Возьмите пса.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,568
414
83
Коломенская
Так значит он и Ваших многочисленных кошек "строить" сможет...так сказать - руководить кошачьим батальоном...
Не, они его построили...............хотя..............кто знает.
Псина и раньше на улице на мелких, даже брехливых" шавок" не обращал внимания- они ему не интересны, маленьких он не обижает-это ниже его достоинства и они не представляют угрозу для его превосходства.Другое дело крупные собаки - там он готов, если я (вожак) разрешу. Вероятно поэтому он и к кошкам лоялен-мелкие. А охотничьих инстинктов в преобладании нет. Это пес партнер, а не охранная или охотничья собака.

Последнее редактирование:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,568
414
83
Коломенская
Как то даже благородно !
Могу предположить, что он руководствуется далеко не соображениями благородства, хотя со стороны может так и кажется. Очеловечивать поведение собаки нельзя. Это всего лишь стайное хищное животное, которое своеобразно социализировалось в оружающей среде..........

Helgla, где фото кошки? Пора уже.........может сдохла? Необходимо фото подтверждение,что она жива.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Очеловечивать поведение собаки нельзя
Согласна конечно.Просто иногда кажется,что некоторые животные "умеют себя вести" по приличней чем многие из их хозяев .

Добавлено через 7 минут 55 секунд
Я кстати болше,чем уверена,что наша кошка Фаня именно "чётко продумывает" все свои действия(иногда правда о последствиях "не задумывается":))...И не скажешь,что это всё только инстинкты.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Начинает казаться, что это мифиченский персонаж
Нет нет...совсем даже не мифический!)))Просто у неё оказался такой окрас,что на большинстве фото очень трудно определить где у неё что))))))
Вроде нафоткали,но очень трудно поймать какой -нибудь замечательный кадр,словно не хочет она...

Greenda

Прекрасная Половина
27 Дек 2009
148
3
0
47
Костромская область
Вот теперь какие мои КОТОПЕСЫ !!!!!!!!!!!

Я их всех люблю!
Чуть с ума от умиления не сошла! Какой вы добрый! Дай Бог вам всем здоровья!

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Я вот тоже вчера бездомного кота подобрала, он взрослый уже. Прошу совета у знающих людей как познакомить этого кота с домашними кошками, а то кошка у меня не любит сильно чужих(((. Пока определила его в котельную пристройку жить.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Чуть с ума от умиления не сошла! Какой вы добрый! Дай Бог вам всем здоровья!

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Я вот тоже вчера бездомного кота подобрала, он взрослый уже. Прошу совета у знающих людей как познакомить этого кота с домашними кошками, а то кошка у меня не любит сильно чужих(((. Пока определила его в котельную пристройку жить.

Надо его (кота) ремеслу кочегара обучить, тогда у него и дело и призвание появится и в кочегарке себя не чужим чувствовать будет. А со временем и песни писать начнет, как питерские музыканты, у них в свое время половина через кочегарку прошла, причем явно не худшая половина :)

Greenda

Прекрасная Половина
27 Дек 2009
148
3
0
47
Костромская область
А ты Сергей не смог смолчать:sarcastic:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Там не надо кочегарить, все гораздо современнее, только кнопочку нажимать нужно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А ты Сергей не смог смолчать:sarcastic:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Там не надо кочегарить, все гораздо современнее, только кнопочку нажимать нужно.

Ну вот, даже кот справится :) Только надо его сначала на курсы отправить, чтобы диплом получил и права на управление автоматизированной кочегаркой :)
А потом глядишь и в политику пойдет как например этот

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,568
414
83
Коломенская
Прошу совета у знающих людей как познакомить этого кота с домашними кошками, а то кошка у меня не любит сильно чужих(((.

Если все не кострированные - скоро весна - все само собой образуется, но будут котята. (ШУТКА)

Вообще-то чтобы примерить надо:
1. кормить одновременно вместе и каждого из своей миски - чтобы не было конкуренции за пищу
2. Гладить (ласкать) одновременно, чтобы не было ревность *(не правоцировать).
3. не допускать ситуаций вынуждающих борьбу за ресурсы и их защиту. (еда, теплое место, лежанка и т.п)
4. Дать время - определятся сами в иерархии. Свыкнется - слюбится.

Кошки животные стайные и территориальные. Свою территорию метят запахами (даже кастрированные) - Пусть новый кот тоже оставит свои запахи. Натереть нового кота собой - носками, потом и т.п. - пусть от него пахнет вами- лекче примут за своего.

Выше написанное для кошек домашнего содержания. Для кошек свободных наверное приблизительно также.............

Удачи.

Greenda

Прекрасная Половина
27 Дек 2009
148
3
0
47
Костромская область
Если все не кострированные - скоро весна - все само собой образуется, но будут котята. (ШУТКА)
Котята будут уже в любом случае, так как уже дело сделано до прихода новичка))). В этом году почему-то гулянки на январь были перенесены.
За совет большое спасибо, постараюсь так и сделать, но чувствую, что бит будет крепко, причем не котом, а именно кошкой, зверская мадама (хотя сама со свалки привезена).

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
За совет большое спасибо, постараюсь так и сделать, но чувствую, что бит будет крепко, причем не котом, а именно кошкой, зверская мадама (хотя сама со свалки привезена).

Прям как у людей, самые зверские мадамы именно те, что со свалки попали и на помойке воспитывались :)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,568
414
83
Коломенская
зверская мадама (хотя сама со свалки привезена).
Моя кошка тоже была подобрана на даче с новорожденными котятами (2 недели)...........время ее одомашнивания было около 1,5 лет. Одомашниванием я называю полное доверие, приход в пастель ночью, длительное добровольное пребывание на руках и самостоятельное ее решение достанции приближения к хозяину.....

А котятам мамка очень нужна, она из год учила всему - вылизываться, бояться, ловить мышей, пользоваться лотком и т.п..

Конечно подобранная мамка-кошка привыкла к нам уже через 2 недели, но в течении года соблюдала дистанцию...........и котят этому учила........но они фактически с рождения у нас и сами быстро разобрались, что к чему.........

А котов и кошек рекомендую кастрировать..........поведение и охотничьи инстинкты не поменялись, зато теперь не орут,не метят и на даче далеко и надолго не уходят, с другими котами не дерутся........им и нам спокойнее....... Ни одна из кошек не ожирела и склонности к этому нет.

Беременную кошку можно кастрировть когда котята сами начнут устойчиво есть, это где-то чарез 4 месяца.Корм начинают пробовать чарез 2,5-3 месяца. Полностью сосать они перестают через 6-8 месяцев. (Мы кошечку стерилизовали в 5 месяцев, так она до сиз пор у меня сосок сосет). Можно и прям сейчас - кесарево и стерилизацию, но плоды погибнут....
По цене: процедура у котов- около 2000р, у кошек 4-5т.р. Я делал в ЗООВЕТе, там оставляют животное с утра, до позднего вечера- типа в интенсивной послеаперационной терапии (на всякий случай) до выведения в адекватное состояние из наркоза. С котами больше ничего делать не надо, а кошка (от разлизывания швов ходит 10-12 дней в попонке( какая спец. х/б тряпка с завязками на спине)( не воротник). Потом снимать швы и все.
Через сутки коты полность в норме. Кошку лучше ограничить на пару дней от прыжков на шкаф.

По срокам процедуры, Конечно дело хозяйское, но я не сторонник топить котят.........

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250