израиле [4].
Электронные сигареты в долговременном периоде дороже сигарет премиум-класса.[5]
23 марта 2009 г. Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Американский сенатор Фрэнк Лаутенберг - рекомендовал изъять "электронные сигареты" с рынка, пока не будет доказана их безвредность[6].
Производители и розничные торговцы электронных сигарет, утверждают, что электронная сигарета является безопасным, и даже, что эти изделия могут помочь курильщикам избавиться от пристрастия к сигаретам. Однако, не было ни одного клинического исследования, чтобы доказать, что электронные сигареты являются эффективными в борьбе с курением, нет никаких исследований доказывающих безопасность этих изделий и не известно их долгосрочное воздействие на здоровье человека.

Источник - Вики.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное

вы че народ??? это все равно что пластыри и никотиновые жевачки! никогда не бросите! промывание мозгов.....:icon_mad:
просто бросьте!

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
вот блин...20 минут писал длинный опус...Експлорер глюкнул и все пропало
и мысля ушла((
Ладно коротенько могу добавить от себя средство само внушения: Все кругом курят а я нет:p, могу покурити а могу и не курити, а вы куряки так не можете:)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Natali, собственно никотин как таковой организму вред наносит не сельнее чем загазованный московский воздух,
вот тут позволю похамитьнесогласиться:
Что могу содратьвспомнить;-) из курса биохомии:
Никотин - высокотоксичный алкалоид. Он действует на вегетативные ганглии (читаем рецепторы) и вызывает их кратковременное возбуждение, которое сменяется торможением. Никотин стимулирует выброс катехоламинов в т.ч. , адреналина- почти аналог слов: удовольствие, полет, борьба
Катехоламины - не только служат медиаторами (читаем помошниками в проведении нервных импульсов) в ЦНС (Центральной Нервной Системе), но и участвуют в управлении внутренними органами и влияют на все системы организма.
Проще говоря: Регулярное употребление никотина приводит к изменению числа рецепторов и их чувствительности к никотину ВЫ ПЕРЕСТРАИВАЕТЕ ВСЮ РАБОТУ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. Изменения приводят к возникновению терпимости к никотину. После этого человек должен регулярно снабжать мозг никотином для поддержания нормального функционирования мозга. Если уровень никотина падает, то человек начинает испытывать неприятные симптомы... Такая вот обыкновенная неярковыраженная ЛОМКА
Плюс к этому психологическое привыкание...о обчем я б не согласился, что никотин такой уж белый и пушистый, а если смотреть с такого угла: работа вредно, вода грязная, воздух ужаснах - от никотинчика хуже не будет... можно допрыгаться до героиника с морфинчиком, а LSD дык вообще друг молодежи

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250