Вы курящий или не курящий ?

Вы курите или нет ?

• Я курю

Голосов: 79 39.1%
  • Я не курю

Голосов: 84 41.6%
  • Буду курить всегда

Голосов: 4 2.0%
  • Никогда не курил

Голосов: 25 12.4%
  • Курил, но бросил

Голосов: 5 2.5%
  • Курил, бросал, но теперь снова курю

Голосов: 5 2.5%

• Всего проголосовало
    202

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Сейчас курю. Но 2 года не курил - бросил именно с помощью Алена Карра. Потом как то все забылось и по глупости...
В общем опять пора читать (слушать). Только в машине слушать бесполезно - на себе проверял - либо засыпаешь, либо не слушаешь и все внимание на дорогу...
Слушается хорошо дома: включил и лег спать. Пока засыпаешь - слушаешь. На след. вечер снова ставишь, находишь место с которого не помнишь и вперед. Только родных это напрягает...

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
83
60
www.deary-design.ucoz.ru
Это что, камень в мой огород.....:roll:
Diantre, давно тебя не было, можт заедешь сегодня на встречу, нам хоть расскажешь о своем методе... так хочется бросить... с Натали согласна на все 1000 процентов... как подумаешь, сколько уходит здоровья, подсчитаешь расходы... а тяга к курению перетягивает почему-то...:D

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
второй месяц 70ую страницу аслииваешь?))))

Наталь, у мну другие методы. психологические. без рукоприкладства. ))))
ну по крайней мере 2х мне так отучить получилось.
девушку с которой раньше встрачался.. ну и свою жену.
вообщем вот.
женой моей стать не предлагаю. девушкой тоже. а отучить можно попробовать... тока нужен человек который постоянно с тобой рядом. иначе все бесполезняк

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Как человек, который осознанно начал курить в 28 лет с одной сигареты и дошедший до пачки в день (правда легких) и переставший (заметьте не бросивший, а именно переставший) хочу предложить несколько наблюдений для обсуждения почему мы курим…
Затягивает сам процесс:
  • С утра под кофеек – одновременно настройка на день
  • Греешь машину…на свежем воздухе.. не спеша… то что надо
  • На работе – сбежать от компа в который пялишься весь день, а сколько вопросов решается в курилке не перечесть + все новости узнаешь.
  • Дома – а расслабиться, а на балкончике постоять, а не спеша поговорить, а кому-то под рюмочку (кстати если не стоит цель упиться – курить часто не стоит).
  • Мы все время куда-то бежим и только под сигаретку останавливаемся и созерцаем окружающую обстановку
  • На природе – красота
  • В компании – отлично
  • Да просто если ждешь что-то и себя деть не куда. А так при деле. Вроде не просто так…
Мне кажется, что по настоящему с никотиновой зависимостью не так уж и много людей, а вот нарушить ритуал значительно тяжелее….
P/S/ Погода тут была прекрасная, ехала на машинке пассажиром…солнышко..ветерок обдувает …красота…но чего-то не хватает для полного счастья ….сигареты – затянуться с удовольствием.:girl_cool:

• Like
Реакции: turboross и NATALI

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сейчас курю. Но 2 года не курил - бросил именно с помощью Алена Карра.

Вот поэтому сейчас снова и закурил. Бросать надо не потому, что "все бросают" и не "по методике", а тогда, когда организм сам этого захочет. Надо только уметь слушать свой организм...

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
второй месяц 70ую страницу аслииваешь?))))

Наталь, у мну другие методы. психологические. без рукоприкладства. ))))
ну по крайней мере 2х мне так отучить получилось.
девушку с которой раньше встрачался.. ну и свою жену.
вообщем вот.
женой моей стать не предлагаю. девушкой тоже. а отучить можно попробовать... тока нужен человек который постоянно с тобой рядом. иначе все бесполезняк
Млин, в этом то и проблема...Человека который постоянно рядом у меня нет(((

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Маруся +1.
в большинстве случаев это ритуал. привычка делать что-то. если заставить себя не курить сначала с утра и вечером перед сном. уже на две сигареты меньше. и потихоньку вычеркивать все сигареты. в итоге, может потребуется и месяц, перестанешь курить. сначала надо себя контролировать, а потом будет другая привычка.

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Как человек, который осознанно начал курить в 28 лет с одной сигареты и дошедший до пачки в день (правда легких)
Маруся, зачем, ну зачем же осознанно! в 28 лет! начинать курить?
Мне кажется, что по настоящему с никотиновой зависимостью не так уж и много людей, а вот нарушить ритуал значительно тяжелее….

P/S/ Погода тут была прекрасная, ехала на машинке пассажиром…солнышко..ветерок обдувает …красота…но чего-то не хватает для полного счастья ….сигареты – затянуться с удовольствием.:girl_cool:
+ 1000
Ритуал, это то что меня губит! Не хватает именно ритуала. Как прекрасно покурить в машине. За чашечкой кофе. :trava:Оторваться от компьютера и т.д. Все верно Маруся ты написала... Значит надо ритуал оставить, но курение убрать. Заменить конфетами, общением, семками, жевачками.....чем еще ?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Как человек, который осознанно начал курить в 28 лет с одной сигареты и дошедший до пачки в день (правда легких) и переставший (заметьте не бросивший, а именно переставший) хочу предложить несколько наблюдений для обсуждения почему мы курим…

Затягивает сам процесс:

Попробую вспомнить свои ощущения 10 летней давности и прокомментировать.

С утра под кофеек – одновременно настройка на день
Во-первых никогда кофе с утра не пил, всегда предпочитал что-нибудь типа мяса с картошкой, потом чай, а под это особо не покуришь. Да и времени с утра обычно нет.
Греешь машину…на свежем воздухе.. не спеша… то что надо
А чего ее греть то? В теплое время года - завел, минуту-две подождал и поехал, в холодное - пока мотор работает снег/листья с машины счищаешь, а как Вебасту поставил - так совсем греть перестал...

На работе – сбежать от компа в который пялишься весь день, а сколько вопросов решается в курилке не перечесть + все новости узнаешь.
По натуре не сплетник, тем более, что все вопросы итак мимо ушей не проходят. А комп не напрягает, стоит на столе целых 4 штуки, не напрягают, а как напрягут можно бумажку почитать либо с людьми поговорить, после чего за компом отдыхаешь :)

Дома – а расслабиться, а на балкончике постоять, а не спеша поговорить, а кому-то под рюмочку (кстати если не стоит цель упиться – курить часто не стоит).
Предпочитаю не напрягаться, тогда и расслабляться не надо :) А под рюмочку... не, не люблю, вкус рюмочки портит. Я лучше еще рюмочку выпью, пока другие курят :)

Мы все время куда-то бежим и только под сигаретку останавливаемся и созерцаем окружающую обстановку
Многие и с сигаретой бегают...

На природе – красота
Плохо. Воздух не чувствуется.

В компании – отлично
Не замечал. Если, конечно, не компания дибилов-тинейджеров, где тот кто не курит - лох и маменькин сынок.

Да просто если ждешь что-то и себя деть не куда. А так при деле. Вроде не просто так…
Это точно. Сейчас приходится в телефон играть :)

У меня именно зависимость была, поэтому и перестал. Не люблю быть зависимым от чего-то...

• Like
Реакции: NATALI

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Вот поэтому сейчас снова и закурил. Бросать надо не потому, что "все бросают" и не "по методике", а тогда, когда организм сам этого захочет. Надо только уметь слушать свой организм...
Повод бросить курить может быть любым. Для кого-то повод "потому что все бросают" может оказаться действенным. Но лично мне необходимо "созреть" сначала внутри себя . Понять окончательно, что МНЕ это не нужно. Вот потихоньку уже дозреваю-созреваю ....
А потом свое созревание проявлю внешне и курить не буду...

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
курение - это не ритуал и не привычка. это наркотическая никотиновая зависимость!

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
курение - это не ритуал и не привычка. это наркотическая никотиновая зависимость!
В моем случае нет. Я не курю утром. Я не курю вечером.
Тоесть дома я не курю вовсе и мне не хочется!
У меня ритуал и психологическая зависимость от ритуала...
Ну я как то так себе это понимаю:trava:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
В моем случае нет. Я не курю утром. Я не курю вечером.
Тоесть дома я не курю вовсе и мне не хочется!
У меня ритуал и психологическая зависимость от ритуала...
Ну я как то так себе это понимаю:trava:
Неправильно понимаете.
Зависимость есть (не было бы - вообще не курили ни дома ни на работе), однако зависимость не сильная, например при очень сильной зависимости человек просыпается среди ночи, чтоб покурить, при менее сильной - курит утром натощак и перед сном, при еще менее сильной - после завтрака и т.д...
Т.е. некое моральное ограничение "дома курить не нужно" на текущий момент сильнее никотиновой зависимости.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250