ВТО. Нам оно надо?

ВТО. Нам оно надо?

• Всего проголосовало
    65

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Re: Ценнег космас? или Цены в 2011

А если по теме, то я считаю, ВТО для нас скорее благо, чем вред.

Сельское хозяйство не умрет. И не умрет по простой причине. В мире недопроизводство продовольствия. Стало быть стратегически только за счет наличия большого количество сельхозземель мы не умрем. Наши колхозники не смогут - смогут иностранные. У земли есть отличное свойство. Её нельзя украсть.
Вчера общался с дядькой - он рыбак. Но не с удочкой, а по-серьезному. Промышленный лов. Так вот, он много рассказал про то как ловят и обрабатывают рыбу японцы. Это космос по сравнению с нами. Японцы за один "заброс" ловят тунца в 2 раза больше чем наши за неделю и умеют без замораживания сохранять рыбу 30 дней.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

У земли есть отличное свойство. Её нельзя украсть.
Ну только отчасти.
1. Её можно продать.
2. Перевести в категорию земель не сельхозназначения и застроить.
3. О проблемах мелиорации и залесивания надеюсь все слышали? То есть, если землю лет 10 не возделывать, то потом, уже не получится её просто распахать трактором. Нужно безумно дорогое удаление молодняка с корнями.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

1. Её можно продать.
Можно. Но ее можно и национализировать. В любом случае ее нельзя увезти.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
2. Перевести в категорию земель не сельхозназначения и застроить.
Да. Но ведь это делается и без ВТО. Так что проблема не в этом. И потом, все-таки масштабы площадей разные.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
3. О проблемах мелиорации и залесивания надеюсь все слышали? То есть, если землю лет 10 не возделывать, то потом, уже не получится её просто распахать трактором. Нужно безумно дорогое удаление молодняка с корнями.
Безусловно. А может именно поэтому мы недосчитались трети урожая в этом году? Зачем нашим сельхозпроизводителям напрягаться? Недобрал гречки - так цену в 4 раза задери все будет оки... Конкурентов-то нет...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu

вот статейка интересная. в мартанскую езжу часто. там действительно все в колючей проволоке, за которой пасутся белые коровы, как говорят купленные во франции за огромные деньги.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

если по теме, то я считаю, ВТО для нас скорее благо, чем вред.
Странно, сначала вы назвали меня дураком, а потом полностью согласились с моими словами (не с размышлениями, а с выводами).
Я ведь тоже не говорил о том, что сельсское хозяйство надо уничтожить - я уверен что оно сохранится и станет куда эффективней.

Насчет нефти - я не видел реальных отчетов по данным цифрам в барелях, тоннах или еще чем, но сумма денег, полученная страной за нефть и газ в долларах выше, это раз, новые трубопроводы строят - это 2. И вообще не стесняются активно продавать эти продукты, и отсутсвие ВТО для них вовсе не преграда.

По поводу дотирования сельского хозяйства - у каждого свои нюянсы - япония, насколько я помню, островное государство и находятся довольно далеко от основных импортеров сельхозпродукции, следовательно свежак к ним и не особо довезешь. Да и другие причины могут быть. В любом случае эта страна в ВТО, что не мешает ей в сельском хозяйстве. Так что ваша логика тут явно спасовала. Как и с США.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

вот статейка интересная. в мартанскую езжу часто. там действительно все в колючей проволоке, за которой пасутся белые коровы, как говорят купленные во франции за огромные деньги.
Она конечно интересная, но банальная. Есть люди, которые работают, самоорганизуются, блюдут друг друга и как следствие живут хорошо.

А есть люди, которые всего этого не делают и живут плохо.

А вообще, многие почему-то считают, что ВТО - это то же самое, что ЕС, Шенген и пр. Это совсем не так. ВТО не уничтожает границы, она всего лишь устанавливает правила торговли. Поэтому в ВТО входит более 150 стран, а во все остальное раза в 4-5 меньше.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Странно, сначала вы назвали меня дураком,
Не имею такой привычки. У нас самообслуживание в этом плане.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
япония, насколько я помню, островное государство и находятся довольно далеко от основных импортеров сельхозпродукции, следовательно свежак к ним и не особо довезешь.
Наверно экспортеров все-таки? И вообще-то у них Китай через пролив. Как раз один из основных экспортеров.

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

япония, насколько я помню, островное государство и находятся довольно далеко от основных импортеров сельхозпродукции, следовательно свежак к ним и не особо довезешь.
Ну да, а у нас Африка с бананами - вот она, прям за Московской губернией, да Аргентина под боком, а уж Австралия, так вообще за МКАДом, потому фигли нам чего-то растить, всё ж рядом ))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну если считать за непреложную истину, что в нашей стране нельзя производить конкурентноспособную продукцию, тогда конечно...

Будем черти что жрать за безумные деньги, черти на чем ездить, черти что носить опять же за безумные деньги и охать, охать, охать....

Чучхе отдыхает...

Добавлено через 7 минут 24 секунды
Ну да, а у нас Африка с бананами
Кстати, прикол в том, что Россия сама себя практически полностью обеспечивает бананами. Крупнейшие плантации Эквадора скуплены по-моему 3-мя российскими компаниями. Медицинский факт.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Конкретно для нашей страны - "благо" это настанет (и если ещё повезёт) через несколько десятилетий.
Сначала всё вымрет из-за неконкурентоспособности,потом при помощи "кредитов" от "благодетелей" (читай - США и иже с ними) мы создадим высокотехнологичное производство,обслуживающее интересы кого? Читай,что в скобках. "Кто главней" и "кто на кого пахать будет" - всё это занимало и занимает и людей и их правительства тысячелетия.
И "до сейчас" этого никто не отменял.

Ну а кого за "неконкурентноспособность" то винить? США и иже с ними, или наш народ, наших предков от первого до десятого колена, которые умудрились, имея такую страну создать неконкурентноспособное... да что там говорить, не создать практически ничего конкурентноспособного, а теперь сидим с обиженной физиономией и виним во всем "Дядю Сэма".
Кстати, а если в ВТО, Евросоюз и другие прелести нас не пустят, то будет только хуже, ибо безо всяких там войн будем мы поглощены либо китайцами, либо азиатами, ведь пока наши мужики водку жрут да "за Россию любого порвать готовятся", они тихо-мирно без лишнего шума лес тырят да женщин наших в жены берут, чтобы они их потомство вынашивали.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ну а кого за "неконкурентноспособность" то винить?
Дело даже не в этом. Дело в том, что и не надо красным директорам никакой конкурентноспособности. Зачем? Достаточно просто не пускать тех, кто умеет работать.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Да "Дядю Сэма" что винить-то;он,как и все другие,в первую очередь озабочен собственным благополучием и безопасностью.Почему у него это лучше удаётся,чем нам - масса причин,от исторических до генетических
Другое дело - мало кто из нас добровольно согласится перейти сам,передать свой семейный бюджет под управление более успешного "дяди" из соседнего подъезда.
А всю страну отдать - вроде и ничего так

а щас мы страну не отдали? я лично не чувствую себя хозяином страны. Так что если вдруг машины и пиво подешевеют (во что я, естественно не верю, потому что есть автоваз) то я двумя руками за ВТО

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
А вот интересно многие из тутошних "обитателей" реально что-то производят. Я вот лично нихрена не произвожу, кроме активной мозговой деятельности. Посему как то не с руки мне за сельское хозяйство разговаривать. :idea:

З.ы. а с другой стороны нам что не делай - все не так.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А вот интересно многие из тутошних "обитателей" реально что-то производят. Я вот лично нихрена не произвожу, кроме активной мозговой деятельности. Посему как то не с руки мне за сельское хозяйство разговаривать. :idea:

Когда получал высшее образование, думал буду геофизикой заниматься. Это конечно не картошку растить, но тоже к реальному производству отношение имеет. Однако когда выяснилось, что за написание компьютерных программ мне, диплома в этом направлении не имеющего, готовы платить в 10 раз больше, нежели по моей основной специальности, переквалифицировался в программисты, потом же, когда за написание бумажек предложили тоже несколько большие деньги, стал производителем "интеллектуального труда", ну а поскольку все это происходит в банковской сфере, то являюсь просто паразитом :)

Это точно :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А производство софта и IT-услуг считается?
А общепит? А телеком?

Я к тому, что производство - это не обязательно заводы и поля.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Производство товаров и услуг - немного разные вещи.
В т.н."развитых" странах в основном и производят услуги друг другу.А производство - куда-нибудь во Вьетнам или в Россию,например.
вы таки сильно удивитесь, что в германии, сша и японии до сих пор автомобили выпускают

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
У нескольких приятелей детишки работают в Штатах и Европе;с гордостью сообщают всем - "моя работает в гостиничном бизнесе","мой - в МАНе" и т.п. (расшифровка - первая - горничная в отельчике,второй - сборщик на конвейере)
Ну так и у нас теперь даже должности такой как "уборщица" нет, либо "хозяйка офиса" либо "менеджер по работе с тряпками".

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
ЕЩЁ выпускают,хотя немалую часть заводов распихали по "кандидатам в ВТО".
Есть же и у них двоечники,которых надо куда-нибудь пристроить.И иммигрантов с неграми всякими.
У нескольких приятелей детишки работают в Штатах и Европе;с гордостью сообщают всем - "моя работает в гостиничном бизнесе","мой - в МАНе" и т.п. (расшифровка - первая - горничная в отельчике,второй - сборщик на конвейере)
ну да распихали. И в россию распихали, так как дешевле и без всякого ВТО.
И что, что работают горничной, если живут нормально? Нет, я прекрасно понимаю, что можно быть высоколобым ученым здесь, получать 10000 рублей и гордиться собой и своей родиной, но я как-то лучше горничнойым в отельчике где-нить в евросоюзе

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А что держит-то?

Да я и не против,особенно если учесть зарплату начинающей воспитательницы в дет.садике (в нашей местности - 4.000 р. в МЕСЯЦ)
Но я лично жить так (как таджик в России) пусть даже за втрое более толстый кусок колбасы не хочу.
"Лучше быть первым в деревне,чем вторым в царстве" - примерно,так.А там будешь всегда не то,что вторым - чужим.

да пока зарплата больше, чем у горничной в европе. Но чувствую, что скоро "хоть тушкой, хоть чучелом, сваливать отсюда надо" (ц) анекдот

и вы не путайте, к таджикам в россии относятся гораздо хуже, чем к русским в европе. Там вас никто по пятнадцать человек в квартиру не поселит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250