Как человек, который осознанно начал курить в 28 лет с одной сигареты и дошедший до пачки в день (правда легких) и переставший (заметьте не бросивший, а именно переставший) хочу предложить несколько наблюдений для обсуждения почему мы курим…
Затягивает сам процесс:
Попробую вспомнить свои ощущения 10 летней давности и прокомментировать.
С утра под кофеек – одновременно настройка на день
Во-первых никогда кофе с утра не пил, всегда предпочитал что-нибудь типа мяса с картошкой, потом чай, а под это особо не покуришь. Да и времени с утра обычно нет.
Греешь машину…на свежем воздухе.. не спеша… то что надо
А чего ее греть то? В теплое время года - завел, минуту-две подождал и поехал, в холодное - пока мотор работает снег/листья с машины счищаешь, а как Вебасту поставил - так совсем греть перестал...
На работе – сбежать от компа в который пялишься весь день, а сколько вопросов решается в курилке не перечесть + все новости узнаешь.
По натуре не сплетник, тем более, что все вопросы итак мимо ушей не проходят. А комп не напрягает, стоит на столе целых 4 штуки, не напрягают, а как напрягут можно бумажку почитать либо с людьми поговорить, после чего за компом отдыхаешь
Дома – а расслабиться, а на балкончике постоять, а не спеша поговорить, а кому-то под рюмочку (кстати если не стоит цель упиться – курить часто не стоит).
Предпочитаю не напрягаться, тогда и расслабляться не надо
А под рюмочку... не, не люблю, вкус рюмочки портит. Я лучше еще рюмочку выпью, пока другие курят
Мы все время куда-то бежим и только под сигаретку останавливаемся и созерцаем окружающую обстановку
Многие и с сигаретой бегают...
Плохо. Воздух не чувствуется.
Не замечал. Если, конечно, не компания дибилов-тинейджеров, где тот кто не курит - лох и маменькин сынок.
Да просто если ждешь что-то и себя деть не куда. А так при деле. Вроде не просто так…
Это точно. Сейчас приходится в телефон играть
Мне кажется, что по настоящему с никотиновой зависимостью не так уж и много людей, а вот нарушить ритуал значительно тяжелее….
P/S/ Погода тут была прекрасная, ехала на машинке пассажиром…солнышко..ветерок обдувает …красота…но чего-то не хватает для полного счастья ….сигареты – затянуться с удовольствием.:girl_cool:
У меня именно зависимость была, поэтому и перестал. Не люблю быть зависимым от чего-то...