Вот Вам и Forester VS.... Субару миф или реальность....

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Эту статью обсуждали на нашем форуме уже раз 5, наверное...
Что-то правда (очень мало), что-то полная херня - в основном.
Поиск рулит!

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Обсуждали? ну я не видел к сожалению.
забор то забором, а на самом деле как? неужели все полная лажа?

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Аккордеон еще тот.
Вот интересно, чем ТАК насолила марка Субару, что обосрать ее считают своим долгом все, у кого Субару нет?
:-o Почему-то я не видел пока ни одной статьи, где бы "убедительно" доказывалось, что Хонда и Тойота (ФВ, Ауди, дальше сами продолжите) - это полный отстой для лохов (любимое словечко одного товарища с нашего форума).
:) Так вот. Мы не лохи, хотя бы потому, что всем все в этой жизни доказали, купив отличную, сбалансированную по характеристикам и потребительским качествам машину и перед этим крепко подумав.
А вообще, в разделе ФАК есть типовой ответ (с) Мистера на подобные статьи.
"Писатели-аналитики" пущай пишут дальше. На здоровье. :)

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
774 написал(а):
Обсуждали? ну я не видел к сожалению.
забор то забором, а на самом деле как? неужели все полная лажа?

На 99%, во-первых те, кто выбирают Субару как правило очень хорошо знают ее матчасть. Во-вторых статья написана на Тойото-клубе, т.е. это конкуренты, которые по определению не могут быть объективны.
Все, что написано о A-AWD (с автоматическими коробками) - полная чушь! Этот привод практически такой-же, как и с вискомуфтой и ручной коробкой, просто функции визкомуфты там выполняет гидравлика.

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Pavel написал(а):
Вот интересно, чем ТАК насолила марка Субару, что обосрать ее считают своим долгом все, у кого Субару нет?
:-o Почему-то я не видел пока ни одной статьи, где бы "убедительно" доказывалось, что Хонда и Тойота (ФВ, Ауди, дальше сами продолжите) - это полный отстой для лохов (любимое словечко одного товарища с нашего форума).
1. Чем насолила? Думаю, тем, что "не как все". Чем, например, может насолить Ниссан другим брендам? Отколупнул эмблемку - и всё... А Субару - "другие": у них самый симметричный привод, самый турбо и самый оппозитный движок, они то, они сё... Не хочешь, чтобы чпокали по носу - не выпячивайся. Но это же не наш путь? Приходится терпеть.
2. Кроме того, я думаю, что это вопрос восприятия: мы ездим на субах - нам про них читать плохое не нравится. Смею Вас заверить, что пока был владельцем Ауди, постоянно натыкался на несправедливо заниженные оценки, статейки и т.д.
3. Ну, и, наконец, многое зависит от журналиста. Знание темы + профессиональные навыки + иногда заказ... Вот, недавно Соловьёв, умный мужик, всех, включая Ауди, обосрал жидко и обильно, но квалифицировнно в рамках рекламной кампании Мерина. (в скобках офф-топик: и я его уважать перестал (Соловьёва; Мерин-то уже давно спёкся, ИМХО)).

фотограф

Входит в лес
4 Окт 2007
3
0
0
Москва
Многое в статье этой верно. НО! Есть авто брэнды, о кончине которых через три года никто и не вспомнит. Не яркие они, скучные. А если ПЛЕЯДЫ погаснут (не дай Бог, тьфу-тьфу через левое плечо!) ИХ СВЕТ ЕЩЁ ДОЛГО к автолюдям идти будет. Как сказал один мой знакомый: "Тойота-это совесть Японии, а СУБАРУ-ДУША ЯПОНИИ!"
:D

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Monster написал(а):
Pavel написал(а):
1. Чем насолила? Думаю, тем, что "не как все". Чем, например, может насолить Ниссан другим брендам? Отколупнул эмблемку - и всё... А Субару - "другие": у них самый симметричный привод, самый турбо и самый оппозитный движок, они то, они сё... Не хочешь, чтобы чпокали по носу - не выпячивайся. Но это же не наш путь? Приходится терпеть.
2. Кроме того, я думаю, что это вопрос восприятия: мы ездим на субах - нам про них читать плохое не нравится. Смею Вас заверить, что пока был владельцем Ауди, постоянно натыкался на несправедливо заниженные оценки, статейки и т.д.
3. Ну, и, наконец, многое зависит от журналиста. Знание темы + профессиональные навыки + иногда заказ... Вот, недавно Соловьёв, умный мужик, всех, включая Ауди, обосрал жидко и обильно, но квалифицировнно в рамках рекламной кампании Мерина. (в скобках офф-топик: и я его уважать перестал (Соловьёва; Мерин-то уже давно спёкся, ИМХО)).
Классно сказано, Monster! Особенно:
Не хочешь, чтобы чпокали по носу - не выпячивайся. Но это же не наш путь? Приходится терпеть. :lol: :cool:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
А вот на самом деле! Мне чаго-то стало очень интересно про "постоянный полный привод"!!! Объясняю - вчера утром ехавши на работу был остановлен злым светофором. Рядом тормознула новая вольва 80-ка 3,2 НЕавд. На улице -4 под колесьями асфальт с ма-а-аленькой коркой льда! Как роса замерзла, даже меньше. Кароче когда зажегся зеленый и я нажал на газ, первое что я услышал - шуршание (!!!!) передка, потом удар снизу и я попер! Вопрос - гдеж там "постоянный полный привод"????

П.с. вольва стартанула нармально - рванула аки посуху!!!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
FREDp38 написал(а):
А вот на самом деле! Мне чаго-то стало очень интересно про "постоянный полный привод"!!! Объясняю - вчера утром ехавши на работу был остановлен злым светофором. Рядом тормознула новая вольва 80-ка 3,2 НЕавд. На улице -4 под колесьями асфальт с ма-а-аленькой коркой льда! Как роса замерзла, даже меньше. Кароче когда зажегся зеленый и я нажал на газ, первое что я услышал - шуршание (!!!!) передка, потом удар снизу и я попер! Вопрос - гдеж там "постоянный полный привод"????

Готов "прокатиться" с места с любой СТОКОВОЙ вольвой. Ключевой момент - резину используем одну (или очень похожую) :) Посмотрим, как она "аки посуху стартует" :smile:
П.С. На льду на Г....900 против шипов стартовать можно только ради прикола :smile:

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
FREDp38 написал(а):

значит у тебя колеса стояли на разнородном покрытии - удар, это когда раскрученное колесо попадает со льда на асфальт....

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
:-( Нифига не понял какой он у меня "постоянный"! А вот начсет вольв это вы зря! Пишу не для красного словца а потому что: 1. видел 2. сам сидел за рулем вольв до этого и знаю не понаслышке что моноприводная вольва может на голом льду трогаться без пробуксовки очень даже интенсивно! Конечно можно и на тракторе с буксами стартовать но то что было - то было! Я во время старта шуршал ТОЛЬКО мордой! Притом всей! И только после пинка попер аки посуху! И единственное объяснение этого это или муфта (которая как-то слишком резко сработала) или самоблокирующийся диф!

П.с. Я не говорю что форик плохая машина - савсем наоборот! Сеня вот с tyro на горку лазили (и видео есть), и очень кстати я был сильно сражен возможностью машины!

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Приеду на встречу на своем сти, дам на механике тебе попробовать прокатиться. Хош на летней резине прям на лед встанем. С 5 тыщ отпустишь - яко по суху полетим:) А рядом Вольво хоть с АВД поставь - не тронется ТАК никогда:)

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
если у вольво стоит противобукс то понятно НО насчет разгона НЕ ПОНЯТНО насколько известно противобукс притормаживает колеса о каком разное может идти речь?? да и физику еще не отменяли (четыре толкающих колеса на льду всегда лучше двух а восемь еще лучше) :)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Лана! Вы сначала покатайтесь на вольво чтоб понять что я вам сказать пытаюсь! (без обид!) А насчет моего форика мне Palych вот такое наговорил - када я стартую на "D" у меня зад практически отключен и ждет када перед начнет буксовть, а када я стартую с "1"-ки у меня зад подключен принудительно! Вчера у МГУ пол часа гонял - вникал в "физику процесса"! Ну вроде вник! Т.ч. Скажу я вам вот что: Форик машина классная - 100% лучше трудно придумать (по мне по крайней мере) НО!!! Он не постоянно полноприводный!!! Я конечно допускаю что на зад в обычном режиме может передаваться 10-20% от общей тяги но это один фиг не то! Это "НЕ-FULL TIME 4WD"!!!

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
777 написал(а):
FREDp38 написал(а):
НО!!! Он не постоянно полноприводный!!!
А вот у меня постоянный полный привод "FULL TIME 4WD" :-? :-? :-? :-? :) :) :) :) :) :)

Я за тебя жутко рад! Серьезно! Тока это не повод "воздух портить"!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250